tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
_Ze Best !
|
рецепт брала на форуме... *МЮВочка*, добавьте его плиз в пост. )
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
пироженное шоколадное с печеньем девочки, одна я не вижу рецепта, или его там нет??  Сыромак люблю  Львовский сырник красивенький Творожное суфле с лаймом ммм *МЮВочка* всё так мило по-домашнему последние рецепты прям все такие творожные, класс!
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка* всё так мило по-домашнему спасибо последние рецепты прям все такие творожные, класс! а мне опять хочется чего то творожного,вот думаю,что бы такого испечь 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Львовский сырник вчера испекла его  , массы получилось большое количество- за счет объема белка, в процессе выпечки еще поднялся, а когда испекся и остыл сильно осел. Перевернуть аккуратно мне не удалось, не смотря на то, что он остыл, все равно развалился  . В следующий раз буду делать в более глубокой форме. Глазурью украсила, но помоему ее нужно делать чуточку больше. На утро попробовала  По вкусу нежный, приятный, тающий, сладкий.. вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Львовский сырник вчера испекла его  , массы получилось большое количество- за счет объема белка, в процессе выпечки еще поднялся, а когда испекся и остыл сильно осел. Перевернуть аккуратно мне не удалось, не смотря на то, что он остыл, все равно развалился  . В следующий раз буду делать в более глубокой форме. Глазурью украсила, но помоему ее нужно делать чуточку больше. На утро попробовала  По вкусу нежный, приятный, тающий, сладкий.. вкусно!  у меня тоже осел, на 1/3 где-то. но все равно пышный. я попыталась достать, но я сразу поняла, что дело дрянь)) поэтому извлекала только утром. а глазури мне хватило  рада, что вкус понравился!
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А я, как фанат всего странного, не смогла пройти мимо рецепта картофельного!  торта =)) Рецепт: Картофельный торт250 гр отваренного картофеля(немного недоваренного) 2 ст/л изюма 6 яиц 3/4 ст сахара 2 с/л вяленой вишни 2 с/л рома 50 гр измельченных орехов(грецких например) щепотка соли 1 лимон 1 ч/л ванильного сахара + заварной или сметанный крем + айсинг или сахарная пудра для оформления Картофель натереть на мелкой терке. Изюм замочить в роме. С лимона снят цедру. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру,орехи, ваниль, вишню и обсушенный изюм, Ввести картофель и все перемешать. Белки взбит с щепоткой соли до мягких пиков. Вмешать аккуратно в тесто. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 С 1 час (или чуть дольше) Оставить в форме на 5 минут а затем вынуть. Торт разрезать на 2 коржа и промазать кремом. Украсить по желанию и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Заварной крем - на 1 стакан молока - 2 желтка, 4 ст/л сахара, 2 ст/л муки - все перемешать и варить на медленном огне помешивая до загустения, остудить и ввести-взбить масло 50-100 гр в зависимости от желания. можно добавить ром, ваниль, цедру или какой другой ароматизатор. Айсинг - на 1 белок около стакана сах пудры, вводить до желаемой густоты+ пищевой краситель по желанию. Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/697808.html  Безумно вкусно! Он действительно очень домашний! Почему-то сразу вспоминается детство. Хотя и непонятно, почему - заварным кремом мама не баловала, да и картошку никогда в тесто для торта не клала ))) Украшать ни пудрой, ни айсингом не стала (чему очень рада), потому что сладости ему и так хватило. Но из-за этого он выглядит не очень презентабельно. Вяленая вишня придала замечательную кислинку, не позволив торту стать приторно сладким =) Однозначно буду делать ещё раз. PS. Забыла добавить. Видимо из-за использования картофеля в тесте коржи получились очень влажными. Бисквитные обычно сухие, а эти как будто пропитанные уже чем-то. За счёт этого торту не нужно долго пропитываться. В заварной крем добавляла ром для ароматизации, поэтому у торта ещё был лёгкий привкус рома.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 23:05:24 от goldfish »
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
*МЮВочка*
|
картофельного! торта =))  :oне слышала и не пробывала такого зверя еще 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Картофельный торт мммм...ДА!!!!!!!!очень интересно))))
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
а когда испекся и остыл сильно осел. у меня тоже осел, на 1/3 где-то но и у автора рецепта не сказать что он воздушный, может просто так и должно быть, тем более творожная выпечка склонна к таким капризам 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Очередное извращение =))) В этот раз опять из польского блога Малгожаты =) Мороковные маффины с запечёным сырно-куриным муссомРецепт: Состав на 5 шт. (для большего количества удваиваем составляющие) 2 морковки 100-150 г. сыра (фета) 1 куриный окорочок (отварить) 1 яйцо 1 ст. л. с горкой муки 1/2 ч. л. молотой паприки зелень для украшения (кресс-салат) перец, соль Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного сыра (около 1 ст. л.), желток и муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Готовую массу выложить в формочки для маффинов, распределив по стенкам и оставив место для мусса. Запечь морковную основу в духовке при 190 градусах около 15 минут. Приготовить мусс. Мясо курицы отделить от кости, добавить остаток сыра фета, белок, паприку и перец. Измельчить в блендере, взбить для пышности. Готовый мусс переложить в запечёную основу из моркови. Ещё раз