tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
очень интересный рецепт))))печь не буду-купила кулич в Евроопте, на завтра по заказу сына орешки со сгущенкой.  Но давно ищу рецепт жидкого дрожжевого теста.Пирог с яблоками на таком должен быть отличным. 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
не надо вымешивать, но сделать достаточно густое, чтоб изюм не утоп, как у меня Вообще есть такой совет "мокрые" ягоды (вишня, изюм, черника и т.д.) обваливать в муке, прежде чем вводить в тесто, чтобы не оседали на дно. Но если тесто совсем жидкое, то конечно этот совет не поможет.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вообще есть такой совет "мокрые" ягоды ( Я прочитала "мокрыеягодицы" 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
50 гр. дрожжей а есть разница какие дрожжи, порошок или нет? Как раз иду в магазин, хочу испечь куличик
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
nemezis
|
моя мама утверждает, что лучше живые.
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
приготовить заварные ммммммммммммм, мои любимые!!! Ты молодчинка! 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ты молодчинка! Теперь ты ко мне в гости приезжай, я вон как тебя завлекаю  Спасибо за похвалу, но ты не хуже 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
50 гр. дрожжей а есть разница какие дрожжи, порошок или нет? Как раз иду в магазин, хочу испечь куличик если ты про массу дрожжей, то 50гр сухих-это на 10 куличей, если не на 20  Я бы для куличей не рискнула сухие дрожжи брать-могут не подняться, если в магазине хранились в негодных условиях.  Да и наши(кажется Ошмянские) мне не нравятся. Саф-момент хорошие.  Там вроде на 1кг муки идет 1 пакетик(порядка 10 гр).Но это на куличи по традиционному рецепту.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
с пылу с жару Маффины с бананом и белым шоколадомРецепт тут, только я брала всего в два раза больше Мука пшеничная 1 стакан Сахар ½ стакана Молоко ½ стакана Молоко сгущенное ½ банки Яйцо куриное 1 штука Бананы 1 штука Масло сливочное 30 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль щепотка Корица щепотка Шоколад белый по вкусу
1. Смешать муку, сахар, соль, пряность. 2. Добавить сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо. 3. Добавить разрыхлитель. 4. Смазать формочки растительным маслом, выложить на них тесто. 5. Поверх теста в каждой из формочек положить по несколько кружочков банана. 6. Посыпать все это дело тертым белым шоколадом. 7. Поставить противень с формочками в разогретую духовку, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
nemezis, спасибо большое за рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
если ты про массу дрожжей, то 50гр сухих-это на 10 куличей, если не на 20 так я ж таки лох кулинарны, что не подумала бы и всыпала сухих  Хорошо, что на всякий случай живые купила. 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Я прочитала "мокрыеягодицы" Хахах ))) Очень хорошо под этот комментарий идёт аватарка Я бы для куличей не рискнула сухие дрожжи брать-могут не подняться, если в магазине хранились в негодных условиях. Да и наши(кажется Ошмянские) мне не нравятся. Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая была на мастер-классе по дрожжевому тесту от Оксаны Путан (Питер). Для меня это тоже было открытием (я не очень дружу с сухими - больше "живым" доверяю), но она сказала, что на самом деле более надёжные - сухие дрожжи. Потому что у них обычно влаго-воздухо-непроницаемые пакетики, которые долго сохраняют их жизнь вне зависимости от условий хранения. А вот "живые" дрожжи могут не сработать, если в магазине их хранили неправильно, и это более вероятно. Мне кажется, здесь ещё важна привычка. Я "живые" лучше чувствую (меру, вид, действие), а с сухими у меня знакомство не задалось - первый раз использовала какие-то бабушкины запасы седых лет, да ещё с упаковкой на немецком языке, и ёжику понятно, что не поднялись они, потому что срок годности вышел ))) Но это наложило свой отпечаток. Я старалась их избегать. Но последнее время следую рецептам - если нужны сухие, беру сухие. Всё отлично и пока они меня не подводили ))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
belajavorona
|
Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию.
Ингридиеты: 1. Готовим опару: 1 ст. теплого молока + 2 ст.л. теплой воды 50 гр. дрожжей 2 ст.л. сахару 200 гр. муки Опаре дать подойти 2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут сделала  не знаю что там вышло, завтра послезавтра оценю)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Тот блог польской девушки, из которого я делала блины в апельсиновом соусе, мне очень понравился =) Я там ещё несколько рецептов на очередь поставила. Вот один уже опробованный: Маффины из брокколи с сальсой из личи.  Оригинал здесь: http://bonappetitmalgorzaty.blogspot.ru/2013/01/brokuowe-muffiny-z-salsa-z-liczi.htmlРецепт следующий: Маффины из брокколи
Состав: 250 г. муки 2 больших головки брокколи 2 яйца 25 мл оливкового масла 100 мл. молока гранулированный чеснок 1 ст. л. ложка тимьяна 1 ст. л. ложка розмарина зелёный лук 1 ч. л. соли перец половинка луковицы 2 ч. л. разрыхлителя 100 г. копченного бекона 150 г. сыра (в оригинале чеддер, я брала российский).
