tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LITUVA
|
Вот сегодня с сынулей испекли по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте, только с некоторыми модификациями. Вместо 2х лимонов - лимон и лайм и сок тоже лимонно-лаймовый, и 50\50 йогурта и сметаны. Аромат обалденный да и на вкус тоже, только если любите послаще, то добавляйте больше сахара или после выпечки посыпьте пудрой. Так мы и сделали для сына, а мне по вкусу кислинка супер!  Ну и с опозданием пирог с абрикосами на 8 марта пекли, по-моему от Мамани 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Торт "Дамские пальчики" Это вкусно,очень вкусно. Помню на День рождения моей подружки детства-юности её мама такой пекла.Мы его даже не разрезали...нам было вкуснее брать "пальчиками". Сделала "Пальчики",но не в виде торта.Начинила кремом:взбить сливки+ванильная творожная масса+желатиновый листик растворить в маленьком количестве сока. "Выпечка" в последнее время вообще улётная...стоооолько всего.Только возьмёшь себе на заметку одну вкусность,появляются снова и снова.Молодцы девочки...и мальчики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TaNyushka
|
"Выпечка" в последнее время вообще улётная...стоооолько всего.Только возьмёшь себе на заметку одну вкусность,появляются снова и снова.Молодцы девочки...и мальчики. Порой думаю - заходить -не заходить. Вроде ничего печь не собираюсь, а как зайду - насмотрюсь и бегом на кухню 
|
|
|
Записан
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
нюша
|
Сметанно-макового пирога. я тож такой делала, очень вкусный  фотки СУПЕР Сделала "Пальчики" Такие ровненькие, как в магазине  по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте Спасибо за рецепт МихСаше Саша рулит)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
Как это? желатиновый листик растворить в маленьком количестве сока. Какие сливки, сухие или
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
lituva Про сливки:обыкновенные жидкие сливки для взбивания.Которые взбивать венчиком(или миксером) и превращаются в пышную пену. Желатиновый лист:Наливаю на дно маленькой кастрюльки сок,его хорошо разогреваю(только не доводить до кипения) и туда положить листик.Он же очень тоненький,быстро растворяется.Поводить его вилкой по дну для окончательного растворения. Только дайте желатину хорошо остыть,чтобы сливки не свернулись.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
 Репутация: +36/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 83
|
Кто первооткрыватель Сметанно-макового пирога...спасибо вам. Я когда-то рецепт переписала,а теперь автора не нашла. Ооочень вкусный,сметанное суфле супер...нежное очень. После духовки дать ему постоять какое-то время,чтобы верх остыл и хорошо разрезался.
выглядит красиво и очень аппетитно. Я возьму рецепт на заметку, надеюсь у меня получится так же красиво
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
обыкновенные жидкие сливки для взбивания А где покупаете в Гродно, у нас в Алми на космонавтов видела маленькие баночки 33процентных, это эти? А еще я ,наверное, отстала, что это за лист желатина, я только в гранулах знаю( 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А еще я ,наверное, отстала, что это за лист желатина, я только в гранулах знаю( в алми сейчас продается. тот же желатин, только в тонких пластинках. раньше у нас его было не сыскать. мне нравится он растворяется быстрей и не имеет запаха
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Про сливки:обыкновенные жидкие сливки для взбивания.Которые взбивать венчиком(или миксером) и превращаются в пышную пену. И мне интересно где вы их покупаете? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Про сливки:обыкновенные жидкие сливки для взбивания.Которые взбивать венчиком(или миксером) и превращаются в пышную пену. И мне интересно где вы их покупаете?  ну в алми давно уже купить не проблема  я в польше покупаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Сметанно-макового пирога... выглядит волшебно  Добавлено: 02 Апрель 2013, 22:25:14
Лимонно-смородиновый кекс на йогурте ммм...новый кекс..)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
Вот сегодня с сынулей испекли по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте Девочки, у меня слюни потекли.....хочу такой кекс!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
лимонно-смородиновый кекс на йогурте красивенький.., lituva а какой у вас размер формы??? Сделала "Пальчики" ровненькие, аккуратненькие... класс!! 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Soltandasha
|
Вот сегодня с сынулей испекли по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте Я тоже попробую испечь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LITUVA
|
lituva а какой у вас размер формы??? по дну 27,5на8,5 к верху чуть шире:30 на 11,5 Добавлено: 03 Апрель 2013, 11:29:09
Да, забыла сказать, СПАСИБО за рецепты!!!  Добавлено: 03 Апрель 2013, 13:19:17
хочу сделать пальчики, но смутило 1 ст ложка воды? это правильно, потом стакан муки если всыпать к этому с 100 гр масла, то получится очень густо, а потом только яйца?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 13:19:17 от lituva »
|
Записан
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А еще я ,наверное, отстала, что это за лист желатина, я только в гранулах знаю( в алми сейчас продается. тот же желатин, только в тонких пластинках. раньше у нас его было не сыскать. мне нравится он растворяется быстрей и не имеет запаха А этот желатин можно использовать для приготовления " воздушных облачков"  ( зефиринки такие)
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
LITUVA
|
Вообщем спекла пальчики, скорее всего лепешки , т.к. выкладывала ложкой(нет у меня шприца).А из пакета попробовала выдавить, но тесто жидковатое получилось, поэтому, что из мешка, что ложкой -одинаково. Осталось тесто на второй противень, я добавила немного муки(знаю, что не по технологии), гуще, но все равно не то.  В инете нашла на 150 г масла и 1.5.стакана воды или 1 ст воды, на тоже кол-во муки, но яиц 4, но все равно мне кажется там еще жиже. Но по вкусу ничего так. Скажите, внутри они полые должны быть7 За счет чего поднимаются7 Делитесь тонкостями выпечки.  Добавлено: [time]Срд 03 Апр 2013 14:46:57[/time]
Выпекать при 200 град. 20 мин, затем при 160 30-35мин. Вишневецкий казанец, а это не замного? У меня сегодня за это бы время превратились бы в угольки (почти час) (Я не опытная с этим тестом, поэтому интересуюсь)  Я все не успокоюсь с "Дамскими пальчиками")) А у Beloschwejka по рецепту выпекать 20 мин при 200 град Так сколько же печь?! И какое по консистенции тесто: стекает с ложки или...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 17:53:43 от lituva »
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
у на сегодня пирог с мясом и шампиньонами на кефире, только в рецепте фарш сырой, я перестраховалась и обжарила его с луком и грибами. На фото двойная порция. Пирог сытный, мои дети едят с первым блюдом вместо хлеба. Рецепт здесь http://www.vsemzastol.ru/bakery/214
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Minttu
|
Mishyna нюша пузатик Qvality LIGRA Спасиииибо!
