tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Pank LADY
|
ты его в Крононе попробуй! в тыщу раз вкусней не сомневаюсь! я его первый раз в "Вене" попробовала - единственное, что мне там понравилось  а ну и вино еще 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
нюша
|
тортик с ягодкамирецепт: ммм...сколько ягод  Апельсиновые веганские маффины cupcakes forever  получилось не так красиво, как хотелось бы. какая разница, не на выставку же. зато выглядит вкусным)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Фотоотчет) проперло меня в такую жару духовку повключать Брауни 200 грамм горького шоколада 150 грамм несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина 4 яйца 100 грамм муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом. шоколад и масло в большой емкости на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Яблочный пирог с марципаномСостав:
Тесто:
300 г муки 50 г сахара 150 г холодного сливочного масла 1 щепотка соли
Начинка:
150 г марципана 75 г сахара 100 г мягкого сливочного масла 3 – 4 яблока с кислинкой (700 г) 1 яйцо + 1 яичный белок 2 ст.л. сгущенного молока
Муку просеиваем в блендер, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сахар, щепотку соли и 4 -5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем отделяем ¾ теста, и на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и делаем бортики. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Оставшееся тесто убираем в холодильник. На тесто выкладываем марципан, нарезанный ножом. На тесто выкладываем марципан Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и натираем на терке. Слегка отжимаем тертые яблоки и смешиваем со взбитым сливочным маслом. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. 2 яичных белка взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к яблочной начинке. Смешиваем белок с яблочной массой
Выкладываем яблочную массу на марципан и разравниваем
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на полоски толщиной 1, 5 см. Выкладываем их крест – накрест на пирог и прижимаем по краям.
Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 50 – 55 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Beloschwejka, спасибо!  Mанюня, какой фирмы шоколад вы брали? и как топили? Шоколад Alpen Gold. Топила на водяной бане. Там по рецепту 140 гр. шоколада нужно и к альпен гольду добавила остатки какой-то польской шоколадки. Основная масса растопилась превосходно, а вот, наверное, именно эта неведомая польская шоколадка и не хотела топиться так альпен даже по вкусу не гуд.....  лучше всего ложится Дав  Брауни Бобмой, как все там шоколадно-вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Яблочный пирог с марципаном выглядит шикарно, и мне сразу захотелось почему-то чего-то лимонного 
|
|
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
так альпен даже по вкусу не гуд..... лучше всего ложится Дав очень может быть  только я горький шоколад не люблю вообще, поэтому мне любой не гуд  , использую его только в выпечке, ну и для глазури. Может Дав и лучше был бы, но и этот в торте даже очень хорошо заиграл  в следующий раз попробую Дав, может хоть лучше топиться будет) спасибо за наводку) Яблочный пирог с марципаном anfisa frozen, такой солнечный пирог, просто ах 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 15:44:26 от Mанюня »
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Яблочный пирог с марципаном ммммм....хочу...вкусняшка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
проперло меня в такую жару духовку повключать это того стоило!! такая вкуснотень!! обалдеть!! я тащусь от брауни, и от всего шоколадного тоже!!! мои кексики4 яйца и 1 стакан сахара растереть + ванилин, добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 5 столовых ложек сметаны. Хорошо взбить. Затем добавить муку 2 стакана и разрыхлитель. Формы заполнить на 2/3, кексы хорошо подходят. я не помню откуда рецепт
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Щоколадно-ореховые бискотти225г муки,1ч.л.разрыхлителя,175г.сахара,2 яйца,75 гр.грецкого ореха,75гр.белого шоколада Замесить тесто,раскатать на две колбаски, отправить в духовку (180градусов),выпекать 20-25мин.до золотистого цвета,затем дать остыть 10мин.Нарезать колбаски и обратно в духовку "подсушиться" (140градусов) на мин 15. Понравились однозначно,буду эксперементировать с разными сухофруктами и орехами! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
*МЮВочка* , ух, какая вкуснятина  никогда бискотти не выпекала, но уже давно на них заглядываюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
сколько вкуснятины! какие все умнички кулинарочки! и в такую жару не ленятся печь, эх.. пойду яблоко съем .... 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка* , ух, какая вкуснятина никогда бискотти не выпекала, но уже давно на них заглядываюсь))) не пожалеете  сколько вкуснятины! какие все умнички кулинарочки! и в такую жару не ленятся печь, эх.. пойду яблоко съем . мне наоборот хочеться печь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и в такую жару не ленятся печь, эх.. .  Катя, смотрю у тебя это уже болезнь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
и в такую жару не ленятся печь, эх.. .  Катя, смотрю у тебя это уже болезнь))) какая?
