tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Pank LADY
|
Меренговый рулет со взбитыми сливками и маскарпоне ааах! просто аааах!!...
|
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
belajavorona
|
Kali_Laska я чета не поняла, это ты сама что ли сделала? 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Меренговый рулет со взбитыми сливками и маскарпоне. Обалденно красивый рулет!!! Просто аппетитнейше! Автору плюсик! У меня выпечка будет поскромнее, но тоже вкусно. Сделала грушевый пирог. Тесто получается очень, очень нежное. Вкусно и просто! яйца — 2 шт. сахар — 0.5 стакана сливочное масло — 100 г. ряженка — 4 ст. л. мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 ст. л. груши — 2-3 шт. растительное масло — 1 ст. л.  Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Beloschwejka, где форму покупали?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
Beloschwejka, где форму покупали?
если мне память не изменяет, то ее зеБест подарила в кулинарном друге 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Kali_Laska я чета не поняла, это ты сама что ли сделала?  А хто ж? ;)на самом деле, не так страшен черт как его малюют!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Всё правильно, форму мне подарила Ze Best ! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Beloschwejka, а это ваш блог? agushka.info  не поймите меня неправильно но если вы выкладываете фото с пошаговым рецептом, то может стоит посуду для готовки приобрести более презентабельную 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
-LolKA-, да, это мой блог. ну на более презентабельную посуду, я видимо, ещё не заработала
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Меренговый рулет со взбитыми сливками и маскарпоне. какое лакомство ::)супер 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А мне ваш блог очень понравился, и с посудой все в порядке, творите дальше, а мы у вас будем учиться. Ловите плюсик.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Beloschwejka красивый пирог какой у вас получился) интересно а вместо ряженки можно кефир или йогурт натуральный использовать? А мне ваш блог очень понравился, и с посудой все в порядке, творите дальше, а мы у вас будем учиться. Ловите плюсик.
и в правду, не надо никого слушать, у вас красивое ведерко от майонеза и железная ретро мисочка
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Beloschwejka
|
filitsiya, спасибо за тёплые слова! Очень приятно! Но вы знаете, я ведь не претендую на какое-то первое место или кулинарный пьедестал, образец для подражания. Я сама тоже учусь, каждый день, когда пробую что-то новое))) Просто на форуме есть определенное количество людей, которое ко мне почему-то негативно относится. Уж не знаю, чем я не угодила, но это чувствуется по некоторым комментариям, ФОРМЕ общения. Так что... я ни на кого не смотрю, просто констатирую факты. Beloschwejka красивый пирог какой у вас получился) интересно а вместо ряженки можно кефир или йогурт натуральный использовать? Йогурт точно можно использовать, я уже пробовала с ним (без добавок и погуще), а вот насчёт кефира не знаю. Можно попробовать, добавив чуть больше муки. у вас красивое ведерко от майонеза и железная ретро мисочка Ведёрко, кстати, не из под майонеза, да и мисочка совсем не ретро (сейчас такие тоже продают), но даже в ретро я не вижу ничего плохого)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
 Репутация: +25/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
Ведёрко, кстати, не из под майонеза А я тоже пользуюсь таким ведерком для взбивания миксером, и для измельчения блендером. Очень удобно, ничего не разбрызгивается и размером как раз само то. И мыть легко и быстро. И потом, здесь не выставка посуды, у кого круче, а как быстро и вкусно приготовить и накормить семью. А в какой посуде готовится? Да какая разница! По мне так лишь бы быстрее и повкуснее. И так времени катастрофически не хватает. Но это мое мнение. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я тоже пользуюсь таким ведерком для взбивания миксером, кстати, зря! Для взбивания яйц, а белкОв особенно, нужна посуда без каких-либо следов жира. Пластмасса этого гарантировать не может. Думаю по опыту знаем, как ее тяжело отмыть от жира. Да и форма ведерка не очень способствует проведению такой операции. Не просто так миски для взбивания идут полукруглой формы  А в какой посуде готовится? Да какая разница! Ну как так можно не любить себя?  Так и в корыте можно приготовить :-. Разницы то никакой....  Например я отдаю должное внимание красивой и удобной посуде не только для сервировки стола, но и для ее приготовления...Это ведь работа,творчество и удовольствие дожен приносить не только результат, но и сам процесс приготовления  Добавлено: 26 Июль 2013, 14:11:19
Забыла, далее по теме 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
