tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*** цветочек ***
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, Beloschwejka, Mанюня Какая красота!!!! Очень красиво......а вкусно .... Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! 1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. 2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. 3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки. 4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С. 5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой. 6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. 7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке. 8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. 9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. 10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. 11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. А для крема брала готовый крем польский.....и смешала с молочком....и вуаля...ням...ням!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! Как аппетитно выглядит  ,так и хочется пальчиком подковырнуть 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
***цветочек***, какая вкуснотища! сгущенку могу ложками есть!)
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, Mанюня, ***цветочек***, Beloschwejka от просмотра ваших вкусностей ажно в животе забурчало!!!! пойду кофею попью!!!
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ИришкаА
|
Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! какая вкуснотища, и как тут похудеть??? 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
РaranoЯ, ***цветочек***, nusechka, спасиб  Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! обалденная вкуснятина  так и манят  а взбитый крем такой воздуууууушный на вид 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 16:11:11 от Mанюня »
|
|
|
|
|
Козявкина
|
готовила и я на выходные Эстерхази ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7099597), торт действительно очень вкусный, вот только у меня беда с шоколадной глазурью, перевела три шоколадки, топлю, а они как-будто сворачиваются, творожатся. Может у кого тоже была такая проблема, или дело в шоколаде? Брала ROSHEN (пористый), решила что из-за него, вторая была немецкая шоколадка, а уж третья, наша белорусская (не помню названия). Мучалась, мучалась и залила наоборот: темным шоколадом верх и нарисовала белую сетку, вот так:
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Козявкина какой классный!! а почему он и внутри у вас шоко? я глазурь делаю сама - на глаз сливочного масла кусочек, сахара, какао порошок и сметаны ложки 2ст. вкус можно корректировать какао и сахаром. но верней всего купить в польше специальные такие пакетики, в них глазурь. растопить в микро и полить торт! и вкусно и быстро. там же видела в виде куска шоколада. кондитерский шоколад.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
я глазурь делаю сама - на глаз сливочного масла кусочек, сахара, какао порошок и сметаны ложки 2ст. она про белый шоколад, как я поняла. Козявкина, попробуйте топить в микроволновке  а тортик красивый! даже завидую, что вы его сейчас едите)))) кстати да, коржи у меня светлее были
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
тортик "По-киевски" мммм, уже прям хоть беги в магазин и становись к плите. Чудо! шоколадки, топлю, а они как-будто сворачиваются, творожатся. вот и у меня как-то была такая проблема, так я и не поняла почему... А Эстерхази великолепен, такой влажный 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
дело в шоколаде? Брала ROSHEN (пористый), решила что из-за него, вторая была немецкая шоколадка, а уж третья, наша белорусская (не помню названия). Я топила белый ROSHEN (пористый) Он отлично растопился на водяной бане, мне даже 1 шоколадки хватило. А горький шоколад был белорусский то же не возникло проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
с темным шоколадом у меня тоже проблем никаких никогда не возникало, а вот с белым, сама не пойму в чем дело. Коржи темные, думаю от того, что я грецкие орехи поджарила перед тем как помолола, возможно они дали цвет темнее чем полагается Добавлено: 25 Март 2013, 18:47:45
дело в шоколаде? Брала ROSHEN (пористый), решила что из-за него, вторая была немецкая шоколадка, а уж третья, наша белорусская (не помню названия). Я топила белый ROSHEN (пористый) Он отлично растопился на водяной бане, мне даже 1 шоколадки хватило. А горький шоколад был белорусский то же не возникло проблем  а вы с маслом топили или с молоком?, а то я посмотрела что можно и так и так
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Девочки посоветуйте что испечь. На субботу нужен торт. Буду свободна в четверг, в пятницу уезжаю, а в субботу с утра надо уделить минимум времени. Если в четверг испечь коржи Эстерхази, они пролежат до субботы??
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Училко!
|
а вы с маслом топили или с молоком?, а то я посмотрела что можно и так и так топила с молоком, но его совсем чуточку добавял Если в четверг испечь коржи Эстерхази, они пролежат до субботы?? Я на вашем месте приготовила бы торт в четверг вечером, а до субботы он бы пропитывался  . Т.к. Эстерхази быстро съедается  и на воскресенье я уверена от него ничего не останется  Да и пропитываться он должен 12 часов, вроде так было в рецепте написано 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Козявкина,красивый тортик. На него я точно никогда не решусь  . Мандариновые мини чизкейки.рецепт здесь http://katherine-mor.livejournal.com/86725.html Делала все в точности по рецепту, только вместо апельсинов у меня были мандарины. И еще, я не добавляла ванильный сахар (как по мне так перебор с ароматом кокос, мандарин и ваниль) 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Эстерхази Может и наконец-то решусь его приготовить  Трубочки со сгущенкой и с взбитым кремом!!! очень аппетитно выглядят  тортик "По-киевски" хороший тортик получился 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мандариновые мини чизкейки. какой приятненький рецептик!
