Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:13:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1109011 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
пузатик
Гродненец
**

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #6961 : 08 Апрель 2013, 10:42:17 »

м-м-м-м, этот творожный пай похож на тучку, наверное очень нежный. Вкуснятинка.
Еще мне очень понравился заливной пирог с ягодами. Я такое люблю. Жаль что пока только могу смотреть на эти прелести. У меня вся эта радость жизни остается на бедрах и животе. Приходится отказываться от выпечки, хотя на праздники не могу себе отказать. Вот похудею и обязательно поделаю все ваши вкуснятинки!
Записан
Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #6962 : 08 Апрель 2013, 13:19:16 »

Во всех кулинарных творениях чувствуется весна Строит глазки
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6963 : 08 Апрель 2013, 16:03:21 »

Взялась и я сегодня за Эстерхази. Решила сделать пол порции. Рецепт брала с 2х сайтов, что здесь предлагались
  В тесте расхождение только в разрыхлителе. Кто пек, это критично если не насыпать разрыхлитель ?(я всыпала)
Получилось 4 коржа по 20 см. Первый передержала, чуть подгорел (малая потребовала внимания ,и я на нее отвлеклась), остальные получились. Ну вот вопрос, последний корж зарумянился, я вынула , он мягенький, а предыдущие тоже зарумянились, но хрустяшки получились. Какой корж, когда остынет: хрустящий или мягенький?
   Крем сделала, который без сгущенки, добавила бейлиз, муж приехал на обед, попробовал: "Все мне ехать уже нельзя за рулем))". Следующий раз попробую сок лимона добавить.
   Насчет конфитюра: купила в алми персиковый, там какие-то еще кусочки оказались. А в моке купила лимонный, когда пробуешь его, сначала бе, но потом приятное послевкусие лимона остается, горчинка. Намазала пол торта тем, пол торта другим. Посмотрю, что понравится. Но кислинка , мне кажется будет кстати, т.к. крем сладковатый.
Еще не украшала.
Думаю, будет вкусно, т.к. по отдельности коржи и крем вкусные))
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #6964 : 08 Апрель 2013, 17:24:44 »

мягенький?
мягенький,там же мука Подмигивающий
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #6965 : 08 Апрель 2013, 18:28:37 »

а у меня были хрустящие, аж некоторые трескались когда отделяла от пергамента  Обеспокоенный
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6966 : 08 Апрель 2013, 18:46:23 »

Ну я прочитала советы бывалых и отделяла сразу как вынимала из духовки)), но вот последний корж остался мягенький, а др, остыв,  стали хрустящими. Но смотрю, с кремом они уже все  мягкие)
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3006


Просмотр профиля Email
« Ответ #6967 : 08 Апрель 2013, 18:52:12 »

а у меня были хрустящие, аж некоторые трескались когда отделяла от пергамента  Обеспокоенный
а у меня мягкие были Смеющийся
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6968 : 08 Апрель 2013, 20:29:02 »

  На счет подготовки белого шоколада для Эстерхази. Выбрала тот рецепт, где добавлять сливочное масло. Думаю, этого не стоило делать: шоколад хорошо растопился, добавила, следуя рецепту, масло, оно с шоколадом сначало вроде смешалось, а потом отделилось, пришлось вылавливать шоколад и размазывать по торту(может оно растопилось, так как у масла низкая темпа плавления). Оно с торта стекло, я его собрала ножичком. Ну вообщем пришла к выводу, что не надо добавлять вообще ничего.
  Черный шоколад нанесла на торт, но у меня не было спец приспособления, только самодельный мешочек из пергам. бумаги. Получилось в некоторых местах толстовато. Ноя была в восторге, когда зубочисткой рисовала, КЛАСС!!! Мне понравилось, так просто и так красиво получается. Эффектно. Можно и др торт так украсить.
Завтра попробуем, заценим вкус))
 
Еще в догонку. А вот шоколад белый и темный продают там, где печенье на рынках, в виде фигурок, вроде как кондитерский, его тоже можно использовать для покрытия конд. изделий? Кто-нибудь может пробовал?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 22:57:27 от lituva » Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6969 : 08 Апрель 2013, 23:38:13 »