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
кстати, зря! Для взбивания яйц, а белкОв особенно, нужна посуда без каких-либо следов жира. Пластмасса этого гарантировать не может. Думаю по опыту знаем, как ее тяжело отмыть от жира. Да и форма ведерка не очень способствует проведению такой операции. Не просто так миски для взбивания идут полукруглой формы A у меня никогда не было проблем со взбиванием теста, и белков тоже. Они всегда отлично взбиваются (тьфу-тьфу-тьфу). А по поводу посуды и нелюбви к себе хочу сказать: Отработав 8 часов, да еще в жару летом, только и остается думать о том в какой это такой красивенькой мисочке взбить белки............. Вот по поводу красивой сервировки и особенно чистоты посуды - не спорю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот по поводу красивой сервировки и особенно чистоты посуды - не спорю   а чем отличается готовка? особенно если делаешь фото? эстетика должна быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, ткните пж на рецепт Цветаевского 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Отработав 8 часов, да еще в жару летом, только и остается думать о том в какой это такой красивенькой мисочке взбить белки............. просто некрасивой посуды вообще не должно быть в доме, тогда и думать не надо  а временем не напугаете, я сейчас по 12- 14 часов работаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
просто некрасивой посуды вообще не должно быть в доме, тогда и думать не надо  Нууу Мариша, Москва не сразу строилась..  куда уж дольше  Яблочный пирог с марципаном это что-то!!! какая ж ты молодец  утащила себе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
это что-то!!! какая ж ты молодец Строит глазки утащила себе) только как я с приготовлением марципана замучилась!девочки, у нас продается марципан или миндальная мука?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
марципан Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках вот таких  А вот миндальной муки я не видела... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках воооот! у меня 2 упаковочки такого есть в заначке  поэтому все заглядываюсь на этот яблочный пирог с марципаном. Только хочу уточнить, anfisa frozen, не могу понять.. в начинку 1 яйцо + белок или все таки 2 белка?  1 яйцо + 1 яичный белок 2 яичных белка взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
марципан Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках вот таких классный,очень элластичный и хорошо лепке потдается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Только хочу уточнить, anfisa frozen, не могу понять.. в начинку 1 яйцо + белок или все таки 2 белка? В замешательстве я в начинку добавляла 1 желток отдельно, и 2 белка взбивала а я, дурында, сама марципан делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
На днях готовила вот такой малиновый пирог: Тесто: 1 1/5 ст. муки 1/3 ст. сахара 100 г масла 1 яйцо Масло рубим, сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой и охладить в холодильнике в течении мин 30. Затем выпекать при 180 С ок. 12-15 мин. (ориентироваться по цвету) Начинка: 1 ст. малины (200-250 г) 150 г сахара 3 яйца 100 мл жирных сливок Малину соединить с сахаром и всё это взблендерить (процедить от косточек, хотя я этого не делала). Добавить три яйца, хорошо размешать. Полученную смесь смешать со 100мл жирных сливок (я ещё добавила 2 ст. л. муки т.к. боялась что смесь может не схватиться). Вылить на предварительно выпеченный корж смесь, выпекать ещё ок. 35 минут при 180С; Потом наслаждаться полученным лакомством!! 
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
LIGRA , класс! ну очень манящий кусочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
марципан Продается в Алми на Космонавтов в пакетиках вот таких  А вот миндальной муки я не видела...  я этой же фирмы купила шоколадные капли. по качеству и вкусу полное гэ..
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
LITUVA
|
А что не так с этими каплями? Я на днях кекс с ними спекла. Правда я с др никогда не пекла, не знаю как они должны себя вести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|