tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
бараш
|
anfisa frozen замечательный пирог получился))) нужно попробовать!!! Mанюня как-то и я пекла такой пирог, но вид у него не такой был  у вас весь такой желтенький, не скажешь что с карамелью. Blondinochka хорошие и аппетитные блонди у вас получились и зря вы их не пробуете  они же вкусныеее 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
вчера испекла два кекса Свердловский http://chadeyka.livejournal.com/190290.html (почему-то весь мой изюм свалился на дно, он сладкий, даже очень, сдобный такой, моим это по душе) и Ржаной со сливами (в этот раз я добавила не 2, а 3 ложки муки и сливы не утонули)
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
lazurnaya
|
Всем добрый день! Я постоянно почитываю кулинарную ветку, очень много рецептов для себя нашла! Я не сильно большой кулинар. Главное для меня минимум временных затрат и простота  . Но вот захотела поделиться рецептом, который мне очень нравится, потому что он простой, а получается очень вкусно и быстро! Даже не знаю, как назвать это творение, попробовали как-то с мужем в гостях, после чего он затребовал сделать "такие же ништяки в слоеном тесте" Берете 500 гр слоеного теста, раскатываете совсем слегка, разрезаете, как на фото. На одну полоску теста выкладываете по 3 кусочка ветчины (у меня была докторская колбаса, с ней тоже норм., но с ветчиной однозначно вкуснее), на ветчину по кусочку сыра. Потом все это накрываете второй полоской теста, перекручиваете, выкладываете на противень. Сверху я смазываю яйцом. Запекать 15-20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!  Процесс приготовления:  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
какие девочки все умницы! но рецепты и количество Анфисы просто сражают наповал  умничка, девочка  эти я внесла себе в виш-лист)) Шоколадное печенье с кокосовым кремом[spoiler]Для теста:
Малиновый пирог с белым шоколадом от Чадейки
ангельский бисквит
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
недавно пекла кекс с яблоком, грушами и мятой, ОЧень понравился  100 г. сливочного масла 0,5 ст. сахара 2 яйца 100 мл. сметаны 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 большое яблоко 2 небольшие груши (или 1 большая) пучок мяты 1) сливочное маяло растопить на водяной бане (или в микроволновке, я делала так), 2) яйца взбить с сахаром и добавить к немного остывшему маслу, перемешать. 3) в полученную массу ввести сметану, ещё раз перемешать, 4) затем добавить все сухие компоненты (предварительно смешанные). 5) яблоко и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать, мяту измельчить и всё это добавить в полученное тесто и перемешать. Массу выложить в форму, выпекать до «сухой спички». Приятного чаепития!! 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
anfisa frozen
|
MixSasha спасибо, на подходе макарунсы  вчера была попытка номер раз-неудачная 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Недавно делала пирожные Буше. Итак: Тесто: Яйца - 4 шт. Сахар - 80 г Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Мука - 100 г Лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л. Крем: ( у меня крема вышло больше,чем надо,пришлось эклеры еще делать,чтобы крем зря не пропадал) Вода - 35 мл Сахар - 80-100 г (добавила 80 г) Сгущенное молоко (НЕ вареное) - 2 ст.л. Сливочное масло - 180 г (комнатной температуры, размягченное) Сироп: Вода - 30 мл. Сахар - 2 ст.л. Коньяк или ром - 1 ст.л. (факультативно) Глазурь: Шоколад молочный - 100 г (мне хватило ровно половины) Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л. Приготовление: Тесто: 1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. 3. Добавить к желткам просеянную муку и перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. 5. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой, движениями сверху вниз).  6. Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом, круглые лепешки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить. Крем: 1. На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. 2. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3. Размягченное сливочное масло взбить до бела, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить. 4. Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные. Убрать в холодильник, чтобы они хорошо слиплись. Сироп: 1. На медленном огне растворить сахар в воде. Добавить коньяк или ром (факультативно). Глазурь: 1. Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане. У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку(я кисточкой силиконовой обмазывала), наколов их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.   