tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Фасольк@
|
пузатик , тортик с любовью и нежностью anfisa frozen , какая красота
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
пузатик интересный рецепт) понравилась ваша избушка) anfisa frozen ох... это просто потрясающе!
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
nemezis
|
пузатик у меня раньше мама часто монастырскую избу делала. Я ее люблю, хотя с ней возьни много, к сожалению
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Фасольк@,belajavorona, спасибо большое  вчера любимая свекровь снабдила меня вишней и вот, что из этого вышло Клафути с вишнейИнгредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
2 яйца 1 желток 50 г муки 180 мл жирных сливок (30-35%) 180 мл молока (2-4%) 100 г сахара 1/4 ч.л. соли вишни без косточки сливочное масло для смазывания формочек сахарная пудра для посыпки
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону. Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком. Вишню кладем в смазанные формочки. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
anfisa frozen у меня тоже вишня лежит, надо завтра сделать, слишком уж внешний вид соблазняющий)
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Это того стоит, очень вкусно!! Единственное, мне было немного кисловато, я бы виню сверху немного сахаром присылала, тогда само то будет))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Именинный торт для моей малышки).  Рецепт Вот этот - Только творога я брала меньше и вишни, т.к. кислая достаточно, а сахарной пудры где-то 8 ложек. Шоколадом украсить не получилось, спалила в микроволновке , пришлось сердечками украсить. Торт нежнейший, коржи пропитались очень быстро, т.к. тоненько нарезала. Вишня свежая, хорошо, что не добавляла много ее, буквально ягодок 20 на весь крем.
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
Kimulechka™, уверена, малышка была довольна =)) anfisa frozen, меренга - просто как волшебство, а клафути уютненько выглядит )) Я кислинку люблю =) У меня после длительного застоя опять нарисовалась выпечка =)) Баноффи: Рецепт здесь: Орехи предварительно поджарила, поэтому основа получилась с приятным ярким ореховым вкусом. Делала в форме 23 см, поэтому теста осталось ещё на 4 тарталетки. Бортики надо было делать повыше, но у меня нет специальной формы для тартов, поэтому было сложновато. Зато впервые получилось донышко ровным, а не вздутым =) Благодаря бумаге для выпечки и фасольке Из-за низких бортиков не смогла разойтись со сгущёнкой - целых полбанки осталось =) Очень удивил крем. По консистенции он кажется жидким. Создаётся впечатление, что вот сейчас его выложишь, а он весь расползётся. Ан нет! Выкладываешь, выкладываешь, а он несмотря на мягкость "застывает" на месте и никуда не движется. Ну разве что сильно потрясти тарт ))) Эссенции ванильной не было, поэтому только со стручком ванили - очень мягкий привкус ванили. С эссенцией было бы интенсивнее. В следующий раз попробую ) Очень вкусно! Пойду на работе кофе пить и коллег угощать )))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 10:12:58 от goldfish »
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Beloschwejka
|
anfisa frozen, как вкусно выглядит! Здорово! И рецепт совсем простой! Именинный торт для моей малышки). Красота! Это наверное самый вкусный на свете торт, так как сделан заботливыми мамиными руками! Здоровья и счастья вашей доченьке! Очень красиво получилось! goldfish, я очень люблю такую выпечку в разных вариантах! Спасибо за новую идею! А у меня манник. Делала его на простокваше. Получается очень нежным и влажным. Каждый кусочек словно тает во рту) Рецепт:яйца — 3 шт. сахар — 3/4 стакана йогурт (простокваша) — 250 г. сливочное масло — 125 г. мука — 1 стакан манка — 3/4 стакана разрыхлитель — 2 ч. л. ром (коньяк) — 1 ч. л. соль — щепотка растительное масло — для смазки формы Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, уверена, малышка была довольна =)) Очень, сегодня еще кусочек с удовольствием кушала. Beloschwejka, спасибо! А еще перечитала ваш блог, пока делала коржи. Очень пригодились советы. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
Beloschwejka, а я манник нежно люблю =))) Во-первых, у меня его бабушка постоянно пекла, а во-вторых, это был один из первых освоеных "сложных" рецептов )) Спасибо, что напомнили! Я его ещё очень с яблоками люблю. И надо будет купить форму для тарта. Сегодня сделала для себя открытие: оказывается, она есть разъёмная =)) Наверное, это удобно. Никто не пользовался? 