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
А мы вот тут очень....очень весну ждем))  Творожный пирог Тесто: 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 150 г сахара 3 ст.л. крахмала 1⁄5 ч.л. ванилина
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодня День рождения у моего любимого мужа. И хоть масштабное празднование отложено до выходных, сегодня был праздничный ужин с родителями и вот такой тортик. Торт называется "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе. Так что я зацепилась за название и решила приготовить этот тортик. рецепт отсюда Сказать, что я в восторге - значит не сказать ничего! Он невероятный! Мои гости очень хвалили, ну и самое главное - он понравился имениннику. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Может и наконец-то решусь его приготовить Нюша,на самом деле не сложно,вот бумагу для выпечки хорошую надо-это да..... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт называется "Пани Валевска". шикарный! обожаю эти сочетания, буду печь однозначно!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Наш хворост на сметане я хворост ела 2 раза в жизни, первый раз в школе на уроке труда когда нас учили готовить, учителем был выбран почему-то именно этот рецепт  второй раз этим летом на детском дне рождения  вот вроде вкусно но все не то было, и тут я увидев рецепт ишаманка решила попробовать! Девочки он просто супер! очень вкусный! я обжаренный хворост выкладывала на бумажные полотенца что бы масло впиталось, потом в миску и посыпала пудрой, получилась ОГРОМЕННА миска! Надо было делать пол порции! тарелку хвороста отнесла соседям, сказали что он потрясный!) фото нет и не будет, я устала фоткать лень  Мандариновые мини чизкейки. ой, какой аппетитный рецепт! я просто в восторге! "Пани Валевска" ммм очень изысканно! Мужу привет и поздравления! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
нюша
|
А мы вот тут очень....очень весну ждем)) Вы такие не одни  "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе. а у моей мамы ещё и крем для лица, стеклянная баночка, в которой я потом хранила монеты  Торт называется "Пани Валевска" Тортик очень аппетитный. 
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
а вы с маслом топили или с молоком?, а то я посмотрела что можно и так и так топила с молоком, но его совсем чуточку добавял ага, а я по рецепту, топила с маслом, спец куплю шоколадку и попробую с молоком, что б в следующий раз "не ударить в грязь лицом".
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Торт называется "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе. Так что я зацепилась за название и решила приготовить этот тортик.
Mishyna, название торта само по себе уже очень интересное и изысканное и на вид этот тортик потрясный просто!  Сделаю его на этой неделе обязательно! Как раз и повод для этого отличный есть...
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Торт называется "Пани Валевска". Заинтриговали )) Надо будет тоже попробовать  А у нас на завтрак сегодня тыквенные пончики-маффины =)) (Девушки на предыдущих страничках вызвали ностальжи по тыкве) =)   Рецепт здесь: У меня нет формы для пончиков, поэтому делала в виде кексиков. Заодно опробовала недавно купленные бумажные формочки =) Специи умопомрачительные. Во время выпечки кухня благоухает. Вообще я фанатик специй, поэтому намешала сразу указанное количество и поставила на сохранение )) Сильно они у меня не поднялись (как кексы или маффины), но при этом всё равно очень воздушные внутри.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
LIGRA
|
Козявкина, я когда 1-ый раз делала Эстерхази, у меня тоже шоколад не очень то послушный оказался (покупала какой-то польский, не помню названия), сначала вроде растопился, а потом мигом в шоколадный ком свернулся, молока уже под рукой не оказалось и я добавила ложку сметаны и всё получилось ОК  Торт называется "Пани Валевска" ах, какой же он соблазнительный  , что-то похожее у меня уже есть в закладках, но и этот обязательно в список хотелок занесу  "Пани Валевска". Когда то у моей мамы были такие духи в элегантном синеньком флаконе первая ассоциация от названия, которая пришла на ум тыквенные пончики-маффины = такие рыхлые, класс 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
"Пани Валевска". какой отпадный кусочек!!!!!!!!!!  судя по ингредиентам - вкуснота неимоверная  В рецепте: "Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа." А вы сколько подсушивали? хочу сделать, но меня пугает этот пункт, никогда так не делала 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
goldfish - конечно тыква делает с выпечкой чудеса - в разрезе такие солнечные!!!
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
какой приятненький рецептик! ой, какой аппетитный рецепт! я просто в восторге! спасибо. Мне тоже он сразу приглянулся. И висел все в закладках. Пока не пришел этот прекрасный день- ВЫХОДНОЙ.
|
|
|
|
|
|
|
|