tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Злючка-колючка
|
а у нас сегодня "Медовые пряники"нам понадобится: 3 столовые ложки меда 1 стакан сахара 3 яйца 100 гр.маргарина 1 чайная ложка соды готовим: перемешиваем.ставим на водяную баню и мешаем 10 минут,пока масса не поблеет,добавляем корицу и 4 стакана муки,замешиваем.Раскатать тесто где-то по 0,5 см вырезать фигурки. покрыть глазурью:белок +3/4 стакана саха(взбитые) протвень смазать маргарином.выпекать 15 минут при температуре 200))) приятного аппетита) 
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
А у меня чудесный Лимонный кекс с пропиткой Строит глазки Выглядит классно! еще чуть-чуть и запах с монитора пойдет Все!!! Хватит глазеть! Пошла делать! Спасибки за рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
ух) я как обычно зашла за вдохновением!)а тут Манюнин кекс! ::)надо готовить!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mанюня, кекс мега-крутой!!! Очень и очень аппетитно. Хочу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
aqua, Irik, anfisa frozen, Mishyna, спасибочки!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Добавлено: 25 Апрель 2013, 17:35:49
ах вафли эти вафли!!! aqua , супер-вафли, обажаю в любом виде  а лимонный кекс от Манюни - слюнки текут, такой аппетитный  , сочный, на заметку! медовые пряники - прощание с нашей долгой зимой, верхушечки как последний снег  А мы с сынулей и ползающей под ногами дочей испекли вот эти сердечки с сухофруктами:  по рецепту http://zefira.net/pechene-s-suxofruktami-serdechki/Вкусно получилось, ням. Делала с курагой, но по-моему надо было ее чуть замочить, а то суховата в выпечке. Я как-то булочки делала с курагой, там курага перемалывается на мясорубке + сахар, очень вкусная начинка. а это творение собственно моего сынули
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
вчера я добралась до своей духовки: ) Кексики "Кофе со сливками"Выщли вкусные, но я не любитель кофе: )но муж с утра вместо кофе отлично ими позавтракал: ) 110 гр. сливочного маргарина 2 шт. яйца 1/4 стакана кефира 1/4 стакана коричневого сахара 1 пакетик кофе 3 в 1 1 ч. ложка растворимого кофе 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан с горкой муки 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли
помадка 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. локи молока 2 ст .ложки сахара 1 с. ложка какао 1 ч. ложка растворимого кофе
Духовку нагреть на 180 градусов. Маргарин растопить, растереть с сахаром,ванильным сахаром и солью, добавить кефир, яйца, кофе в пакетике и растворимый, все размешать на не высокой скорости миксером, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто размешать миксером до однородного состояния. Разложить тесто по формочкам. Выпекать до готовности. Затем переложить кексы на решетку остывать. Приготовить помадку: смешать в кастрюльке все указанные продукты, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения минуты 2-3.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
красотень!!!!! а коричневый сахар в кексиках дает цвет какой-то или аромат?