поставить маффины в духовку на 15 минут, оставив температуру 190 градусов. Готовые кексы украсить любимой зеленью - в данном случае кресс-салат. http://bonappetitmalgorzaty.blogspot.ru/2013/05/marchwiowe-muffiny-z-zapiekanym-musem.html Почему-то умудрилась забыть купить фету. В холодильнике обнаружился кусочек обычного сыра (нечто среднее между "российским" и сулугуни). Но из-за этого мусс получился не таким воздушным (всё-таки сыр более плотный, чем фета). Пришлось добавить ещё один белок. Маффины готовятся очень быстро и легко, особенно если накануне при варке бульона для супа сварить одну лишнюю ножку =) А на следующий день её использовать для маффинов )) На вкус очень приятные. Но в следующий раз обязательно сделаю с фетой, потому что без неё мусс получился суховатым. И ещё надо попробовать сделать в совсем маленьких формочках - так, чтобы на один укус. Интересная и оригинальная закуска.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Ягадка А5
|
Интересная и оригинальная закуска.  И сытная, и полезная.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
belajavorona
|
Шоколадный торт с колой [/spoiler] мне вот тоже чет шоколадной выпечки хочется очень)) смотрится прям то что мне сейчас надо))) а как ты вопрос с самовосходящей мукой решила? разрыхлитель+мука?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
когда у меня была никому не нужная кола в холодильнике)) 100лет ее не покупала, но ты меня заинтриговала 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а как ты вопрос с самовосходящей мукой решила? разрыхлитель+мука? да)) 100лет ее не покупала, но ты меня заинтриговала а муж к вискарю покупал, осталась бутылочка  единственное что не трогать его до полного остывания, теплым разваливается в труху)
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Шоколадный торт с колой а вкус колы присутствует??
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадный торт с колой а вкус колы присутствует?? неа
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Шоколадный торт с колой Очень аппетитный кусочек. На вид нечто промежуточное между шоколадом на кипятке и брауни.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
MixSasha ? А в какой пропорции смешать муку и разрыхлитель. По рецепту 250 г.муки . Сколько разрыхлителя???
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадный торт с колой Очень аппетитный кусочек. На вид нечто промежуточное между шоколадом на кипятке и брауни. спасибо, Ириша. ты знаешь, брауни суше, а шоко на кипятке более дырявчат)) а этот торт, что-то нереальное, он сочный, но не мокрый, воздушный, но не мусс, насыщенный, ощущение что он с начинкой, но это не так)))))) короче, пробуйте!  MixSasha ? А в какой пропорции смешать муку и разрыхлитель. По рецепту 250 г.муки . Сколько разрыхлителя??? я где-то 1,5 чайной ложки всыпала
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Шоколадный торт с колой выглядит ах-но)))) а я пекла...... кой-кАВо в гости ждала  по Сашкиному рецепту Ржаной кекс со сливами только у меня были нектарины, немного с кислинкой......ОНИ тоже утонули  , но, в итоге, получился очень вкусный кекс...Сашуль, ещё раз спасибка за рецепт  
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Шоколадный торт с колой Ого! Какой шоколадный!!! Ржаной кекс со сливами Очень интересная идея положить в кекс кусочки слив. Мне нравится, что они большие, а не мелко порезанные! Здорово! А я делала сегодня венское печенье. Рецепт: пачка сливочного масла, (маргарина), стакан сахарной пудры, 2 яйца, 4 стакана муки, ванилин, джем (варенье). Получилось вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
вишневецкий казанец а как с кремом? насколько густым делали? у меня в некоторых повытекал 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
от булочек с заварным кремом аж слюна потекла))))и вообще обратила внимание, что шикарная дрожжевая выпечка у вас! 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
от булочек с заварным кремом аж слюна потекла))))и вообще обратила внимание, что шикарная дрожжевая выпечка у вас! ))спасибо)) у меня в некоторых повытекал я чуть больше муки положила, да и защипывала тщательно, чтобы крем не вытекал
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Шоколадный торт с колой Очень аппетитный кусочек. На вид нечто промежуточное между шоколадом на кипятке и брауни. спасибо, Ириша. ты знаешь, брауни суше, а шоко на кипятке более дырявчат)) а этот торт, что-то нереальное, он сочный, но не мокрый, воздушный, но не мусс, насыщенный, ощущение что он с начинкой, но это не так)))))) короче, пробуйте!  О, Саша, за что тебя люблю, что не только умеешь приготовить но и вкусно описАть. После твоих слов еще больше хочу и думаю, что как–нибудь воскресным утром эту мечту реализую.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ржаной кекс со сливами форма у тебя длиннее наверное? низковатый кажется. с нектаринами верю что тоже улёёёёт! Булочки «Крем-де-Паризьен» какие они потрясные! дрожжевая выпечка и правда ваш конек)) кстати, мне кажется или уже был этот рецепт? Мишина вроде выкладывала... я на него точно помню уже заглядывалась  О, Саша, за что тебя люблю, что не только умеешь приготовить но и вкусно описАть. После твоих слов еще больше хочу и думаю, что как–нибудь воскресным утром эту мечту реализую.  но приготовься, что он конкретно такой мооощны! зови друзей, а то его много не съешь)) кстати, хранила его в холодильнике! если что 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
выпекала вкусности для деток потрясающе красивые вкусности!! 
|
|
|
|
|
|
|
|