tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Козявкина
|
с темным шоколадом у меня тоже проблем никаких никогда не возникало, а вот с белым, сама не пойму в чем дело. Коржи темные, думаю от того, что я грецкие орехи поджарила перед тем как помолола, возможно они дали цвет темнее чем полагается Добавлено: 25 Март 2013, 18:47:45
дело в шоколаде? Брала ROSHEN (пористый), решила что из-за него, вторая была немецкая шоколадка, а уж третья, наша белорусская (не помню названия). Я топила белый ROSHEN (пористый) Он отлично растопился на водяной бане, мне даже 1 шоколадки хватило. А горький шоколад был белорусский то же не возникло проблем  а вы с маслом топили или с молоком?, а то я посмотрела что можно и так и так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Девочки посоветуйте что испечь. На субботу нужен торт. Буду свободна в четверг, в пятницу уезжаю, а в субботу с утра надо уделить минимум времени. Если в четверг испечь коржи Эстерхази, они пролежат до субботы??
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Училко!
|
а вы с маслом топили или с молоком?, а то я посмотрела что можно и так и так топила с молоком, но его совсем чуточку добавял Если в четверг испечь коржи Эстерхази, они пролежат до субботы?? Я на вашем месте приготовила бы торт в четверг вечером, а до субботы он бы пропитывался  . Т.к. Эстерхази быстро съедается  и на воскресенье я уверена от него ничего не останется  Да и пропитываться он должен 12 часов, вроде так было в рецепте написано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Козявкина,красивый тортик. На него я точно никогда не решусь  . Мандариновые мини чизкейки.рецепт здесь Делала все в точности по рецепту, только вместо апельсинов у меня были мандарины. И еще, я не добавляла ванильный сахар (как по мне так перебор с ароматом кокос, мандарин и ваниль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Эстерхази Может и наконец-то решусь его приготовить  Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! очень аппетитно выглядят  тортик "По-киевски" хороший тортик получился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мандариновые мини чизкейки. какой приятненький рецептик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
А мы вот тут очень....очень весну ждем))  Творожный пирог Тесто: 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 150 г сахара 3 ст.л. крахмала 1⁄5 ч.л. ванилина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодня День рождения у моего любимого мужа. И хоть масштабное празднование отложено до выходных, сегодня был праздничный ужин с родителями и вот такой тортик. Торт называется "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе. Так что я зацепилась за название и решила приготовить этот тортик. рецепт отсюда Сказать, что я в восторге - значит не сказать ничего! Он невероятный! Мои гости очень хвалили, ну и самое главное - он понравился имениннику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Может и наконец-то решусь его приготовить Нюша,на самом деле не сложно,вот бумагу для выпечки хорошую надо-это да..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт называется "Пани Валевска". шикарный! обожаю эти сочетания, буду печь однозначно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Наш хворост на сметане я хворост ела 2 раза в жизни, первый раз в школе на уроке труда когда нас учили готовить, учителем был выбран почему-то именно этот рецепт  второй раз этим летом на детском дне рождения  вот вроде вкусно но все не то было, и тут я увидев рецепт ишаманка решила попробовать! Девочки он просто супер! очень вкусный! я обжаренный хворост выкладывала на бумажные полотенца что бы масло впиталось, потом в миску и посыпала пудрой, получилась ОГРОМЕННА миска! Надо было делать пол порции! тарелку хвороста отнесла соседям, сказали что он потрясный!) фото нет и не будет, я устала фоткать лень  Мандариновые мини чизкейки. ой, какой аппетитный рецепт! я просто в восторге! "Пани Валевска" ммм очень изысканно! Мужу привет и поздравления! 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
нюша
|
А мы вот тут очень....очень весну ждем)) Вы такие не одни  "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе. а у моей мамы ещё и крем для лица, стеклянная баночка, в которой я потом хранила монеты  Торт называется "Пани Валевска" Тортик очень аппетитный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
а вы с маслом топили или с молоком?, а то я посмотрела что можно и так и так топила с молоком, но его совсем чуточку добавял ага, а я по рецепту, топила с маслом, спец куплю шоколадку и попробую с молоком, что б в следующий раз "не ударить в грязь лицом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Торт называется "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе. Так что я зацепилась за название и решила приготовить этот тортик.
Mishyna, название торта само по себе уже очень интересное и изысканное и на вид этот тортик потрясный просто!  Сделаю его на этой неделе обязательно! Как раз и повод для этого отличный есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Торт называется "Пани Валевска". Заинтриговали )) Надо будет тоже попробовать  А у нас на завтрак сегодня тыквенные пончики-маффины =)) (Девушки на предыдущих страничках вызвали ностальжи по тыкве) =)   Рецепт здесь: У меня нет формы для пончиков, поэтому делала в виде кексиков. Заодно опробовала недавно купленные бумажные формочки =) Специи умопомрачительные. Во время выпечки кухня благоухает. Вообще я фанатик специй, поэтому намешала сразу указанное количество и поставила на сохранение )) Сильно они у меня не поднялись (как кексы или маффины), но при этом всё равно очень воздушные внутри.
