tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
Простой и очень вкусненький тортик в честь приезда моей МихСашечки Самый обычный бисквит (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки) разрезала на 3 части. Каждый корж смазала кремом (200 гр. сливочного масла, примерно 400-450 граммов сгущенки, пара капель ванильной эссенции) и прослоила 2-мя коржами безе (2 белка, 2/3 стакана сахара), эти коржи тоже сверху покрывала кремом. Идею почерпнула здесь, хотя от исходного рецепта остались только безешные коржики))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, ну очень заманчиво и аппетитно выглядит!  спасиб) может именно в этом и причинаесли бы он был более горьким от какао, то и нотка соли была бы в тему не думаю. Какао я использовала польский для выпечки, а у него вкус более насыщен, чем у нашего от коммунарки. Сама карамель придает небольшую горчинку и шоколада вылила больше, чем рекомендуется в рецепте.  Добавлено: 21 Июль 2013, 14:17:35
Простой и очень вкусненький тортик в честь приезда моей МихСашечки пральна, откармливай Сашку) Добавлено: 21 Июль 2013, 15:18:10 БрюNETка, а рецепт? в этой теме он обязателен 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
 Репутация: +12/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 223
|
Извиняюсь - исправляюсь! Простой тортик "Выпускной":Тесто: 2 ст.муки, 2 ст.сахара, 2 ст.кефира, 2 ст.л.мёда, 2 яйца, 1 п.разрыхлителя. Крем: 500 мл сметаны, о,5 ст.сахара, 150 гр жаренного миндаля, пол плитки шоколада и по 1 горсти чернослива + кураги + изюма. Приготовление: все компонененты теста смешать и хорошо взбить.Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Коржи остудить и разрезать вдоль,получится 4 коржа. Сухофрукты прокручиваем через мясорубку (но я меленько нарезала), миндаль мелко рубим. Для крема взбить сметану с сахаром.Теперь собираем тортик (коржи должны быть холодными!): 1 корж - на него кладём крем и сверху орехи,накрываем 2 коржом; 2 корж - на него массу из сухофруктов,поливаем кремом и сверху орехи,кладём 3 корж; 3 корж - на него опять крем и орехи,накрываем 4 коржом; 4 корж - выливаем остатки крема и сверху посыпать орехами и шоколадом (на мелкую тёрку). Даём тортику постоять,чтобы хорошо пропитался и в холодильник. Приятного аппетита!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
девочки, милые, посоветуйте, что с крыжовником вкусного сделать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
девочки, милые, посоветуйте, что с крыжовником вкусного сделать?
съесть) Добавлено: 21 Июль 2013, 22:15:49
А у меня фруктово-ягодная тема. Пирог со сливами. и как впечатления?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DANIella
|
Цитата: DANIella от Сегодня в 18:55:04 А у меня фруктово-ягодная тема. Пирог со сливами. и как впечатления? Нам понравился. Сливы почему-то стали после выпекания кислыми (хотя были сладкими), но это пирог не испортило. Сладкое тесто, и сверху карамель сладкая в сочетании с кислыми сливами - вкусно  Повторю ещё обязательно, может с абрикосами попробую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Сливы почему-то стали после выпекания кислыми (хотя были сладкими) вот почему я и спросила....  Добавлено: 21 Июль 2013, 23:22:10
На днях маме презентовала нашу рикотту. А сегодня на даче она меня угоща кростатой. Кростата с рикоттойЗнаю, что изюм она заменила цукатами и не добавляла кедровых орешек. Получился вкусненький пирог с нежной и ароматной начинкой  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Сколько пирогов с ягодами! Ням-ням! Какая красота! Очень понравился тортик БрюNETка, такой пышный, рыхлый, красивенный! А у меня фруктово-ягодная тема. Пирог со сливами. Очень простой рецепт! То что нужно! Кростата с рикоттой Очень аппетитное фото! Очень подкупает цедра апельсина, которая видна в серединке) А я испекла Шоколадный торт с вишней! Очень вкусный получился! Тесто на один корж: Крем:яйца — 2 шт. сметана — 300-400 г. сахар — 0.5 стакана сахар — 0.5 стакана кипяток — 0.5 стакана вишня без косточек — 2-2.5 стакана какао — 2 ст. л. мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л. вишня без косточек — 2-3 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. сахар — 2/4 стакана (для сиропа) Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 19:28:57 от Beloschwejka »
