tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nusechka
|
Вот мои заварные с кремом из маскарпоне Хорошенькие!!! Люблю заварные пирожные!!! Девочки заодно хотела спросить может кто-нибудь покупал творожную массу для выпечки Беллакт??? Мне она очень не понравилась!!! и в выпечке "ведёт"себя отвратительно!!!
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Сегодня пекла пироженное шоколадное с печеньем, супер вкусное и простое пироженное с печеньками внутри? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
NONKA,внимательно читайте первое сообщение этой вкуснющей темки! Ждём рецептик  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ждём рецептик да!оч.хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Сырник красив!!! Умееете Вы найти рецепты всякие такие))) но выглядит как будто там есть мука, как кекс вообщем(ну это просто на фотке наверное так). или выдержка на марле творога так влияет. по ингридиентам я почитала и по технологии похож на творожную массу из слез ангела или похожих пирогов, поэтому воздушное облако вроде как должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а еще такая помадка сверху!!!! напоминает что-то из детства, не могу вспомнить что)) спасибо! lituva, спасибо! ну да, не люблю повторять рецепты, за редким исключением) (тирамису, цветаевский, шоколад на кипятке ну и может еще пару)) мне нравится пошариться в блогах) я на марле не выдерживала. у меня был жирный, не мокрый. муки там нет, но есть же манка. она разбухает и дает особую текстуру. ну а вообще это может макро фото такое у вас впечатление создает. в реале он как мммм...между запеканкой и глазированным сырком что ли, только не такой сладкий и жирный. ну и на хлеб не намажешь, конечно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
MixSasha , львовский сырник--- просто супер!!! надо будет попробовать сделать!!!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А у меня последнее время актуальна тема лайма =) Очень он мне в выпечке понравился. В этот раз может и не совсем "выпечка" в стандартном понимании, но суфле ведь тоже выпекается Творожное суфле с лаймом Рецепт: 4 яйца 80 гр тросникового сахара 100 гр творога(лучше рикотты) сок 1,5 лайма 1 ст/л сахарной пудры 4 формочки смазать маслом, присыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 30 минут нагреть духовку до 180 С. яичные желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара. творог протереть через сито. желтки с оставшимся сахаром. творог смешать с соком лайма и ввести взбитые желтки. осторожно соединить с белками. выложить массу в формочки до самых краев, ножом выровнять верх, пальцем провести по ободку формы. постучать дном о сложенное полотенце и отправить в духовку на 10-12 минут. духовку во время выпекания ни в коем случае не открывать. готовое суфле осторожно достать из духовки , присыпать сахарной пудрой и подавать! Источник: Я творог брала обычный. Автор пишет, что с домашними яйцами, у которых яркий желток, суфле получается красивого жёлтенького цвета =) У меня обычные, поэтому цвет бледненький. Вкус лёгкий, приятный, с кислинкой лайма. Легко готовится, быстро съедается 
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Львовский сырник Вот пошла по ссылке, и увязла на весь день. Спасибо, что подсказали сайт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
goldfish, супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
рецепт брала на форуме... *МЮВочка*, добавьте его плиз в пост. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
пироженное шоколадное с печеньем девочки, одна я не вижу рецепта, или его там нет??  Сыромак люблю  Львовский сырник красивенький Творожное суфле с лаймом ммм *МЮВочка* всё так мило по-домашнему последние рецепты прям все такие творожные, класс!
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка* всё так мило по-домашнему спасибо последние рецепты прям все такие творожные, класс! а мне опять хочется чего то творожного,вот думаю,что бы такого испечь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Львовский сырник вчера испекла его  , массы получилось большое количество- за счет объема белка, в процессе выпечки еще поднялся, а когда испекся и остыл сильно осел. Перевернуть аккуратно мне не удалось, не смотря на то, что он остыл, все равно развалился  . В следующий раз буду делать в более глубокой форме. Глазурью украсила, но помоему ее нужно делать чуточку больше. На утро попробовала  По вкусу нежный, приятный, тающий, сладкий.. вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Львовский сырник вчера испекла его  , массы получилось большое количество- за счет объема белка, в процессе выпечки еще поднялся, а когда испекся и остыл сильно осел. Перевернуть аккуратно мне не удалось, не смотря на то, что он остыл, все равно развалился  . В следующий раз буду делать в более глубокой форме. Глазурью украсила, но помоему ее нужно делать чуточку больше. На утро попробовала  По вкусу нежный, приятный, тающий, сладкий.. вкусно!  у меня тоже осел, на 1/3 где-то. но все равно пышный. я попыталась достать, но я сразу поняла, что дело дрянь)) поэтому извлекала только утром. а глазури мне хватило  рада, что вкус понравился!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А я, как фанат всего странного, не смогла пройти мимо рецепта картофельного!  