tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ИришкаА
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) и у меня закончилась, а на новую не могу зарегаться, привези пожалуйста - деньги верну!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Пирог с черникойРецепт: пачка сливочного масла, немного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3-4 ст. л. сметаны, мука. Для заливки использовала сметану, 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, немного крахмала и ягоды черники. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lorelei
|
О, это вкуснатища!!!!! Ням-ням 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
Красота  (а диаметр Вашей формы какой)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Спасибо, девочки, за похвалу  диаметр формы 27 см.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Beloschwejka, какая нямка! Совсем простой рецепт, и такая красота получилась!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а-ля цветаевский с черникой, супер, особенно со свежими ягодами он такооой  вот уже где универсальный рецепт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
а-ля цветаевский с черникой, супер, особенно со свежими ягодами он такооой вот уже где универсальный рецепт. эт точно, оч. люблю такой заливной пирог, сама частенько с различными ягодами делала Beloschwejka 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
tanyusha
|
Пирог с черникой как вкусно он выглядит, ммм!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Сегодня приготовила ещё один пирог, правда с творожной начинкой. Рецепт его достаточно простой: Для теста: маргарин, немного сахара (2-3 ст. л.), 1 яйцо, чуть меньше полстакана молока, 1 ч. л. разрыхлителя, мука примерно 3.5 стакана, какао. Для начинки: 500 г. творога, яйцо, 0.5 стакана сахара, молоко, ванилин. Готовим тесто, делим на 2-е части. Одну раскатываем в форму, формируя бортики, другую натираем сверху на начинку. Запекаем около часа в духовке. Вот такой пирожок получается. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на моё блоге agushka.infoКучеряшка, tanyusha, LIGRA, MixSasha, спасибо вам большое! Очень приятно!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 15:14:04 от Beloschwejka »
|
Записан
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Автор на say7 пишет, что лимон не чувствуется. Так всё-таки, чувствуется или нет? =))
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Ugugushechka
|
Лимонная нотка в них присутствует, но аромат очень тонкий, едва уловимый, чем они собственно и покоряют.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
Лимонная нотка в них присутствует, но аромат очень тонкий, едва уловимый, чем они собственно и покоряют.
согласна, и еще они получаются такие желтенькие, красивые благодаря лимону)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
Лимонная нотка в них присутствует, но аромат очень тонкий, едва уловимый, чем они собственно и покоряют. а сахар в тесто? пресно не будет? хочу сделать и смущает его отсутствие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
artemid@подушечки обсыпают обильно сах.пудрой, поэтому в тесто его не надо  при этом удобно все подушечки сложить в пакет, обсыпать пудрой и хорошо встряхнуть пакет. Так подушечки равномерно будут обсыпаны со всех сторон. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
ОГО-ГО!!! Какие вкусняшки у Вас)))))
|
|
|
Записан
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
Alison Silver
|
Смоландские крендельки (извращения на тему  )  Отличаются они только верхним слоем. Одни обмазаны медом и присыпаны сахарком и пудрой, другие соленой смесью из яйца, сыра и укропа. 200 г мягкого сливочного масла 200 мл 10-12 %-х кислых сливок комнатной Т 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соды мука - сколько возьмет (тесто должно быть консистенции....женской груди, если вы понимаете о чем я  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
А я всё забываю поделиться прекрасным =)) Делала пирог "Мохито".  На вид не шикарный, но вкус потрясающий! Рецепт: Пирог Мохитона пирог 20-22 см начинка: 125 гр 2 ст/л. сахара пучок мяты 3 лайма 2 ст/л. рома 2 яйца 200 мл сливок (33%) тесто: 200 гр муки 100 гр масла 1 яйцо 50 гр сахара Для начала сахар очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10. Сделайте сладкое рубленное тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо, быстро-быстро вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой и поставить в духовку при 200 С на 20 минут.(боитесь - можно перестраховаться грузом из гороха-фасоли) В сахар добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Теперь разрежьте лаймы на половинки. И выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Обязательно влейте ром - две столовых ложки. Добавьте яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже готов к дальнейшему использованию. Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду. Не доставая корж из духовки вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут. Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты (мысль подсмотрена у Джейми Оливера). Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть. Источники: http://my-happyfood.livejournal.com/651028.html?http://chadeyka.livejournal.com/118919.html? оригинал Я сахаром не посыпала - пирог был и в таком виде настолько вкусный и с такой приятной кислинкой, что исчез моментально =)
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Katrishek
|
пирог "Мохито" ух ты, интересный! пока не прочла рецепт, все гадала - почему он не зеленый от мяты))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pchiolka
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
подскажите где можно купить кондитерские приспособления для мастики.очень надо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
Девчонки, посоветуйте творожный крем, который проверенный. Хочу им заварные наполнить. Загуглила, но в основном со сливками предлагается или с маслом. сливок нет, а с маслом может тяжеловато :- ? Я так понимаю масло или сливки, чтоб крем не растекался, может яичные белки туда добавить взбитые? Добавлено: 28 Май 2013, 13:57:17
подскажите где можно купить кондитерские приспособления для мастики.очень надо у нас не знаю, а на форуме есть закупка http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.new#newв шапке сайты указаны, на них вроде есть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3419
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
*МЮВочка*, я тоже приготовила такой пирог))) Так что рецепт можно смотреть тут: ВКУСНЫЙ, с яблочным вареньем !!!!
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
belajavorona
|
скажите а зачем вы посыпаете этой цветной штукой? она вкусная?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
скажите а зачем вы посыпаете этой цветной штукой? она вкусная?
Я думаю это просто для декора  Но как по мне, так это лишнее в этом пирожке  А по вкусу они просто сладенькие 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
●Юлия●, belajavorona, я посыпала для красоты,просто захотелось, она сладкая. Добавлено: 28 Май 2013, 23:07:37 Апельсиновый кекс с горьким шоколадом 1 апельсин (цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г сливочного масла 275 мл муки 1 1/2 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. ванил шоколад взбить яйца с сахаром,добавить цедру апельсина+сок выжать, растопить масло, остудить.добавить к яично-апельсиновой смеси,добавить муку,разрыхлительи ванилин. шоколад поломала на дольки и выкладывала уже в форму,некоторые кусочки утонули на дно  
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 23:07:38 от *МЮВочка* »
|
Записан
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3419
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Немного не помешает, просто красочнее. Декор и сладенько))))
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|