tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Beloschwejka
|
filitsiya, спасибо за тёплые слова! Очень приятно! Но вы знаете, я ведь не претендую на какое-то первое место или кулинарный пьедестал, образец для подражания. Я сама тоже учусь, каждый день, когда пробую что-то новое))) Просто на форуме есть определенное количество людей, которое ко мне почему-то негативно относится. Уж не знаю, чем я не угодила, но это чувствуется по некоторым комментариям, ФОРМЕ общения. Так что... я ни на кого не смотрю, просто констатирую факты. Beloschwejka красивый пирог какой у вас получился) интересно а вместо ряженки можно кефир или йогурт натуральный использовать? Йогурт точно можно использовать, я уже пробовала с ним (без добавок и погуще), а вот насчёт кефира не знаю. Можно попробовать, добавив чуть больше муки. у вас красивое ведерко от майонеза и железная ретро мисочка Ведёрко, кстати, не из под майонеза, да и мисочка совсем не ретро (сейчас такие тоже продают), но даже в ретро я не вижу ничего плохого)
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Ведёрко, кстати, не из под майонеза А я тоже пользуюсь таким ведерком для взбивания миксером, и для измельчения блендером. Очень удобно, ничего не разбрызгивается и размером как раз само то. И мыть легко и быстро. И потом, здесь не выставка посуды, у кого круче, а как быстро и вкусно приготовить и накормить семью. А в какой посуде готовится? Да какая разница! По мне так лишь бы быстрее и повкуснее. И так времени катастрофически не хватает. Но это мое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я тоже пользуюсь таким ведерком для взбивания миксером, кстати, зря! Для взбивания яйц, а белкОв особенно, нужна посуда без каких-либо следов жира. Пластмасса этого гарантировать не может. Думаю по опыту знаем, как ее тяжело отмыть от жира. Да и форма ведерка не очень способствует проведению такой операции. Не просто так миски для взбивания идут полукруглой формы  А в какой посуде готовится? Да какая разница! Ну как так можно не любить себя?  Так и в корыте можно приготовить :-. Разницы то никакой....  Например я отдаю должное внимание красивой и удобной посуде не только для сервировки стола, но и для ее приготовления...Это ведь работа,творчество и удовольствие дожен приносить не только результат, но и сам процесс приготовления  Добавлено: 26 Июль 2013, 14:11:19
Забыла, далее по теме 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
 это очень хорошо, что вы кушаете из венецианского стекла и ездите на Х6, и за это себя любите. Покажите свой кулинарный блог и мы за вас, все вместе, порадуемся.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
filitsiya, дальше будет карта 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Kali_Laska это что-то невероятно красивое!! и вкусное наверное!!! Beloschwejka грушевый пирог - это классно!! я б спекла, рецепт простой, только груш нет. а у нас был тортик с ягодкамирецепт: 1 слой бисквит с взбитой сметаной и сахаром 2 слой сметанно-творожное желе 3 слой ягоды залитые желе 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Qvality
|
Апельсиновые веганские маффиныПонимаю, что уже надоела со своими кексами)))).....но эти тааакие апельсиновые  , потому просто не могу не поделиться с вами их рецептиком   В рекомендациях к рецепту написано, что сахара можно класть на свое усмотрение. Вот я и добавила всего 100гр, как по мне- достаточно. Муку брала только пшеничную. Остальное все делала по рецепту. Тесто получается густым, но во время выпечки отлично поднимаются.  Кстати, в готовности они выходят довольно таки светленькими)  Клевая штука  Только сильно заранее готовить не рекомендую, быстро застывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
тортик с ягодками класный тортик!  такой летний  Добавлено: 27 Июль 2013, 18:23:20
Апельсиновые веганские маффины ммм  Мариночка, просто потряс! хочуууу их  Добавлено: 27 Июль 2013, 19:31:51
это очень хорошо, что вы кушаете из венецианского стекла и ездите на Х6, и за это себя любите.Покажите свой кулинарный блог и мы за вас, все вместе, порадуемся. детский сад  , может еще пиписками мерятся начнем? у меня нету ни блога, ни бумера, ни стекла из Венеции, ни зеркалки с метровым дулом, но если я хочу поделится своими кулинарными рецептами и фото к ним, то стараюсь, чтобы это выглядело эстетично и симпатично 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Училко!