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
а коричневый сахар в кексиках дает цвет какой-то или аромат? как по мне, то больше аромат, цвета совсем немного
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Моя мама делает хворост на скорую руку из готового слоёного теста! Мне очень нравится, получается быстро и просто! В обычное слоёное тесто всыпается ванилин, тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на кусочки. Из кусочков формируется хворост и обжаривается в обилии растительного масла. Сверху всё посыпается сахарной пудрой. Вот что из этого получается  Подробный рецепт и пошаговые фото смотрите на моём блоге agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А у меня чудесный Лимонный кекс с пропиткой делала..вкусно и как-то необычно мягко 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Ну вот мой очередной отчет Пекла по рецепту http://forum.say7.info/topic35089.htmlв прошлом году много заготовила вишни, поэтому опять с вишней.  Но я ее очень люблю. В тесто вместо миндального ореха положила грецкий (остался от эстерхази,т.к. делала половинную порцию), вкусное,нежное, пышное. Вопрос возник на этапе введения взбитых белков, их надо растворять в тесте или, перемешивая, оставлять комочки белка?А вот и фотки  
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Йа училко! очень аппетитный разрез! виден каждый слой! а какой джем использовали?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
У меня был конфитюр черешня
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня дома кулинарный бум), я два раза за выходные еще не пекла ни разу  Не успели съесть полосатые кексики  Кексики апельсиновые 1 стакан сахара; 9 столовых ложек растительного масла 1,5 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя; 3 яйца; 1 апельсин Апельсин тщательно вымыла, порезала на кусочки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой). Но я не всю кожуру туда пускаю, а то горчат потом кексики чуть-чуть. Я половину кожуры срезаю, а половину оставляю Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе. Добавила апельсиновую массу и снова взбила. Добавила муку и разрыхлитель, перемешала. В этот раз в 1 част теста добавила какао, чтобы кексы были полосатыми. Разложила по формочкам и в духовку на мин 20-25 при темпе 170 градусов. Готовые кексы посыпала сах пудрой. (рецепт уже писала раньше в теме, только его в рецептах так и не появилось  ) Спасибо за него Ане Mendalka за ними испекла слоечки с творожком  слоеное тесто покупное, начинка (250 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, изюм, 2 ст.л. сахара). Начинить и выпекать.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 20:25:19 от Kimulechka™ »
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кучеряшка
|
Йа училко!, мммм, какая красота...  Добавлено: 28 Апрель 2013, 19:26:10 Kimulechka™, очень аппетитно и нежно 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
аппетитно и нежно Это точно! мне прям так фотки нравятся, что хочется идти готовить вкусняшки 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Спасибо, девочки. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Selenna
|
манник в формах для кексов   Рецепт: 250 мл кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 200 г творога 1 стакан манки
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 20:18:57 от Selenna »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
SelennaВ данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Kimulechka™слойки оч аппетитные! В ближайшее время повторю обязательно!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
Девочки! столько всего МЕГАвкусного и изысканного, просто прелесть!  все умницы и чудесницы  а я вся в работе  ничего не выпекаю.  сегодня вот нашла время и творог в холодильнике на вот этот пирог http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10638696правда вот сфоткать, просто нет сил 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
LIGRA
|
было дома предостаточно бананов, часть из них я пустила в выпечку: Пирожные Банкокко http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6860567Банановый кекс с кардамоном http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10481576 т.к. форма у меня достаточно большая делала двойную норму Банановый кекс http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.6750 правда в списке рецептов что-то его не нашла  , поэтому пришлось немного порыться чтобы его отыскать с рецептом, фоткать уже не стала Бананово-апельсиновый кекс с мускатным орехом рецепт (если у вас форма небольшого размера, то смело можно кол-во ингридиентов делить пополам  ) 4 спелых банана 1 апельсин 150г слив.масла 2 яйца 1,5-2 ч.л. соды 10 ст.л сахара 14 ст.л. муки 1ч.л. корицы 1/2 или 3/4 мускатного ореха в общем по вкусу (я ещё добавила чуточку кардамона) ванилин (я что-то про него забыла и не добавляла) Отварить в течение 30 мин. апельсин, затем разрезав и достав косточки, если они имеются, взблендерить. Пока вариться апельсин очистить бананы, размять, соединить с содой. Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновке) дать немного остыть, добавить сахар, хорошенько перемешать туда же ввести яйца и всё взбить. Далее к этой массе добавить бананы, апельсин перемешать, затем ввести все оставшиеся сухие компоненты. Тесто переложить в форму и оправить выпекаться при 180 С ок 35-45 мин 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Училко!
|
Хороши кексы  , а мне вот бананы в выпечке как-то не понравились, это мне напомнило жареные крабовые палочки  Все ж на любителя это дело  Но ваши кексики заманчивы даже очень 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а мне вот бананы в выпечке как-то не понравились, это мне напомнило жареные крабовые палочки их еще и жарят?  Банан в кексе от МихСашки очень хорошо смотрится, мне понравилось  Добавлено: 30 Апрель 2013, 08:52:13
правда в списке рецептов что-то его не нашла сейчас исправлю положение 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
LIGRA, всё очень аппетитно выгдядит!  Я тоже как-то делала Банкокко, моим понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
их еще и жарят? очень вкусно в тоненькие блинчики завернуть четвертинки банана и обжарить на сливочном масле.....а сверху сахорной пудрой посыпать 
|
|
|
|
|
|
|
|