tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LIGRA
|
LIGRA, может и так. Но бисквит день нужно печь может и так... просто читая ваш рецепт я почему-то подумала что вы использовали покупной бисквитный корж
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Бусинка✿
|
а я вот клубники уже наелась, решила поэкспериментировать с лаймом... Лаймовый пирог сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего. Для меня сладкоежки он получился великолепным  и домашние оценили ингредиенты: для коржа 225 г печенья, 125 г сливочного масла. Для крема 1 банка сгущёнки, 4 желтка, 125 мл сливок жирных, 125 мл сока лайма, 2 ч.л. цедры лайма. приготовление: раскрошить печенье, растопить масло и смешать с печеньем. Массу равномерно распределить по дну и бортикам формы, выпекать 10 мин при 160 градусах. Желтки взбить со сгущёнкой, подмешать сливки, цедру и сок лайма. Вылить в форму с запечённым печеньем и выпекать 30-40 мин. Дать пирогу остыть в форме, затем выложить на блюдо
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Банановый кекс с маком и лимонной глазурьюИнгредиенты: 250 г муки Показать полностью.. 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно) 2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде) 100 мл кефира 100 г масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца
Для глазури: 80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче) 1 лимон
В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто. Перекладываем тесто в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции. Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.
Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Зимняя вишня:), выглядит превосходно и форма у вас красивая...думаю стоит повторить
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Зимняя вишня:) а он насколько влажный ? 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью красивущий то какой  Зимняя вишня:) а он насколько влажный ? думаю что достаточно, т.к. банановая выпечка вся сама по себе имеет влажную структуру
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
nemezis
|
по мотивам чадейки клубничный пирог на 2 пирога тесто: 150 гр размягч. масла, 3 ст.л. сахара взбить. добавить 3 белка и муки примерно грамм 200-250 до пластичной консистенции. распределитт по форме. заливка: 200 мл. протертой клубники, 4 ст.л. сахару, ванилин, 3 желтка, 40 гр. крахмалу, 200 гр 15% сметаны. перемешать. вылить на основу. запекать 1 час при 180 гр.
получилось очень нежно, тесто просто атом, вцелом не слишком сладко, но вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Пирог с малинойГотовится очень просто))) Рецепт: Тесто: 50 г. сливочного масла, 1.5 стакана муки, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 желток, щепотка соли, 2 ст. л. сметаны. Начинка: 2 стакана малины, 0.5 стакана сахара, 100 г. сметаны, крахмал, 1 белок. Делаем тесто и начинку. Выкладываем всё в форму и выпекаем 50 минут. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Beloschwejka, красота какая!!!  Обязательно испеку такой! 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, красота какая!!!  Обязательно испеку такой!  Спасибо! Очень приятно)))
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Обязательно испеку такой! Улыбка уже испекла, муж говорит, "чего они (в том числе и др пироги - слова мои) у тебя такие маленькие, надо в четыре раза больше, а то на один кусь." ))) очень вкусный и ароматный малиновый пирог  плюсик Вам
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Обязательно испеку такой! Улыбка уже испекла, муж говорит, "чего они (в том числе и др пироги - слова мои) у тебя такие маленькие, надо в четыре раза больше, а то на один кусь." ))) очень вкусный и ароматный малиновый пирог  плюсик Вам Большое спасибо, очень рада, что вам понравился пирог))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пирог с малиной очередная вариация цветаевского) беспроигрышный и оч красивый! Зимняя вишня:), давно вас не видно, здоровский кекс, такой сочный на вид  Лаймовый пирог ммм.. обожаю  у меня похожий манговый в архиве лежит, все никак не доберусь выложить  И вот что я сделала - поменяла в рецепте колу на спрайт, вместо какао положила цедру 1 лимона, а вместо молока выжала сок этого самого лимона. вау, Света! ну ты даешь, вот мозг)) а я и не подумала, и правда)) отличная идея, надо с виноградной фантой замутить, прикидываю цвет))))))))))))))  и с колой у тебя шикарный получился, рада, что тебе понравилось и Саньке  Торт "Клубника со сливками" потрясающий! нежный, изящный  ммм... Мариночка молодец, больше всех порадовала. наконец-то воскресла во всех темах  Испекла шоколадный торт с колой. Жду не дождусь утра. Запах нереальный.
Ирочка, ну как тебе?? молчишь, может неукусна 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
очередная вариация цветаевского) беспроигрышный и оч красивый! Спасибо)) старалась) Вот как-то увлеклась на этой неделе выпечкой  приготовила овсяное печенье. Делается очень просто и быстро! Я бы назвала этот рецепт "минуткой") Для теста: 1.5 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 50 г. сливочного масла.
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
Сыну исполнилось 3 года. Очень хотелось самой сделать ему тортик. С мастикой работать не умею, а купить готовые украшения для детского торта мне не получилось - я просто не знала где. Вот придумала такой домик. Сын любит сказки про избушку Бабы Яги, так что попыталась смастерить хатку, хоть и без курьих ножек. Рецепт торта взяла тут: http://relax.ua/menu/monastery-hut-cake/Украшала растопленым шоколадом.
