Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:18:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1112243 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6901 : 02 Апрель 2013, 19:08:38 »

Вот сегодня с сынулей испекли по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте, только с некоторыми модификациями. Вместо 2х лимонов - лимон и лайм и сок тоже лимонно-лаймовый, и 50\50 йогурта и сметаны. Аромат обалденный да и на вкус тоже, только если любите послаще, то добавляйте больше сахара или после выпечки посыпьте пудрой. Так мы и сделали для сына, а мне по вкусу кислинка супер!

 Ну и с опозданием пирог с абрикосами на 8 марта пекли, по-моему от Мамани

Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6902 : 02 Апрель 2013, 19:24:09 »

Торт "Дамские пальчики"
Это вкусно,очень вкусно. Помню на День рождения моей подружки детства-юности её мама такой пекла.Мы его даже не разрезали...нам было вкуснее брать "пальчиками".

Сделала "Пальчики",но не в виде торта.Начинила кремом:взбить сливки+ванильная творожная масса+желатиновый листик растворить в маленьком количестве сока.

"Выпечка" в последнее время вообще улётная...стоооолько всего.Только возьмёшь себе на заметку одну вкусность,появляются снова и снова.Молодцы девочки...и мальчики.


* IMG_8549.jpg (43,88 Кб, 640x426 - просмотрено 577 раз.)
Записан

TaNyushka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 746


Сыночек 26.05.2007, доченька- 23.10.2015

Просмотр профиля
« Ответ #6903 : 02 Апрель 2013, 19:48:16 »

"Выпечка" в последнее время вообще улётная...стоооолько всего.Только возьмёшь себе на заметку одну вкусность,появляются снова и снова.Молодцы девочки...и мальчики.
Порой думаю - заходить -не заходить. Вроде ничего печь не собираюсь, а как зайду - насмотрюсь и бегом на кухню  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6904 : 02 Апрель 2013, 19:56:50 »

Сметанно-макового пирога.
я тож такой делала, очень вкусный Строит глазки фотки СУПЕР Улыбка

 
Сделала "Пальчики"
Такие ровненькие, как в магазине Веселый
по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте
Спасибо за рецепт МихСаше
Саша рулит)))))
Записан


LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6905 : 02 Апрель 2013, 20:20:03 »

Как это?
желатиновый листик растворить в маленьком количестве сока.
Какие сливки, сухие или

Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6906 : 02 Апрель 2013, 20:45:15 »

lituva Про сливки:обыкновенные жидкие сливки для взбивания.Которые взбивать венчиком(или миксером) и превращаются в пышную пену.
                   
          Желатиновый лист:Наливаю на дно маленькой кастрюльки сок,его хорошо разогреваю(только не доводить до кипения) и туда положить листик.Он же очень тоненький,быстро растворяется.Поводить его вилкой по дну для окончательного растворения.
Только дайте желатину хорошо остыть,чтобы сливки не свернулись.
Записан

пузатик
Гродненец
**

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #6907 : 02 Апрель 2013, 21:03:49 »

Кто первооткрыватель Сметанно-макового пирога...спасибо вам. Я когда-то рецепт переписала,а теперь автора не нашла.
Ооочень вкусный,сметанное суфле супер...нежное очень. После духовки дать ему постоять какое-то время,чтобы верх остыл и хорошо разрезался.
выглядит красиво и очень аппетитно. Я возьму рецепт на заметку, надеюсь у меня получится так же красиво
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6908 : 02 Апрель 2013, 21:48:48 »

обыкновенные жидкие сливки для взбивания
А где покупаете в Гродно, у нас в Алми на космонавтов видела маленькие баночки 33процентных, это эти?
А еще я ,наверное, отстала, что это за лист желатина, я только в гранулах знаю( Обеспокоенный
Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6909 : 02 Апрель 2013, 21:56:18 »

А еще я ,наверное, отстала, что это за лист желатина, я только в гранулах знаю(
в алми сейчас продается. тот же желатин, только в тонких пластинках. раньше у нас его было не сыскать. мне нравится он растворяется быстрей и не имеет запаха
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #6910 : 02 Апрель 2013, 21:56:59 »

Про сливки:обыкновенные жидкие сливки для взбивания.Которые взбивать венчиком(или миксером) и превращаются в пышную пену.
И мне интересно где вы их покупаете? В замешательстве
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6911 : 02 Апрель 2013, 21:59:02 »

Про сливки:обыкновенные жидкие сливки для взбивания.Которые взбивать венчиком(или миксером) и превращаются в пышную пену.
И мне интересно где вы их покупаете? В замешательстве
ну в алми давно уже купить не проблема В замешательстве я в польше покупаю.
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6912 : 02 Апрель 2013, 22:24:32 »

Сметанно-макового пирога...
выглядит волшебно Строит глазки



Добавлено: 02 Апрель 2013, 22:25:14
Лимонно-смородиновый кекс на йогурте
ммм...новый кекс..)
Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #6913 : 02 Апрель 2013, 23:12:18 »

Вот сегодня с сынулей испекли по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте

Девочки, у меня слюни потекли.....хочу такой кекс!!!! Обеспокоенный
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #6914 : 03 Апрель 2013, 10:32:31 »

лимонно-смородиновый кекс на йогурте
красивенький.., lituva а какой у вас размер формы???

