Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:16:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 236 237 239 240 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1083730 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #7111 : 03 Май 2013, 16:31:32 »

очень интересный рецепт))))печь не буду-купила кулич в Евроопте, на завтра по заказу сына орешки со сгущенкой.  Смеющийся
Но давно ищу рецепт жидкого дрожжевого теста.Пирог с яблоками на таком должен быть отличным. Подмигивающий
Записан
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #7112 : 03 Май 2013, 19:10:11 »

не надо вымешивать, но сделать достаточно густое, чтоб изюм не утоп, как у меня

Вообще есть такой совет "мокрые" ягоды (вишня, изюм, черника и т.д.) обваливать в муке, прежде чем вводить в тесто, чтобы не оседали на дно. Но если тесто совсем жидкое, то конечно этот совет не поможет.
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Матроскин@
Гродненец
**

Репутация: +50/-0
Offline Offline

Сообщений: 102


Просмотр профиля
« Ответ #7113 : 03 Май 2013, 19:19:04 »

Йа училко Браво! Браво! Браво! Ваш тортик просто произведение искусства!!!
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #7114 : 03 Май 2013, 19:22:57 »

Вообще есть такой совет "мокрые" ягоды (
Я прочитала "мокрыеягодицы"  Шокирован





 Смеющийся
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #7115 : 03 Май 2013, 19:34:16 »

50 гр. дрожжей
а есть разница какие дрожжи, порошок или нет? Как раз иду в магазин, хочу испечь куличик
Записан

Бесконечность не предел! ©
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2215


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #7116 : 03 Май 2013, 20:37:24 »

моя мама утверждает, что лучше живые.
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7117 : 03 Май 2013, 20:53:02 »

Остались у меня сливки от торта, вот решила приготовить заварные  Строит глазки
Рецепт тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=5204300
Получилось все очень хорошо, хотя готовила впервые  Подмигивающий


* DSC00607.jpg (72,13 Кб, 900x617 - просмотрено 474 раз.)
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #7118 : 03 Май 2013, 21:03:45 »

приготовить заварные
ммммммммммммм, мои любимые!!! Ты молодчинка! Подмигивающий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7119 : 03 Май 2013, 21:10:46 »

Ты молодчинка!
Теперь ты ко мне в гости приезжай, я вон как тебя завлекаю  Смеющийся Спасибо за похвалу, но ты не хуже  Смеющийся
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #7120 : 03 Май 2013, 21:16:14 »

если ты про массу дрожжей, то 50гр сухих-это на 10 куличей, если не на 20 Смеющийся
Я бы для куличей не рискнула сухие дрожжи брать-могут не подняться, если в магазине хранились в негодных условиях. Грустный Да и наши(кажется Ошмянские) мне не нравятся.
Саф-момент хорошие. Подмигивающий Там вроде на 1кг муки идет 1 пакетик(порядка 10 гр).Но это на куличи по традиционному рецепту.
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #7121 : 03 Май 2013, 21:40:43 »

с пылу с жару Маффины с бананом и белым шоколадом
Рецепт тут, только я брала всего в два раза больше
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_5098.jpg (62,62 Кб, 900x505 - просмотрено 454 раз.)
Записан

alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2234


Просмотр профиля
« Ответ #7122 : 03 Май 2013, 22:02:17 »

nemezis, спасибо большое за рецепт Целующий
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #7123 : 03 Май 2013, 22:18:20 »

если ты про массу дрожжей, то 50гр сухих-это на 10 куличей, если не на 20
так я ж таки лох кулинарны, что не подумала бы и всыпала сухих  В замешательстве Хорошо, что на всякий случай живые купила.  Смеющийся
Записан

Бесконечность не предел! ©
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #7124 : 03 Май 2013, 23:34:14 »

Я прочитала "мокрыеягодицы"

Хахах ))) Очень хорошо под этот комментарий идёт аватарка  Подмигивающий

 
Я бы для куличей не рискнула сухие дрожжи брать-могут не подняться, если в магазине хранились в негодных условиях.  Да и наши(кажется Ошмянские) мне не нравятся.

Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая была на мастер-классе по дрожжевому тесту от Оксаны Путан (Питер).
Для меня это тоже было открытием (я не очень дружу с сухими - больше "живым" доверяю), но она сказала, что на самом деле более надёжные - сухие дрожжи. Потому что у них обычно влаго-воздухо-непроницаемые пакетики, которые долго сохраняют их жизнь вне зависимости от условий хранения. А вот "живые" дрожжи могут не сработать, если в магазине их хранили неправильно, и это более вероятно.

Мне кажется, здесь ещё важна привычка. Я "живые" лучше чувствую (меру, вид, действие), а с сухими у меня знакомство не задалось - первый раз использовала какие-то бабушкины запасы седых лет, да ещё с упаковкой на немецком языке, и ёжику понятно, что не поднялись они, потому что срок годности вышел ))) Но это наложило свой отпечаток. Я старалась их избегать. Но последнее время следую рецептам - если нужны сухие, беру сухие. Всё отлично и пока они меня не подводили ))
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7125 : 03 Май 2013, 23:47:58 »

Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию.

Ингридиеты:
1. Готовим опару:
1 ст.  теплого молока + 2 ст.л. теплой воды
50 гр. дрожжей
2 ст.л. сахару
200 гр. муки
Опаре дать подойти
2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти
3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут
сделала  Улыбка не знаю что там вышло, завтра послезавтра оценю)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #7126 : 04 Май 2013, 00:13:02 »

Тот блог польской девушки, из которого я делала блины в апельсиновом соусе, мне очень понравился =) Я там ещё несколько рецептов на очередь поставила. Вот один уже опробованный:

Маффины из брокколи с сальсой из личи.



Оригинал здесь: http://bonappetitmalgorzaty.blogspot.ru/2013/01/brokuowe-muffiny-z-salsa-z-liczi.html

Рецепт следующий:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вкус забавный и непривычный. Но тем, кому нравится брокколи, должно прийтись по вкусу =)
Салат очень освежающий и лёгкий. Сочетание для меня новое, но интересное Улыбка
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #7127 : 04 Май 2013, 00:59:20 »

Я бы для куличей не рискнула сухие дрожжи брать-могут не подняться, если в магазине хранились в негодных условиях.  Да и наши(кажется Ошмянские) мне не нравятся.

Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая была на мастер-классе по дрожжевому тесту от Оксаны Путан (Питер).
Для меня это тоже было открытием (я не очень дружу с сухими - больше "живым" доверяю), но она сказала, что на самом деле более надёжные - сухие дрожжи. Потому что у них обычно влаго-воздухо-непроницаемые пакетики, которые долго сохраняют их жизнь вне зависимости от условий хранения. А вот "живые" дрожжи могут не сработать, если в магазине их хранили неправильно, и это более вероятно.


Сухие дрожжи(нашла у себя Ошмянские и прчла упаковку) надо хранить при темпе не выше 15 градусов, а в магазинах они обычно среди специй, а те по всему залу расставят.И тут вопрос-где в магазинах такие условия соблюдаются?Если стоят над холодильниками(часто над пельменями и овощами замороженными)-согласна, можно брать, а так-страшно.
У нас перед Пасхой дрожжи живые в магазине не залеживаются, можно смело брать.
А вот на пиццу я беру сухие-и нормально.
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #7128 : 04 Май 2013, 10:57:10 »

Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сделала тесто, все поднялось отлично, поставила в духовку, сперва нормально, а потом смотрю через стекло, а все сдулось. Почему так? Температура вроде нормальная, не открывала заранее.   Грустный

Записан

Бесконечность не предел! ©
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2215


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #7129 : 04 Май 2013, 11:33:56 »

в ОБщем итоге у меня пошло 200 гр муки на опару и 400(!) грамм на тесто. изюмки не тонут. прошу прощения за дезинформацию про муку

Добавлено: 04 Май 2013, 10:35:19
вот

Добавлено: 04 Май 2013, 11:38:37
Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сделала тесто, все поднялось отлично, поставила в духовку, сперва нормально, а потом смотрю через стекло, а все сдулось. Почему так? Температура вроде нормальная, не открывала заранее.   Грустный



все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили.


