tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
ПИРОГ "ЗЕБРА" Такая ромашка забавная =))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
olenochka
|
ПИРОГ "ЗЕБРА" Такая ромашка забавная =)) эстерхази напоминает 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
ПИРОГ "ЗЕБРА" красавчик получился 
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ну что, я приготовила сегодня это чудо. Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром по рецепту от belajavorona http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10403528 Базилик добавила мороженный и маслинок немного, итальянской приправки. Не солила, приправа соленая, брынза тоже, и кекс получился даже в меру соленый, можно и меньше. И немного соды добавила, кроме разрыхлителя. Хорошо поднялся, получился рыхлый, ароматный! Готовила сразу полторы порции. Ах да, и пекла минут 40.   
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 17:09:55 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
РОГАЛИКИ СО СГУЩЕНКОЙсливочное масло — 150 г Сметана — 200 г Яйцо — 2 шт Сахар — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Арахис жареный - 60 грамм Сода гашеная уксусом - пол-чайной ложки Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Соль (щепотка) Разрыхлитель - 5 грамм Кондитерская посыпка
Приготовление: Взбиваем 1 яйцо с сахаром и щепоткой соли, далее добавляем соду, погашенную уксусом, и сметану, все хорошо перемешиваем пару минут. Теперь вливаем растопленное масло и разрыхлитель, и тоже тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку, постепенно, и хорошо месим минут 10, руками. когда тесто стало однородным, дайте ему полежать минут 10. потом разделите его на 5 частей, и раскатайте каждую часть толщиной ну 2 мм.) и теперь порежьте её(каждую часть) как пиццу, треугольниками, на 8 частей. в основание каждого треугольника положите пол чайной ложки сгущенки и немного раздробленным жареных орехов, и скатайте рогалики) плотно прижмите края, чтобы сгущенное молоко не вытекало. на противень положите пергамент, смажьте маслом, чтоб не подсыхало, и на 30 минут в духовку.) ну у меня духовка не очень, снизу только греет, поэтому через минут 15 я достала противень и перевернула рогалики, чтобы они запеклись с двух сторон. По прошествии 30 минут достаньте рогалики. взбейте один белок со столовой ложкой сахара и обмакните рогалики верхней частью и посыпьте посыпкой) вот и всё. вкусно! Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 17:11:12 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Englandy, рогалики малюпасы - симпатяги.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
спасибо) а еще и вкусные) Добавлено: 21 Март 2013, 17:03:32
я каждый день чтото пеку, варю, жарю) учусь)
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
ПИРОГ "ЗЕБРА" Такая ромашка забавная =)) эстерхази напоминает  точно-точно!!! Я тоже сразу думала, что это вариация эстерхази 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ПИРОГ "ЗЕБРА" ох, как я его люблю  а эта двухцветность 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Банановый кекс с кардамоном ммм.. звучит и выглядит преаппетитно  , всё хочу попробовать выпечку с бананом, но боюсь что не понравиться, а тут глядя на такие картинки все страхи развеиваются, в общем надо печь  тортик "Мишка" вкусно, прям воспоминания из детства Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром по рецепту от belajavorona похоже очередной флеш моб  , класс!! этот кекс и я однозначно опробую  покажу один из тортов который я делала на Никиткин ДР Апельсиновый торт украшенный карамелизованными апельсинами (простите за тавтологию  ) помнится мне в прошлом году Саша делала такой торт по рецепту Джинжер и Блонди http://ginger-blonde.livejournal.com/33404.html ещё тогда глядя на него, у меня было такое чувство что я его уже много раз где-то видела (но точно ещё не готовила)  и вправду он переодически маячил у меня под носом в моей кулинарной книге  , сопоставив рецепт Джинжер с моим вариантом совпадение 99,99% есть лишь незначительное отличие, в моём варианте рецепта не используется в креме желатин 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
LIGRA, супер! какой же он вкусный, я помню!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
LIGRA красивый какой! вроде MixSasha такой делала, ну или похожий, я запомнила украшения апельсинами сверху))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
LIGRA, обалдеть!!! красивый и наверняка очень вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Апельсиновый торт украшенный карамелизованными апельсинами (простите за тавтологию ) какой же он аппетитный 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Murinja
|
LIGRA, какой тортик! Так и хочется скушать 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
LIGRA, какой тортик! Так и хочется скушать  а мне пальчиком,по краю торта....что бы крем попробывать 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а мне пальчиком,по краю торта....что бы крем попробывать такое же желание!
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Простой пирог на кефире ссылку на рецепт давала Beloschwejka1 яйцо 1 стакан сахара 75 г. сливочного масла размягчённого 1 стакан кефира 1.5 стакана муки 1 ч. л. соды щепотка соли
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
anfisa frozen
|
ой, девочки, смотрю я на все это и понимаю, давно я ничего не пекла: )))так и хочется чего-нибудь вкусненького!
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
моя вариация на тему пирогов из готового слоеного теста: начинка - творог с укропом, сыр, маслины кружочками, помидорки 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
В общем-то дорвалась я до духовки своей: )))такая вкуснятина вышла, нежнейшие полусырники: )))с чернииикой: ))) 200 граммов творога 50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина 100-150 граммов сахара 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо.
Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто. Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром. Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая. Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке). Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
на меня ближе к ночи кулинарное вдохновение прямо таки налетает: )ничего не могу с собой поделать)
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вкуснота показана здесь просто вся нереальная)))) 1. мои эклерчики с заварным кремом тесто: 125мл молока, 125 мл воды, 100г слив.масла, 150 г муки, 3-4 яйца, щепотка соли молоко, воду, соль, масло вскипятить, всыпать в один прием всю муку, быстро перемешать, снять с огня, дать остыть, добавить по одному яйца. Выпекать при 200 град. 20 мин, затем при 160 30-35мин. крем: 500 мл молока, 180 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1ч.л.ванильного сахара молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром и мукой. В желтковую массу струйкой влить молоко, опять поставить на огонь, варить до загустения. Можно добавить 100г слив. масла. Остывшим кремом начинить остывшие эклеры, присыпать пудрой.За неимением шприца, начиняла кремом, разрезав пироженки вдоль 2. сочный чернично-яблочный пирог тесто:150г маргарина, 100г сметаны, 250 г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя начинка: 180 г сахара, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л.ванильного сахара, 2 ст.л. муки, 300г черники, 200 г яблок быстро замесить тесто, выложить им форму(у меня 26см в диам.), для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Выложить нарезанные ломтиками яблоки и чернику (у меня замороженная) на тесто, залить заливкой. Выпекать при 180 гр. 50 мин. Обязательно остудить перед поеданием))))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 10:45:10 от вишневецкий казанец »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
вишневецкий казанец О Боги, эклеры просто прекрасны! Сегодня попробую повторить и не опозорится перед гостями  Надеюсь я смогу 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
О Боги, эклеры просто прекрасны )))спасиииибо)))) я с духом год собиралась, впервые делала - и получилось!!!!!!!! так что не переживайте, все получится!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вишневецкий казанец, ух какая красота!! Думаю безумно вкусно!!! + Вам, а рецептики Ваши беру в копилочку, буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
а я в восторге от черничного пирожка, на вид вкуснотища, +
|
|