tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вишневецкий казанец
|
спасибо))) мне кажется или уже был этот рецепт вот не знаю)))точно были слойки с кремом патисьер, тоже кстати оооочень вкусные, я не раз по ее рецепту готовила, а вот булочки...не помню)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
точно были слойки с кремом патисьер точно-точно!!! мне именно крем запомнился!
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
аааа тооочно, вот балда) дада, именно помню что на фотках начинка выглядела просто потрясно и оооч соблазнительно 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
вишневецкий казанец респект и уважуха!!! просто МАСТЕР дрожжевой выпечки MixSasha шокоторт с колой у меня следующий на исполнение  уверена, он мне понравится  делала КОКОСАНКИрецепт http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6764088было 100 гр обычного белого кокосика  недостающую часть добавила подкрашенным, как написали, натуральным красителем из близлежащего (30 метров-пройтись-в-тапочках) магазика, оранжевого цвета кокосиком!!! в результате было трудно угадать готовность  ибо - заведомо румяные
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
LIGRA
|
делала КОКОСАНКИ ох, вкусняшки, обожаю их  и рецепт оч. удачный 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
спасибо, девочки, за признание моего рецепта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
невероятно красиво и уверена вкусно!! вчера любовалась сегодня опять зашла посмотреть на эту красоту!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Шоколадный торт с колой
Великолепный! Спасибо, что поделилась! Вчера у меня был очередной кулинарный бум )) На сладкое - "шококольный" торт сделала )) Не сразу разобралась с глазурью - смутило в рецепте "взбить пудру с маслом". У меня она получилась очень плотным комком. То ли я что-то не так сделала, то ли я просто не того ожидала. Однако накладывалась и размазывалась глазурь отменно. И вкус у неё какой-то такой знакомый. Точно знаю, что где-то давно в каком-то изделии покупном я пробовала очень похожую глазурь, которая мне жутко нравилась =) Но вот что и откуда, вспомнить не могу. То ли на кольце заварном, то ли на эклере... Эх, память девичья. Помню только, что это было покрытие и консистенцию/вкус. А на второе опробовала рецепт Нины (niksya) Закусочного кекса с вялеными томатами. Вяленые томаты собирала по баночкам =)) Потому что 330 грамм - это должен быть вес самих томатов нетто, а не томатов с маслом. Заодно попробовала, выбрала самые вкусные =) Уже при готовке мне показалось, что томатов я всё-таки набрала больше, чем нужно, однако результат показал, что нет, именно так много их и нужно! За счёт пикантных томатов и ароматного сыра грюйер кекс получился таким благоухающим! А кухня у меня сначала пропиталась ароматом шоколада, потом вяленых томатов и сыра =) Просто невероятная ароматерапия =)  Рецепт: Закусочный кекс с вялеными томатамиИ н г р е д и е н т ы: 200 г муки 5 г разрыхлителя 3 яйца 100 мл молока 100 мл оливкового масла 100 г натертого сыра грюер (можно заменить пармезаном) 330 г вяленых томатов нетто (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими) соль, перец по вкусу П р и г о т о в л е н и е: Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для кекса или хлеба размером 20х11 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло. В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения. Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец. Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется. Выложите готовое тесто в форму, разровняйте. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть. Источник: http://niksya.ru/?p=23372
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Sweet_h
|
ну что ж..мой первый опыт-первый "блин")))))))))))))))))))) шоколадный бисквит на кипятке... творожно-сметанный крем
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Sweet_h,эта мастика?
да..собственного приготовления)http://forum.say7.info/topic369.html cпасибо Йа училко и ***Аня*** за советы !
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
goldfish, приятно, что воспользовались рецептом, слава Б-гу понравился)) по поводу глазури - похожие впечатления. что-то знакомое и кола придает такууую качественность ей  кекс с томатами великолепен! делала с рикоттой? соблазнительный чизкейк!  Наполеон цветочки его несомненно украшают! первый "блин")))))))))))))))))))) с почином)) первый торт? или вообще первая выпечка?