* 2013-05-04 11.31.18.jpg (75,85 Кб, 900x675 - просмотрено 831 раз.)
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #7130 : 04 Май 2013, 11:41:40 »

все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили.
я муки добавила 300 гр, тесто было не жидкое, но вот сейчас закралась мысль, что возможно термометр показывает мне меньше температуру, т.к. внизу куличик очень темный, но не горелый. В след. раз попробую меньше температуру сделать и дольше печь.

в ОБщем итоге у меня пошло 200 гр муки на опару и 400(!) грамм на тесто. изюмки не тонут. прошу прощения за дезинформацию про муку

Вот возможно надо было и больше муки. Ну ничего, и так съедим.
Записан

Бесконечность не предел! ©
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2215


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #7131 : 04 Май 2013, 11:43:27 »

все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили.
я муки добавила 300 гр, тесто было как нужно, но вот сейчас закралась мысль, что возможно термометр показывает мне меньше температуру, т.к. внизу куличик очень темный, но не горелый. В след. раз попробую меньше температуру сделать и дольше печь.
Всего вместе с опарой?
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #7132 : 04 Май 2013, 11:44:54 »

Всего вместе с опарой?
нет, опару отдельно мука, а потом еще 300 гр.
Записан

Бесконечность не предел! ©
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2215


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #7133 : 04 Май 2013, 13:32:32 »

тогда должно было хватить. я положила 400 и было густовато. у меня большие тоже в серединке чуть опали. но получились очень воздушные, видимо изза этого и упали
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
pika
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #7134 : 04 Май 2013, 14:14:35 »

Здравствуйте кулинарки! Присоединяюсь к вашей дружной компании с тортиком по рецепту Mishyna пани Валевская. http://www.edimdoma.ru/retsepty/37987-tort-pani-valevska-po-originalnomu-polskomu-retseptupage=3


* IMG_1596-1.jpg (96,41 Кб, 800x600 - просмотрено 823 раз.)

* IMG_1591-1.jpg (80,07 Кб, 800x600 - просмотрено 861 раз.)
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #7135 : 04 Май 2013, 15:39:38 »

у меня большие тоже в серединке чуть опали.
в том и суть, что я делала один большой, а остальную половину теста разложила в формочки для кексов, они все получились сплюснутыми.
Записан

Бесконечность не предел! ©
marissa bonita
Гость
« Ответ #7136 : 04 Май 2013, 19:01:29 »

pika , отличный тортик!!! Строит глазки Строит глазки
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7137 : 04 Май 2013, 20:03:07 »

Хорош!!! А как он вам по вкусу?
Записан
pika
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #7138 : 05 Май 2013, 09:26:04 »

pika , отличный тортик!!! Строит глазки Строит глазки
Mанюня, спасибо за отзыв
Йа училко, спасибо за отзыв. тортик получился очень нежным, вкусненьким.....я в крем не добавляла орехи, а безе поломала очень мелко (после пропитки оно в торте практически не чувствовалось-перестаралась Обеспокоенный), поэтому по вкусу он был очень похож на медовик, но домашним очень понравился Веселый
Записан
тигрица
Гродненец
**

Репутация: +71/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 241


А я не пряник,что бы всем нравиться!

Просмотр профиля
« Ответ #7139 : 05 Май 2013, 17:27:31 »

 Веселый тож делала пасхальный куличик
Рецепт прост:
2 стакана молока,30-40 гр дрожжей свежих,2 яйца,сахар(примерно сыпала 4-5 ложки ),ванилин,изюм,мука(сколько взяло не замеряла)...
В общем почти все так как описано выше уважаемой Alishika  Подмигивающий
Вот что получилось))Правда это только часть из того что не успели съесть))
Записан

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #7140 : 05 Май 2013, 18:09:59 »

А я на пасху пекла тортик. Рецепт коржей брала отсюда http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-02-13/sladkaya-zhizn-megashokoladnyi-tort-dlya-lyubimogo,
крем делала из взбитых сливок и маскарпоне + добавила "пьяную" вишню. Для любителей шоколадной выпечки это идиальное лакомство. Моим всем очень понравилось! Обязательно повторю этот тортик еще раз.


А для маленьких сладкоежек делала кейк-попсы, внутри с курогой и фундуком. Не судите строго - первый опыт!
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Страниц  : 1 ... 236 237 239 240 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,314 секунд. Запросов: 20.