Сделала "Пальчики"
ровненькие, аккуратненькие... класс!! Веселый
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #6915 : 03 Апрель 2013, 11:40:11 »

Вот сегодня с сынулей испекли по рецепту MixSasha лимонно-смородиновый кекс на йогурте
Я тоже попробую испечь Веселый
Записан
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6916 : 03 Апрель 2013, 12:25:02 »

lituva а какой у вас размер формы???
по дну 27,5на8,5
к верху чуть шире:30 на 11,5

Добавлено: 03 Апрель 2013, 11:29:09
Да, забыла сказать, СПАСИБО за рецепты!!! Улыбка

Добавлено: 03 Апрель 2013, 13:19:17
хочу сделать пальчики, но смутило 1 ст ложка воды? это правильно, потом стакан муки если всыпать к этому с 100 гр масла, то получится очень густо, а потом только яйца?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 13:19:17 от lituva » Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3694


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #6917 : 03 Апрель 2013, 14:06:52 »

А еще я ,наверное, отстала, что это за лист желатина, я только в гранулах знаю(
в алми сейчас продается. тот же желатин, только в тонких пластинках. раньше у нас его было не сыскать. мне нравится он растворяется быстрей и не имеет запаха
  А этот желатин можно использовать для приготовления " воздушных облачков"Непонимающий ( зефиринки такие)
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
LITUVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 482

Просмотр профиля
« Ответ #6918 : 03 Апрель 2013, 15:46:45 »

Вообщем спекла пальчики, скорее всего лепешки , т.к. выкладывала ложкой(нет у меня шприца).А из пакета попробовала выдавить, но тесто жидковатое получилось, поэтому, что из мешка, что ложкой -одинаково. Осталось тесто на второй противень, я добавила немного муки(знаю, что не по технологии), гуще, но все равно не то.  Злой В инете нашла на 150 г масла и 1.5.стакана  воды или 1 ст воды, на тоже кол-во муки, но яиц 4, но все равно мне кажется там еще жиже.
 Но по вкусу ничего так.
Скажите, внутри они полые должны быть7 За счет чего поднимаются7
 Делитесь тонкостями выпечки. Подмигивающий


Добавлено: [time]Срд 03 Апр 2013 14:46:57[/time]
Выпекать при 200 град. 20 мин, затем при 160 30-35мин.
Вишневецкий казанец, а это не замного? У меня сегодня за это бы время превратились бы в угольки (почти час) (Я не опытная с этим тестом, поэтому интересуюсь) Обеспокоенный

Я все не успокоюсь с "Дамскими пальчиками"))
А у Beloschwejka по рецепту выпекать 20 мин при 200 град
Так сколько же печь?! И какое по консистенции тесто: стекает с ложки или...
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 17:53:43 от lituva » Записан

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #6919 : 03 Апрель 2013, 19:24:10 »

у на сегодня пирог с мясом и шампиньонами на кефире, только в рецепте фарш сырой, я перестраховалась и обжарила его с луком и грибами. На фото двойная порция. Пирог сытный, мои дети едят с первым блюдом вместо хлеба. Рецепт здесь http://www.vsemzastol.ru/bakery/214


* DSC00379.jpg (102,41 Кб, 900x675 - просмотрено 937 раз.)
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6920 : 03 Апрель 2013, 20:16:01 »

Mishyna нюша пузатик Qvality LIGRA Спасиииибо!

Сливки есть в Алми на Космонавтов. Спросите у продавца в молочном,который товар выкладывает.

Когда мак покупала в феврале на Скидельском,люди при мне спрашивали про желатин. Был,но не знаю кто производитель.
В относительно новом длинном крытом павильоне,где чаи-кофе-специи,который ближе к автовыезду.
Вот,что-то подобное должно быть...


* Osen_2009_029.jpg (52,25 Кб, 520x390 - просмотрено 1092 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 21:09:31 от Minttu » Записан

пузатик
Гродненец
**

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #6921 : 03 Апрель 2013, 20:47:54 »

на Пасху готовила вкусности. Торт Эстерхази делала по ссылке LIGRA http://forum.say7.info/topic26000.html Получилось вкусно очень, хотя у меня с 8-ми белков вышло 4 коржа. Я делала еще дополнительно пол порции. Гости оценили, муж в восторге как и я . Думаю, что этот торт еще буду делать.

Еще делала Мазурек - традиционная польская пасхальная выпечка. Рецепт брала тут http://www.se.pl/rozrywka/plotki/mazurek-kajmakowy-ewa-wachowicz-zdradza-przepis_249986.html  Вкусно и просто. Украшать можно на сколько хватит фантазии.


* эстерхази 2.jpg (99,4 Кб, 676x900 - просмотрено 877 раз.)

* мазурек 2.jpg (110,13 Кб, 900x676 - просмотрено 914 раз.)

