tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanyusha
|
а я на пасху делала болгарский "великденски козунак"... Ингредиенты: мука - 600 г сухие дрожжи 10 г молоко 100 мл сахар 150 г сливочное масло 70 г яйца 3 шт. изюм 100 г орехи 50 г ванильная ванилин подсолнечное масло 50 мл
Развела дрожжи в теплом молоке + 3 ст.л + 2 ст.л.сахара и дала подойти 10-15 мин. В это время взбиваем сахар с яйцами, лучше миксером, до образования пены. Муку просеяла, вылила в нее дрожжи с молоком, яйца с сахаром и замесила тесто. Вмесила в тесто распаренный изюм. Потом постепенно, в процессе замеса теста, добавляла по-немногу масло. Дала тесту подойти 2 раза. Выложила тесто в форму на бумагу для выпечки, смазала яйцом и посыпала сахаром.
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
молодееец!!  в списке?? неа, просто у меня в закладках была!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
но если кого заинтересует, tanyusha, в этой теме постим только с рецептами. Добавьте пожалуйста. . Там только фото, без рецептов.  исправилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
так девочки, на какой полке в ашоне стоят банки с кусочками засах коньяка??Хочу!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
"великденски козунак"... звучит интереснооо, в разрезе бы фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
tanyusha, манящий казунак  , такая аппетитная корочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
"великденски козунак"... звучит интереснооо, в разрезе бы фото  в разрезе не успелось  а вообще, похоже на наши куличи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Цитата: Зина Иванова от Вчера в 12:58:36 я так поняла, что это сгущенка вареная. На мой вкус - гадость редкостная. а я так поняла что это масса котоая с засахаренными кусочками и ликером - если она - то мне очень нравится! а мы покупали в маленькой синенькой баночке с коровкой, состав как у сгущенки и на вкус похоже, только невкусная. Название похожее, но я польский совсем не знаю, так что могла что-то перепутать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
так девочки, на какой полке в ашоне стоят банки с кусочками засах коньяка??Хочу!!!!! если ничего не путаю, то там,где все для выпечки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Цитата: Зина Иванова от Вчера в 12:58:36 я так поняла, что это сгущенка вареная. На мой вкус - гадость редкостная. а я так поняла что это масса котоая с засахаренными кусочками и ликером - если она - то мне очень нравится! а мы покупали в маленькой синенькой баночке с коровкой, состав как у сгущенки и на вкус похоже, только невкусная. Название похожее, но я польский совсем не знаю, так что могла что-то перепутать. нет там совсем другая баночка, и она без коровки  так девочки, на какой полке в ашоне стоят банки с кусочками засах коньяка??Хочу!!!!! если ничего не путаю, то там,где все для выпечки  а теперь еще скажите кто туда поедет и может ее привезти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
нет там совсем другая баночка, и она без коровки Подмигивающий я уже мосмотрела на ссылочке с тортиком, совсем не то  я про эту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) и у меня закончилась, а на новую не могу зарегаться, привези пожалуйста - деньги верну!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Пирог с черникойРецепт: пачка сливочного масла, немного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3-4 ст. л. сметаны, мука. Для заливки использовала сметану, 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, немного крахмала и ягоды черники. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
О, это вкуснатища!!!!! Ням-ням 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Красота  (а диаметр Вашей формы какой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Спасибо, девочки, за похвалу  диаметр формы 27 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Beloschwejka, какая нямка! Совсем простой рецепт, и такая красота получилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а-ля цветаевский с черникой, супер, особенно со свежими ягодами он такооой  вот уже где универсальный рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
а-ля цветаевский с черникой, супер, особенно со свежими ягодами он такооой вот уже где универсальный рецепт. эт точно, оч. люблю такой заливной пирог, сама частенько с различными ягодами делала Beloschwejka 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
tanyusha
|
Пирог с черникой как вкусно он выглядит, ммм!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Сегодня приготовила ещё один пирог, правда с творожной начинкой. Рецепт его достаточно простой: Для теста: маргарин, немного сахара (2-3 ст. л.), 1 яйцо, чуть меньше полстакана молока, 1 ч. л. разрыхлителя, мука примерно 3.5 стакана, какао. Для начинки: 500 г. творога, яйцо, 0.5 стакана сахара, молоко, ванилин. Готовим тесто, делим на 2-е части. Одну раскатываем в форму, формируя бортики, другую натираем сверху на начинку. Запекаем около часа в духовке. Вот такой пирожок получается. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на моё блоге Кучеряшка, tanyusha, LIGRA, MixSasha, спасибо вам большое! Очень приятно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 15:14:04 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Автор на say7 пишет, что лимон не чувствуется. Так всё-таки, чувствуется или нет? =))
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Лимонная нотка в них присутствует, но аромат очень тонкий, едва уловимый, чем они собственно и покоряют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Лимонная нотка в них присутствует, но аромат очень тонкий, едва уловимый, чем они собственно и покоряют.
согласна, и еще они получаются такие желтенькие, красивые благодаря лимону)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Лимонная нотка в них присутствует, но аромат очень тонкий, едва уловимый, чем они собственно и покоряют. а сахар в тесто? пресно не будет? хочу сделать и смущает его отсутствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|