Мне кажется,что на вкус они вышли как обыкновенные бисквиты с масляным кремом. Но мужу они безумно понравились, и он просил их почаще готовить  Когда пирожные были съеты, я решила приготовить тортик. Выбор мой пал на торт "Капуччино с 2-ым муссом". Давно он у меня уже был на примете. Вот рецепт: Корж: молотый миндаль - 60 г сахар - 45 г мука - 15 г 3 белка масло сливочное - 50 г шоколад черный - 40 г Кофейный мусс: желатин (в пластинках) - 2 шт 1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок) молоко - 100 мл сахар - 40 г 2 желтка сливки (жирные) - 200 мл Мусс из белого шоколада: желатин (в пластинках) - 2 шт сливки (жирные) - 200 мл шоколад белый — 100 г Приготовление коржа: 1) Смешать молотый миндаль, сахар и муку. 2) Добавить белки и размешать венчиком. 3) Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком. 4) Растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Добавить в общую смесь. 5) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. ( я использовала форму 27 см) Вылить тесто. Выпекать около 15 минут. 6) Охладить, снять бумагу. Положить основу на дно разъемной формы. Кофейный мусс: 1) В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить туда 2 пластинки желатина на 15 минут, чтобы они размякли.(я добавляла еще пару грамм быстрорастворимого желатина) 2) В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая. 3) Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления. 4) В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! По консистенции получится что-то вроде заварного крема. 5) Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме. 6) 200 мл жирных сливок взбить до густой пены. 7) Постепенно ввести сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.  Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник. Мусс из белого шоколада: 1) Оставшиеся 2 пластинки желатина положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.(я добавляла еще пару грамм быстрорастворимого желатина) 2) В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая. 2) От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния. 3) В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился. 4) Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены. 5) Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить этим муссом кофейный мусс. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.Вчера вечером делала,сегодня с утра уже ели  Затем украсить по желанию.Я посыпала Несквиком Когда готовила его,у меня аж слюнки текли, так я хотела его попробовать  Я муссы очень люблю,а тут аж целых два!  В итоге, утром даже я съела кусочек,потому что ну просто не могла устоять  Муж заточил два, пришел на обед и еще два съел  Торт восхитительный, такой легкий,не приторно сладкий,воздушный-воздушный. Однозначно буду его еще не один раз готовить! В общем,вот фото тортика(вернее,что от него осталось  ):  Вот его "воздушесть": 
|
|
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
Blondinochka, Вкуснота))) а где можно купить желатин в пластинках?
|
|
|
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
Blondinochka
|
Blondinochka, Вкуснота))) а где можно купить желатин в пластинках?
Я покупала в Алми. Что-то около 12 тыс, в одной пачке 5 пластинок. Видела в Моке. Я сама первый раз пробовала в пластинках, но ни капельки не разочаровалась. Намного лучше,чем в гранулах. Мне вообще кажется,что в гранулах сейчас испортился желатин, после того как поменялась пачка. А в пластинках  сплошное удовольствие. Никаких комочков,все отлично растворяется.
|
|
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
Blondinochka, спасибо, никогда внимания не обращала.
|
|
|
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
anfisa frozen
|
я это сделала!  macarons нашла упрощенный рецепт без состаривания белков. Вчера попытка номер раз не увенчалась успехом, но я не привыкла, что кто-то или что-то на кухне меня не слушается  Понадобится: 45 грамм молотого миндаля 75 грамм сахарной пудры 10 грамм сахара 36 грамм белка (1 белок приблизительно) пищевой краситель (можно и без)
Приготовление: Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. Можно сразу отмерить 10 г сахара.
Для тех, у кого нет готовой миндальной муки, вот совет, как ее можно приготовить.
Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке 50С минут 10, очень аккуратно - не сжечь. Остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку. Буквально 5-6 нажатий и - высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 2-3 раза. Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито
Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для теста.
Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены. Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски
В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4. У меня получилось 19 кружков
Оставляем их на столе на 20 минут Разогреваем духовку до 140 С. Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит. Я пекла 10-12 минут
Затвердели? Достаем!
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась.
я не ожидала, что все получится, поэтому вместо крема взяла обычную нутеллу
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
macarons какие красивые! как в кондитерской  а то зачастую я вижу не макарунс, а оладьи  браво!