торта =)) Рецепт: Картофельный торт250 гр отваренного картофеля(немного недоваренного) 2 ст/л изюма 6 яиц 3/4 ст сахара 2 с/л вяленой вишни 2 с/л рома 50 гр измельченных орехов(грецких например) щепотка соли 1 лимон 1 ч/л ванильного сахара + заварной или сметанный крем + айсинг или сахарная пудра для оформления Картофель натереть на мелкой терке. Изюм замочить в роме. С лимона снят цедру. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру,орехи, ваниль, вишню и обсушенный изюм, Ввести картофель и все перемешать. Белки взбит с щепоткой соли до мягких пиков. Вмешать аккуратно в тесто. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 С 1 час (или чуть дольше) Оставить в форме на 5 минут а затем вынуть. Торт разрезать на 2 коржа и промазать кремом. Украсить по желанию и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Заварной крем - на 1 стакан молока - 2 желтка, 4 ст/л сахара, 2 ст/л муки - все перемешать и варить на медленном огне помешивая до загустения, остудить и ввести-взбить масло 50-100 гр в зависимости от желания. можно добавить ром, ваниль, цедру или какой другой ароматизатор. Айсинг - на 1 белок около стакана сах пудры, вводить до желаемой густоты+ пищевой краситель по желанию. Источник:  Безумно вкусно! Он действительно очень домашний! Почему-то сразу вспоминается детство. Хотя и непонятно, почему - заварным кремом мама не баловала, да и картошку никогда в тесто для торта не клала ))) Украшать ни пудрой, ни айсингом не стала (чему очень рада), потому что сладости ему и так хватило. Но из-за этого он выглядит не очень презентабельно. Вяленая вишня придала замечательную кислинку, не позволив торту стать приторно сладким =) Однозначно буду делать ещё раз. PS. Забыла добавить. Видимо из-за использования картофеля в тесте коржи получились очень влажными. Бисквитные обычно сухие, а эти как будто пропитанные уже чем-то. За счёт этого торту не нужно долго пропитываться. В заварной крем добавляла ром для ароматизации, поэтому у торта ещё был лёгкий привкус рома.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 23:05:24 от goldfish »
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
картофельного! торта =))  :oне слышала и не пробывала такого зверя еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Картофельный торт мммм...ДА!!!!!!!!очень интересно))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
а когда испекся и остыл сильно осел. у меня тоже осел, на 1/3 где-то но и у автора рецепта не сказать что он воздушный, может просто так и должно быть, тем более творожная выпечка склонна к таким капризам 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Очередное извращение =))) В этот раз опять из польского блога Малгожаты =) Мороковные маффины с запечёным сырно-куриным муссомРецепт: Состав на 5 шт. (для большего количества удваиваем составляющие) 2 морковки 100-150 г. сыра (фета) 1 куриный окорочок (отварить) 1 яйцо 1 ст. л. с горкой муки 1/2 ч. л. молотой паприки зелень для украшения (кресс-салат) перец, соль Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного сыра (около 1 ст. л.), желток и муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Готовую массу выложить в формочки для маффинов, распределив по стенкам и оставив место для мусса. Запечь морковную основу в духовке при 190 градусах около 15 минут. Приготовить мусс. Мясо курицы отделить от кости, добавить остаток сыра фета, белок, паприку и перец. Измельчить в блендере, взбить для пышности. Готовый мусс переложить в запечёную основу из моркови. Ещё раз поставить маффины в духовку на 15 минут, оставив температуру 190 градусов. Готовые кексы украсить любимой зеленью - в данном случае кресс-салат.  Почему-то умудрилась забыть купить фету. В холодильнике обнаружился кусочек обычного сыра (нечто среднее между "российским" и сулугуни). Но из-за этого мусс получился не таким воздушным (всё-таки сыр более плотный, чем фета). Пришлось добавить ещё один белок. Маффины готовятся очень быстро и легко, особенно если накануне при варке бульона для супа сварить одну лишнюю ножку =) А на следующий день её использовать для маффинов )) На вкус очень приятные. Но в следующий раз обязательно сделаю с фетой, потому что без неё мусс получился суховатым. И ещё надо попробовать сделать в совсем маленьких формочках - так, чтобы на один укус. Интересная и оригинальная закуска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Интересная и оригинальная закуска.  И сытная, и полезная.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Шоколадный торт с колой[/spoiler] мне вот тоже чет шоколадной выпечки хочется очень)) смотрится прям то что мне сейчас надо))) а как ты вопрос с самовосходящей мукой решила? разрыхлитель+мука?
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
когда у меня была никому не нужная кола в холодильнике)) 100лет ее не покупала, но ты меня заинтриговала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а как ты вопрос с самовосходящей мукой решила? разрыхлитель+мука? да)) 100лет ее не покупала, но ты меня заинтриговала а муж к вискарю покупал, осталась бутылочка  единственное что не трогать его до полного остывания, теплым разваливается в труху)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|