tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
belajavorona
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 09:50:40 их еще и жарят? очень вкусно в тоненькие блинчики завернуть четвертинки банана и обжарить на сливочном масле.....а сверху сахорной пудрой посыпать Оля Кво про крабовые палки спрашивала а не про банан) банан то да вкусно, а с палками вопрос)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
их еще и жарят? очень вкусно в тоненькие блинчики завернуть четвертинки банана и обжарить на сливочном масле.....а сверху сахорной пудрой посыпать  начала читать...и сразу мысль-кто-то из нас двоих сошел с ума 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
их еще и жарят? очень вкусно в тоненькие блинчики завернуть четвертинки банана и обжарить на сливочном масле.....а сверху сахорной пудрой посыпать  начала читать...и сразу мысль-кто-то из нас двоих сошел с ума  я увидела только слово бананы и фсе...хочу блинов 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ну так палки же и в выпечку добавляют, как для меня, так они гретые вообще бе........ для меня они и сырые беее было дома предостаточно бананов, часть из них я пустила в выпечку классная выпечка! и сколько всего!!!  надеюсь понравились рецепты
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Хороши кексы , а мне вот бананы в выпечке как-то не понравились, это мне напомнило жареные крабовые палочки спасибо, а вот про жаренные палки что-то не слышала  LIGRA, всё очень аппетитно выгдядит! Я тоже как-то делала Банкокко, моим понравилось пасибки, нам тоже было вкусно  Цитата: LIGRA от Сегодня в 01:41:11 было дома предостаточно бананов, часть из них я пустила в выпечку классная выпечка! и сколько всего!!! надеюсь понравились рецепты  да понравились: банкокко - очень нежное пироженко банановый с кардамоном - аромат специй и вкус потрясающие просто банановый - здесь он более спокойный, мягкий вкус бананово-апельсиновый с мускатным орехом - я бы сказала что он более апельсиновый чем банановый, в общем апельсиновый с нотками банана и специй, вкус очень теплый (надеюсь что понятно описала свои оЧУчения  )
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Зина Иванова
|
Помню обсуждалось, но не могу найти где. Какой белый шоколад лучше купить для Эстерхази?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Помню обсуждалось, но не могу найти где. Какой белый шоколад лучше купить для Эстерхази?
Лучше немецкий или рошен.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
а пористый подойдет? а то я в евроопте на рошен белый пористый посмотрела и не взяла, т к засомневалась как топиться будет
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
и топить с молоком, а не масле
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а пористый подойдет? да пойдет! и топить с молоком, а не масле Ага, правильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
во, а я топила с маслом, секунда-и глазурь свернулась, пришлось вместо1 шоколадки, 2 ввалить, и со второй тоже самое. Я пришла к выводу, что нужно вообще глазурь делать из какао, ;)а тортик ооочень заценили, вкусный. Неделю на него настраивалась-и все получилось! :)кроме глазури. 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Зина Иванова
|
Так, еще по эстерхази вопрос. Где кокосовое молоко брали? Я один раз готовила, брала все коровье. Сейчас хочу с кокосовым попробовать. Сильно на вкус влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я с кокосовым не пробовала  Вчера пекла тортик по новому рецепту http://alesiacookingclass.blogspot.ru/2013/02/blog-post.htmlУкрашать крошкой мне показалось слишком просто и не празднично, возиться с мастикой было лениво.......... решила опробовать впервые украшать шоколадом и как всегда пошла по сложному пути уж очень мне эти цветы понравились  , боясь конечно, что все может не получиться я взялась за дело  , но все получилось даже очень как по мне  Позже будет фото в разрезе и отзыв по вкусовым качествам 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Йа училко!, просто ах! Очень красивый тортик! 
|
|
|
|
|
|
|
магдалена
Новенький
|
Так, еще по эстерхази вопрос. Где кокосовое молоко брали? Я один раз готовила, брала все коровье. Сейчас хочу с кокосовым попробовать. Сильно на вкус влияет?
я делала с кокосовым молоком, но его не чувствуется. По вкусу оно нейтральное и чуть погуще молока, короче как сливки с легким запахом кокоса. В этом торте вкус орехов перебивает все остальное. Я с кокосовым не пробовала  Вчера пекла тортик по новому рецепту http://alesiacookingclass.blogspot.ru/2013/02/blog-post.htmlУкрашать крошкой мне показалось слишком просто и не празднично, возиться с мастикой было лениво.......... решила опробовать впервые украшать шоколадом и как всегда пошла по сложному пути уж очень мне эти цветы понравились  , боясь конечно, что все может не получиться я взялась за дело  , но все получилось даже очень как по мне  Позже будет фото в разрезе и отзыв по вкусовым качествам  Очень красиво, это даже на уровне супер-кондитерской. А как сделать такую красоту. Прошу поведать тайны. Я когда-то пробовала сделать такое, но у меня шоколадная паутинка никак не отклеивалась от пленки и вся разламывалась.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Йа училко, выше всяких похвал!!!! Зина Иванова, кокосовое молоко в алми на космонавтов, там где всякое для суши. Баночка как с оливками, если не ошибаюсь тыщ под 50. Добавлено: 02 Май 2013, 13:32:06
а я топила с маслом я растопила сначала без масла, оч замечательно получилось, но раз по рецепту надо было добавить сливки или масло, добавила масла, сливок не было и что, когда на торт стала намазывать, масло отделилось и стекло по краям. пришла к выводу, что не нАдо было добавлять ни-че-го, шоколад и так хорошо растопился (немецкий, что-то там Sch...)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Йа училко!, высший пилотаж! Малодчина!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
А когда резали тортик, решетка ломалась или норрмально вела себя?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А когда резали тортик, решетка ломалась или норрмально вела себя?
Еще не резали  . Но точно знаю, что она будет ломаться, она же оооооооочень хрупкая! Это же шоколад!
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
пекла тортик по новому рецепту Крутой тортик  , что-то новенькое 
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Так отзыв по тортику, как по мне............ он идеален  , медовые коржи и МНОГО крема, я такое очень люблю, но тем не менее он легкий, короче разлетелся он вчера с такой скоростью............... не ожидала  Вот он в разрезе......... я громче всех кричала мне дайте с собой, сфоткать надо  (забыла взять фотик сразу  ) Короче очень рекомендую!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Йа училко!, просто глаз радуется и слюнки текут!
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки, а может кто-нибудь даст провереный рецепт кулича пасхального Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию. Ингридиеты: 1. Готовим опару: 1 ст. теплого молока + 2 ст.л. теплой воды 50 гр. дрожжей 2 ст.л. сахару 200 гр. муки Опаре дать подойти 2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 400 (!) + грамм муки + подошедшую опару. Дать подойти 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 70 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут ВНИМАНИЕ, ПОПРАВИЛА КОЛИЧЕСТВО МУКИ!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 13:31:23 от nemezis »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а может кто-нибудь даст провереный рецепт кулича пасхального Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию. Ингридиеты: 1. Готовим опару: 1 ст. теплого молока + 2 ст.л. теплой воды 50 гр. дрожжей 2 ст.л. сахару 200 гр. муки Опаре дать подойти 2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут то есть тесто жидкое и вымешивать не надо?
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
то есть тесто жидкое и вымешивать не надо? не надо вымешивать, но сделать достаточно густое, чтоб изюм не утоп, как у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|