tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kimulechka™
|
Qvality, шедевр и такой аппетитненький!
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Qvality, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
С тех пор, как приготовила тортик с колой, мне не давала покоя мысль о том, что можно ведь и продолжить эксперимент со спрайтом, фантой и т.д. А учитывая, что вкус и консистенция тортика мне и моим родным понравился очень, решила не откладывать эксперимент в долгий ящик. И вот что я сделала - поменяла в рецепте колу на спрайт, вместо какао положила цедру 1 лимона, а вместо молока выжала сок этого самого лимона. Вот что получилось Глазурь решила не делать, хотя наверное глазурь (пудра+ лимонный сок) сюда подошла бы. А в целом очень цитрусово, свежо и по прежнему влажно и нежно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mishyna, класс)))) такой рыхленький 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Вот такой вот клубнично-творожный пирог вчера решили приготовить. Состав: тесто 300 грамм муки 2 ст.ложки сахара 1 яйцо 200 грамм сливочного масла. Крем 500 грамм творога с ванилью (брала 5 творожков с ванилью по 90гр) 3-4 ст.ложки сметаны
клубника фруктовое желе
Замешиваем тесто.Сахара добавили по рецепту,но если честно для меня мало.раскатываем толщиной не более 0,5 см . Берем форму(тут 24см)раскладываем равномерно. Ставим в духовку на 20-25 мин(температура 180С). Чтобы не поднимался, на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать любую семечку(крупу).Но я люблю более пышное тесто поэтому так не делали. Пока готовится тесто смешиваем все для крема. Сметану добавляйте по вкусу(но чтобы не слишком жидкий крем был). Готовую основу достаем,выкладываем на неё крем,затем вдавливаем немного порезанную клубнику и заливаем это немного остуженным приготовленным заранее желе.Мы развели желатин с пару ложечками сока,поэтому желе почти и нет.И ставим в холодильник на 2-3 часа(у нас стоял ночь).
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 14:01:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
а это классная идея, вместо клубники можно использовать любые ягоды-фрукты! Спасибо за идею и рецептик! да,можно любые...и вот что,я бы желатин добавила в крем,а не сверху поливать.Хотя утром ничего не растекалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
●Iren~Italiano●, очень интересный пирожок  Я тоже решила использовать клубнику. Сделала вот такие конвертики. Рецепт: 70 г. сливочного масла, несколько ложек сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, мука. Для начинки использовала клубнику и сахарную пудру. Мужу и ребёнку понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Все такие молодцы!!! Думаю, если посмотреть июнь прошлого года этой темки, то тоже все клубничное будет  Я тоже клубникой забавляюсь, идеи отсюда беру(чизкейк с клубн, напр.),только фотки не успеваю сделать  Скоро слива пойдет(сливовый год), то ли еще будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
вот такой летний десерт люблю желе  , сама частенько готовлю... но ваш пост наверное нужно в "СЛАДОСТИ" 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
LIGRA, может и так. Но бисквит день нужно печь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA, может и так. Но бисквит день нужно печь может и так... просто читая ваш рецепт я почему-то подумала что вы использовали покупной бисквитный корж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а я вот клубники уже наелась, решила поэкспериментировать с лаймом... Лаймовый пирог сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего. Для меня сладкоежки он получился великолепным  и домашние оценили ингредиенты: для коржа 225 г печенья, 125 г сливочного масла. Для крема 1 банка сгущёнки, 4 желтка, 125 мл сливок жирных, 125 мл сока лайма, 2 ч.л. цедры лайма. приготовление: раскрошить печенье, растопить масло и смешать с печеньем. Массу равномерно распределить по дну и бортикам формы, выпекать 10 мин при 160 градусах. Желтки взбить со сгущёнкой, подмешать сливки, цедру и сок лайма. Вылить в форму с запечённым печеньем и выпекать 30-40 мин. Дать пирогу остыть в форме, затем выложить на блюдо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Банановый кекс с маком и лимонной глазурьюИнгредиенты: 250 г муки Показать полностью.. 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно) 2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде) 100 мл кефира 100 г масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца
Для глазури: 80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче) 1 лимон
В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто. Перекладываем тесто в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции. Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.
Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Зимняя вишня:), выглядит превосходно и форма у вас красивая...думаю стоит повторить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Зимняя вишня:) а он насколько влажный ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью красивущий то какой  Зимняя вишня:) а он насколько влажный ? думаю что достаточно, т.к. банановая выпечка вся сама по себе имеет влажную структуру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
по мотивам чадейки клубничный пирог на 2 пирога тесто: 150 гр размягч. масла, 3 ст.л. сахара взбить. добавить 3 белка и муки примерно грамм 200-250 до пластичной консистенции. распределитт по форме. заливка: 200 мл. протертой клубники, 4 ст.л. сахару, ванилин, 3 желтка, 40 гр. крахмалу, 200 гр 15% сметаны. перемешать. вылить на основу. запекать 1 час при 180 гр.
получилось очень нежно, тесто просто атом, вцелом не слишком сладко, но вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Пирог с малинойГотовится очень просто))) Рецепт: Тесто: 50 г. сливочного масла, 1.5 стакана муки, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 желток, щепотка соли, 2 ст. л. сметаны. Начинка: 2 стакана малины, 0.5 стакана сахара, 100 г. сметаны, крахмал, 1 белок. Делаем тесто и начинку. Выкладываем всё в форму и выпекаем 50 минут. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Beloschwejka, красота какая!!!  Обязательно испеку такой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, красота какая!!!  Обязательно испеку такой!  Спасибо! Очень приятно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Обязательно испеку такой! Улыбка уже испекла, муж говорит, "чего они (в том числе и др пироги - слова мои) у тебя такие маленькие, надо в четыре раза больше, а то на один кусь." ))) очень вкусный и ароматный малиновый пирог  плюсик Вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Обязательно испеку такой! Улыбка уже испекла, муж говорит, "чего они (в том числе и др пироги - слова мои) у тебя такие маленькие, надо в четыре раза больше, а то на один кусь." ))) очень вкусный и ароматный малиновый пирог  плюсик Вам Большое спасибо, очень рада, что вам понравился пирог))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пирог с малиной очередная вариация цветаевского) беспроигрышный и оч красивый! Зимняя вишня:), давно вас не видно, здоровский кекс, такой сочный на вид  Лаймовый пирог ммм.. обожаю  у меня похожий манговый в архиве лежит, все никак не доберусь выложить  И вот что я сделала - поменяла в рецепте колу на спрайт, вместо какао положила цедру 1 лимона, а вместо молока выжала сок этого самого лимона. вау, Света! ну ты даешь, вот мозг)) а я и не подумала, и правда)) отличная идея, надо с виноградной фантой замутить, прикидываю цвет))))))))))))))  и с колой у тебя шикарный получился, рада, что тебе понравилось и Саньке  Торт "Клубника со сливками" потрясающий! нежный, изящный  ммм... Мариночка молодец, больше всех порадовала. наконец-то воскресла во всех темах  Испекла шоколадный торт с колой. Жду не дождусь утра. Запах нереальный.
Ирочка, ну как тебе?? молчишь, может неукусна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
очередная вариация цветаевского) беспроигрышный и оч красивый! Спасибо)) старалась) Вот как-то увлеклась на этой неделе выпечкой  приготовила овсяное печенье. Делается очень просто и быстро! Я бы назвала этот рецепт "минуткой") Для теста: 1.5 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 50 г. сливочного масла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
Сыну исполнилось 3 года. Очень хотелось самой сделать ему тортик. С мастикой работать не умею, а купить готовые украшения для детского торта мне не получилось - я просто не знала где. Вот придумала такой домик. Сын любит сказки про избушку Бабы Яги, так что попыталась смастерить хатку, хоть и без курьих ножек. Рецепт торта взяла тут: Украшала растопленым шоколадом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
захотелось чего-то неимоверно легкого Меренга с ягодамиИнгредиенты на 9 штук:
Для меренги:
4 яичных белка 220 г мелкого сахара 2 ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного) 1 ч.л. лимонного сока
Для крема и украшения:
400 мл жирных сливок (от 33% и жирнее) 3 ст.л. сахарной пудры 500 г разных ягод по сезону и наличию
Сахар смешиваем с крахмалом. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь. Взбиваем белки Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов. Остужаем. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|