tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Тот блог польской девушки, из которого я делала блины в апельсиновом соусе, мне очень понравился =) Я там ещё несколько рецептов на очередь поставила. Вот один уже опробованный: Маффины из брокколи с сальсой из личи.  Оригинал здесь: Рецепт следующий: Маффины из брокколи
Состав: 250 г. муки 2 больших головки брокколи 2 яйца 25 мл оливкового масла 100 мл. молока гранулированный чеснок 1 ст. л. ложка тимьяна 1 ст. л. ложка розмарина зелёный лук 1 ч. л. соли перец половинка луковицы 2 ч. л. разрыхлителя 100 г. копченного бекона 150 г. сыра (в оригинале чеддер, я брала российский).
Брокколи отварить до готовности. Остудить, размять вилкой. Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить. Сыр натереть на тёрке. В это время смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, молоко, оливковое масло и мелко нарезанную зелень (тимьян, розмарин, лук). Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. В тесто ввести брокколи, обжаренный лук с беконом и сыр. Тесто должно быть в два раза гуще, чем на блины. Влить тесто в смазанные маслом силиконовые формочки. Выпекать маффины в духовке при 180-190 градусах около 30 минут. Готовы, когда подрумянятся.
Сальса из личи
Состав: 4 личи несколько помидорок черри половинка красной луковицы зелёный лук оливковое масло половинка жёлтого болгарского перца соль, перец
Личи очистить от кожуры, вынуть косточку, мелко нарезать. Помидорки разрезать пополам. Красную луковицу и зелёный лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить оливковым маслом, солью и перцем
Вкус забавный и непривычный. Но тем, кому нравится брокколи, должно прийтись по вкусу =) Салат очень освежающий и лёгкий. Сочетание для меня новое, но интересное
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
tanuhas
|
Я бы для куличей не рискнула сухие дрожжи брать-могут не подняться, если в магазине хранились в негодных условиях. Да и наши(кажется Ошмянские) мне не нравятся. Буквально сегодня разговаривала со знакомой, которая была на мастер-классе по дрожжевому тесту от Оксаны Путан (Питер). Для меня это тоже было открытием (я не очень дружу с сухими - больше "живым" доверяю), но она сказала, что на самом деле более надёжные - сухие дрожжи. Потому что у них обычно влаго-воздухо-непроницаемые пакетики, которые долго сохраняют их жизнь вне зависимости от условий хранения. А вот "живые" дрожжи могут не сработать, если в магазине их хранили неправильно, и это более вероятно. Сухие дрожжи(нашла у себя Ошмянские и прчла упаковку) надо хранить при темпе не выше 15 градусов, а в магазинах они обычно среди специй, а те по всему залу расставят.И тут вопрос-где в магазинах такие условия соблюдаются?Если стоят над холодильниками(часто над пельменями и овощами замороженными)-согласна, можно брать, а так-страшно. У нас перед Пасхой дрожжи живые в магазине не залеживаются, можно смело брать. А вот на пиццу я беру сухие-и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию. Ингридиеты: 1. Готовим опару: 1 ст. теплого молока + 2 ст.л. теплой воды 50 гр. дрожжей 2 ст.л. сахару 200 гр. муки Опаре дать подойти 2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут Сделала тесто, все поднялось отлично, поставила в духовку, сперва нормально, а потом смотрю через стекло, а все сдулось. Почему так? Температура вроде нормальная, не открывала заранее. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
nemezis
|
в ОБщем итоге у меня пошло 200 гр муки на опару и 400(!) грамм на тесто. изюмки не тонут. прошу прощения за дезинформацию про муку Добавлено: 04 Май 2013, 10:35:19
вот Добавлено: 04 Май 2013, 11:38:37
Я сейчас пекла кулич. Уже второй год пеку. Очень рыхлый и вкусный.Сорри, но без фото. Возможно вечером. когда буду печь вторую партию. Ингридиеты: 1. Готовим опару: 1 ст. теплого молока + 2 ст.л. теплой воды 50 гр. дрожжей 2 ст.л. сахару 200 гр. муки Опаре дать подойти 2. В это время 3 яйца + 2 желтка взбить со 100 гр. сахару, добавить растопленную пачку сливочного масла, 200 грамм муки (возможно больше, у меня вышла консистенция густой сметаны, но надо было бы погуще - изюм утонул - наверное за счет того, что сегодня влажно) + подошедшую опару. Дать подойти 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 7 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут Сделала тесто, все поднялось отлично, поставила в духовку, сперва нормально, а потом смотрю через стекло, а все сдулось. Почему так? Температура вроде нормальная, не открывала заранее.  все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили. я муки добавила 300 гр, тесто было не жидкое, но вот сейчас закралась мысль, что возможно термометр показывает мне меньше температуру, т.к. внизу куличик очень темный, но не горелый. В след. раз попробую меньше температуру сделать и дольше печь. в ОБщем итоге у меня пошло 200 гр муки на опару и 400(!) грамм на тесто. изюмки не тонут. прошу прощения за дезинформацию про муку
Вот возможно надо было и больше муки. Ну ничего, и так съедим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
