tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
belajavorona
|
я положила 400 и было густовато. у меня большие тоже в серединке чуть опали. но получились очень воздушные, видимо изза этого и упали я тоже прочитала что вы написали о том что изюм опал и положила больше, получилось замечательно. В качестве начинки брала изюм, вишню замачивала в ликере и цукаты папайи, получилось хорошо, по вкусу мне понравилось, очень хорошо чувствуется цедра апельсина, придает потрясающий аромат выпечке. Ну и отмечу что был первый опыт выпечки пасхального кулича и он был удачным  спасибо за рецепт в общем 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Бусинка✿
|
А для маленьких сладкоежек делала кейк-попсы, внутри с курогой и фундуком. Не судите строго - первый опыт! ой, а расскажите как?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А для маленьких сладкоежек делала кейк-попсы, внутри с курогой и фундуком. Не судите строго - первый опыт! ой, а расскажите как? делала далеко не по традиционному рецепту. Пекла любимый бисквит, терла на терку, смешивала со сгущенкой и взбитыми сливками. Потом заварачивала фундук в курагу, и все это в шарик их полученного теста. Одевала на палочку, дала время застыть и обмакивать в шоколаде и посыпаешь посыпкой. Пару штук пыталась раскрасить шоколадом, но это у меня занимает много времени, поэтому таких только пару штучек
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Какое все суперское  И главное получился шокозаборчик  умничка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ksy, классные какие!!! Слюнками можно подавиться). Мои недокуличи  
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ksy
|
Kimulechka™,спасибо  а почему недокуличи?  смотрятся аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
"Старый друг в новом пальто"))) - Шарлотка с апельсинами рецепт классический 3 яйца -по стакану сахара и муки...отдельно взбить желтки с сахаром и белки
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а почему недокуличи? смотрятся аппетитно Сдулись они)). Но мы их и так съели), вкусненькие 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
а я на пасху готовила капкейки. какие они милашки 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Beloschwejka
|
Девочки, какие у вас классные куличи на той страничке! Сразу видно, что Пасха удалась))) Моё восхищение всем, кто работал с дрожжевым тестом!!! А я на Пасху делала шоколадно-творожное печенье. Получилось очень вкусно, всем гостям понравилось)) Рецепт довольно простой: для теста: пачка маргарина, примерно стакан сахара, 2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. какао. Начинка: 500 г. творога, меньше стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны. Тесто делим на две части. Натираем на тёрке. По середине кладём начинку и запекаем 40 минут в духовке. Вот такие печеньки получаются)) Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
капкейки просто улет, пасхальный тортик +++++, украшен просто профессионально а я на пасху испекла вот такие печеньки, деть и муж немного разукрасили их рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/5644/pashalnoe-pechene а еще пекли соленый кекс с сыром, оливками и ветчиной, рецепт здесь в темке брала, гости оценили, просили рецепт, так что плюсик тому, кто его внедрил   а еще пекла киевский торт, большой на две порции, вкусно, похоже, с чаем без сахара самое то рецепт тут в теме давали с сылкой на http://forum.say7.info/topic18378.html а "кулич" был у нас такой))   просто у меня др на пасху выпало, не стала с дрожжевым тестом заморачиваться
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А я на Пасху делала шоколадно-творожное печенье. Получилось очень вкусно, всем гостям понравилось)) Даа! Это пирожные моего детства =))) Правда мы начинку в них делали с мандариновыми корочками, а нарезали ромбиками )) Специально корочки собирали долго-долго, сушили их, потом для готовки размачивали обратно =)) Надо опять сделать - вспомнить детство 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
LIGRA
|
шоколадно-творожное печенье. люблю такой тертый пирог lituva 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
а мы такой делаем только с черносмородиновым вареньем 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Йа училко!, класс!  Обязательно такой сделаю  И шоколад тоже положу крупными кусочками, мой малый очень его любит, и чем больше, тем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
а мы такой делаем только с черносмородиновым вареньем Я вот тоже с вареньем делаю, только там немного другой рецепт. У нас в семье его называют Венский пирог или Венское печенье. Помню во времена студенчества мама готовила эту вкусную песочную выпечку и давала в дорогу. Ах, вкус детства и родного дома... Йа училко!, как приятно, что вы воспользовались моим рецептом, а ещё больше радует, что он пришёлся вам по душе  Я тоже кусочки шоколада думала сделать крупнее, но для выпечки использовала тонкий шоколад, поэтому получились мелкие куски.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
с огромным удовольствием полистала последние пару страничек, столько вкусного и радует, что красивого! у меня накопилось очень много рецептов, но совсем нету времени выкладывать и описывать. вот сегодня выкроила часок, чтобы возобновиться) Ванильные кексы со сгущенкой  мне очень хотелось кексов с вареной сгущенкой сделать, да так чтоб её побольше, побольшееее!!!))) искала рецепты, но всё никак не могла найти идеальное тесто, воздушное и не жирное. решила поэкспериментировать и в тоже время обратиться к базовому бисквиту. и он не подвел  вот сам рецепт: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль, и растительное масло (я влила на глаз, ну примерно 1-2 ст.л.). взбила яйца с сахаром и ванилью, добавила масло, взбила еще раз и аккуратно всыпала муку. в формочки выкладывала пару ложек теста, затем огромную ложку сгущенки и сверху еще немного теста. у меня как раз выходит на всю форму - 12 штучек. выпекала при 160 градусах до готовности (думаю минут 30). грандиозно! делала их уже три раза - великолепно!! нежные, с тонкой корочкой, потрясные. не сухие бисквитные, но и не жирные маффины  и начинкииииии не как в магазине кот наплакал))  при всем моем равнодушии к бисквитам и тем более к кексам, эти трескала с удовольствием. один из тех рецептов, который мне хочется и хочется повторять!   