|
тортик с ягодками свеженький и легкий  Апельсиновые веганские маффины это просто улет  спасибо, что поделились 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
хочуууу их так этава....надо осуществить  это просто улет спаааасиб!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
торт "Захер" (Sachertorte)Очень вкусный, почему-то было ощущение, что он какой-то летний  , может из-за абрикосового джема. Наверняка, рецепт отличается от классического, по которому готовят этот торт в Вене. В оригинальном и глазурь, вроде как, делается из трёх сортов шоколада. Тем не менее........ мне понравился очень  Торт этот на любителя, но попробовав его как-то в кафешке на юге, прямо мечталось приготовить самой и вот наткнулась на рецепт. Он и сладкий, и горьковатый.... кофе не пью вообще, но сегодня утром заварила себе чашечку, с кусочком этого тортика - вкусно очень  Делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=505-recept-Venskii-tort-Zakher-SachertorteЕдинственное, джема у меня ушло 300 гр. И на выпечку бисквита у меня ушло меньше времени, чем указано в рецепте. Как обычно у меня шоколад отказывался нормально топиться, поэтому получилось не так красиво, как хотелось бы.  
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
nusechka, очень красивый торт! С ягодами он получился такой нарядный! Настоящий летний тортик! торт "Захер" (Sachertorte) Я вот тоже думала его давно приготовить, но как-то всё не даходили руки  У вас он получился просто красавцем! И по-моему, шоколад тоже нормально растопился! Я недавно делала слойки, используя домашнее слоёное тесто! Получилось не хуже, чем из магазинного, правда домашнее вышло чуть пожирнее! Тесто скороспелое, поэтому рецепт очень простой, может, кому пригодится: яйца — 2 шт. молоко (вода) — 70 мл. маргарин (сливочное масло) — 310 г. мука — 300 г. соль — 0.5 ч. л. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЕ ФОТО СМОТРИТЕ НА agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
И по-моему, шоколад тоже нормально растопился! ну видно же что нет! весь комочками.. Mанюня, какой фирмы шоколад вы брали? и как топили? Захер это круто! я тоже давно хочу его приготовить, я его обожаю. останавливает лишь боязн непохожести на оригинал)) я долго искала максимально близкий рецепт. вот установлю духовку и начну с Баунти и Захера)) 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, спасибо!  Mанюня, какой фирмы шоколад вы брали? и как топили? Шоколад Alpen Gold. Топила на водяной бане. Там по рецепту 140 гр. шоколада нужно и к альпен гольду добавила остатки какой-то польской шоколадки. Основная масса растопилась превосходно, а вот, наверное, именно эта неведомая польская шоколадка и не хотела топиться
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
торт "Захер" (Sachertorte) ммм  очень мне нравится этот тортик, кушала его на днях в Раскоше и подумала надо бы испечь
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
наверное, именно эта неведомая польская шоколадка и не хотела топиться вполне возможно (( Добавлено: 29 Июль 2013, 10:39:48
кушала его на днях в Раскоше ты его в Крононе попробуй! в тыщу раз вкусней 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
ты его в Крононе попробуй! в тыщу раз вкусней не сомневаюсь! я его первый раз в "Вене" попробовала - единственное, что мне там понравилось  а ну и вино еще 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
тортик с ягодкамирецепт: ммм...сколько ягод  Апельсиновые веганские маффины cupcakes forever  получилось не так красиво, как хотелось бы. какая разница, не на выставку же. зато выглядит вкусным)))
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Фотоотчет) проперло меня в такую жару духовку повключать Брауни 200 грамм горького шоколада 150 грамм несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина 4 яйца 100 грамм муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом. шоколад и масло в большой емкости на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Яблочный пирог с марципаномСостав:
Тесто:
300 г муки 50 г сахара 150 г холодного сливочного масла 1 щепотка соли
Начинка:
150 г марципана 75 г сахара 100 г мягкого сливочного масла 3 – 4 яблока с кислинкой (700 г) 1 яйцо + 1 яичный белок 2 ст.л. сгущенного молока
Муку просеиваем в блендер, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сахар, щепотку соли и 4 -5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем отделяем ¾ теста, и на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и делаем бортики. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Оставшееся тесто убираем в холодильник. На тесто выкладываем марципан, нарезанный ножом. На тесто выкладываем марципан Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и натираем на терке. Слегка отжимаем тертые яблоки и смешиваем со взбитым сливочным маслом. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. 2 яичных белка взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к яблочной начинке. Смешиваем белок с яблочной массой
Выкладываем яблочную массу на марципан и разравниваем
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на полоски толщиной 1, 5 см. Выкладываем их крест – накрест на пирог и прижимаем по краям.
Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 50 – 55 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Beloschwejka, спасибо!  Mанюня, какой фирмы шоколад вы брали? и как топили? Шоколад Alpen Gold. Топила на водяной бане. Там по рецепту 140 гр. шоколада нужно и к альпен гольду добавила остатки какой-то польской шоколадки. Основная масса растопилась превосходно, а вот, наверное, именно эта неведомая польская шоколадка и не хотела топиться так альпен даже по вкусу не гуд.....  лучше всего ложится Дав  Брауни Бобмой, как все там шоколадно-вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Яблочный пирог с марципаном выглядит шикарно, и мне сразу захотелось почему-то чего-то лимонного 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
так альпен даже по вкусу не гуд..... лучше всего ложится Дав очень может быть  только я горький шоколад не люблю вообще, поэтому мне любой не гуд  , использую его только в выпечке, ну и для глазури. Может Дав и лучше был бы, но и этот в торте даже очень хорошо заиграл  в следующий раз попробую Дав, может хоть лучше топиться будет) спасибо за наводку) Яблочный пирог с марципаном anfisa frozen, такой солнечный пирог, просто ах 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 15:44:26 от Mанюня »
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Яблочный пирог с марципаном ммммм....хочу...вкусняшка 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
проперло меня в такую жару духовку повключать это того стоило!! такая вкуснотень!! обалдеть!! я тащусь от брауни, и от всего шоколадного тоже!!! мои кексики4 яйца и 1 стакан сахара растереть + ванилин, добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 5 столовых ложек сметаны. Хорошо взбить. Затем добавить муку 2 стакана и разрыхлитель. Формы заполнить на 2/3, кексы хорошо подходят. я не помню откуда рецепт
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
*МЮВочка*
|
Щоколадно-ореховые бискотти225г муки,1ч.л.разрыхлителя,175г.сахара,2 яйца,75 гр.грецкого ореха,75гр.белого шоколада Замесить тесто,раскатать на две колбаски, отправить в духовку (180градусов),выпекать 20-25мин.до золотистого цвета,затем дать остыть 10мин.Нарезать колбаски и обратно в духовку "подсушиться" (140градусов) на мин 15. каскоПонравились однозначно,буду эксперементировать с разными сухофруктами и орехами! 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
*МЮВочка* , ух, какая вкуснятина  никогда бискотти не выпекала, но уже давно на них заглядываюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
сколько вкуснятины! какие все умнички кулинарочки! и в такую жару не ленятся печь, эх.. пойду яблоко съем .... 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка* , ух, какая вкуснятина никогда бискотти не выпекала, но уже давно на них заглядываюсь))) не пожалеете  сколько вкуснятины! какие все умнички кулинарочки! и в такую жару не ленятся печь, эх.. пойду яблоко съем . мне наоборот хочеться печь 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и в такую жару не ленятся печь, эх.. .  Катя, смотрю у тебя это уже болезнь)))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
и в такую жару не ленятся печь, эх.. .  Катя, смотрю у тебя это уже болезнь))) какая?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|