tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
LITUVA
|
Вот хотела про сливки жирные спросить. Была в алми в сб. мне кажется , я раньше видела 200гр-ые коробочки , а там были только 10 , 20 процентные в таком кол-ве. я ошибаюсь или бывают жирные в маленьких упаковках 33-35 прцентные?. а то литровые как-то замного за раз, ведь не всегда литр сливок сразу нужен, а открытые уже долго не сохранишь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TaNyushka
|
или бывают жирные в маленьких упаковках 33-35 прцентные? Бывают 
|
|
|
Записан
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
ParanoЯ
|
я ошибаюсь или бывают жирные в маленьких упаковках 33-35 прцентные?. я беру финские 38% 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
я беру финские 38% Улыбка А где? если не в алми, то где в гродно еще есть? Знаю , что наши больше 10 проц не производят В Польшу или Литву у мня нет возможности сейчас ездить(( А муж редко бывает там
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
lituva в центральном алми,молочный отдел сразу там где молоко разное и прочая продукция...они в красной упаковке ,по моему 200 мл .....и по цене около 11 500.кароче точную цену не вспомню,но получаются дешевле чем 350 мл 35%  Добавлено: 10 Апрель 2013, 23:23:26
что наши больше 10 проц не производят у гродненских сливок уже давно 12%,но это все равно не тот торт,на этот торт 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
мне для тирамису вообще сливки не нужны 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
давненько я не показывалась в этой темке  исправляюсь и показываю свои кексики. кексики по этому рецепту мне достались вместе с кулинарным подарком от AppKa и я все мечтала повторить это влошебное угощение. В общем, испекла утром порцию - получилось 8 штук, попробовала один, потом еще и еще, короче, когда их осталось всего 3, передо мной стал вопрос - испечь еще, чтобы было чем семью угощать за чаем или и эти съесть чтоб вообще следов не оставлять  . Совесть, конечно, подсказывала первый вариант, но, думаю, я же и новые слопаю, поэтому решила печь целым кексом - так безопаснее  . рецепт здесь http://forum.say7.info/topic17454.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anfisa frozen
|
А у меня творожный пай "Слезы ангела" Ангел Веселый вот!вот то, что я искала сегодня все утро: ) прямо увидела и поняла, что к вечеру с этим паем мы должны быть вместе!!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
Красиво  У Вас так аккуратненько сама помадка стекла или Вы спецально так сделали? Добавлено: 11 Апрель 2013, 13:30:15
мне для тирамису вообще сливки не нужны я спросила просто для инфы, а не для тирамису  , вот до него я еще не добралась 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anfisa frozen
|
решила печь целым кексом - так безопаснее Смеющийся. а как же "кусочек, и еще кусочек"  мне что маленькие кексы, что большие: )буду ходить на кухню и по маааааленькому кусочку отрезать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а нижний слой вы из мака сделали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
а нижний слой вы из мака сделали? нет, это просто тень наверное. По фото кажется что он пригорел, но такого не было. Я сиропом в конце не поливала. На вкус пирог затяжной, приятный, это из-за кокоса.
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
k@wka
Гродненец
 Репутация: +25/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
Вот хотела про сливки жирные спросить. Была в алми в сб. мне кажется , я раньше видела 200гр-ые коробочки , а там были только 10 , 20 процентные в таком кол-ве. я ошибаюсь или бывают жирные в маленьких упаковках 33-35 прцентные?. а то литровые как-то замного за раз, ведь не всегда литр сливок сразу нужен, а открытые уже долго не сохранишь.