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Баноффи: потрясно! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И надо будет купить форму для тарта. Сегодня сделала для себя открытие: оказывается, она есть разъёмная =)) Наверное, это удобно. Никто не пользовался?
смотря что в ней делать пиццу удобно . дрожевое или песочное тесто наливное тесто - не очень
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
И надо будет купить форму для тарта. Сегодня сделала для себя открытие: оказывается, она есть разъёмная =)) Наверное, это удобно. Никто не пользовался?
смотря что в ней делать пиццу удобно . дрожевое или песочное тесто наливное тесто - не очень Такая форма предполагает "твёрдое" тесто, то есть песочное в основном. Поэтому конечно же ни о каком наливном и речи не идёт. Но могут быть и другие нюансы, о которых не узнаешь, пока не попробуешь в ней готовить =)
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
belajavorona
|
Баноффи: это что то вкусное явно) надо повторить) ваш кекс с сыром и вялеными помидорами кстати очень понравился) спасибо за рецептик) И надо будет купить форму для тарта. Сегодня сделала для себя открытие: оказывается, она есть разъёмная =)) Наверное, это удобно. Никто не пользовался? у мамы такая, удобная ага)
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
это что то вкусное явно) надо повторить) ваш кекс с сыром и вялеными помидорами кстати очень понравился) спасибо за рецептик) Рада, что пригодился =) О! Я и забыла, но я ещё недавно творожные маффины с вялеными помидорами делала! Тоже очень вкусно )) Посмотрю, если где-нибудь приличная фотография получилась, выложу с рецептом ) Баноффи - это очень вкусно! У меня в качестве дегустаторов - коллеги =)) Когда что-то не очень, то просто едят, а когда очень нравятся, то с восторгом хвалят и просят повторить )) Пока в безусловных фаворитах были тыквенные пончики-маффины, теперь ещё и баноффи добавился =))
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сын любит сказки про избушку Бабы Яги, так что попыталась смастерить хатку даа, за монастырскую избу респект вам, это очень вкусный и долго делающийся торт)) Меренга с ягодами какое нежное облачко, супер а вот клафути не походило на омлет? мне подобные суфлешечные варианты всегда сильно яйцом отдают, я их люблю только в сочетании с брокколи. Баноффи: ооо я знаю, это ооочень вкусно!!! сама не пекла, но я его ела в одном кафе, мм и ах.  и этот банановый слой мего вкусный, хотя обычно бананы в выпечке не люблю а ваш инстаграм здорово портит еду))  Именинный торт для моей малышки). с ДР малышку)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Vikylia, и как Вам? в меру сладкий, но как для меня лишний мак. Ну и для любителей банановой выпечки. Достаточно влажный. В целом понравился 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
а ваш инстаграм здорово портит еду)) Не, не портит - она в холодильнике свежей остаётся  А вообще, когда до двух ночи ваяешь, а утром подрываешься, чтобы на работу бежать, то только на мобилку и успеваешь сфотографировать "шЫдевр" =)) До фудблоггеров мне далеко, да я туда и не стремлюсь 
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
MixSasha
|
а ваш инстаграм здорово портит еду)) Не, не портит - она в холодильнике свежей остаётся  А вообще, когда до двух ночи ваяешь, а утром подрываешься, чтобы на работу бежать, то только на мобилку и успеваешь сфотографировать "шЫдевр" =)) До фудблоггеров мне далеко, да я туда и не стремлюсь  оно-то понятно, но естественная еда, пусть и с мобилки, куда приятней глазу, чем отфиолеченое 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
