tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Училко!
|
огоо!! этош сколько банок разве выгодней маскарпоне получается? я брала 5 банок, ну за них получилось 60 тыс. Если есть возможность маскарпоне из польши взять, то тогда нет  , а вот если его в магазине покупать  Кстати я вчера пекла Ореховый пайрецепт тут http://dreamscook.ru/receipt/orehovyiy-pay/Вот такой он у меня получился в разрезе, вкусный, но не такой как лаймовый, тот был нежный, а этот более грубый и теста мне в нем было многовато :joke:, зато готовить чуть проще Ну он по-своему тоже очень хорош 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
а вы какой сыр использовали? Брала Венский завтрак без добавок  огоо!! этош сколько банок  разве выгодней маскарпоне получается? а чизкейк улет, фото завораживает LIGRA, и Медовик и предыдущая вкуснота - просто супер!  а разве в чизкейк идет маскарпоне? все рецепты что я встречала идут с филадельфией) и вот расскажу по своему опыту что как-то за не имением филадельфии я сделала с маскарпоне, то получилось совсем не то, потому что у филадельфии кислинка творожная имеется, которая очень утоньчает вкус, а с маскарпоне как по мне приторно получилось)
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а разве в чизкейк идет маскарпоне? все рецепты что я встречала идут с филадельфией) и вот расскажу по своему опыту что как-то за не имением филадельфии я сделала с маскарпоне, то получилось совсем не то, потому что у филадельфии кислинка творожная имеется, которая очень утоньчает вкус, а с маскарпоне как по мне приторно получилось) я видела много и с маскарпоне, и с рикоттой. я делала апельсиновый с маскарпоне - улетно было
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
несладкая выпечка,подавала к борщу, ням ням Сырные маффины с ветчинойкушать лучше теплые,на утро уже не те.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anfisa frozen
|
вот такая вкусняха: )пока тушила груши-опьянела: ) Пирожные с грушами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Девочки!!! Посоветуйте, пожалуйста, вкусненький пирог с грушами! Спасибо! цветаевский,только с грушами  Добавлено: 07 Август 2013, 23:14:22
И снова здравствуйте, я опять со своей выпечкой Морковно-миндальный торт
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 23:14:23 от *МЮВочка* »
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Рецепт этого кекса мне дала заведующая одного из гродненскийх ЗАГСов. Поэтому этот кекс у меня числится под кодовым названием "Объявляю вас мужем и женой".  Очень легкая в приготовлении и вкусная выпечка получается. И так, нам понадобится 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/2 сухого киселя (я использую Dr.Oetker) 1 ч.л. разрыхлителя 1 пачка маргарина Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, вымешать, добавить кисель, растопить и влить маргарин. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 50 минут. остывший кекс полить шоколадом. Подавать с мороженым.
 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки!!! Посоветуйте, пожалуйста, вкусненький пирог с грушами!  Спасибо!  не пирог, но груши мне тоже нужно было куда0то девать) Творожные розочки с грушей http://zefira.net/sloenye-serdechki-s-grushej/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 11:27:27 от olenochka »
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Рецепт этого кекса мне дала заведующая одного из гродненскийх ЗАГСов. Поэтому этот кекс у меня числится под кодовым названием "Объявляю вас мужем и женой".  Очень легкая в приготовлении и вкусная выпечка получается. И так, нам понадобится 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/2 сухого киселя (я использую Dr.Oetker) 1 ч.л. разрыхлителя 1 пачка маргарина Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, вымешать, добавить кисель, растопить и влить маргарин. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 50 минут. остывший кекс полить шоколадом. Подавать с мороженым.
  Оригинальное название =))) Вторая фотография - улёт. Я вот по поводу киселя хотела уточнить: "1/2 сухого киселя (я использую Dr.Oetker)" - это пачки? И сколько тогда там в пачке грамм?
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Mishyna®
|
Я вот по поводу киселя хотела уточнить: "1/2 сухого киселя (я использую Dr.Oetker)" - это пачки? И сколько тогда там в пачке грамм? Да, именно сухого. Только это не пол пачки, а полстакана Оригинальное название =))) Вторая фотография - улёт. Спасибо. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Пирог с ежевикой Вот только сегодня думала куда ежевику пристроить. Вкусно получилось?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
Вот только сегодня думала куда ежевику пристроить. Вкусно получилось? вкусно, только я не понимаю почему мой пирог очень сильно отличается от пирога который по ссылке.