все таки мало муки, как я и говорила. у меня изюмки утонули, а сейчас норм. но даже предыдущуб партию, как мною забракованную мои мальчики схомячили. я муки добавила 300 гр, тесто было как нужно, но вот сейчас закралась мысль, что возможно термометр показывает мне меньше температуру, т.к. внизу куличик очень темный, но не горелый. В след. раз попробую меньше температуру сделать и дольше печь. Всего вместе с опарой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Всего вместе с опарой? нет, опару отдельно мука, а потом еще 300 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Всего вместе с опарой? нет, опару отдельно мука, а потом еще 300 гр. тогда должно было хватить. я положила 400 и было густовато. у меня большие тоже в серединке чуть опали. но получились очень воздушные, видимо изза этого и упали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у меня большие тоже в серединке чуть опали. в том и суть, что я делала один большой, а остальную половину теста разложила в формочки для кексов, они все получились сплюснутыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
pika , отличный тортик!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хорош!!! А как он вам по вкусу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pika
Молодой Гродненец
|
pika , отличный тортик!!! Mанюня, спасибо за отзыв Хорош!!! А как он вам по вкусу? Йа училко, спасибо за отзыв. тортик получился очень нежным, вкусненьким.....я в крем не добавляла орехи, а безе поломала очень мелко (после пропитки оно в торте практически не чувствовалось-перестаралась  ), поэтому по вкусу он был очень похож на медовик, но домашним очень понравился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
 тож делала пасхальный куличик Рецепт прост: 2 стакана молока,30-40 гр дрожжей свежих,2 яйца,сахар(примерно сыпала 4-5 ложки ),ванилин,изюм,мука(сколько взяло не замеряла)... В общем почти все так как описано выше уважаемой Alishika  Вот что получилось))Правда это только часть из того что не успели съесть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я положила 400 и было густовато. у меня большие тоже в серединке чуть опали. но получились очень воздушные, видимо изза этого и упали я тоже прочитала что вы написали о том что изюм опал и положила больше, получилось замечательно. В качестве начинки брала изюм, вишню замачивала в ликере и цукаты папайи, получилось хорошо, по вкусу мне понравилось, очень хорошо чувствуется цедра апельсина, придает потрясающий аромат выпечке. Ну и отмечу что был первый опыт выпечки пасхального кулича и он был удачным  спасибо за рецепт в общем 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А для маленьких сладкоежек делала кейк-попсы, внутри с курогой и фундуком. Не судите строго - первый опыт! ой, а расскажите как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А для маленьких сладкоежек делала кейк-попсы, внутри с курогой и фундуком. Не судите строго - первый опыт! ой, а расскажите как? делала далеко не по традиционному рецепту. Пекла любимый бисквит, терла на терку, смешивала со сгущенкой и взбитыми сливками. Потом заварачивала фундук в курагу, и все это в шарик их полученного теста. Одевала на палочку, дала время застыть и обмакивать в шоколаде и посыпаешь посыпкой. Пару штук пыталась раскрасить шоколадом, но это у меня занимает много времени, поэтому таких только пару штучек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Какое все суперское  И главное получился шокозаборчик  умничка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ksy, классные какие!!! Слюнками можно подавиться). Мои недокуличи  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Kimulechka™,спасибо  а почему недокуличи?  смотрятся аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
"Старый друг в новом пальто"))) - Шарлотка с апельсинамирецепт классический 3 яйца -по стакану сахара и муки...отдельно взбить желтки с сахаром и белки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а почему недокуличи? смотрятся аппетитно Сдулись они)). Но мы их и так съели), вкусненькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
а я на пасху готовила капкейки. какие они милашки 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Девочки, какие у вас классные куличи на той страничке! Сразу видно, что Пасха удалась))) Моё восхищение всем, кто работал с дрожжевым тестом!!! А я на Пасху делала шоколадно-творожное печенье. Получилось очень вкусно, всем гостям понравилось)) Рецепт довольно простой: для теста: пачка маргарина, примерно стакан сахара, 2 яйца, 2-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. какао. Начинка: 500 г. творога, меньше стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны. Тесто делим на две части. Натираем на тёрке. По середине кладём начинку и запекаем 40 минут в духовке. Вот такие печеньки получаются)) Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
капкейки просто улет, пасхальный тортик +++++, украшен просто профессионально а я на пасху испекла вот такие печеньки, деть и муж немного разукрасили их рецепт а еще пекли соленый кекс с сыром, оливками и ветчиной, рецепт здесь в темке брала, гости оценили, просили рецепт, так что плюсик тому, кто его внедрил  а еще пекла киевский торт, большой на две порции, вкусно, похоже, с чаем без сахара самое то рецепт тут в теме давали с сылкой на а "кулич" был у нас такой))  просто у меня др на пасху выпало, не стала с дрожжевым тестом заморачиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А я на Пасху делала шоколадно-творожное печенье. Получилось очень вкусно, всем гостям понравилось)) Даа! Это пирожные моего детства =))) Правда мы начинку в них делали с мандариновыми корочками, а нарезали ромбиками )) Специально корочки собирали долго-долго, сушили их, потом для готовки размачивали обратно =)) Надо опять сделать - вспомнить детство 
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
LIGRA
|
шоколадно-творожное печенье. люблю такой тертый пирог lituva 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|