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
LIGRA
|
Козявкина, я когда 1-ый раз делала Эстерхази, у меня тоже шоколад не очень то послушный оказался (покупала какой-то польский, не помню названия), сначала вроде растопился, а потом мигом в шоколадный ком свернулся, молока уже под рукой не оказалось и я добавила ложку сметаны и всё получилось ОК  Торт называется "Пани Валевска" ах, какой же он соблазнительный  , что-то похожее у меня уже есть в закладках, но и этот обязательно в список хотелок занесу  "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе первая ассоциация от названия, которая пришла на ум тыквенные пончики-маффины = такие рыхлые, класс 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
"Пани Валевска". какой отпадный кусочек!!!!!!!!!!  судя по ингредиентам - вкуснота неимоверная  В рецепте: "Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа." А вы сколько подсушивали? хочу сделать, но меня пугает этот пункт, никогда так не делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
goldfish - конечно тыква делает с выпечкой чудеса - в разрезе такие солнечные!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
какой приятненький рецептик! ой, какой аппетитный рецепт! я просто в восторге! спасибо. Мне тоже он сразу приглянулся. И висел все в закладках. Пока не пришел этот прекрасный день- ВЫХОДНОЙ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, ♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, РaranoЯ, ***цветочек***, спасибо вам большое за то, что так тепло приняли мои кексы и высоко оценили их! Приятно  очень!!! Какие клевые,а что за форма,если не секрет?? Форма очень удобная и практичная. Её мне недавно подарили во время кулинарной игры. Чтобы посмотреть на фото, зайдите в мой блог или посмотрите в отчётах игры "Невидимый кулинарный друг" Mанюня недавно выкладывала киевский торт. Я всё тоже на него смотрю, тоже хочу приготовить. Думаю, что на ближайший праздник сделаю! ***цветочек***, какие у вас трубочки классные! Если не возражаете, тоже как-нибудь повторю! Я вот трубочки делаю только в вафельнице, а таких ещё не пробовала! Спасибо за идею козявкина, я вот тоже хочу высказаться по поводу этого шикарного тортика эстерхази. Когда я пекла, коржи у меня тоже получились светлее. С глазурью тоже проблем не было. Знаю, что нужно брать шоколад хорошего качества, может в этом причина. Но ваш торт и так просто красавчик! Плюсик на трудоёмкость работы и вкусную картинку! Вот ещё хочется поздравить Свету Мишину с красивым и удачным тортиком! Увидела его, и тоже захотелось! Утащу у вас рецептик и обязательно сделаю! Очень и очень величественно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ореховый торт с безе тесто: 4 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан муки 1 ч.л.разрыхлителя 100 г измельченных грецких орехов крем 1: 1 упаковка пудинга из 1 стак.молока 200г слив.масла 0,5 стакана сахарной пудры 1 ст.л.коньяка безе крем 2: 150г слив.масла 200г вареной сгущенки 1ст.л.коньяка 100г обжаренных грецких орехов для украшения 1. Взбить яйца+сахар до пышного состояния, аккуратно ввести муку с разр., добавить орехи. Вылить тесто в форму диам. 24- 26см, испечь корж при темп.160гр 45 мин. Охладить, разрезать на 2 коржа. 2. Крем 1 - сварить пудинг, охладить. Взбить мягкое масло, добавить пудру, взбить еще раз. Не переставая взбивать добавлять по ложке пудинг, в конце взбивания добавить коньяк. Половину крема выложить на корж, покрошить ровным слоем безе, выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом, легонько придавить, поставить в холодильник на полчаса. 3. Крем 2 - Взбить масло со сгущенкой, добавить коньяк. Обмазать торт, украсить орехами, охладить)))
Очень вкусный торт, ненавязчиво ореховый))) и еще вот сегодня испекла ватрушки, рецепт здесь , правда добавила 3 желтка, очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
вишневецкий казанец , ватрушки - просто чудо какое-то  хочу-хочу))))))))) обязательно повторю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ореховый торт с безе торт шикарный! срез такой идеальный, гипнотизирует )) я так расстроилась, что вы его без рецепта сначала запостили(( обязательно буду печь. я делала нечто подобное с безе, только шоколадный, и безе было больше в состоянии суфле. у вас безе, я так понимаю, высушено до состояния сухого? или это магазинное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
высушено до состояния сухого высушено, 3 часа в духовке  рецепт подсмотрела в польской кулинарной передаче уже около года назад, обыскалась уже, но интернет - сила, нашла-таки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
высушено, 3 часа в духовке ололо... видать тоже по нормам потребления электроэнергии не вкладываетесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ореховый торт с безе какой восхитительный кусочек! я не любитель безе, но с удовольствием бы такой съела! goldfish какие классные формочке по ссылке вашей! я прям загорелась их купить и тоже такое испечь! у меня как раз имеется тыква замороженная) может кто видел такую форму для пончиков в продаже?
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Зина Иванова
|
В рецепте: "Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа." А вы сколько подсушивали? хочу сделать, но меня пугает этот пункт, никогда так не делала В замешательстве Обеспокоенный По моему опыту может уйти и больше времени. Не пугайтесь, запаситесь терпением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
но интернет - сила, нашла-таки а может поделитесь ссылкой на первоисточник?
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
ИришкаА
|
испекла ватрушки обалдеть какие ватрушки  Все хочу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ололо... видать тоже по нормам потребления электроэнергии не вкладываетесь неа, никак  Добавлено: 26 Март 2013, 18:50:19
а может поделитесь ссылкой на первоисточник передача "Ewa gotuje", только вот серия не помню какая, и посмотреть не могу, тк в рабочем компе в закладках осталась, а сама сейчас на больничном  Добавлено: 26 Март 2013, 19:51:29
спасибки всем за похвалу и плюсики)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|