* мазурек в разрезе.jpg (72,62 Кб, 900x676 - просмотрено 909 раз.)
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6922 : 03 Апрель 2013, 21:02:34 »

пузатик Ооооо...как празднично,весело и красиво. Паутинка для меня наверно самое красивое украшение.

Кстати да,по заварному тесту...
Пропорции были такими:Вода 200гр.
                                      Мука 200гр.
                                      Масло 80гр.(ну может чуть больше положила)
                                      Щепотка соли
                                      И написано было 4 яйца(на самом деле это много!) Причём не один рецепт с такими пропорциями. Я положила два,и этого было достаточно. Тесто не должно растекаться...оно довольно густое,на бумаге должно "держать" форму. Жидкое не поднимется,не будет полым внутри,а скорее как печенье.   Где-то в нете было про 4 желтка,вот это возможно,сама не пробовала.
Выпекала примерно 190 градусов,не помню сколько минут,просто смотрела пока зарумянятся.Может около получаса.
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6923 : 03 Апрель 2013, 23:17:12 »

пузатик, ничего себе Вы на пасху напекли то Подмигивающий
Записан
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1024/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2325


Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6924 : 04 Апрель 2013, 03:39:35 »

А у меня сегодня Лохматый сметанный торт
как я обожаю торты со сметанным кремом!!!!!Жаль, что в Польше нормальной сметаны нет: (( А он у Вас такой летний получился! Строит глазки
а я вчера обнаружила вкус своего детства! Манник с изюмом!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

спасибо за рецептик. Украшение вашего манника - бесподобное.
Только, я бы добавляла не стакан сахара, а половину. Уж очень приторно по вкусу.

А еще такой же рецепт нашла тут http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/manniki/kak-prigotovit-mannik-na-kefire.html
Записан

marissa bonita
Гость
« Ответ #6925 : 04 Апрель 2013, 08:40:11 »

пузатик, обалдеть))) сколько всего классного напекли  Строит глазки Эстерхази вообще бесподобен  Строит глазки
А у меня Апельсиновый кекс из Испании  Веселый
рецепт http://kemcbs.ru/apelsinovyj-keks-iz-ispanii-445.html
Мне оч понравился, такой рыхлый и в то же время влажненький, а аромат  Строит глазки

Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #6926 : 04 Апрель 2013, 09:58:01 »

пузатик, как всё у вас по праздничному, прям по весеннему (быстрей бы уже весна!! Плачущий) КРАСОТИЩА!!

Апельсиновый кекс из Испании
ммм.. хочу, хочу!! как-нибудь обязательно попробую  Подмигивающий

а у нас и вчера и сегодня тоже Эстерхази, для меня это наверное тот торт который можно сделать 100 раз и каждый раз будет вкусно. Несколько раз уже делала торт по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26000.html, а сейчас сделала по этому http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html, признаться честно какой-то большой разницы я не почувствовала, в обоих случаях торт бесподобно вкусный  Показывает язык Показывает язык


* эстехази.jpg (49,64 Кб, 650x464 - просмотрено 807 раз.)

* эстерхази разрез.jpg (49,4 Кб, 650x488 - просмотрено 825 раз.)
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
пузатик
Гродненец
**

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #6927 : 04 Апрель 2013, 10:47:16 »

спасибо за добрые отзывы. Могу ответить только взаимными комплементами, т.к. все что показывается в этой теме достойно повторения, вот только излишнее сладенькое полнит. Невероятно, какую красоту могут делать девченки на своих кухнях.



Добавлено: 04 Апрель 2013, 10:50:12

а у нас и вчера и сегодня тоже Эстерхази, для меня это наверное тот торт который можно сделать 100 раз и каждый раз будет вкусно. Несколько раз уже делала торт по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26000.html, а сейчас сделала по этому http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html, признаться честно какой-то большой разницы я не почувствовала, в обоих случаях торт бесподобно вкусный  Показывает язык Показывает язык

[/quote]

красотень! подскажите, сколько коржей у вас получилось из восьми белков? Я наситала 6 шт., но у меня получилось только четыре. Вы выпекали тоненькие коржи или может я чего-то не так делала.
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #6928 : 04 Апрель 2013, 13:14:56 »

красотень! подскажите, сколько коржей у вас получилось из восьми белков? Я наситала 6 шт., но у меня получилось только четыре. Вы выпекали тоненькие коржи или может я чего-то не так делала.
раньше выходило ок. 5 коржей, но один из них всегда получался ультротонким  Смеющийся, я его последним в сборке клала и джемом покрывала, а в этот раз у меня было 6 коржей, но и белки были по-настоящему крупными (видимо от этого зависит  В замешательстве), а и ещё в этот раз я круги рисовала диаметром не 24 см, а 22,5 см  Обеспокоенный
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #6929 : 04 Апрель 2013, 13:31:34 »

вы будете удивлены,но мне Эстерхази не понравился  В замешательстве  Обеспокоенный
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #6930 : 04 Апрель 2013, 13:57:45 »

вы будете удивлены,но мне Эстерхази не понравился
ну ничего, и такое бывает Непонимающий, вкусы и предпочтения у всех разные... как говориться на вкус и цвет только фломастеры  Смеющийся
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,304 секунд. Запросов: 21.