Но кислинка , мне кажется будет кстати, т.к. крем сладковатый.
по мне то, это один из тех тортов, которые не стоит разбавлять кислинкой Обеспокоенный
Записан

marissa bonita
Гость
« Ответ #6970 : 09 Апрель 2013, 08:33:33 »

по мне то, это один из тех тортов, которые не стоит разбавлять кислинкой
это кто как любит Подмигивающий я делала с лимонным джемом, очень понравилось  Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6971 : 09 Апрель 2013, 10:01:20 »

это кто как любит
ну оно то понятно) но в нем по сути этот конфитюр идет лишь как выравнивающая субстанция для верхнего коржа, то есть он вообще не должен быть заметен, если мы говорим об Эстерхази)
Записан

LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6972 : 09 Апрель 2013, 12:59:40 »

Ну вот фотки и моего Эстерхази (пекла на пол порции не по случаю, а просто попробовать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мне понравился на вкус, необычно. Лимонный конфитюр не чувствуется сильно, лишь небольшое послевкусие от него. Абрикосовый, т.к. был с кусочками, то они попадаются и понятно что какое-то варенье там. (я потом уже в коментах к рецепту прочитала, что конфитюр или джем для выравнивания верхнего коржа.) Хруст шоколада - прикольно. Сам торт мягкий, пропитанный, можно сказать сочный. Правда я не почувствовала вкус орехов грецких(но я знаю, что они там есть))) А вот что мне не понравилось, так это жевать лепестки миндальные, какие-то они твердые, резиновые что ли. Злой Может я расстаралась и много их по краям поприлепляла. Но красявость от них что надо. Улыбка Паутинку мою не судите строго, спец приспособлений не было, поэтому толстовата. Да еще малое под руками крутилось,  так вроде зубочисткой все в одну сторону нарисовала, не помню Грустный Но вроде все равно симпотичненько так получилось))
Вообщем беру себе этот торт в рецепты, СПАСИБО всем, кто его внедрил сюда. Подмигивающий
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6973 : 09 Апрель 2013, 16:08:13 »

Ну вот фотки и моего Эстерхази
все отлично у вас вышло Улыбка
Записан

TaNyushka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 746


Сыночек 26.05.2007, доченька- 23.10.2015

Просмотр профиля
« Ответ #6974 : 09 Апрель 2013, 16:42:34 »

lituva красивый получился тортик Подмигивающий
Записан

!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6975 : 09 Апрель 2013, 18:06:24 »

все отлично у вас вышло Улыбка
lituva красивый получился тортик
Спасибо!! Старалась)
Главное мой сынуля одобрил, а то он у меня еще тот гурман.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6976 : 09 Апрель 2013, 18:41:43 »

lituva Очень-очень удачно...Ещё учитывая,что впервые делали.
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6977 : 09 Апрель 2013, 19:36:15 »

lituva Очень-очень удачно
согласна, хАрош получился, а я вот никак не решусь Обеспокоенный
Записан


Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #6978 : 09 Апрель 2013, 20:23:19 »

Я не смогла устоять перед рецептом Mанюня
творожный пай "Слезы ангела"
Вот тут рецепт http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10638696
И вы знаете он очень вкусный и нежный, всем советую, делать его не сложно, но это действительно сама нежность, а слезки такие золотые  Целующий, а слезки меленькие, как осколки золота  Строит глазки, но это очень вкусно  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Спасибо большое Mанюня за эту находку, это божественно  Строит глазки Строит глазки Строит глазки + тебе Целующий


* DSC00508.jpg (40,77 Кб, 900x506 - просмотрено 807 раз.)

