tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kenga
Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
Гродненец
 Репутация: +16/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 207
Если вы купились, значит вы недорого стоили.
|
супер
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Люблю, когда дома пахнет шоколадной выпечкой. Правда, теперь не часто что-то пеку из-за огромной занятости на работе. А сегодня вот нашлось немного времени, чему мои любимые мужчины были несказанно рады. Испекла для них Королевский сырник. Рецепт тут правда у меня без кураги, но все равно очень вкусно.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Элфи
|
я брала 5 банок, ну за них получилось 60 тыс. Если есть возможность маскарпоне из польши взять, то тогда нет , а вот если его в магазине покупать видела в продаже маскарпоне туровский, около 25000 за 250 грамм 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
aqua
|
вчера по каналу Гродно + была передача с участием Светланы Мишиной! гораздо интереснее смотреть, когда знаешь кого-либо хотя бы заочно!  Светлана очень приятная и милая девушка-красавица! (так зрители еще не знают чтои обалденный кулинар!) Миксаше спасибо за классный рецепт шоколадного торта с колой - очень-очень вкусно!!! домашним понравилось (я только еще щепотку соли в тесто добавила!). извните без фото, приехали с моря с залитым фотиком, или починим или.. новый придется купить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
вчера по каналу Гродно + была передача с участием Светланы Мишиной! не в тему  , но я тоже Свету видела :Dмолодчинка, так красиво говорила 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
вчера по каналу Гродно + была передача с участием Светланы Мишиной! гораздо интереснее смотреть, когда знаешь кого-либо хотя бы заочно! Светлана очень приятная и милая девушка-красавица! (так зрители еще не знают чтои обалденный кулинар!) не в тему , но я тоже Свету видела :Dмолодчинка, так красиво говорила Ой, спасибо огромное!  А я не смогла посмотреть эфир, потому что работала. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
маленький отчет бисквитный абрикосовый пирогпо-моему тут где-то был такой же, но со сливами Ингредиенты:* 120 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 12-13 абрикосов небольшого размера сахар для посыпки
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. шоколадное печенье с кокосомИнгредиенты на 32 штуки:
200 г сливочного масла комнатной температуры 180 г сахара 50 г какао-порошка 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина) 1 яйцо 320-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя кокос для верха
Состав
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в кокос и кладем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. я слегка передержала их, подсушились, но все равно все слопали 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
anfisa frozen какое ВСЕ красивенное 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sapеshka
|
anfisa frozen какое ВСЕ красивенное  и безумно аппетитное!!! а у меня еще и чай сейчас с таком(
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
маленький отчет вкусно выглядит!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
У меня на этой неделе каждый день выпечка - это все избыток свободного времени, фруктов и новый духовой шкаф виноваты Кекс с изюмом. рецепт простой и не требует масла. при желании можно добавить любых цукатов и специи. стакан изюма, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, цедра половины лимона, 2 ст. л. какао. смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем муку с разрыхлителем, последним - изюм. форму смазываем маслом, выливаем тесо и в духовку разогретую до 200С на 40 минут.  Цветаевский пирог с грушами.  И почему я раньше никогда его не делала?!  и всеми любимый ржаной кекс со сливами. на мой вкус - это идеальный кекс! МихСаше спасибо за рецепт 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Katrishek, какая Вы умница! Добавлено: 24 Август 2013, 15:36:58
спешу поделиться находкой Шоколадное печенье с кокосовым кремомДля теста: 250 г муки 25 г какао 100 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 желтка 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема: 3 желтка 50 г сахара 20 г муки 200 г горячего молока 40 г кокосовой стружки Для украшения: кокосовая стружка шоколадный крем шоколадные украшения
Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку Перемешала венчиком Добавила кокосовую стружку. Перемешала Добавила муку Перемешала Добавила горячее молоко Перемешала хорошо Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье: слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску Взбить хорошо миксером Добавить желтки Еще раз миксером перемешать Добавить какао взбиваю до однородности Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешиваю Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см) Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания Затем острым ножом нарезать кружочки Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема Получается примерно 20 таких двойных печенек
Они такииииииие  ::)врятли кому-то сегодня они достанутся!схомячу сама 
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 15:36:58 от anfisa frozen »
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Katrishek очень уютная выпечка! и кухня загляденье anfisa frozen Анфиса ну ты просто умничка-кулинарочка! какое все потрясающее! если некому тестировать будет свисти 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
nusechka
|
anfisa frozen я в восторге от пирога с абрикосами, и печеньки просто супер! Katrishek стока многа всего!!! класс!!! особенно завидую избытку времени! у меня попроще открытый пирог со сливами рецепт здесь вы уж меня простите на фотки у меня большие, не умею уменьшать  Добавлено: [time]Вск 25 Авг 2013 09:20:29[/time]
сейчас слив море, поэтому к завтраку ржаной кекс со сливамимои сливы утонули, хотя я их в муке обваляла. Katrishek в чём секрет?? ваши наверху!