Брокколи отварить до готовности. Остудить, размять вилкой. Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить. Сыр натереть на тёрке. В это время смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, молоко, оливковое масло и мелко нарезанную зелень (тимьян, розмарин, лук). Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. В тесто ввести брокколи, обжаренный лук с беконом и сыр. Тесто должно быть в два раза гуще, чем на блины. Влить тесто в смазанные маслом силиконовые формочки. Выпекать маффины в духовке при 180-190 градусах около 30 минут. Готовы, когда подрумянятся.
Сальса из личи
Состав: 4 личи несколько помидорок черри половинка красной луковицы зелёный лук оливковое масло половинка жёлтого болгарского перца соль, перец
Личи очистить от кожуры, вынуть косточку, мелко нарезать. Помидорки разрезать пополам. Красную луковицу и зелёный лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить оливковым маслом, солью и перцем
Вкус забавный и непривычный. Но тем, кому нравится брокколи, должно прийтись по вкусу =) Салат очень освежающий и лёгкий. Сочетание для меня новое, но интересное
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я бы для куличей не рискнула сухие дрожжи брать-могут не подняться, если в магазине хранились в негодных условиях. Да и наши(кажется Ошмянские) мне не нравятся. Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая была на мастер-классе по дрожжевому тесту от Оксаны Путан (Питер). Для меня это тоже было открытием (я не очень дружу с сухими - больше "живым" доверяю), но она сказала, что на самом деле более надёжные - сухие дрожжи. Потому что у них обычно влаго-воздухо-непроницаемые пакетики, которые долго сохраняют их жизнь вне зависимости от условий хранения. А вот "живые" дрожжи могут не сработать, если в магазине их хранили неправильно, и это более вероятно. Сухие дрожжи(нашла у себя Ошмянские и прчла упаковку) надо хранить при темпе не выше 15 градусов, а в магазинах они обычно среди специй, а те по всему залу расставят.И тут вопрос-где в магазинах такие условия соблюдаются?Если стоят над холодильниками(часто над пельменями и овощами замороженными)-согласна, можно брать, а так-страшно. У нас перед Пасхой дрожжи живые в магазине не залеживаются, можно смело брать. А вот на пиццу я беру сухие-и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию. Ингридиеты: 1. Готовим опару: 1 ст. теплого молока + 2 ст.л. теплой воды 50 гр. дрожжей 2 ст.л. сахару 200 гр. муки Опаре дать подойти 2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут Сделала тесто, все поднялось отлично, поставила в духовку, сперва нормально, а потом смотрю через стекло, а все сдулось. Почему так? Температура вроде нормальная, не открывала заранее. 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
в ОБщем итоге у меня пошло 200 гр муки на опару и 400(!) грамм на тесто. изюмки не тонут. прошу прощения за дезинформацию про муку Добавлено: 04 Май 2013, 10:35:19
вот Добавлено: 04 Май 2013, 11:38:37
Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию. Ингридиеты: 1. Готовим опару: 1 ст. теплого молока + 2 ст.л. теплой воды 50 гр. дрожжей 2 ст.л. сахару 200 гр. муки Опаре дать подойти 2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут Сделала тесто, все поднялось отлично, поставила в духовку, сперва нормально, а потом смотрю через стекло, а все сдулось. Почему так? Температура вроде нормальная, не открывала заранее.  все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили. я муки добавила 300 гр, тесто было не жидкое, но вот сейчас закралась мысль, что возможно термометр показывает мне меньше температуру, т.к. внизу куличик очень темный, но не горелый. В след. раз попробую меньше температуру сделать и дольше печь. в ОБщем итоге у меня пошло 200 гр муки на опару и 400(!) грамм на тесто. изюмки не тонут. прошу прощения за дезинформацию про муку
Вот возможно надо было и больше муки. Ну ничего, и так съедим.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили. я муки добавила 300 гр, тесто было как нужно, но вот сейчас закралась мысль, что возможно термометр показывает мне меньше температуру, т.к. внизу куличик очень темный, но не горелый. В след. раз попробую меньше температуру сделать и дольше печь. Всего вместе с опарой?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Всего вместе с опарой? нет, опару отдельно мука, а потом еще 300 гр.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Всего вместе с опарой? нет, опару отдельно мука, а потом еще 300 гр. тогда должно было хватить. я положила 400 и было густовато. у меня большие тоже в серединке чуть опали. но получились очень воздушные, видимо изза этого и упали
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у меня большие тоже в серединке чуть опали. в том и суть, что я делала один большой, а остальную половину теста разложила в формочки для кексов, они все получились сплюснутыми.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
pika , отличный тортик!!!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хорош!!! А как он вам по вкусу?
|
|
|
|
|
|
|
pika
Молодой Гродненец
|
pika , отличный тортик!!! Mанюня, спасибо за отзыв Хорош!!! А как он вам по вкусу? Йа училко, спасибо за отзыв. тортик получился очень нежным, вкусненьким.....я в крем не добавляла орехи, а безе поломала очень мелко (после пропитки оно в торте практически не чувствовалось-перестаралась  ), поэтому по вкусу он был очень похож на медовик, но домашним очень понравился
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
 тож делала пасхальный куличик Рецепт прост: 2 стакана молока,30-40 гр дрожжей свежих,2 яйца,сахар(примерно сыпала 4-5 ложки ),ванилин,изюм,мука(сколько взяло не замеряла)... В общем почти все так как описано выше уважаемой Alishika  Вот что получилось))Правда это только часть из того что не успели съесть)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|