tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ольга Федосенко
|
Мой вариант двухслойной творожной запеканки. вау касиво как, нет слов  но читала рецепт, читала, не поняла отчего она такая желтенькая, как в глазури?? спасибо Сашенька, когда достала тоже было непривычно. Это так запеклась сметана. Я добавляла деревенское яйцо, может оно дало такой окрас 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
А я как увидала первое фото запеканки, сразу вспомнила мороженое в лимонной глазури, так ярко и желтенько . Обажаю желтый цвет! Красиво, Вы еще как фотограф и профессионально бэкграунд оформили . 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А я как увидала первое фото запеканки, сразу вспомнила мороженое в лимонной глазури, так ярко и желтенько и я! думала это лимонный курд или заливка 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
lituva Интересная идея...можно было сахарной пудрой сверху присыпать. Вот ненавижу сахарную пудру и все, что ей присыпают. Ольга Федосенко, запеканка восхитительная! Обожаю творожную выпечку.
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Девчонки, сегодня зашла в моку, там нашла целую полку разностей для выпечки и не только:стручки ванилина, палочки корицы, желатин в пластинках, капельки шоколада для выпечки-они не тают, гелевые карандаши, марципановую массу, глазурь и еще что-то. Еще бы сливок жирных подвезли.  А еще в молочном отделе есть маскарпоне, но дорогой зараза - 250 гр-42 000  Добавлено: 15 Апрель 2013, 19:10:45
Сегодня пекла вот это: http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/Подкупило то, что с творогом. От лимона ожидала большего, аромата или кислинки что ли. Может это я принюхалась, а мои сразу определили, что лимонный. А так вкусненько, не сухой.  Он пропекся, это фотка с телефона чуть мутновата, но держала в духовку больше , чем по рецепту написано
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
макарон шоколадые  вкуснятина. 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Сложно........ мало сказано Злой это точно, читала как то рецепт и пришла к выводу, что пока не готова к такому эксперименту: )))а Вам огромный + за смелость!))))и выглядят они более чем аппетитно! Добавлено: 15 Апрель 2013, 23:03:32
а еще в каком-то рецепте читала, что белки состаривать нужно 10!!!! дней в холодильнике, вот интересно, они не испортятся?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сложно........ мало сказано Злой это точно, читала как то рецепт и пришла к выводу, что пока не готова к такому эксперименту: )))а Вам огромный + за смелость!))))и выглядят они более чем аппетитно! ага, аналогично )) а еще в каком-то рецепте читала, что белки состаривать нужно 10!!!! дней в холодильнике, вот интересно, они не испортятся?
неа! 100% Он пропекся, это фотка с телефона чуть мутновата, но держала в духовку больше , чем по рецепту написано ага, кажется что сыроват внутри
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
белки состаривать нужно 10!!!! дней в холодильнике, вот интересно, они не испортятся? Ну я читала что от 2 до 7, вроде говорят не портятся  но я не рискнула и всего 2 дня подержала  видно мало и духовка наверное моя слабовата для такой выпечки  . Но чесно не ожидала что все равно будет очень вкусным, не зря его так хвалят и ценят везде 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Йа училко! респектище вам огромный за такой подвиг! я много раз смотрела мастер классы по приготовлению макаронс и не единожды просматривала разные варианты рецепта их. И я точно знаю что не буду их готовить никогда, столько мороки ради порции пирожных не для меня. К слову самые вкусные макаронс я ела во французской Британи в городе Динан, покупали в частной кондитерской много разных. Они меня просто покорили. До этого я не была их фанатом. Макаронс купленные в простом магазине или в кафешках меня ни разу не впечатляли.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
А я как увидала первое фото запеканки, сразу вспомнила мороженое в лимонной глазури, так ярко и желтенько ага, у меня такая же возникла ассоциация  Решилась я испечь макарон по первому фото вообще не поняла что сфоткано  , ну а второе всё расставило на свои места... респект!!  , сама давненько уже хочу сделать макарон, но вот как подумаю сколько возиться, так руки и опускаются  , Йа училко ! а вы миндальную муку покупали или миндадь в муку перемололи??? 10!!!! дней в холодильнике, вот интересно, они не испортятся? точно не испортятся, мне даже когда лениво потом что-то с ними делать в морозику их отправляю, а потом при необходимости презамечетельно их использую 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Katrishek
|
только что из духовки... маффины с сухофруктами и орехами.  сахар стараюсь не есть, нашла рецепт без сахара. нямка вышла))) все по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/63445 , только орехи у меня кешью, и ванилин не добавляла - не люблю... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 22:51:25 от Katrishek »
|
|
|
|
|
Училко!