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
невероятно красиво и уверена вкусно!! вчера любовалась сегодня опять зашла посмотреть на эту красоту! спасибо)) я сама не ожидала что его так легко делать и вкуснота получается! ходила неделю смотрела рецепты чизкейков и не решалась.... так что, чем смотреть лучше сделайте  Добавлено: 15 Июнь 2013, 21:16:47
делала с рикоттой? соблазнительный чизкейк! ага, он такой- вчера соблазнила им одну особу на диете)))) рикоту не нашла, делала с мягким творогом без добавок (в высокой банке продается беленькой). Добавлено: 15 Июнь 2013, 22:20:39
а для меня все, кто играючи каждую неделю выдает по новому торту, подобны людям какой-то высшей расы что ли у меня полуаются только кексы. ну вот еще чизкейк как ни странно удался))) волнуюсь, в среду буду на ДР сына печь первый полноценный торт
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
в среду буду на ДР сына печь первый полноценный торт удачи! интересно, на какой рецепт падёт выбор  а я сегодня увидела невероятное количество кефира, завалявшегося в холодильнике)) решила испечь кекс на кефире. он получился ну наинежнейший!! я сделала сразу двойную порцию и он удался на славу!! внутри клубничка  Рецепт Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара.100 г сливочного масла, 2 стакана муки ,1 ч.л. соды погаш. уксусом, 1 пакетик ванилина Яйца взбить с сахаром и ванилином.Влить кефир, растопленное масло и перемешать.Всыпать муку, смешанную с погашенной содой. Замесить жидкое тесто.Выпекать около 25 минут (в маленьких формочках) .Готовность проверить зубочисткой. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 13:21:38 от Aliss »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Училко!
|
с почином)) первый торт? или вообще первая выпечка? Sweet_h раньше пекла и торты и выпечку, сегодня первый раз украшала торт именно мастикой  Молодец! Главное начать и не бояться эксперементировать Aliss кексик супер!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Цитата: Sweet_h от Вчера в 18:11:47 первый "блин")))))))))))))))))))) с почином)) первый торт? или вообще первая выпечка? не.первая работа с мастикой спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
решила испечь кекс на кефире. он получился ну наинежнейший!!
я тоже недавно его делала в форме для мишек Барни. отличнейший рецепт. мне очень понра - хорошо подходят, легко вынимаются . главное много не наливать в форму   Рецепт Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара.100 г сливочного масла, 2 стакана муки ,1 ч.л. соды погаш. уксусом, 1 пакетик ванилина Яйца взбить с сахаром и ванилином.Влить кефир, растопленное масло и перемешать.Всыпать муку, смешанную с погашенной содой. Замесить жидкое тесто.Выпекать около 25 минут (в маленьких формочках) .Готовность проверить зубочисткой.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 11:27:31 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Aliss
|
хорошо подходят, легко вынимаются -LolKA- прикольные  а ты тоже добавляла целую пачку разрыхлителя? я добавила как обычно - на порцию выпечки 2 чайн. ложечки. и все отлично подошло!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
belajavorona
|
хорошо подходят, легко вынимаются -LolKA- прикольные  а ты тоже добавляла целую пачку разрыхлителя? я добавила как обычно - на порцию выпечки 2 чайн. ложечки. и все отлично подошло! так а рецепты ваши где? 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
-LolKA-
|
хорошо подходят, легко вынимаются -LolKA- прикольные  а ты тоже добавляла целую пачку разрыхлителя? я добавила как обычно - на порцию выпечки 2 чайн. ложечки. и все отлично подошло! так а рецепты ваши где?  тут его 20 раз уже писали... исправилась ))) Добавлено: 16 Июнь 2013, 11:28:40
а ты тоже добавляла целую пачку разрыхлителя? я добавила как обычно - на порцию выпечки 2 чайн. ложечки. и все отлично подошло!
соду добавляла. разрыхлителя не было((( спонтанные кексы получились)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, а рецептик?  кволли - ты зануда  И Ворона тоже!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
-LolKA-,когда-то именно от вас этот рецептик слышала.Теперь это самый любимый кекс у меня и у моих домочадцев  . Плюсик,вам  .
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Испекла шоколадный торт с колой. Жду не дождусь утра. Запах нереальный.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
решила испечь кекс на кефире. он получился ну наинежнейший!!
я тоже недавно его делала в форме для мишек Барни. отличнейший рецепт. мне очень понра - хорошо подходят, легко вынимаются . главное много не наливать в форму   Рецепт Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара.100 г сливочного масла, 2 стакана муки ,1 ч.л. соды погаш. уксусом, 1 пакетик ванилина Яйца взбить с сахаром и ванилином.Влить кефир, растопленное масло и перемешать.Всыпать муку, смешанную с погашенной содой. Замесить жидкое тесто.Выпекать около 25 минут (в маленьких формочках) .Готовность проверить зубочисткой. короче смотрю на фото барни и все больше и больше мне эта идея нравится самой делать вместо того что покупать эту гадость в магазе) видела на скидельском такие формочки во вторник пойду покупать, так что спасибо за идею! Добавлено: 16 Июнь 2013, 21:50:20
И Ворона тоже!!! 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
короче смотрю на фото барни и все больше и больше мне эта идея нравится самой делать вместо того что покупать эту гадость в магазе) видела на скидельском такие формочки во вторник пойду покупать, так что спасибо за идею! а начинку как впихивать бушь? особенно бананово-йогуртную)))
|
|
|
|
|
|
|
|