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Честно сказать я не поняла роль соли в данном продукте.... не дает она интересного привкуса. Марина я тебе из Франции привезу презент-соленую карамель. В том регионе где я буду она является региональным продуктом. Я от нее балдею) не знаю как в твоей выпечке, но в карамели соль нереально к месту) Добавлено: 22 Июль 2013, 16:48:12
девочки, милые, посоветуйте, что с крыжовником вкусного сделать? моя бабушка всегда из крыжовника варила варенье, называлосб оно царское) в варенье крыжовник надо чистить от внутренних семечек, и тогда конфитюр получается очень нежным, прозрачным с тонким вкусом) Добавлено: 22 Июль 2013, 17:57:00
А я испекла Шоколадный торт с вишней! Очень вкусный получился! шоколад и вишня отличное сочетание, я бы даже сказала идеальное  я как то делала брауни с вишней 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
belajavorona, спасибо за внимание.  Я думаю моя ошибка в том, что соль я насыпала сверху...в следующий раз сделаю соленую карамель. Катя, где карточку схватила?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona, спасибо за внимание. Катя, где карточку схватила? места знать надо 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
нюша
|
Брауни с соленой карамелью блин, вечно ты со своми фотками.....дразнишься  ....  А я испекла вот такой тортик "Выпускной"! Простой и очень вкусненький тортик в честь приезда моей МихСашечки мммм....Сашке повезло 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
блин, вечно ты со своми фотками.....дразнишься я не специально, они сами так получаются 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Меренговый рулет со взбитыми сливками и маскарпоне. Очень нежный. Все, кто пробовал-остались в восторге. Муж говорит, что это самый вкусный десерт, который он когда-либо ел. Готовится просто. Если кто воспользуется рецептом-поделитесь впечатлениями http://gotovim-doma.ru/view.php?r=967
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Меренговый рулет со взбитыми сливками и маскарпоне ааах! просто аааах!!...
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
belajavorona
|
Kali_Laska я чета не поняла, это ты сама что ли сделала? 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Меренговый рулет со взбитыми сливками и маскарпоне. Обалденно красивый рулет!!! Просто аппетитнейше! Автору плюсик! У меня выпечка будет поскромнее, но тоже вкусно. Сделала грушевый пирог. Тесто получается очень, очень нежное. Вкусно и просто! яйца — 2 шт. сахар — 0.5 стакана сливочное масло — 100 г. ряженка — 4 ст. л. мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 ст. л. груши — 2-3 шт. растительное масло — 1 ст. л.  Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Beloschwejka, где форму покупали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Beloschwejka, где форму покупали?
если мне память не изменяет, то ее зеБест подарила в кулинарном друге 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Kali_Laska я чета не поняла, это ты сама что ли сделала?  А хто ж? ;)на самом деле, не так страшен черт как его малюют!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Всё правильно, форму мне подарила Ze Best ! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Beloschwejka, а это ваш блог? agushka.info  не поймите меня неправильно но если вы выкладываете фото с пошаговым рецептом, то может стоит посуду для готовки приобрести более презентабельную 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
-LolKA-, да, это мой блог. ну на более презентабельную посуду, я видимо, ещё не заработала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Меренговый рулет со взбитыми сливками и маскарпоне. какое лакомство ::)супер 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А мне ваш блог очень понравился, и с посудой все в порядке, творите дальше, а мы у вас будем учиться. Ловите плюсик.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Beloschwejka красивый пирог какой у вас получился) интересно а вместо ряженки можно кефир или йогурт натуральный использовать? А мне ваш блог очень понравился, и с посудой все в порядке, творите дальше, а мы у вас будем учиться. Ловите плюсик.
и в правду, не надо никого слушать, у вас красивое ведерко от майонеза и железная ретро мисочка
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|