Я сегодня в Алми на Космонавтов видела сливки по 200 мл упаковочки. Причем в большом ассортименте и разных производителей. Сама удивилась, первый раз такое изобилие встретила. Да еще и цены не особо кусючие. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
Я сегодня в Алми на Космонавтов видела сливки по 200 мл упаковочки. Причем в большом ассортименте а жирность какая? я в сб тоже видела, но 35% только литровые были(( Добавлено: [time]Птн 12 Апр 2013 07:20:29[/time]
Вчера пекла вот такое: http://www.foodclub.ru/detail/4704/Сегодня утром попробовали, нам с мужем понравилось, сыну кисловато.  хотя тесто само очень сладкое, но с вишневым желе этого не чувствуется, желе конечно же с кислинкой, особенности ягоды. Мне кажется, если добавить больше сахара, все равно получится приторно сладко с кислиной, т.к. это не варенье, а только до кипения масса доводится. Делается быстро, только подождать , чтоб желе застыло несколько часов. И еще особенность при выпекании: края зацепить за форму, т.к. когда выпекается, то бортики опускаются. Но это я сделаю в следующий раз  , учусь на ошибках 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 11:18:48 от lituva »
|
Записан
|
|
|
|
ElenaDMS
|
подскажите пожалуйста (не могу найти) рецепт пирога с творожными шариками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79876, вот по этому рецепту пекла не так давно, лично мне сухой бисквит и шарики. В разрезе очень красивый, советую муку не класть и кокосовой стружку на половину меньше , она хоть и придает вкус кокоса, но впитывает всю влагу, из-за этого творожные шарики становятся очень сухими, а вообще когда буду печь подобный пирог, творожные шарики, сделаю из творога, сахара и будуна, сохранится сочность и красота Добавлено: 12 Апрель 2013, 22:45:51
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 22:45:51 от Козявкина »
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
lituva Интересная идея...можно было сахарной пудрой сверху присыпать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
можно было сахарной пудрой сверху присыпать. Малому присыпАла, но если для гостей присыпать, то она быстро тает на желе и ее не видно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ElenaDMS
|
Купила журнал Изысканная выпечка" с формочками сердечками и вот такие сегодня у нас сердечки рецептик тут 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
и будуна а что это? тортик оч красивый! мне понравился рецепт, надо попробовать повторить 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
а что это? это пудинг польский в пакетиках
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
аа будын имеется ввиду 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Бусинка✿
|
Купила журнал Изысканная выпечка" с формочками сердечками вот и я купила и решила использовать не только формы, но и рецептик из этого журнала. Пирожное "Святой Валентин"100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л молока для крема: 50 мл сгущёнки, 50 г сахара, 75 г тёмного шоколада, 25 г сливочного масла.
Все ингредиенты смешать, взбить миксером, выложить на 1/2 обьёма формы, смазанной маслом и посыпаной мукой. Выпекать 20 мин при 180 градусах. сгущёнку с маслом смешать и прогреть хорошенько на мелком огне, добавить шоколад и масло, взбить миксером и дать остыть. Готовые бисквит смазать кремом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
мне для тирамису вообще сливки не нужны :-
полностью согласна..Сам маскарпоне достаточно жирный чтобы крем нежным получался.. Добавлено: 14 Апрель 2013, 16:13:09
Басбуса. Фотографировала поздно вечером. ну и как итог? Поделитесь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Всем привет) Я пропажа, но восстанавливаюсь. Решила раз мне много нельзя, а экспериментировать нужно осторожно (т.к. многое мне теперь нельзя из продуктов) сделать вот такое Чудо. Я творог не очень люблю, но в разных продуктах обожаю. Мой вариант двухслойной творожной запеканки. Рецепт тут : нижний слой: 400 гр. творога; 100 гр. манки; 100 гр. сахара; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Смешала творог, манку и сахар. Поставила на огонь молоко и растопила в нем масло, влила в смесь, размешала, потом добавила яйца и на 40 мин оставила набухать манку. Через 40 мин взбила смесь миксером.
верхний слой: 300 гр. сметаны; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо. Все перемешать и взбить миксером, эту смесь я поставила в холодильник. Т.к. Первый слой вылила в форму, обмазанную маслом сливочным, и поставила на 40 мин в духовку 200. Через 40 мин достала верхний слой (смесь) и злила им уже немного запекшийся нижний слой, разровняла и еще на мин 15-20 в духовку. Подавать можно со сливками или сгущенкой. P.S. мой верхний слой получился тонким, можно сделать больше порцию. Он получается как в сметаннике.
еще хочу сказать спасибо Вам, Девочки, за творчество.Не так часто выкладываюсь, но читаю вас постоянно. lituva Какая вкусняшка, очень ярко и аппетитно))) а еще и вишневое...ммм...любимое) Козявкинакакое оформление  Правда, сидела долго разглядывала, смотрится просто превосходно. Думаю и на вкус не менее изыскано. Руки в беременность чесались такое сделать..не успела( ElenaDMS, Vikylia Девочки, сразу вспомнился прекрасный праздник "День влюбленных") Хочу формочки для выпекания) Как раз муж сегодня намекал "тонко" про кексики)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 22:49:30 от Ольга Федосенко »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Мой вариант двухслойной творожной запеканки. вау касиво как, нет слов  но читала рецепт, читала, не поняла отчего она такая желтенькая, как в глазури??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|