оно-то понятно, но естественная еда, пусть и с мобилки, куда приятней глазу, чем отфиолеченое  Ну.. На вкус и цвет фломастеры разные =)
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
LITUVA
|
Сег пекла кекс на кока-коле(очень просто и быстро), помадка вся стекала, но я в холод поставила и по мере застывания поливала тем, что стекло, заново А еще малина была, то сделала вот это Тоже просто Фото позже, все стоит, выжидает своего часа))) Муж спрашивает, по какому случаю столько вкусняшек)). Ну нашла причину, сег моей доче 1.1  А еще иду зубы лечить  , то попробую толко завтра, наверное  Добавлено: 12 Июль 2013, 15:21:26
Банановый кекс красавец, Баноффи - отпад. Вот, правда, клаффути я не оценила, по мне , так сладкий омлет, но мужу, маме и сыну понравилось(я делала с малиной). А тортики на ДР- молодцы мамочки столько хочется попробовать спечь НУ вот обещаные фото. Сняла пробу, как для меня, можно меньше сахара в тесто и потоньше его,т.е. взять еще больше форму, хотя и эта у меня не маленькая. А так приятный, освежающий вкус, кислинка малины и сладость теста и крема- отличное сочетание. Буду печь еще. Про торт с колой. Попробовала и растроилась-ничего особенного, обычный кекс, сухой консистенции, а я так хотела такой же как у МИХСАШИ на картинке:шоколадный, влажненький  ...НО... я же полила помадкой и поставила его в холодильник, где он и простоял веесь день, а этого не надо было делать. Пришла к этому опытным путем: муж не смог после ужина съесть свой кусочек, сказал потом. Ну он(кусочек) мозолил мне глаза  и я решила его "убрать", съела вообщем  ... и о боже.... вкус совсем другой и ощущения тоже. Вообщем тортик постоял в тепле и стал то что надо. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 01:05:07 от lituva »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
NEL4 ну ты в ударе! столько вкусняшек наготовила  оч красивый кекс! и хочу отметить что фото стали на уровень выше 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
NEL4
|
belajavorona, Спасибо  .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Про торт с колой. Попробовала и растроилась-ничего особенного, обычный кекс, сухой консистенции, а я так хотела такой же как у МИХСАШИ на картинке:шоколадный, влажненький ...НО... я же полила помадкой и поставила его в холодильник, где он и простоял веесь день, а этого не надо было делать. Пришла к этому опытным путем: муж не смог после ужина съесть свой кусочек, сказал потом. Ну он(кусочек) мозолил мне глаза и я решила его "убрать", съела вообщем ... и о боже.... вкус совсем другой и ощущения тоже. Вообщем тортик постоял в тепле и стал то что надо. вот прикооооол)))) а у меня все в точности до наоборот  ))))))) остывшим он был просто рассыпчатым сладким кексом, а в холодильнике стал что надо) бывает же  Венский пирог с вишней. хороший рецепт какой, как впечатления? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
вот прикооооол)))) а у меня все в точности до наоборот Шокирован))))))) остывшим он был просто рассыпчатым сладким кексом, а в холодильнике стал что надо) бывает же Веселый точно прикол  а еще, я перед тем как помадкой полить, наколола корж шпажкой, так в дырочки чуть помадки залилось, вкусно. След раз думаю, разрежу на 2 коржа и прослою этой помадкой, т.к. ее реально много. Мне нравится еще это поскрипывание сах пудры на зубах  Я все думаю, для чего кола, или для липкости, или вступает в реакцию с содой, тогда для пышности, или муж смеется, раз она ржавчину разъедает, то может тоже и в тесте чего разлагает))) в инете нашла торт с колой, где еще кефир\пахта добавляется.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|