Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 22:54:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 235 236 238 239 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1083859 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7081 : 30 Апрель 2013, 11:36:31 »

Цитата: Qvality от Сегодня в 09:50:40
их еще и жарят?
очень вкусно в тоненькие блинчики завернуть четвертинки банана и обжарить на сливочном масле.....а сверху сахорной пудрой посыпать
Оля Кво про крабовые палки спрашивала а не про банан) банан то да вкусно, а с палками вопрос)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7082 : 30 Апрель 2013, 11:41:41 »

Ну так палки же и в выпечку добавляют, как для меня, так они гретые вообще бе........, но некоторым нравятся  В замешательстве
Во сколько рецептов http://yandex.by/yandsearch?rdrnd=714317&text=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&lr=10274&redircnt=1367311311.1
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7083 : 30 Апрель 2013, 13:30:09 »

их еще и жарят?
очень вкусно в тоненькие блинчики завернуть четвертинки банана и обжарить на сливочном масле.....а сверху сахорной пудрой посыпать  Ням-ням

начала читать...и сразу мысль-кто-то из нас двоих сошел с ума Псих Смеющийся
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #7084 : 30 Апрель 2013, 13:49:31 »

я увидела только слово бананы и фсе...хочу блинов   Псих   Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7085 : 30 Апрель 2013, 13:59:07 »

Ну так палки же и в выпечку добавляют, как для меня, так они гретые вообще бе........
для меня они и сырые беее

было дома предостаточно бананов, часть из них я пустила в выпечку
классная выпечка! и сколько всего!!! Веселый надеюсь понравились рецепты
Записан

LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #7086 : 30 Апрель 2013, 14:24:11 »

Хороши кексы  , а мне вот бананы в выпечке как-то не понравились, это мне напомнило жареные крабовые палочки
спасибо, а вот про жаренные палки что-то не слышала  В замешательстве

LIGRA, всё очень аппетитно выгдядит!  Я тоже как-то делала Банкокко, моим понравилось
пасибки, нам тоже было вкусно  Показывает язык

Цитата: LIGRA от Сегодня в 01:41:11
было дома предостаточно бананов, часть из них я пустила в выпечку
классная выпечка! и сколько всего!!!  надеюсь понравились рецепты
Улыбка да понравились:
банкокко - очень нежное пироженко
банановый с кардамоном - аромат специй и вкус потрясающие
просто банановый - здесь он более спокойный, мягкий вкус
бананово-апельсиновый с мускатным орехом - я бы сказала что он более апельсиновый чем банановый, в общем апельсиновый с нотками банана и специй, вкус очень теплый
 (надеюсь что понятно описала свои оЧУчения  Строит глазки)
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Зина Иванова
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1370


Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #7087 : 01 Май 2013, 11:07:38 »

Помню обсуждалось, но не могу найти где. Какой  белый шоколад лучше купить для Эстерхази?
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7088 : 01 Май 2013, 12:03:13 »

Помню обсуждалось, но не могу найти где. Какой  белый шоколад лучше купить для Эстерхази?
Лучше немецкий или рошен.
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #7089 : 01 Май 2013, 12:56:28 »

а пористый подойдет? а то я в евроопте на рошен белый пористый посмотрела и не взяла, т к засомневалась как топиться будет
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 372


S Просмотр профиля
« Ответ #7090 : 01 Май 2013, 17:44:15 »

и топить с молоком, а не масле
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7091 : 01 Май 2013, 17:56:12 »

а пористый подойдет?
да пойдет!
и топить с молоком, а не масле
Ага, правильно!
Записан
Зина Иванова
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1370


Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #7092 : 01 Май 2013, 19:31:21 »

Йа училко!, спасибо!
Записан
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец
****

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 908


S Просмотр профиля Email
« Ответ #7093 : 02 Май 2013, 09:48:15 »

во, а я топила с маслом, секунда-и глазурь свернулась, пришлось вместо1 шоколадки, 2 ввалить, и со второй тоже самое. Я пришла к выводу, что нужно вообще глазурь делать из какао,  ;)а тортик ооочень заценили, вкусный. Неделю на него настраивалась-и все получилось! :)кроме глазури. Грустный
Записан

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Зина Иванова
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1370


Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #7094 : 02 Май 2013, 09:51:58 »

Так, еще по эстерхази вопрос. Где кокосовое молоко брали? Я один раз готовила, брала все коровье. Сейчас хочу с кокосовым попробовать. Сильно на вкус влияет?
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7095 : 02 Май 2013, 10:27:37 »

Я с кокосовым не пробовала  Улыбка

Вчера пекла тортик по новому рецепту http://alesiacookingclass.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
Украшать крошкой мне показалось слишком просто и не празднично, возиться с мастикой было лениво.......... решила опробовать впервые украшать шоколадом и как всегда пошла по сложному пути уж очень мне эти цветы понравились  Строит глазки, боясь конечно, что все может не получиться я взялась за дело Крутой, но все получилось даже очень как по мне  Улыбка
Позже будет фото в разрезе и отзыв по вкусовым качествам  Подмигивающий


* DSC00602.jpg (94,84 Кб, 900x557 - просмотрено 740 раз.)
Записан
Кучеряшка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1966/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2722


Просмотр профиля
« Ответ #7096 : 02 Май 2013, 10:56:46 »

Йа училко!, просто ах! Очень красивый тортик! Веселый
Записан
магдалена
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #7097 : 02 Май 2013, 12:30:29 »

Так, еще по эстерхази вопрос. Где кокосовое молоко брали? Я один раз готовила, брала все коровье. Сейчас хочу с кокосовым попробовать. Сильно на вкус влияет?
я делала с кокосовым молоком, но его не чувствуется. По вкусу оно нейтральное и чуть погуще молока, короче  как сливки с легким запахом кокоса. В этом торте вкус орехов перебивает все остальное.