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
захотелось чего-то неимоверно легкого Меренга с ягодамиИнгредиенты на 9 штук:
Для меренги:
4 яичных белка 220 г мелкого сахара 2 ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного) 1 ч.л. лимонного сока
Для крема и украшения:
400 мл жирных сливок (от 33% и жирнее) 3 ст.л. сахарной пудры 500 г разных ягод по сезону и наличию
Сахар смешиваем с крахмалом. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь. Взбиваем белки Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов. Остужаем. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
пузатик , тортик с любовью и нежностью anfisa frozen , какая красота
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
пузатик интересный рецепт) понравилась ваша избушка) anfisa frozen ох... это просто потрясающе!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
nemezis
|
пузатик у меня раньше мама часто монастырскую избу делала. Я ее люблю, хотя с ней возьни много, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Фасольк@,belajavorona, спасибо большое  вчера любимая свекровь снабдила меня вишней и вот, что из этого вышло Клафути с вишнейИнгредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
2 яйца 1 желток 50 г муки 180 мл жирных сливок (30-35%) 180 мл молока (2-4%) 100 г сахара 1/4 ч.л. соли вишни без косточки сливочное масло для смазывания формочек сахарная пудра для посыпки
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону. Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком. Вишню кладем в смазанные формочки. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
anfisa frozen у меня тоже вишня лежит, надо завтра сделать, слишком уж внешний вид соблазняющий)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
anfisa frozen
|
Это того стоит, очень вкусно!! Единственное, мне было немного кисловато, я бы виню сверху немного сахаром присылала, тогда само то будет))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Именинный торт для моей малышки).  Рецепт Вот этот - http://www.povarenok.ru/recipes/show/68364/Только творога я брала меньше и вишни, т.к. кислая достаточно, а сахарной пудры где-то 8 ложек. Шоколадом украсить не получилось, спалила в микроволновке , пришлось сердечками украсить. Торт нежнейший, коржи пропитались очень быстро, т.к. тоненько нарезала. Вишня свежая, хорошо, что не добавляла много ее, буквально ягодок 20 на весь крем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Kimulechka™, уверена, малышка была довольна =)) anfisa frozen, меренга - просто как волшебство, а клафути уютненько выглядит )) Я кислинку люблю =) У меня после длительного застоя опять нарисовалась выпечка =)) Баноффи: Рецепт здесь: http://lifetastesgreat.livejournal.com/41090.htmlОрехи предварительно поджарила, поэтому основа получилась с приятным ярким ореховым вкусом. Делала в форме 23 см, поэтому теста осталось ещё на 4 тарталетки. Бортики надо было делать повыше, но у меня нет специальной формы для тартов, поэтому было сложновато. Зато впервые получилось донышко ровным, а не вздутым =) Благодаря бумаге для выпечки и фасольке Из-за низких бортиков не смогла разойтись со сгущёнкой - целых полбанки осталось =) Очень удивил крем. По консистенции он кажется жидким. Создаётся впечатление, что вот сейчас его выложишь, а он весь расползётся. Ан нет! Выкладываешь, выкладываешь, а он несмотря на мягкость "застывает" на месте и никуда не движется. Ну разве что сильно потрясти тарт ))) Эссенции ванильной не было, поэтому только со стручком ванили - очень мягкий привкус ванили. С эссенцией было бы интенсивнее. В следующий раз попробую ) Очень вкусно! Пойду на работе кофе пить и коллег угощать )))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 10:12:58 от goldfish »
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Beloschwejka
|
anfisa frozen, как вкусно выглядит! Здорово! И рецепт совсем простой! Именинный торт для моей малышки). Красота! Это наверное самый вкусный на свете торт, так как сделан заботливыми мамиными руками! Здоровья и счастья вашей доченьке! Очень красиво получилось! goldfish, я очень люблю такую выпечку в разных вариантах! Спасибо за новую идею! А у меня манник. Делала его на простокваше. Получается очень нежным и влажным. Каждый кусочек словно тает во рту) Рецепт:яйца — 3 шт. сахар — 3/4 стакана йогурт (простокваша) — 250 г. сливочное масло — 125 г. мука — 1 стакан манка — 3/4 стакана разрыхлитель — 2 ч. л. ром (коньяк) — 1 ч. л. соль — щепотка растительное масло — для смазки формы Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, уверена, малышка была довольна =)) Очень, сегодня еще кусочек с удовольствием кушала. Beloschwejka, спасибо! А еще перечитала ваш блог, пока делала коржи. Очень пригодились советы. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Beloschwejka, а я манник нежно люблю =))) Во-первых, у меня его бабушка постоянно пекла, а во-вторых, это был один из первых освоеных "сложных" рецептов )) Спасибо, что напомнили! Я его ещё очень с яблоками люблю. И надо будет купить форму для тарта. Сегодня сделала для себя открытие: оказывается, она есть разъёмная =)) Наверное, это удобно. Никто не пользовался? 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Баноффи: потрясно! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И надо будет купить форму для тарта. Сегодня сделала для себя открытие: оказывается, она есть разъёмная =)) Наверное, это удобно. Никто не пользовался?
смотря что в ней делать пиццу удобно . дрожевое или песочное тесто наливное тесто - не очень
|
|
|
|
|
|
|
|