tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
пузатик
Гродненец
|
м-м-м-м, этот творожный пай похож на тучку, наверное очень нежный. Вкуснятинка. Еще мне очень понравился заливной пирог с ягодами. Я такое люблю. Жаль что пока только могу смотреть на эти прелести. У меня вся эта радость жизни остается на бедрах и животе. Приходится отказываться от выпечки, хотя на праздники не могу себе отказать. Вот похудею и обязательно поделаю все ваши вкуснятинки!
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Во всех кулинарных творениях чувствуется весна 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Взялась и я сегодня за Эстерхази. Решила сделать пол порции. Рецепт брала с 2х сайтов, что здесь предлагались В тесте расхождение только в разрыхлителе. Кто пек, э то критично если не насыпать разрыхлитель ?(я всыпала) Получилось 4 коржа по 20 см. Первый передержала, чуть подгорел (малая потребовала внимания ,и я на нее отвлеклась), остальные получились. Ну вот вопрос, последний корж зарумянился, я вынула , он мягенький, а предыдущие тоже зарумянились, но хрустяшки получились. Какой корж, когда остынет: хрустящий или мягенький? Крем сделала, который без сгущенки, добавила бейлиз, муж приехал на обед, попробовал: "Все мне ехать уже нельзя за рулем))". Следующий раз попробую сок лимона добавить. Насчет конфитюра: купила в алми персиковый, там какие-то еще кусочки оказались. А в моке купила лимонный, когда пробуешь его, сначала бе, но потом приятное послевкусие лимона остается, горчинка. Намазала пол торта тем, пол торта другим. Посмотрю, что понравится. Но кислинка , мне кажется будет кстати, т.к. крем сладковатый. Еще не украшала. Думаю, будет вкусно, т.к. по отдельности коржи и крем вкусные))
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
мягенький? мягенький,там же мука 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а у меня были хрустящие, аж некоторые трескались когда отделяла от пергамента 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Ну я прочитала советы бывалых и отделяла сразу как вынимала из духовки)), но вот последний корж остался мягенький, а др, остыв, стали хрустящими. Но смотрю, с кремом они уже все мягкие)
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
а у меня были хрустящие, аж некоторые трескались когда отделяла от пергамента  а у меня мягкие были 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
На счет подготовки белого шоколада для Эстерхази. Выбрала тот рецепт, где добавлять сливочное масло. Думаю, этого не стоило делать: шоколад хорошо растопился, добавила, следуя рецепту, масло, оно с шоколадом сначало вроде смешалось, а потом отделилось, пришлось вылавливать шоколад и размазывать по торту(может оно растопилось, так как у масла низкая темпа плавления). Оно с торта стекло, я его собрала ножичком. Ну вообщем пришла к выводу, что не надо добавлять вообще ничего. Черный шоколад нанесла на торт, но у меня не было спец приспособления, только самодельный мешочек из пергам. бумаги. Получилось в некоторых местах толстовато. Ноя была в восторге, когда зубочисткой рисовала, КЛАСС!!! Мне понравилось, так просто и так красиво получается. Эффектно. Можно и др торт так украсить. Завтра попробуем, заценим вкус)) Еще в догонку. А вот шоколад белый и темный продают там, где печенье на рынках, в виде фигурок, вроде как кондитерский, его тоже можно использовать для покрытия конд. изделий? Кто-нибудь может пробовал?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 22:57:27 от lituva »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Но кислинка , мне кажется будет кстати, т.к. крем сладковатый. по мне то, это один из тех тортов, которые не стоит разбавлять кислинкой 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
по мне то, это один из тех тортов, которые не стоит разбавлять кислинкой это кто как любит  я делала с лимонным джемом, очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это кто как любит ну оно то понятно) но в нем по сути этот конфитюр идет лишь как выравнивающая субстанция для верхнего коржа, то есть он вообще не должен быть заметен, если мы говорим об Эстерхази)