Я с кокосовым не пробовала  Улыбка

Вчера пекла тортик по новому рецепту http://alesiacookingclass.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
Украшать крошкой мне показалось слишком просто и не празднично, возиться с мастикой было лениво.......... решила опробовать впервые украшать шоколадом и как всегда пошла по сложному пути уж очень мне эти цветы понравились  Строит глазки, боясь конечно, что все может не получиться я взялась за дело Крутой, но все получилось даже очень как по мне  Улыбка
Позже будет фото в разрезе и отзыв по вкусовым качествам  Подмигивающий
Очень красиво, это даже на уровне супер-кондитерской. А как сделать такую красоту. Прошу поведать тайны. Я когда-то пробовала сделать такое, но у меня шоколадная паутинка никак не отклеивалась от пленки и вся разламывалась.
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #7098 : 02 Май 2013, 13:26:47 »

Йа училко, выше всяких похвал!!!!

Зина Иванова, кокосовое молоко в алми на космонавтов, там где всякое для суши. Баночка как с оливками, если не ошибаюсь тыщ под 50.

Добавлено: 02 Май 2013, 13:32:06
а я топила с маслом
я растопила сначала без масла, оч замечательно получилось, но раз по рецепту надо было добавить сливки или масло, добавила масла, сливок не было и что, когда на торт стала намазывать, масло отделилось и стекло по краям. пришла к выводу, что не нАдо было добавлять ни-че-го, шоколад и так хорошо растопился (немецкий, что-то там Sch...)
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #7099 : 02 Май 2013, 13:48:24 »

Йа училко!, высший пилотаж! Малодчина!!!!  Палец вверх
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #7100 : 02 Май 2013, 14:04:10 »

но все получилось даже очень как по мне
о....ть  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

А меня так научите???  Плачущий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7101 : 02 Май 2013, 18:19:31 »

 Обеспокоенный ой девочки захвалили Обеспокоенный. Спасибо мне очень приятно!!! Строит глазки
А делать все как то не сложно было.........  Обеспокоенный Я сама удивилась, что заборчик и цветы так легко отделились от бумаги, видно звезды так сошлись  Смеющийся
Вот ссылки как делать
заборчик http://forum.say7.info/topic28498.html
цветы http://www.liveinternet.ru/users/bufetchudes_ksu/post240853402/ , но там указано что их делают из специального айсинга, но я решила поэкспериментировать, и как видите удачно, конечно не так красиво, но тоже ничего  Подмигивающий
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #7102 : 02 Май 2013, 19:23:20 »

А когда резали тортик, решетка ломалась или норрмально вела себя?
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7103 : 02 Май 2013, 19:38:20 »

А когда резали тортик, решетка ломалась или норрмально вела себя?
Еще не резали  В замешательстве. Но точно знаю, что она будет ломаться, она же оооооооочень хрупкая! Это же шоколад!
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7104 : 02 Май 2013, 22:30:56 »

пекла тортик по новому рецепту
Крутой тортик Крутой, что-то новенькое Строит глазки
Записан


alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2234


Просмотр профиля
« Ответ #7105 : 02 Май 2013, 22:46:38 »

Девочки, а может кто-нибудь даст провереный рецепт кулича пасхального Подмигивающий Строит глазки
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #7106 : 03 Май 2013, 13:17:14 »

Так отзыв по тортику, как по мне............ он идеален   Строит глазки, медовые коржи и МНОГО крема, я такое очень люблю, но тем не менее он легкий, короче разлетелся он вчера с такой скоростью...............  не ожидала  Обеспокоенный
Вот он в разрезе......... я громче всех кричала мне дайте с собой, сфоткать надо  Смеющийся (забыла взять фотик сразу  Обеспокоенный)
Короче очень рекомендую!!!


* DSC00605.jpg (81,04 Кб, 900x570 - просмотрено 568 раз.)
Записан
Кучеряшка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1966/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2722


Просмотр профиля
« Ответ #7107 : 03 Май 2013, 13:54:40 »

Йа училко!, просто глаз радуется и слюнки текут! Ням-ням
Записан
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2215


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #7108 : 03 Май 2013, 15:44:20 »

 
Девочки, а может кто-нибудь даст провереный рецепт кулича пасхального

Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию.

Ингридиеты:
1. Готовим опару:
1 ст.  теплого молока + 2 ст.л. теплой воды
50 гр. дрожжей
2 ст.л. сахару
200 гр. муки
Опаре дать подойти
2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 400 (!) + грамм муки  + подошедшую опару. Дать подойти
3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 70 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут

ВНИМАНИЕ, ПОПРАВИЛА КОЛИЧЕСТВО МУКИ!!!!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 13:31:23 от nemezis » Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #7109 : 03 Май 2013, 16:01:55 »

Девочки, а может кто-нибудь даст провереный рецепт кулича пасхального

Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию.

Ингридиеты:
1. Готовим опару:
1 ст.  теплого молока + 2 ст.л. теплой воды
50 гр. дрожжей
2 ст.л. сахару
200 гр. муки
Опаре дать подойти
2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти
3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут
то есть тесто жидкое и вымешивать не надо?
Записан
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2215


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #7110 : 03 Май 2013, 16:23:11 »

то есть тесто жидкое и вымешивать не надо?
не надо вымешивать, но сделать достаточно густое, чтоб изюм не утоп, как у меня  Рот на замке
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Страниц  : 1 ... 235 236 238 239 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,578 секунд. Запросов: 20.