tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
anfisa frozen
|
-LolKA- и как она?ничего???и доступна в любом маркете? aqua на здоровье 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
anfisa frozen я этого производителя один раз взяла маскарпоне  он был испорчен и срок годности был в порядке. И риккоту видела только один раз и храниться ей оставалось 12 часов. Мне хватило короче 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я брала маскорпоне все ок было Рикотту тоже девочки брали сча уже не так тепло. мне кажется можно смело брать у нас в Родной стороне разные сыры этого производителя есть
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
а у меня сегодня ангельский бисквит, за основу брала рецепт Чадейки вместо сливок взяла мягкий творожок и свежий нектарин Бисквит такой как я люблю, чуть резиновый и прекрасно белый!буду печь еще
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
у меня сегодня ангельский бисквит ммм.. люблю этот бисквит  и с творожным кремом он великолепен anfisa frozen фото найаппетитнейшие
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
anfisa frozen
|
и снова я стащила у Чадейки офигенский пирог Пирог с грушами, шоколадом и карамелью черный шоколад заменила на молочный, чтобы вкус был более нежным
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
anfisa frozen , какая красивая и вкусная выпечка!!!! простомамадорогая  Насмотрелась на ваш пирог с грушами и решила приготовить Яблочный пирог с карамельной заливкой тоже, кстати, по Чадейке  Уже давно висел в закладках - ждал своего часа) Рецепт Теста и карамельной заливки делала немного больше, т.к. форма у меня 28 см, и добавила щепотку соли и немного ледяной воды в тесто. Очень вкусный и простой пирог!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
anfisa frozen, Mанюня, Какие вкусные пироги, я очень люблю такого плана выпечку, только еще очень нравится сверху украсить "пиками" из взбитых белков с сахаром))) мммммммм 
|
|
|
|
|
Записан
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
|
Blondinochka
|
Можно я к вам в компанию?  Вчера делала блонди вот по этому рецепту Смешала как мне казалось все ингредиенты,(грецких орехов не было-пришлось добавить орехи кешью)поставила в духовку, прошло минут 7,я в это время смотрю на рецепт, и понимаю,что забыла добавить яйца[fool] Достала все это дело с духовки,шоколад,естественно,уже подтопился, сложила с противеня все в миску,добавила яйца и снова в духовку  Ну вроде бы получились. Я правда сама не пробую,все мужу  А у него три оценки:так себе,нормально и супер!(хотя он еще тот дегустатор,я его не тортиках разбаловала  ) Так вот блонди получил(а) "супер". Правда смотрю на свои фотографии и фотографии Mishyna и MixSasha и как-то мои блонди ну совсем не похожи на их  У меня более плотненькие,тверденькие. В общем,смотрите сами(блонди политы соусом тоффи):
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Девочки, подскажите рецепт кейкпопсов, уже испробованный 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Очень вкусный и простой пирог!!! ага, делала пару раз...но от чего он у вас такой ярко-желтый? неужели такие едкие яйца попались?)) Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 00:06:58
и снова я стащила у Чадейки офигенский пирог спасиб, и я его себе запланирую 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Очень вкусный и простой пирог!!! ага, делала пару раз...но от чего он у вас такой ярко-желтый? неужели такие едкие яйца попались?)) обычные "домашние" яйца, у меня даже заварной крем с ними достаточно желтоватый получается  + искусственное освещение дает такой эффект, т.к. фоткаю без вспышки) Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 06:16:52
anfisa frozen, Mанюня, Какие вкусные пироги, я очень люблю такого плана выпечку, только еще очень нравится сверху украсить "пиками" из взбитых белков с сахаром))) мммммммм  да-да!!!! а еще можно с шариком мороженого подавать - вообще.... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
обычные "домашние" яйца, у меня даже заварной крем с ними достаточно желтоватый получается заварной это понятно....меня смутило, что карамель не доминирует...) да и ладно)) + искусственное освещение дает такой эффект, т.к. фоткаю без вспышки) всегда бе нее, зло эта вспышка))) Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 13:50:43
и понимаю,что забыла добавить яйца[fool] Достала все это дело с духовки,шоколад,естественно,уже подтопился, сложила с противеня все в миску,добавила яйца и снова в духовку Я правда сама не пробую,все мужу а за что ж вы так мужа не любите?))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 13:50:43 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
anfisa frozen замечательный пирог получился))) нужно попробовать!!! Mанюня как-то и я пекла такой пирог, но вид у него не такой был  у вас весь такой желтенький, не скажешь что с карамелью. Blondinochka хорошие и аппетитные блонди у вас получились и зря вы их не пробуете  они же вкусныеее 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