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Ванильные кексы со сгущенкой Классные фотки (впрочем как всегда  ) отличные кексы, особенно сгущенка в них  И я с кексами и тоже со сгущенкой. Кексы на сгущенном молокерецепт http://forum.say7.info/topic39682.html Дополнение:добавила кокосовую стружку (аромат на всю квартиру).  
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 13:34:48 от NEL4 »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha NEL4 какие кексики! молодцы девочки! вкусняшки удались даж по фото видно!)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
*МЮВочка*
|
Тортик бисквитный с курагой и черносливомТесто:классический бисквит Крем: сметана,пудра сахарная,чернослив  в разрезе 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
у нас тоже были похожие печеньки, но рецепт у меня в записной под названием "Творожное пирожное". Рецепт теста немного другой 3 желтка, 3/4 стак.сахара, 1 пачка размягч. маргарина, 2,5 стакана муки и соду погасить. Часть теста выложить на противень, затем начинку, и её полить взбитыми белками с 1/4 стакана сахара, оставшееся тесто потереть на тёрку. Начинка может быть любой, если из творога (когда много творога я добавляю немного манки 1-2 ст.ложки) крахмал, 1-2 яйца, сметана, сахар, вообщем по вкусу! ещё вариант с яблоками, их нужно припустить с сахаром, добавить корицу, но обязательно очистить кожицу.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|
Alison Silver
|
Девоньки, у меня сегодня праздник! У меня наконец-то получились пирожки!!!  Поясню: у меня, видимо, "тяжелая рука" - тесто не поднимается вообще. Никакое, никогда.  Даже пирожки из теста купленного в магазине у меня превращались в тонкие сухарики. А сегодня... ура! У меня столько радости, вам не передать!  Рецепт тут Тесто: кефир - 0.5 л масло растительное - 100 мл сода - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. мука - сколько возьмет тесто должно быть мягкое, не крутое
начинка любая, у меня варенье яблочное (дольками) и цукаты из грейпфрута, перетертые с медом
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
О Бог мой, сколько вкусного вы наготовили!!! Пришла моя силиконовая форма посылка с Украины, а в ней королевская форма, грех было не испечь кекс, о котором я так долго мечтала. Тесто по классическому рецету, но добавила сушеную клюкву. Сахара чуть меньше добавила, но не жалею). И так вечно на ночь пеку. Вкус изумительный, сладкий, но с кислинкой. Ням-ням. Дети вточили по огроменному куску каждый). В разрезе:  Еще горячий: 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Ванильные кексы со сгущенкой о, я их вконтакте еще приметила))) к сгущенке равнодушна, но вот домашние просто банками ее лопают, так что повторю обязательно.  я наверное глупость спрошу  какую сгущенку класть - сразу вареную или обычную? Alison Silver, поздравляю! они и правда такие ровненькие, видно что получились))) Добавлено: 13 Май 2013, 23:25:49 Kimulechka™, как я завидую вашим детям сейчас! представила сушеную клюкву, так вообще слюной подавилась)))
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Какие все умницы!!! ♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡ так нежно украсила!!! Не сомневаюсь что вкусно! Alison Silver эх....... какие они...... прям хочется украсть один Kimulechka™ фотки у вас обалденные и не сомневаюсь на вкус хороши 
|
|
|
|
|
|
|
|