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 10:21:43 от nusechka »
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Qvality
|
anfisa frozen,а готовым печенькам надо время постоять или сразу можно ими наслаждаться? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
anfisa frozen,а готовым печенькам надо время постоять или сразу можно ими наслаждаться? и сразу можно и на второй день вкусны))) Добавлено: 25 Август 2013, 19:50:39
груш у меня много, по-этому и выпечка сегодня грушевая. По рецепту от МихСаши: ) Пирог с миндальным безе и грушами
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 19:50:40 от anfisa frozen »
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
KatrishekВыпечка супер!!!! Завтра буду тоже с кексом со сливами anfisa frozenНу очень аппетитно  Даже представить не могу как вкусно все  мои сливы утонули, хотя я их в муке обваляла. Katrishek в чём секрет?? ваши наверху! И мне интересно, завтра буду печь, поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
вчера у нас был замечательный сливовый пирог
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Katrishek
|
Всем спасибо за плюсики и теплые слова.... приятно безумно! аж захотелось всех на чай позвать  Отвечаю насчет слив. я НЕ ЗНАЮ  не утонули и спасибо на этом!))) хотя... я немного отступила от рецепта. мне тесто показалось слишком жидким. я добавила не 2, а 4 ложки пшеничной муки. может поэтому и не утонули :- LIGRA, какой пирог красивый! теперь я знаю, куда деть свои сливы))) Добавлено: 26 Август 2013, 13:20:52 anfisa frozen, мммм, как я люблю безе!  и не умею его готовить
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
У кого с вишнями,у кого со сливами, а у меня с яблоками-ШАРЛОТКА  Hадеюсь рецепт знают все, поэтому не стала писать. 3 яйца, 1ст сахара, 1ст кефира, так как она с ним пышнее или сметаны. 1 ч.л соды, мука 2ст. стакан 200 гр.
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 20:29:35 от SKY SKY »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Малиновый пирог с белым шоколадом от Чадейки это просто ями-ями 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
удивительно, у нас тоже был этот пирог  , ещё раз убеждаюсь как всё-таки хороши рецепты Чадейки; рецепт этого пирога был у меня в закладках уже давно, а руки до него дошли совсем недавно... мммм.. какой он потрясающий, нежный-нежный, при выпечки дом наполняется восхитительным ароматом шоколада и малины и вкус у него божественный; однозначно его нужно делать и повторять ещё малиновый пирог с белым шоколадом в моем исполнении: рецепт
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 09:19:07 от LIGRA »
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
девчоночки, ваш малиновый пирог - просто чудо
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
aqua
|
Двечки выручайте!!!!! ткните в рецепт "Эстерхази" - тут целый бум был, а когда понадобился рецептик, листаю страницы и не нашла еще!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я за советом, чем вы заменяете риккоту?может что то похожее у отечественного производителя есть?что в Гродно доступно....
у отечественного производителя есть Рикотта  в Гродно доступна ))) Добавлено: 29 Август 2013, 20:09:11
вот
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
девчоночки, ваш малиновый пирог - просто чудо спасибо 
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
aqua
|
anfisa frozen
большое Вам спасибо!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|