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
anfisa frozen чудесные и аппетитные получились. Молодец!!! А сколько штук получается с этой порции?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
я это сделала!  macarons крууууть  возьму на вооружение ваш рецепт и в ближайшее время попробую воплотить его в жизнь
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
бараш у меня вышло 9 штук по 3 см Mанюнярецепт и правда очень прост: )
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я это сделала! macarons какая красота и такая юбочка, ммм 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
я это сделала! macarons Браво!!! Они так аппетитненько выглядят!!!  У меня рецепт с макарунсами уже наверно полгода как распечатан(на 2 листа со всеми поробностями  ), а я все не решусь 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|
LIGRA
|
я это сделала! macarons бесподобно!! слив в этом году много и вот очередной пирог... сметанно-бисквитный пирог со сливами http://chadeyka.livejournal.com/92297.html (единственное сливы я уже выкладывала поверх теста и сдобрила их корицей)
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
anfisa frozen
|
девочки!спасибо большое  :-*на самом деле они очень просты в исполнении! LIGRA, не горчат в выпечке сливы?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
LIGRA, не горчат в выпечке сливы? не горчат 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Пирог с грушамиПирог очень понравился, а нотка лимона очень освежала  каско Безешкибелки с сахаром и вуаля  до каскои после каско
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Дааа...Цветаевский полюбился на ГФ, и надо сказать-не зря
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я вчера повторяла Маринин "Кекс Мохито"давно хотела, но там сироп надо было варить, а у меня плиты не было ) но он дождался, все звезды сошлись   рецепт вот: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=8521421мне посчастливилось его на сходочке кулинарной попробовать и уж очень мне он в душу запал. делала по рецепту, только брала половину лимонов, половину лаймов. мохито и лаймы, как же без них) правда я не дочитала до конца инструкцию и вылила все тесто в одну форму, а надо было в двух печь)) но благо она у меня достаточно длинная и все отлично пропеклось, только дольше на 20 минут держала в духовке. ну и шапка ого-го выросла)  кекс остудила, ну может слегка-слегка теплый остался, и пропитала сиропом. оставила на ночь пропитываться. к завтраку нас ждало феерическое блаженство   честно говоря, у нас уже ничего от него не осталось  кексы я обожаю печь, но я довольно ровно дышу к их поеданию, ем только избранные и он в их числе  я съела 2 огромных кусища, мужа было вообще не оторвать) передала родителям, мама сказала что невероятно свежий и сочный кекс и мяту никогда не бы не догадалась свежую в тесто)) 10+) Марина, спасибо еще раз за открытие этого рецепта для меня 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Вчера сделала бразильский торт. Вот рецептик : для теста: 5 яиц 4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры 1 ст. воды 2,5 ст. муки (без верха) 0,5 ст. раст. масла 1 ст. сахара 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель) примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл. для крема: 1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 ст. 4 ст. л. (без верха) какао + 1 дес. л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%) 2 ст. л. сливочного масла для декора: шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад Начнем с крема: 1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. 2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. А теперь сделаем тесто: 1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить. 2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте. 3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать. 4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте. 5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели. 6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью. Вот какой красавчик  Собираем торт: 1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно. 2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом. 3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!! girl_in_love good2 Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом. Крем,если делать по этому рецепту, получается ну очень жидким для крема. Я использовала не сливки,а молоко,но думаю,это сути не меняет,т.к. сливки требовались 10 %,а не 30. Поэтому мне пришлось добавить после остывания взбитое слив масло 200гр и то,я чуть переборщила с жидкой массой и крем получился чуть комочками  , а она(жидкая масса) еще осталась. Я бы на свое усмотрение добавила бы 1 ст.л. крахмала в крем,тогда бы он был нужной густой консистенции. Я не пропитывала ничем,вернее пропитывала оставшимся жидким кремом  Но пропитка ему не нужна совершенно, биквит получается достаточно влажным. Ничем не украшала,просто посыпала сверху несквиком. Ну вот собственно и торт. Мужу и 3 друзьям понравилось. По их словам прям очень-очень!!!   На фото кажется,что масла слишком много, но это не так, масляного вкуса даже не чувствуется. Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 17:51:31
вчера повторяла Маринин "Кекс Мохито" Какой же он аппетитный!!! Даже мне его захотелось!!! Красота!! Обязательно приготовлю в скором времени, рецепт уже распечатала и положила в свою папку замечательных рецептиков 
|
|
|
|
|
|
|
|