tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
olenochka
|
Долго искала рецептик с кокосовой стружкой....сделала пирог "Баунти" по рецепту http://rebenok.by/community/index.php/topic,130441.msg4672705.html#msg4672705 по вкусу такой шоколаааадный...вкусно Мои замечания: рассчитано на большой противень - на мою немаленькую стекл.прямоугольную форму всё не вместилось - сделала еще 3 силиконовые формы)) и еще у меня было только 100гр кокосовой стружки - я как не особый ее любитель большого ущерба для пирожки не прочувствовала)

|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Банановый кекс с кардамоном я вот тоже банановую выпечку не люблю...но этим ты меня заинтересовала  псы. для кого так красиво упаковала? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
псы. для кого так красиво упаковала?  и заодно побаловать своих девчонок на работе. 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Банановый кекс с кардамоном очень аппетитно, а как оформлено  Везет девчонкам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
olenochka, такой классный пирог, мне оч нравится MixSasha, интересный кекс, никогда ничего подобного не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки и мальчики кулинары! Лежит марципан. Посоветуйте проверенный рецепт. И, желательно, не сложный и не нудный 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я ооч ровно дышу в банановой выпечке, но я млею от кардамона а я наоборот)) но тоже с удовольствием повторю как-нибудь) интересно проверить сочетание)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Евдокия
|
MixSasha, Банановый кекс с кардамоном, как всегда красиво и вкусно! olenochka, девочки, прекратите соблазнять этим "Баунти"!!!  У меня пост без сладкого и мучного. Не срывайте! Добавлено: 20 Март 2013, 15:51:13
В детстве моему мужу мама на каждый день рождения пекла тортик "Мишка". Решила я мужа порадовать. Нашла рецепт в интернете. http://www.povarenok.ru/recipes/show/45570/Спекла. Муж оценил. С тех пор ждет стала его готовить на праздники. Очень вкусный. Можно сильно пропитать, можно не очень (муж любит когда немного суховат), добавить в крем орешков, тогда вообще вкусняшка! Коржи раскатываю тонко, получается от 12 до 15. Вот он.  Пекла на юбилей свекру. 23 коржа.  и от него кусочек: 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Девочки и мальчики кулинары! Лежит марципан. Посоветуйте проверенный рецепт. И, желательно, не сложный и не нудный  может конфеты сделай а-ля Моцарт?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Советую и еще раз советую. Попробуйте. Может на фото не так вкусно, но в реале....
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ну вот он, мой красавчег ржаной кекс с орехами эти аппетитные трещинки... ммм   в разрезе очень влажный, пористый.. но - довольно явственно ощущается вкус ржаной муки. в исполнении МихСаши она чувствовалась меньше. в след. раз сделаю в соотношении 50/50 . добавила грецких орехов - очень вкусно. только чтобы они не утонули не вмешивала в тесто, а посыпала сверху. следующий эксперимент - хочу такой с вишнями!  разрез 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Евдокия
|
ну вот он, мой красавчег ржаной кекс с орехами Действительно красавчик!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну вот он, мой красавчег точно красавчик!! но - довольно явственно ощущается вкус ржаной муки. в исполнении МихСаши она чувствовалась меньше. в след. раз сделаю в соотношении 50/50 . а какая мука? спасибо, что предупредила))
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
тортик "Мишка" Евдокия, какой классный тортик  кусочек такоооооой манящий  Пекла на юбилей свекру. 23 коржа. 23 коржа  это вообще шедеврально и заслуживает похвалы и восторга  , вы молодец 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а какая мука? спасибо, что предупредила)) Саш, не знаю... мне досталась она в баночке))) знаю просто что ржаная. а обойная ли, или обдирная..  ПолЛена мне подкинула када-та.. и что самое прикольное - её оставалось ну рооовненько на стакан она просто чувствуется! не могу сказать, что это невкусно! нет! мои привередливые маленькие гурманы уплели все за милую душу!  вот про муку ржаную: Ржаная мука в отличие от пшеничной не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал. Поэтому основным показателем, определяющим хлебопекарные свойства ржаной муки, принята автолитическая активность, то есть способность накапливать в тесте то или иное количество водорастворимых веществ. От этого показателя зависят состояние мякиша ржаного хлеба, его липкость, форма изделий. Существует ржаная мука трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Они отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубяных частиц. Чем меньше отрубяных частиц в пшеничной и ржаной муке, тем она светлее. Мука ржаная хлебопекарная обдирная – очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба.
Растяжимость, упругость, эластичность теста и способность его удерживать углекислый газ связаны с содержанием и качеством клейковины. От свойств клейковины во многом зависят объем хлеба, его форма, величина и структура пористости.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
НеЯ
|
Спасибо, но у меня вафельницы нет  Саша, а дай ссылочку на а-ля Моцарт... Аня, когда там на кекс-то заходить. Вы к нас никак не доедите, так, может, мы к вам?
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Аня, когда там на кекс-то заходить. Вы к нас никак не доедите, так, может, мы к вам?  ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Всем известно, что шоколад улучшает мозговую деятельность и повышает настроение, вот поэтому вместо того, чтобы готовиться к зачёту, решила испечь Домашний шоколадный кексмасло сливочное - 80г какао-порошок - 40 г сахар - 145 г яйцо - 2 мука - 60 г разрыхлитель - 1/2 ч. ложки шоколад тёмный - 80 г
Духовку разогреть до 180 градусов. Растопить масло, добавить какао, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Всё перемешать, добавить мелко поломанный шоколад, переложить в форму (у меня силиконовая, поэтому маслом не смазывала). Выпекать 30 минут (это по рецепту, но мне понадобилось больше). Оставить на 10 мин в форме, переложить в блюдо, охладить и порезать.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
ну вот он, мой красавчег Харош ::)и трещинки на месте  Анют, ты этой стеклянной форме выпекала? интересная такая. Домашний шоколадный кекс Люблю все ШОКОЛАДНОЕ 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Саша, а дай ссылочку на а-ля Моцарт... Лер, у меня был рецепт из какого-то ЖЖ, но закладка тока в компа. но вот по этой ссылке аналогичный рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65866/?page=1фисташки несоленые я как-то в нашем алми на кабяка покупала. но даже если их там нет, я думаю можно любой другой орешек взять или даже цельный
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
нюша сходила по ссылке - аж скулы свело  какой же он в разрезе суперский!! шоколадный-прешоколадный...  Анют, ты этой стеклянной форме выпекала? интересная такая. да!! я ее недавно купила в магазе горизонт)) я думаю в ней куличи потом печь. она совсем небольшая. моя длинная жестянка для кекса кирдыкнулась.. начала ржаветь. причем я купила то её совсем недавно 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
да!! я ее недавно купила в магазе горизонт)) Это около СПОРТтоваров? я думаю в ней куличи потом печь для этого в самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Это около СПОРТтоваров? ага
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
ПИРОГ "ЗЕБРА" ПРОДУКТЫ: Сахар - 250 г Мука - 250 г Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г Сливочное масло - 100 г Какао - 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки Грецкие орехи - по вкусу (я не клала т.к. не люблю)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом. 2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. 3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. 4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать. 5. Выпекать в разогретой духовке минут 45-50
ВКУСНО и КРАСИВО )[/tt]
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|