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
LITUVA
|
вкусно, только я не понимаю почему мой пирог очень сильно отличается от пирога который по ссылке. Ну да, какая-то серединка с заливкрй маленькая. А форму может меньше взяли? Я тож такой пеку http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10354355Вот только сегодня думала куда ежевику пристроить. Вкусно получилось? Вкусно, но некоторым могутт косточки ежевичные или как у малины не понравиться)) Я только такой и пеку с ежевикой. Когда-то в ЛИЗЕ нашла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
 Репутация: +16/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 209
Если вы купились, значит вы недорого стоили.
|
супер
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Люблю, когда дома пахнет шоколадной выпечкой. Правда, теперь не часто что-то пеку из-за огромной занятости на работе. А сегодня вот нашлось немного времени, чему мои любимые мужчины были несказанно рады. Испекла для них Королевский сырник. Рецепт тут http://recipes.kids60.ru/recipe/print/13944 правда у меня без кураги, но все равно очень вкусно. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Элфи
|
я брала 5 банок, ну за них получилось 60 тыс. Если есть возможность маскарпоне из польши взять, то тогда нет , а вот если его в магазине покупать видела в продаже маскарпоне туровский, около 25000 за 250 грамм http://bonfesto.by/products/10.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aqua
|
вчера по каналу Гродно + была передача с участием Светланы Мишиной! гораздо интереснее смотреть, когда знаешь кого-либо хотя бы заочно!  Светлана очень приятная и милая девушка-красавица! (так зрители еще не знают чтои обалденный кулинар!) Миксаше спасибо за классный рецепт шоколадного торта с колой - очень-очень вкусно!!! домашним понравилось (я только еще щепотку соли в тесто добавила!). извните без фото, приехали с моря с залитым фотиком, или починим или.. новый придется купить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
вчера по каналу Гродно + была передача с участием Светланы Мишиной! не в тему  , но я тоже Свету видела :Dмолодчинка, так красиво говорила 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
вчера по каналу Гродно + была передача с участием Светланы Мишиной! гораздо интереснее смотреть, когда знаешь кого-либо хотя бы заочно! Светлана очень приятная и милая девушка-красавица! (так зрители еще не знают чтои обалденный кулинар!) не в тему , но я тоже Свету видела :Dмолодчинка, так красиво говорила Ой, спасибо огромное!  А я не смогла посмотреть эфир, потому что работала. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anfisa frozen
|
маленький отчет бисквитный абрикосовый пирогпо-моему тут где-то был такой же, но со сливами Ингредиенты:* 120 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 12-13 абрикосов небольшого размера сахар для посыпки
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. шоколадное печенье с кокосомИнгредиенты на 32 штуки:
200 г сливочного масла комнатной температуры 180 г сахара 50 г какао-порошка 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина) 1 яйцо 320-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя кокос для верха
Состав
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в кокос и кладем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. я слегка передержала их, подсушились, но все равно все слопали 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
anfisa frozen какое ВСЕ красивенное 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sapеshka
|
anfisa frozen какое ВСЕ красивенное  и безумно аппетитное!!! а у меня еще и чай сейчас с таком(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
маленький отчет вкусно выглядит!!!
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Katrishek
|
У меня на этой неделе каждый день выпечка - это все избыток свободного времени, фруктов и новый духовой шкаф виноваты Кекс с изюмом. рецепт простой и не требует масла. при желании можно добавить любых цукатов и специи. стакан изюма, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, цедра половины лимона, 2 ст. л. какао. смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем муку с разрыхлителем, последним - изюм. форму смазываем маслом, выливаем тесо и в духовку разогретую до 200С на 40 минут.  Цветаевский пирог с грушами.  И почему я раньше никогда его не делала?!  и всеми любимый ржаной кекс со сливами. на мой вкус - это идеальный кекс! МихСаше спасибо за рецепт 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Katrishek, какая Вы умница! Добавлено: 24 Август 2013, 15:36:58
спешу поделиться находкой Шоколадное печенье с кокосовым кремомДля теста: 250 г муки 25 г какао 100 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 желтка 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема: 3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока 40 г кокосовой стружки Для украшения: кокосовая стружка шоколадный крем шоколадные украшения
Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку Перемешала венчиком Добавила кокосовую стружку. Перемешала Добавила муку Перемешала Добавила горячее молоко Перемешала хорошо Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье: слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску Взбить хорошо миксером Добавить желтки Еще раз миксером перемешать Добавить какао взбиваю до однородности Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешиваю Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см) Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания Затем острым ножом нарезать кружочки Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема Получается примерно 20 таких двойных печенек
Они такииииииие  ::)врятли кому-то сегодня они достанутся!схомячу сама 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 15:36:58 от anfisa frozen »
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Katrishek очень уютная выпечка! и кухня загляденье anfisa frozen Анфиса ну ты просто умничка-кулинарочка! какое все потрясающее! если некому тестировать будет свисти 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|