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Ну вот фотки и моего Эстерхази (пекла на пол порции не по случаю, а просто попробовать) Мне понравился на вкус, необычно. Лимонный конфитюр не чувствуется сильно, лишь небольшое послевкусие от него. Абрикосовый, т.к. был с кусочками, то они попадаются и понятно что какое-то варенье там. (я потом уже в коментах к рецепту прочитала, что конфитюр или джем для выравнивания верхнего коржа.) Хруст шоколада - прикольно. Сам торт мягкий, пропитанный, можно сказать сочный. Правда я не почувствовала вкус орехов грецких(но я знаю, что они там есть))) А вот что мне не понравилось, так это жевать лепестки миндальные, какие-то они твердые, резиновые что ли.  Может я расстаралась и много их по краям поприлепляла. Но красявость от них что надо.  Паутинку мою не судите строго, спец приспособлений не было, поэтому толстовата. Да еще малое под руками крутилось, так вроде зубочисткой все в одну сторону нарисовала, не помню  Но вроде все равно симпотичненько так получилось)) Вообщем беру себе этот торт в рецепты, СПАСИБО всем, кто его внедрил сюда.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ну вот фотки и моего Эстерхази все отлично у вас вышло 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
lituva красивый получился тортик 
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
LITUVA
|
все отлично у вас вышло Улыбка lituva красивый получился тортик Спасибо!! Старалась) Главное мой сынуля одобрил, а то он у меня еще тот гурман. (Стыдно в гости ходить, "то не ем, это не люблю, это невкусно" вслух за столом сообщает.Это он про праздничные блюда, а так дома нормальную ежедневную еду ест хорошо. Есть люди ,которые понимают что он еще деть, а есть , которые обижаются. Я сама на праздник не всегда знаю что готовить, чтоб он съел. Из салатов только с крабовыми палочками может съесть.)
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
lituva Очень-очень удачно...Ещё учитывая,что впервые делали.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
lituva Очень-очень удачно согласна, хАрош получился, а я вот никак не решусь
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я не смогла устоять перед рецептом Mанюня творожный пай "Слезы ангела" Вот тут рецепт http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10638696И вы знаете он очень вкусный и нежный, всем советую, делать его не сложно, но это действительно сама нежность, а слезки такие золотые  , а слезки меленькие, как осколки золота  , но это очень вкусно  Спасибо большое Mанюня за эту находку, это божественно  + тебе 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 20:38:54 от Йа училко! »
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Я занесла кусочек родителям на пробу, так мама потом звонила и говорит, а зачем ты его золотыми бусинками посыпала, он и без них был бы очень вкусный класс! 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Йа училко!,действительно "Слезы ангела" получились у Вас божественно, прямо как облако, такие воздушные на вид. Добавлено: 10 Апрель 2013, 12:02:38
а я вот никак не решусь Нюша, решайтесь, вон как я: можно для пробы наполовинку ингридиенты урезать, чтоб потом не жалко было, если не получится. В этом рецепте ничего сложного, хотя некоторые вопросы по ходу дела появлялись. Но мне эта темка помимо интересных находок нравится еще тем, что здесь все тебя поддержат, похвалят, вселят, так сказать, веру. Добавлено: 10 Апрель 2013, 13:11:14
, аромат рома.. ммм... ой, а еще и с мороженым. Вкусняшка) Мы когда в Литве отдыхали, муж заказал горячий шоколадный кейк с мороженым, это было для него открытие. Он теперь любит Литву за блинчики с бананами и вот такие горячие пироги с морожком. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 13:11:14 от lituva »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сейчас на завтрак такой ела ахх повезлоооо ж тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Apriori
Молодой Гродненец
|
Девочки ,дайте ,плиз ,провереный рецептик Тирамиссу без алкоголя http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.htmlЯ обычно делаю по этому рецепту, только крема кладу больше, а печенья меньше. Очень вкусненько получается! В рецепте есть алкоголь, в который нужно макать печенье, но можно его не добавлять, а просто макать печенье в заваренный кофе! Вкус ничуть не хуже! Удачи!  Вот, кстати, даже фоточку нашла 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 15:25:56 от Apriori »
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ну, девчата! Молодцы! Готовите и готовите! А у меня все время нет. Ребенок, работа...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Qvality, Apriori,СПАСИБО. Вечером постараюсь сделать ,а завтра выложу результат (если конечно не всё слопают) 
|
|
|
|
|
|
|
Apriori
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт маффинов сладеньких. 
|
|
|
|
|
|
|
|