Сливки есть в Алми на Космонавтов. Спросите у продавца в молочном,который товар выкладывает.
Когда мак покупала в феврале на Скидельском,люди при мне спрашивали про желатин. Был,но не знаю кто производитель. В относительно новом длинном крытом павильоне,где чаи-кофе-специи,который ближе к автовыезду. Вот,что-то подобное должно быть...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 21:09:31 от Minttu »
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
пузатик Ооооо...как празднично,весело и красиво. Паутинка для меня наверно самое красивое украшение.
Кстати да,по заварному тесту... Пропорции были такими:Вода 200гр. Мука 200гр. Масло 80гр.(ну может чуть больше положила) Щепотка соли И написано было 4 яйца(на самом деле это много!) Причём не один рецепт с такими пропорциями. Я положила два,и этого было достаточно. Тесто не должно растекаться...оно довольно густое,на бумаге должно "держать" форму. Жидкое не поднимется,не будет полым внутри,а скорее как печенье. Где-то в нете было про 4 желтка,вот это возможно,сама не пробовала. Выпекала примерно 190 градусов,не помню сколько минут,просто смотрела пока зарумянятся.Может около получаса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
пузатик, ничего себе Вы на пасху напекли то 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
А у меня сегодня Лохматый сметанный торт как я обожаю торты со сметанным кремом!!!!!Жаль, что в Польше нормальной сметаны нет: (( А он у Вас такой летний получился!  а я вчера обнаружила вкус своего детства! Манник с изюмом! 1 стакан манной крупы 1 стакан кефира 0.5 стакана сахара 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 75 гр. изюма 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. спасибо за рецептик. Украшение вашего манника - бесподобное. Только, я бы добавляла не стакан сахара, а половину. Уж очень приторно по вкусу. А еще такой же рецепт нашла тут http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/manniki/kak-prigotovit-mannik-na-kefire.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
пузатик, обалдеть))) сколько всего классного напекли  Эстерхази вообще бесподобен  А у меня Апельсиновый кекс из Испании  рецепт http://kemcbs.ru/apelsinovyj-keks-iz-ispanii-445.htmlМне оч понравился, такой рыхлый и в то же время влажненький, а аромат  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
пузатик, как всё у вас по праздничному, прям по весеннему (быстрей бы уже весна!!  ) КРАСОТИЩА!! Апельсиновый кекс из Испании ммм.. хочу, хочу!! как-нибудь обязательно попробую  а у нас и вчера и сегодня тоже Эстерхази, для меня это наверное тот торт который можно сделать 100 раз и каждый раз будет вкусно. Несколько раз уже делала торт по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26000.html, а сейчас сделала по этому http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html, признаться честно какой-то большой разницы я не почувствовала, в обоих случаях торт бесподобно вкусный 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
пузатик
Гродненец
 Репутация: +36/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 83
|
спасибо за добрые отзывы. Могу ответить только взаимными комплементами, т.к. все что показывается в этой теме достойно повторения, вот только излишнее сладенькое полнит. Невероятно, какую красоту могут делать девченки на своих кухнях. Добавлено: 04 Апрель 2013, 10:50:12
а у нас и вчера и сегодня тоже Эстерхази, для меня это наверное тот торт который можно сделать 100 раз и каждый раз будет вкусно. Несколько раз уже делала торт по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26000.html, а сейчас сделала по этому http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html, признаться честно какой-то большой разницы я не почувствовала, в обоих случаях торт бесподобно вкусный  [/quote] красотень! подскажите, сколько коржей у вас получилось из восьми белков? Я наситала 6 шт., но у меня получилось только четыре. Вы выпекали тоненькие коржи или может я чего-то не так делала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
красотень! подскажите, сколько коржей у вас получилось из восьми белков? Я наситала 6 шт., но у меня получилось только четыре. Вы выпекали тоненькие коржи или может я чего-то не так делала. раньше выходило ок. 5 коржей, но один из них всегда получался ультротонким  , я его последним в сборке клала и джемом покрывала, а в этот раз у меня было 6 коржей, но и белки были по-настоящему крупными (видимо от этого зависит  ), а и ещё в этот раз я круги рисовала диаметром не 24 см, а 22,5 см 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
LIGRA
|
вы будете удивлены,но мне Эстерхази не понравился ну ничего, и такое бывает  , вкусы и предпочтения у всех разные... как говориться на вкус и цвет только фломастеры 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|