|
а вы миндальную муку покупали или миндадь в муку перемололи??? молола 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Печенье "Хризантемы" Ингредиенты:
- 1 ст. сахара Показать полностью.. - 3 яйца - 1 ч.л. разрыхрытеля - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить разрыхрытель, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 15 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Печенье "Хризантемы" Ммм, печенье из моего детства.... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
маффины с сухофруктами и орехами люблю финики в выпечке, надо будеть попробовать  Печенье "Хризантемы" Ммм, печенье из моего детства....  бабушка делала))) 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
люблю финики в выпечке, надо будеть попробовать ага) и я ! на днях опять твой лимонно фИговый делала для мамы! ооочень ей понравился 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
сахар не ем, нашла рецепт без сахара. нямка вышла))) там стооолько сухофруктов....  делала для мамы! ооочень ей понравился сделай мне...я тоже заценю 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
сделай мне...я тоже заценю сама сделай, хоть что-нибудь сделай, а то забыла когда блюда постила, променяла на флудеров кулинарию 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
сделай мне...я тоже заценю сама сделай, хоть что-нибудь сделай, а то забыла когда блюда постила, променяла на флудеров кулинарию  ващеее, фуфуфу!
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Делала на днях: Бельгийские вафли  молоко -250 мл, соль (щепотка), мука пшеничная-250г, яйцо куриное-3 шт., ванильный сахар-1 пакет, сахар-75 г, маргарин (мягкий или масло сливочное)-125г я делала с маслом, вода газированная минеральная-125 мл, разрыхлитель теста-1/4 ч.л. Приготовл.: отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до расстворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добвать минералку и взбитые белки. Хорошо перемешать. Все. Делаем вафли. На самом деле быстрый рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
aqua , класс!!!!! такие симпатяги 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
только что из духовки... маффины с сухофруктами и орехами. сахар не ем, нашла рецепт без сахара. нямка вышла))) класс! попробовала с небольшими изменениями - очень вкусно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
belajavorona, MixSasha, невашедело не флудите  А пеку я сейчас совсем мало... 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
А у меня чудесный Лимонный кекс с пропиткой  Девочки, он просто замечательный, вчера разлетелся как горячие пирожки  для теста: Мука – 250г Сахар – 150г Кефир – 200 мл Лимонный сок (свежевыжатый) – 80 мл Цедра лимона – 2,5 ст. л. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Соль – две щепотки Сливочное масло – 150г Яйца – 3 шт. Мёд – 2 ст. л.
для пропитки: Лимонный сок – 25 мл Сахар – 20г Коньяк – 1 ст. л. Вода – 20 мл
для глазури: Лимонный сок – 2-2,5 ст. л. Сахарная пудра – 130г
На всё у меня ушло 3 лимона.
Приготовление: Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью два раза. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить лимонную цедру, мёд, кефир и лимонный сок, массу ещё раз взбить, добавить просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и ещё раз хорошо взбить тесто миксером до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс до золотистого цвета. Для сиропа для пропитки: в небольшой кастрюльке смешать сахар, воду, лимонный сок и коньяк, поставить кастрюльку на плиту, помешивая, довести сироп до кипения, кипятить 1 минуту, затем снять кастрюльку с плиты. Готовый кекс вынуть из духовки, по всей поверхности кекса сделать частые глубокие проколы зубочисткой или острым тонким ножом, ложкой равномерно полить кекс горячим сиропом и оставить для пропитки на 40 минут. Я только половину сиропа истратила. Для глазури: в небольшой миске смешать сахарную пудру и лимонный сок, перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо, при помощи кисточки нанести глазурь на тёплый кекс, по желанию украсить кекс декоративной кондитерской посыпкой (я посыпала тертой лимонной цедрой) и дать полностью остыть.  
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Mанюня спасибо!
кекс обалденный- в разрезе - весеннее солнышко!
|
|
|
|
|
|
|
|