tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Училко!
|
А я вот решилась на эксперимент, посмотрела случайно программу Высоцкой и что-то так захотелось ее кекса Рецепт тут Вкус, это нечто, сочетание соленоватого теста с горьким шоколадом , однозначно будет теперь у меня на 1-ом месте. Сразу скажу, порция получается маленькая . Но от этого он наверное наоборот более ценный И шоколад нужно не бояться смешивать с тестом, а то я как-то постеснялась, так шоколад весь был вверху Но вкус обалденный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Эксперименты это отлично  обязательно попробую-люблю сочетания вроде бы несочетаемых продуктов Йа училко! супер  кекс солено-сочный,а чоколад хрустящий? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ой, для меня теперь даже любимый шоколад, это с соленым арахисом, я много лет назад его попробовала на отдыхе, а у нас он только в этом году появился и то......... вкус немного не тот  отстаем мы от цивилизованных стран  . Так вот этот пирог, мне полностью напомнил вкус того шоколада. Эх.......... так и вспоминается запах морского прибоя, шум волн, бокал красного вина и тот самый шоколад  Скорее бы лето  Добавлено: 24 Март 2013, 18:22:31
а чоколад хрустящий? Ну корочка да, а внутри нет Пока муж проснется я все съем  , порция реально маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Вообщем девочки, фоткать я не умею ,а вместо фотика у меня телефон, так что прошу не судить строго. Делала сегодня лимонный тирамису. Рецепт взяла от сюда . Правда брала какой-то ликер лимонный какой был дома и никак не мог допиться  Вот что вышло.  На вкус получилось очень вкусно (простите за тавтологию). Крем и печеньки сладкие, а пропитка с кисленкой...мммммммм  Мне очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
И даже очень хорошее фото! +++++ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡ не переживай,нормальное фота а с меня вааще никакой фотограф....готовить могу,а фоткать  и тебе уже плюсануть не могу  но с лимонной кислинкой думаю будет вкусничко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡ , класс!!! тирамису отлично вышел Йа училко! , кекс невероятный!!!!!!! никогда ничего подобного не пробовала! фото оч аппетитное nusechka, Yulchonok, супер ))торт-баунти пользуется популярностью))))) я тоже уже записала этот рецептик, хочууууу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
как дровишки сложенны я на автомате сложила (лишь бы маскарпоне быстрее кончился) я как представлю,что там лимон,так и сглатываю от рефлекса мммммм....очень вкусно!!! Раньше все время делала кофейный, больше не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
вкуснота показана здесь просто вся нереальная)))) 1. мои эклерчики с заварным кремом тесто: 125мл молока, 125 мл воды, 100г слив.масла, 150 г муки, 3-4 яйца, щепотка соли молоко, воду, соль, масло вскипятить, всыпать в один прием всю муку, быстро перемешать, снять с огня, дать остыть, добавить по одному яйца. Выпекать при 200 град. 20 мин, затем при 160 30-35мин. крем: 500 мл молока, 180 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1ч.л.ванильного сахара молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром и мукой. В желтковую массу струйкой влить молоко, опять поставить на огонь, варить до загустения. Можно добавить 100г слив. масла. Остывшим кремом начинить остывшие эклеры, присыпать пудрой.За неимением шприца, начиняла кремом, разрезав пироженки вдоль 2. сочный чернично-яблочный пирог тесто:150г маргарина, 100г сметаны, 250 г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя начинка: 180 г сахара, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л.ванильного сахара, 2 ст.л. муки, 300г черники, 200 г яблок быстро замесить тесто, выложить им форму(у меня 26см в диам.), для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Выложить нарезанные ломтиками яблоки и чернику (у меня замороженная) на тесто, залить заливкой. Выпекать при 180 гр. 50 мин. Обязательно остудить перед поеданием)))) ХОЧУ ЭКЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
TaNyushka
|
сегодня лимонный тирамису Молодец! Очень красивенько получилось и, уверена, очень вкусно. Пошла в твою темку, может осталась там чего?
