tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
anfisa frozen
|
MixSasha, это должно быть невероятно!!!!  а мята хорошо чувствуется?обожаю ее аромат!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Обязательно приготовлю в скором времени обязательно!! он того стоит  твой тортик просто огромный шедееевр!  а мята хорошо чувствуется?обожаю ее аромат! даддададаааа!!! очень хорошо. я тоже ее обожаю и она тут очень ощутима 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Марина, спасибо еще раз за открытие этого рецепта для меня На здоровье! я тоже его очень люблю  я смотрю ты в Минск и кухню захватила?)
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha, кекс выглядит умопомрачительно  уже сохранила рецепт  А у меня Фокачча с чесноком и сыром. Просто, вкусно и ароматно  175 г пшеничной муки 1 ч. л. сухихи дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 120 мл теплой воды 1 ст. л. оливкового масла 2 зубка чеснока 150 г тертого сыра Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром. Высыпать горкой на рабочий стол и, постепенно подливая воду в середину, замесить эластичное тесто, добавив в конце мелкорубленый чеснок и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, сформировать шар и сделать крестообразный надрез. Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое. Обмять подошедшее тесто, раскатать в лепешку толщиной 2 см, выложить на бумагу для выпечки. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 220 ºC. Перенести фокаччу вместе с бумагой на противень, посыпать тертым сыром (я еще тмином посыпала) и поставить в духовку на 15-16 минут. Остудить на решетке.

|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Mанюня,мммм...мне прям аромат чувствуется 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Если кто воспользуется рецептом-поделитесь впечатлениями Подмигивающий Вкусно, интересно, легкий и нежный десерт. Правда, мне сначала запах яиц как-то так((( Делала с киви- сладость крема и кислинка киви для меня самое то. Буду делать еще. СПС за находку
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я смотрю ты в Минск и кухню захватила?) Ага)) она мне идеально подошла тут. Только плиту пришлось поменять, тк газа нет
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Что-то я приболела от этой переходной погоды =( Никаких сил не было. А сейчас восстанавливаюсь )) У нас сегодня на завтрак морковный пирог. РЕЦЕПТ Очень вкусный и интересный получился! Брала половину от указанных ингредиентов. Морковку я молола в блендере (не в пюре, а в "стружку"). Когда делала глазурь, боялась, что получится слишком сладко, но по факту получилось наоборот то, что нужно - глазурь с лимонным соком с кислинкой + лаймовая стружка (мой вкусовой фаворит в этом сезоне  ). Пирог нежный и ароматный. Рецепт изумительный - ни добавить, ни убавить ) Коллега, которая морковь не любит, попросила добавки ))) Показатель.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
морковный пирог лаймовая стружка очень здорово!!
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
очень здорово!! Спасибо! =) Девушки, а осетинские пироги никто не делает? Может профи есть? =)) (Извините, что оффтоп, просто не хочется отдельную тему создавать по такой мелочи).
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
goldfish, отличный пирог 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
а у нас с мужем сегодня 3 года, как мы вместе  по-этому на завтрак я его побаловала вкусной и волшебной выпечкой МАГИЧЕСКИЙ ПИРОГИнгредиенты:*
500 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 1 ст.л. воды 150 г сахара 125 г растопленного сливочного масла 115 г муки сахарная пудра для подачи Я пекла пирог в форме 19*19 см. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону. Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. потом Молоко Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально. Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления. Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. в итоге-получается трехслойное тесто, с заварным кремом в серединке: )и я совсем не хочу знать из-за чего тесто расслаивается, я верю в волшебство! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
трехслойное тесто, с заварным кремом в серединке: ) ууух, обалденно!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
goldfish потрясающий! когда же я решусь таки на морковную выпечку, чет все никак до сих пор  Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 13:07:10 anfisa frozen вау! вот это любоф! что с утра такое сделать надо оочень любить мужа)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
бараш
|