вчера испекла два кекса Свердловский (почему-то весь мой изюм свалился на дно, он сладкий, даже очень, сдобный такой, моим это по душе) и Ржаной со сливами (в этот раз я добавила не 2, а 3 ложки муки и сливы не утонули)
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
lazurnaya
|
Всем добрый день! Я постоянно почитываю кулинарную ветку, очень много рецептов для себя нашла! Я не сильно большой кулинар. Главное для меня минимум временных затрат и простота  . Но вот захотела поделиться рецептом, который мне очень нравится, потому что он простой, а получается очень вкусно и быстро! Даже не знаю, как назвать это творение, попробовали как-то с мужем в гостях, после чего он затребовал сделать "такие же ништяки в слоеном тесте" Берете 500 гр слоеного теста, раскатываете совсем слегка, разрезаете, как на фото. На одну полоску теста выкладываете по 3 кусочка ветчины (у меня была докторская колбаса, с ней тоже норм., но с ветчиной однозначно вкуснее), на ветчину по кусочку сыра. Потом все это накрываете второй полоской теста, перекручиваете, выкладываете на противень. Сверху я смазываю яйцом. Запекать 15-20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!  Процесс приготовления:  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
какие девочки все умницы! но рецепты и количество Анфисы просто сражают наповал  умничка, девочка  эти я внесла себе в виш-лист)) Шоколадное печенье с кокосовым кремом[spoiler]Для теста:
Малиновый пирог с белым шоколадом от Чадейки
ангельский бисквит
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
недавно пекла кекс с яблоком, грушами и мятой, ОЧень понравился  100 г. сливочного масла 0,5 ст. сахара 2 яйца 100 мл. сметаны 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 большое яблоко 2 небольшие груши (или 1 большая) пучок мяты 1) сливочное маяло растопить на водяной бане (или в микроволновке, я делала так), 2) яйца взбить с сахаром и добавить к немного остывшему маслу, перемешать. 3) в полученную массу ввести сметану, ещё раз перемешать, 4) затем добавить все сухие компоненты (предварительно смешанные). 5) яблоко и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать, мяту измельчить и всё это добавить в полученное тесто и перемешать. Массу выложить в форму, выпекать до «сухой спички». Приятного чаепития!! 
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
anfisa frozen
|
MixSasha спасибо, на подходе макарунсы  вчера была попытка номер раз-неудачная 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Недавно делала пирожные Буше. Итак: Тесто: Яйца - 4 шт. Сахар - 80 г Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Мука - 100 г Лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л. Крем: ( у меня крема вышло больше,чем надо,пришлось эклеры еще делать,чтобы крем зря не пропадал) Вода - 35 мл Сахар - 80-100 г (добавила 80 г) Сгущенное молоко (НЕ вареное) - 2 ст.л. Сливочное масло - 180 г (комнатной температуры, размягченное) Сироп: Вода - 30 мл. Сахар - 2 ст.л. Коньяк или ром - 1 ст.л. (факультативно) Глазурь: Шоколад молочный - 100 г (мне хватило ровно половины) Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л. Приготовление: Тесто: 1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. 3. Добавить к желткам просеянную муку и перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. 5. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой, движениями сверху вниз). 6. Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом, круглые лепешки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить. Крем: 1. На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. 2. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3. Размягченное сливочное масло взбить до бела, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить. 4. Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные. Убрать в холодильник, чтобы они хорошо слиплись. Сироп: 1. На медленном огне растворить сахар в воде. Добавить коньяк или ром (факультативно). Глазурь: 1. Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане. У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку(я кисточкой силиконовой обмазывала), наколов их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада. Мне кажется,что на вкус они вышли как обыкновенные бисквиты с масляным кремом. Но мужу они безумно понравились, и он просил их почаще готовить  Когда пирожные были съеты, я решила приготовить тортик. Выбор мой пал на торт "Капуччино с 2-ым муссом". Давно он у меня уже был на примете. Вот рецепт: Корж: молотый миндаль - 60 г сахар - 45 г мука - 15 г 3 белка масло сливочное - 50 г шоколад черный - 40 г Кофейный мусс: желатин (в пластинках) - 2 шт 1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок) молоко - 100 мл сахар - 40 г 2 желтка сливки (жирные) - 200 мл Мусс из белого шоколада: желатин (в пластинках) - 2 шт сливки (жирные) - 200 мл шоколад белый — 100 г Приготовление коржа: 1) Смешать молотый миндаль, сахар и муку. 2) Добавить белки и размешать венчиком. 3) Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком. 4) Растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Добавить в общую смесь. 5) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. ( я использовала форму 27 см) Вылить тесто. Выпекать около 15 минут. 6) Охладить, снять бумагу. Положить основу на дно разъемной формы. Кофейный мусс: 1) В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить туда 2 пластинки желатина на 15 минут, чтобы они размякли.(я добавляла еще пару грамм быстрорастворимого желатина) 2) В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая. 3) Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления. 4) В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! По консистенции получится что-то вроде заварного крема. 5) Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме. 6) 200 мл жирных сливок взбить до густой пены. 7) Постепенно ввести сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.  Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник. Мусс из белого шоколада: 1) Оставшиеся 2 пластинки желатина положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.(я добавляла еще пару грамм быстрорастворимого желатина) 2) В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая. 2) От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния. 3) В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился. 4) Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены. 5) Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить этим муссом кофейный мусс. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.Вчера вечером делала,сегодня с утра уже ели  Затем украсить по желанию.Я посыпала Несквиком Когда готовила его,у меня аж слюнки текли, так я хотела его попробовать  Я муссы очень люблю,а тут аж целых два!  В итоге, утром даже я съела кусочек,потому что ну просто не могла устоять  Муж заточил два, пришел на обед и еще два съел  Торт восхитительный, такой легкий,не приторно сладкий,воздушный-воздушный. Однозначно буду его еще не один раз готовить! В общем,вот фото тортика(вернее,что от него осталось  ): Вот его "воздушесть":
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
Blondinochka, Вкуснота))) а где можно купить желатин в пластинках?
|
|
|
|
|
Записан
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
|
Blondinochka
|
Blondinochka, Вкуснота))) а где можно купить желатин в пластинках?
Я покупала в Алми. Что-то около 12 тыс, в одной пачке 5 пластинок. Видела в Моке. Я сама первый раз пробовала в пластинках, но ни капельки не разочаровалась. Намного лучше,чем в гранулах. Мне вообще кажется,что в гранулах сейчас испортился желатин, после того как поменялась пачка. А в пластинках  сплошное удовольствие. Никаких комочков,все отлично растворяется.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
Blondinochka, спасибо, никогда внимания не обращала.
|
|
|
|
|
Записан
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
|
anfisa frozen
|
я это сделала!  macarons нашла упрощенный рецепт без состаривания белков. Вчера попытка номер раз не увенчалась успехом, но я не привыкла, что кто-то или что-то на кухне меня не слушается  Понадобится: 45 грамм молотого миндаля 75 грамм сахарной пудры 10 грамм сахара 36 грамм белка (1 белок приблизительно) пищевой краситель (можно и без)
Приготовление: Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. Можно сразу отмерить 10 г сахара.
Для тех, у кого нет готовой миндальной муки, вот совет, как ее можно приготовить.
Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке 50С минут 10, очень аккуратно - не сжечь. Остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку. Буквально 5-6 нажатий и - высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 2-3 раза. Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито
Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для теста.
Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены. Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски
В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4. У меня получилось 19 кружков
Оставляем их на столе на 20 минут Разогреваем духовку до 140 С. Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит. Я пекла 10-12 минут
Затвердели? Достаем!
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась.
я не ожидала, что все получится, поэтому вместо крема взяла обычную нутеллу
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
macarons какие красивые! как в кондитерской  а то зачастую я вижу не макарунс, а оладьи  браво!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
anfisa frozen чудесные и аппетитные получились. Молодец!!! А сколько штук получается с этой порции?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|