|
|
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Ой, девочки, какие же вкусные получились предыдущие странички ♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, не могла пройти мимо вашей фотографии! Очень даже хорошо получилось, всё отлично видно, в общем, меня зацепило  такой аппетитный получился тирамису  А я делала кексы на кефире (уезжала на пару дней из дома, а муж в холодильнике завёл неиспользованный кефир)  Рецептом поделилась со мной мама. Она нахваливала эту выпечку и я тоже решила попробовать. Хочу сказать, что кексы действительно получаются вкусными, влажными внутри. Готовила по этому рецепту уже два раза. Один раз в большой форме, другой -- в маленьких. Мне больше понравился большой кекс, он получается более мягким, так как маленькие кексы выходят более твёрдыми. Но на вкус и цвет, как говорится... А вот формочка, которая мне недавно досталась в подарок, полностью себя оправдала. Всё отстало прекрасно и легко! В общем, одно удовольствие! Спасибо, _Ze Best !А кексы, кстати, получились вот такими  Рецепт на
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 20:10:09 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, супер )))))) ну такие уже симпампули  А я пекла тортик "По-киевски" по тому рецепту, по которому бараш пекла угощение своей подаркополучательнице в кулинарной игре (не могла не утянуть ссылочку  ) Тортик супер, бараш, спасибо за находку)))  Торт оч классный, я в восторге  я большая сладкоежка, НО даже для меня в торте ударная доза сахара (крем со сгущенкой сам по себе оч сладкий), поэтому я ее уменьшила, в тесто - 0,5 стакана сахара, в безе - 2 ст.л. Вышло отлично, коржи просто нечто, очень вкусные  Буду еще печь, хочу попробовать с другим кремом, с заварным, например 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 11:28:58 от Mанюня »
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
спасибки всем за плюсики, приятно)))) очень много планов на выпечку, особенно по мотивам нашего любимого форума))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Девочки, спасибо за плюсики, очень приятно!!!  тортик "По-киевски" Манюня, выглядит очень аппетитно, теперь знаю что я буду печь на выходных! Beloschwejka, я тоже очень люблю кексики на кефире. но у меня такие румяные никогда не получаются! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Ой, девочки, какие же вкусные получились предыдущие странички ♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, не могла пройти мимо вашей фотографии! Очень даже хорошо получилось, всё отлично видно, в общем, меня зацепило такой аппетитный получился тирамису А я делала кексы на кефире (уезжала на пару дней из дома, а муж в холодильнике завёл неиспользованный кефир) Рецептом поделилась со мной мама. Она нахваливала эту выпечку и я тоже решила попробовать. Хочу сказать, что кексы действительно получаются вкусными, влажными внутри. Готовила по этому рецепту уже два раза. Один раз в большой форме, другой -- в маленьких. Мне больше понравился большой кекс, он получается более мягким, так как маленькие кексы выходят более твёрдыми. Но на вкус и цвет, как говорится... А вот формочка, которая мне недавно досталась в подарок, полностью себя оправдала. Всё отстало прекрасно и легко! В общем, одно удовольствие! Спасибо, _Ze Best ! А кексы, кстати, получились вот такими Какие клевые,а что за форма,если не секрет?? А я пекла тортик "По-киевски" Беру рецепт на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, Soltandasha, спасибо, девочки  И я, кстати, раскатывала коржи прямо на бумаге для выпечки, чуть смазанной слив. маслом, а то у меня первый раз не вышло перенести на противень со стола 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А я пекла тортик "По-киевски" Mанюня вот только на днях пересматривала рецепты,но скажу чесно-ела его,но ни разу его не пекла  очень красиво и уверенна что вкусно....вообщем супер Beloschwejka кексики такие ровненьнькие,золотистые,прям один в один ,и ягодки делают их такими очаровательно-нежными 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, Beloschwejka, Mанюня Какая красота!!!! Очень красиво......а вкусно .... Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!!1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. 2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. 3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки. 4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С. 5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой. 6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. 7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке. 8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. 9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. 10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. 11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. А для крема брала готовый крем польский.....и смешала с молочком....и вуаля...ням...ням!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! Как аппетитно выглядит  ,так и хочется пальчиком подковырнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
***цветочек***, какая вкуснотища! сгущенку могу ложками есть!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, Mанюня, ***цветочек***, Beloschwejka от просмотра ваших вкусностей ажно в животе забурчало!!!! пойду кофею попью!!!
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
ИришкаА
|
Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! какая вкуснотища, и как тут похудеть??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
РaranoЯ, ***цветочек***, nusechka, спасиб  Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! обалденная вкуснятина  так и манят  а взбитый крем такой воздуууууушный на вид 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 16:11:11 от Mанюня »
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
готовила и я на выходные Эстерхази ( ), торт действительно очень вкусный, вот только у меня беда с шоколадной глазурью, перевела три шоколадки, топлю, а они как-будто сворачиваются, творожатся. Может у кого тоже была такая проблема, или дело в шоколаде? Брала ROSHEN (пористый), решила что из-за него, вторая была немецкая шоколадка, а уж третья, наша белорусская (не помню названия). Мучалась, мучалась и залила наоборот: темным шоколадом верх и нарисовала белую сетку, вот так:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Козявкина какой классный!! а почему он и внутри у вас шоко? я глазурь делаю сама - на глаз сливочного масла кусочек, сахара, какао порошок и сметаны ложки 2ст. вкус можно корректировать какао и сахаром. но верней всего купить в польше специальные такие пакетики, в них глазурь. растопить в микро и полить торт! и вкусно и быстро. там же видела в виде куска шоколада. кондитерский шоколад.
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
я глазурь делаю сама - на глаз сливочного масла кусочек, сахара, какао порошок и сметаны ложки 2ст. она про белый шоколад, как я поняла. Козявкина, попробуйте топить в микроволновке  а тортик красивый! даже завидую, что вы его сейчас едите)))) кстати да, коржи у меня светлее были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
тортик "По-киевски" мммм, уже прям хоть беги в магазин и становись к плите. Чудо! шоколадки, топлю, а они как-будто сворачиваются, творожатся. вот и у меня как-то была такая проблема, так я и не поняла почему... А Эстерхази великолепен, такой влажный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
дело в шоколаде? Брала ROSHEN (пористый), решила что из-за него, вторая была немецкая шоколадка, а уж третья, наша белорусская (не помню названия). Я топила белый ROSHEN (пористый) Он отлично растопился на водяной бане, мне даже 1 шоколадки хватило. А горький шоколад был белорусский то же не возникло проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|