ох, сколько вкусного MixSasha кекс аппетитный, мне тоже нравится этот рецепт, повторяла его не давно))) люблю его рассыпчатость, тает во рту. В последний раз делала без лимонов, только с лаймом) Blondinochka аппетитный кусочек goldfish твой пирог нужно попробовать)) как-то делала похожий, но вместо моркови-тыква, мне понравился и вкуса тыквы совершенно не было))) Морковь не жесткая в этом пироге? А лаймовая стружка самодельная или готовая покупалась?? anfisa frozen просто шедевр. так красиво-действительно волшебство. А я боюсь делать такие пироги, чет не верю в это волшебство  мне кажется получится каша, которую ложкой придется есть 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
anfisa frozen, да! Я у Никси на сайте встречала это "умное пирожное" )) Но как-то всё не решусь опробовать магию =) Поздравляю с годовщиной! )) belajavorona, Я тоже до этого раза всё никак не решалась )) А тут увидела описание, решила, что надо когда-то начинать )) И делается очень быстро, если не тереть морковку вручную  Замешал, вылил, запёк бараш, да, тыква тоже хороша )) Я вот думаю, что нужно затариться на рыночке тыквой и превратить её в пюре )) Благо холодильник теперь большой, можно впрок заморозить  У меня ещё после кексо-маффинов баночка пюрешки осталась  Морковь совершенно не жёсткая. И по факту даже не ощущается как морковь. Это не варёная и не жареная морковь ))) Если человек не знает, что пирог морковный, то скорее всего он её и не идентифицирует  Лаймовая стружка - цедра с лайма. Самодельная )) У меня потом тааак руки пахли. Парфюма никакого не нужно. А дома сейчас лежит поцарапанный лайм ))) Бедняжка  Приду, в коктейль забубеню )
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
belajavorona,барашне бойтесь, в крайнем случае-перепечется и получится наверно двухслойный  и да, я с вечера готовила: ) goldfish, спасибо  и кстати, очень люблю морковь в выпечке 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
anfisa frozen, я лично сама не делала такую выпечку, но судя по отзывам, которые я встречала о ней, это не так уж просто! А у вас всё получилось ровненькое, красивое! Просто отличная работа! Вы -- молодец! А я вот очень хочу поделится свежим рецептом яблочного пирога! Какой же он получается вкусный! Готовится просто, легко и быстро! И есть в нём своя изюминка... Тесто: Начинка:Яйца — 2 шт. Яблоки — 3-4 шт. Сахар — 3/4 стакана Сахар — 2-3 ст. л. Маргарин (сливочное масло) — 0.5 пачки Сметана — 3 ст. л. Кефир — 0.5 стакана Мука — 1 ст. л. (без горки) Мука — 1 стакан с вершком Растительное масло — для смазки Сода — 1 ч. л., гашеная уксусом Вот какой он получается 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
anfisa frozen, а вкуса яиц не чувствуется? Может есть ссылка на рецепт? Охота комментарии почитать. Может есть моменты, которые нужно учитывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
anfisa frozen, а вкуса яиц не чувствуется? Может есть ссылка на рецепт? Охота комментарии почитать. Может есть моменты, которые нужно учитывать?
Ага, вот здесь в комментах про вкус яиц есть: http://hahademon.livejournal.com/47667.html
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
с этой ссылки и делала. По поводу яиц, да, привкус есть, но он не критичен, по крайней мере для меня. причем вкус этот в самом нижнем слое, а вот заварная прослойка совсем яйцами не отдает. Белошвейка, ну ведь совсем простой рецепт!мне кажется это не может не получится
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Белошвейка, ну ведь совсем простой рецепт!мне кажется это не может не получится Думаю, что вы немного лукавите, anfisa frozen. Насколько я поняла с первого раза у вас всё-таки не получилось, значит рецепт не такой уж и простой, нужет опыт или хотя бы сноровка.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у вас всё-таки не получилось  разве не получилось? да, привкус есть, но он не критичен, ладно, рискну) какой высоты должна быть форма??
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Думаю, что вы немного лукавите, anfisa frozen. Насколько я поняла с первого раза у вас всё-таки не получилось и правда, с чего Вы взяли?получилось все отлично MixSasha, форму я брала 19*19, высота 5-6 см, но до краев не доливала, где то на две трети. Оставшееся тесто вылила в силиконовые формы для маффинов и пекла их минут 20
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
форму я брала 19*19, высота 5-6 см а форма из какого материала? керамика? как вынималось? ты выстилала бумагой?
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
ага, выстилала, форма обычная, металлическая с покрытием, но смазывала саму форму и наверх стелила бумагу
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ох и не легкая задача белки перемешать в этой жиже
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
ох и не легкая задача белки перемешать в этой жиже  ;Dэто точно, я особо не напрягалась, они все равно все наверху остаются
|
|
|
|
|
|
|
|