 это очень хорошо, что вы кушаете из венецианского стекла и ездите на Х6, и за это себя любите. Покажите свой кулинарный блог и мы за вас, все вместе, порадуемся.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
filitsiya, дальше будет карта 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Kali_Laska это что-то невероятно красивое!! и вкусное наверное!!! Beloschwejka грушевый пирог - это классно!! я б спекла, рецепт простой, только груш нет. а у нас был тортик с ягодкамирецепт: 1 слой бисквит с взбитой сметаной и сахаром 2 слой сметанно-творожное желе 3 слой ягоды залитые желе 
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Qvality
|
Понимаю, что уже надоела со своими кексами)))).....но эти тааакие апельсиновые  , потому просто не могу не поделиться с вами их рецептиком   В рекомендациях к рецепту написано, что сахара можно класть на свое усмотрение. Вот я и добавила всего 100гр, как по мне- достаточно. Муку брала только пшеничную. Остальное все делала по рецепту. Тесто получается густым, но во время выпечки отлично поднимаются.  Кстати, в готовности они выходят довольно таки светленькими)  Клевая штука  Только сильно заранее готовить не рекомендую, быстро застывает. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
тортик с ягодками класный тортик!  такой летний  Добавлено: 27 Июль 2013, 18:23:20
Апельсиновые веганские маффины ммм  Мариночка, просто потряс! хочуууу их  Добавлено: 27 Июль 2013, 19:31:51
это очень хорошо, что вы кушаете из венецианского стекла и ездите на Х6, и за это себя любите.Покажите свой кулинарный блог и мы за вас, все вместе, порадуемся. детский сад  , может еще пиписками мерятся начнем? у меня нету ни блога, ни бумера, ни стекла из Венеции, ни зеркалки с метровым дулом, но если я хочу поделится своими кулинарными рецептами и фото к ним, то стараюсь, чтобы это выглядело эстетично и симпатично 
|
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Училко!
|
тортик с ягодками свеженький и легкий  Апельсиновые веганские маффины это просто улет  спасибо, что поделились 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
хочуууу их так этава....надо осуществить  это просто улет спаааасиб!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
торт "Захер" (Sachertorte)Очень вкусный, почему-то было ощущение, что он какой-то летний  , может из-за абрикосового джема. Наверняка, рецепт отличается от классического, по которому готовят этот торт в Вене. В оригинальном и глазурь, вроде как, делается из трёх сортов шоколада. Тем не менее........ мне понравился очень  Торт этот на любителя, но попробовав его как-то в кафешке на юге, прямо мечталось приготовить самой и вот наткнулась на рецепт. Он и сладкий, и горьковатый.... кофе не пью вообще, но сегодня утром заварила себе чашечку, с кусочком этого тортика - вкусно очень  Делала по этому рецепту Единственное, джема у меня ушло 300 гр. И на выпечку бисквита у меня ушло меньше времени, чем указано в рецепте. Как обычно у меня шоколад отказывался нормально топиться, поэтому получилось не так красиво, как хотелось бы.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
nusechka, очень красивый торт! С ягодами он получился такой нарядный! Настоящий летний тортик! торт "Захер" (Sachertorte) Я вот тоже думала его давно приготовить, но как-то всё не даходили руки  У вас он получился просто красавцем! И по-моему, шоколад тоже нормально растопился! Я недавно делала слойки, используя домашнее слоёное тесто! Получилось не хуже, чем из магазинного, правда домашнее вышло чуть пожирнее! Тесто скороспелое, поэтому рецепт очень простой, может, кому пригодится: яйца — 2 шт. молоко (вода) — 70 мл. маргарин (сливочное масло) — 310 г. мука — 300 г. соль — 0.5 ч. л. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЕ ФОТО СМОТРИТЕ НА
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
И по-моему, шоколад тоже нормально растопился! ну видно же что нет! весь комочками.. Mанюня, какой фирмы шоколад вы брали? и как топили? Захер это круто! я тоже давно хочу его приготовить, я его обожаю. останавливает лишь боязн непохожести на оригинал)) я долго искала максимально близкий рецепт. вот установлю духовку и начну с Баунти и Захера)) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, спасибо!  Mанюня, какой фирмы шоколад вы брали? и как топили? Шоколад Alpen Gold. Топила на водяной бане. Там по рецепту 140 гр. шоколада нужно и к альпен гольду добавила остатки какой-то польской шоколадки. Основная масса растопилась превосходно, а вот, наверное, именно эта неведомая польская шоколадка и не хотела топиться
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
торт "Захер" (Sachertorte) ммм  очень мне нравится этот тортик, кушала его на днях в Раскоше и подумала надо бы испечь
|
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
MixSasha
|
наверное, именно эта неведомая польская шоколадка и не хотела топиться вполне возможно (( Добавлено: 29 Июль 2013, 10:39:48
кушала его на днях в Раскоше ты его в Крононе попробуй! в тыщу раз вкусней 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|