tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
k@wka
Гродненец
|
кстати, зря! Для взбивания яйц, а белкОв особенно, нужна посуда без каких-либо следов жира. Пластмасса этого гарантировать не может. Думаю по опыту знаем, как ее тяжело отмыть от жира. Да и форма ведерка не очень способствует проведению такой операции. Не просто так миски для взбивания идут полукруглой формы A у меня никогда не было проблем со взбиванием теста, и белков тоже. Они всегда отлично взбиваются (тьфу-тьфу-тьфу). А по поводу посуды и нелюбви к себе хочу сказать: Отработав 8 часов, да еще в жару летом, только и остается думать о том в какой это такой красивенькой мисочке взбить белки............. Вот по поводу красивой сервировки и особенно чистоты посуды - не спорю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот по поводу красивой сервировки и особенно чистоты посуды - не спорю   а чем отличается готовка? особенно если делаешь фото? эстетика должна быть 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, ткните пж на рецепт Цветаевского 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Qvality
|
Отработав 8 часов, да еще в жару летом, только и остается думать о том в какой это такой красивенькой мисочке взбить белки............. просто некрасивой посуды вообще не должно быть в доме, тогда и думать не надо  а временем не напугаете, я сейчас по 12- 14 часов работаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
просто некрасивой посуды вообще не должно быть в доме, тогда и думать не надо  Нууу Мариша, Москва не сразу строилась..  куда уж дольше  Яблочный пирог с марципаном это что-то!!! какая ж ты молодец  утащила себе)
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
это что-то!!! какая ж ты молодец Строит глазки утащила себе) только как я с приготовлением марципана замучилась!девочки, у нас продается марципан или миндальная мука?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
марципан Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках вот таких  А вот миндальной муки я не видела... 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках воооот! у меня 2 упаковочки такого есть в заначке  поэтому все заглядываюсь на этот яблочный пирог с марципаном. Только хочу уточнить, anfisa frozen, не могу понять.. в начинку 1 яйцо + белок или все таки 2 белка?  1 яйцо + 1 яичный белок 2 яичных белка взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
марципан Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках вот таких классный,очень элластичный и хорошо лепке потдается 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Только хочу уточнить, anfisa frozen, не могу понять.. в начинку 1 яйцо + белок или все таки 2 белка? В замешательстве я в начинку добавляла 1 желток отдельно, и 2 белка взбивала а я, дурында, сама марципан делала 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
На днях готовила вот такой малиновый пирог: Тесто: 1 1/5 ст. муки 1/3 ст. сахара 100 г масла 1 яйцо Масло рубим, сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой и охладить в холодильнике в течении мин 30. Затем выпекать при 180 С ок. 12-15 мин. (ориентироваться по цвету) Начинка: 1 ст. малины (200-250 г) 150 г сахара 3 яйца 100 мл жирных сливок Малину соединить с сахаром и всё это взблендерить (процедить от косточек, хотя я этого не делала). Добавить три яйца, хорошо размешать. Полученную смесь смешать со 100мл жирных сливок (я ещё добавила 2 ст. л. муки т.к. боялась что смесь может не схватиться). Вылить на предварительно выпеченный корж смесь, выпекать ещё ок. 35 минут при 180С; Потом наслаждаться полученным лакомством!! 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
LIGRA , класс! ну очень манящий кусочек 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
марципан Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках вот таких  А вот миндальной муки я не видела...  я этой же фирмы купила шоколадные капли. по качеству и вкусу полное гэ..
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
LITUVA
|
А что не так с этими каплями? Я на днях кекс с ними спекла. Правда я с др никогда не пекла, не знаю как они должны себя вести.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А что не так с этими каплями? Я на днях кекс с ними спекла. Правда я с др никогда не пекла, не знаю как они должны себя вести.
мне по вкусу ваще никак  они какие-то прям даже противные.. не шоколад ни разу(
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
мне по вкусу ваще никак они какие-то прям даже противные.. не шоколад ни разу( Мне отдельно они тоже не нравятся, но в выпечке вполне приемлемо. Шоколад чувствуется но не расплывается и дозировать удобно.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Aliss
|
мне по вкусу ваще никак они какие-то прям даже противные.. не шоколад ни разу( Мне отдельно они тоже не нравятся, но в выпечке вполне приемлемо. Шоколад чувствуется но не расплывается и дозировать удобно. ну так отдельно я вообще их не пробовала.. иначе и не стала бы в выпечку класть. там скорей всего вместо масла пальмовое масло...(((
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
anfisa frozenФотоотчет) проперло меня в такую жару духовку повключать Брауни Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Яблочный пирог с марципаном Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
это было превосходно  , вкусно до не могу 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
nemezis
|
Купила вчера рикотту. Что с нее можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Решилась я на приготовление чизкейка Выбрала Лаймовый чизкейкРецепт тут http://bountymax.ru/publ/41-1-0-40Кстати в рецепте помадка на картинке зеленая, почему...  наверное туда краситель добавили для эффектного фото, у меня ее цвет далек от зеленого  Я готовила строго по рецепту, но там что-то напутали с температурой 350 градусов у моей духовки нет, поэтому все пекла на 180 и отлично получилось, больше и не нужно Вкус у него супер... он нежный... помадка сверху кисленькая, а внутри сладенький, корж пропитался и такой... ну у меня даже слов нет, это просто очень вкусно кому не лень попробуйте, он того стоит и экспериментировать можно с лаймом, лимоном, апельсином 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Йа училко! какой он аппетитный!!!!!прямо слюнки потекли!
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Лаймовый чизкейк обожаю лаймы!  сделаю обязательно
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Училко!
|
Спасибо!  Он действительно очень вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Йа училко! какой он классный! а вы какой сыр использовали?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
а вы какой сыр использовали? Брала Венский завтрак без добавок 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA , класс! ну очень манящий кусочек спасибо  Лаймовый чизкейк великолепен!!  а мне что-то так захотелось медовика, аж до не могу, причем чтобы были нотки чернослива, а муж захотел с нотками банана и чтобы угодить каждому добавила и чернослив и банан, тем более что повод был весьма внушительным Медовик
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
а вы какой сыр использовали? Брала Венский завтрак без добавок  огоо!! этош сколько банок  разве выгодней маскарпоне получается? а чизкейк улет, фото завораживает LIGRA, и Медовик и предыдущая вкуснота - просто супер! 
|
|
|
|
|
|
|
|