* DSC00509.jpg (32,8 Кб, 900x506 - просмотрено 821 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 20:38:54 от Йа училко! » Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #6979 : 09 Апрель 2013, 21:35:31 »

Йа училко! , какая красота у тебя вышла!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки слезки на фото замечательно видны, у меня все не получалось сфоткать  Веселый
рада, что рецепт по душе пришелся  Целующий Целующий Целующий
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #6980 : 09 Апрель 2013, 22:06:10 »

Я занесла кусочек родителям на пробу, так мама потом звонила и говорит, а зачем ты его золотыми бусинками посыпала, он и без них был бы очень вкусный  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
R@dost
Гродненец
**

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


Просмотр профиля
« Ответ #6981 : 09 Апрель 2013, 22:22:15 »

А у нас Татин яблочный.
 http://smak.ua/ru/recept/i-584670/grusheviy_tatin_s_vanilnim_morozhenim.html
груши заменила яблоками. очень вкусно, аромат рома.. ммм...


* 20130409_215445.jpg (24,52 Кб, 474x326 - просмотрено 779 раз.)

* 20130409_215736.jpg (29,68 Кб, 389x447 - просмотрено 796 раз.)
Записан


Интернет-магазин климатической техники  в Гродно
 
• Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +495/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2929


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6982 : 09 Апрель 2013, 22:30:15 »

Девочки ,дайте ,плиз ,провереный рецептик Тирамиссу без алкоголя Подмигивающий
Записан



Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6983 : 10 Апрель 2013, 08:51:24 »

Девочки ,дайте ,плиз ,провереный рецептик Тирамиссу без алкоголя Подмигивающий


http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6524692

Сейчас на завтрак такой ела Строит глазки
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #6984 : 10 Апрель 2013, 09:06:23 »

Я занесла кусочек родителям на пробу, так мама потом звонила и говорит, а зачем ты его золотыми бусинками посыпала, он и без них был бы очень вкусный
класс!  Смеющийся Палец вверх
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6985 : 10 Апрель 2013, 12:53:53 »

Йа училко!,действительно "Слезы ангела" получились у Вас божественно, прямо как облако, такие воздушные на вид.


Добавлено: 10 Апрель 2013, 12:02:38
а я вот никак не решусь
Нюша, решайтесь, вон как я: можно для пробы наполовинку ингридиенты урезать, чтоб потом не жалко было, если не получится. В этом рецепте ничего сложного, хотя некоторые вопросы по ходу дела появлялись. Но мне эта темка помимо интересных находок нравится еще тем, что здесь все тебя поддержат, похвалят, вселят, так сказать, веру. Веселый

Добавлено: 10 Апрель 2013, 13:11:14
, аромат рома.. ммм...
ой, а еще и с мороженым. Вкусняшка)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 13:11:14 от lituva » Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6986 : 10 Апрель 2013, 13:56:39 »

Сейчас на завтрак такой ела
ахх повезлоооо ж тебе Строит глазки Строит глазки
Записан

Apriori
Молодой Гродненец
*

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48


Просмотр профиля
« Ответ #6987 : 10 Апрель 2013, 14:50:02 »

Девочки ,дайте ,плиз ,провереный рецептик Тирамиссу без алкоголя
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Я обычно делаю по этому рецепту, только крема кладу больше, а печенья меньше. Очень вкусненько получается! В рецепте есть алкоголь, в который нужно макать печенье, но можно его не добавлять, а просто макать печенье в заваренный кофе! Вкус ничуть не хуже! Удачи! Улыбка
Вот, кстати, даже фоточку нашла Смеющийся


* IMG_4984.jpg (60,43 Кб, 900x507 - просмотрено 713 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 15:25:56 от Apriori » Записан
Евдокия
Настоящий гродненец
****

Репутация: +441/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 706


Просмотр профиля
« Ответ #6988 : 10 Апрель 2013, 14:55:34 »

Ну, девчата! Молодцы! Готовите и готовите!
А у меня все время нет. Ребенок, работа...
Записан

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +495/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2929


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6989 : 10 Апрель 2013, 16:24:15 »

Qvality,Apriori,СПАСИБО. Вечером постараюсь сделать ,а завтра выложу результат (если конечно не всё слопают) Смеющийся
Записан



Apriori
Молодой Гродненец
*

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48


Просмотр профиля
« Ответ #6990 : 10 Апрель 2013, 18:26:40 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт маффинов сладеньких.  Строит глазки
Записан
Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,247 секунд. Запросов: 20.