tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Beloschwejka
|
Mанюня, ♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡, РaranoЯ, ***цветочек***, спасибо вам большое за то, что так тепло приняли мои кексы и высоко оценили их! Приятно  очень!!! Какие клевые,а что за форма,если не секрет?? Форма очень удобная и практичная. Её мне недавно подарили во время кулинарной игры. Чтобы посмотреть на фото, зайдите в мой блог agushka.info или посмотрите в отчётах игры "Невидимый кулинарный друг" Mанюня недавно выкладывала киевский торт. Я всё тоже на него смотрю, тоже хочу приготовить. Думаю, что на ближайший праздник сделаю! ***цветочек***, какие у вас трубочки классные! Если не возражаете, тоже как-нибудь повторю! Я вот трубочки делаю только в вафельнице, а таких ещё не пробовала! Спасибо за идею козявкина, я вот тоже хочу высказаться по поводу этого шикарного тортика эстерхази. Когда я пекла, коржи у меня тоже получились светлее. С глазурью тоже проблем не было. Знаю, что нужно брать шоколад хорошего качества, может в этом причина. Но ваш торт и так просто красавчик! Плюсик на трудоёмкость работы и вкусную картинку! Вот ещё хочется поздравить Свету Мишину с красивым и удачным тортиком! Увидела его, и тоже захотелось! Утащу у вас рецептик и обязательно сделаю! Очень и очень величественно!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ореховый торт с безе тесто: 4 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан муки 1 ч.л.разрыхлителя 100 г измельченных грецких орехов крем 1: 1 упаковка пудинга из 1 стак.молока 200г слив.масла 0,5 стакана сахарной пудры 1 ст.л.коньяка безе крем 2: 150г слив.масла 200г вареной сгущенки 1ст.л.коньяка 100г обжаренных грецких орехов для украшения 1. Взбить яйца+сахар до пышного состояния, аккуратно ввести муку с разр., добавить орехи. Вылить тесто в форму диам. 24- 26см, испечь корж при темп.160гр 45 мин. Охладить, разрезать на 2 коржа. 2. Крем 1 - сварить пудинг, охладить. Взбить мягкое масло, добавить пудру, взбить еще раз. Не переставая взбивать добавлять по ложке пудинг, в конце взбивания добавить коньяк. Половину крема выложить на корж, покрошить ровным слоем безе, выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом, легонько придавить, поставить в холодильник на полчаса. 3. Крем 2 - Взбить масло со сгущенкой, добавить коньяк. Обмазать торт, украсить орехами, охладить)))
Очень вкусный торт, ненавязчиво ореховый))) и еще вот сегодня испекла ватрушки, рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/2367 , правда добавила 3 желтка, очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
вишневецкий казанец , ватрушки - просто чудо какое-то  хочу-хочу))))))))) обязательно повторю!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ореховый торт с безе торт шикарный! срез такой идеальный, гипнотизирует )) я так расстроилась, что вы его без рецепта сначала запостили(( обязательно буду печь. я делала нечто подобное с безе, только шоколадный, и безе было больше в состоянии суфле. у вас безе, я так понимаю, высушено до состояния сухого? или это магазинное?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
высушено до состояния сухого высушено, 3 часа в духовке  рецепт подсмотрела в польской кулинарной передаче уже около года назад, обыскалась уже, но интернет - сила, нашла-таки!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
высушено, 3 часа в духовке ололо... видать тоже по нормам потребления электроэнергии не вкладываетесь 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ореховый торт с безе какой восхитительный кусочек! я не любитель безе, но с удовольствием бы такой съела! goldfish какие классные формочке по ссылке вашей! я прям загорелась их купить и тоже такое испечь! у меня как раз имеется тыква замороженная) может кто видел такую форму для пончиков в продаже?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Зина Иванова
|
В рецепте: "Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа." А вы сколько подсушивали? хочу сделать, но меня пугает этот пункт, никогда так не делала В замешательстве Обеспокоенный По моему опыту может уйти и больше времени. Не пугайтесь, запаситесь терпением.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
но интернет - сила, нашла-таки а может поделитесь ссылкой на первоисточник?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ИришкаА
|
испекла ватрушки обалдеть какие ватрушки  Все хочу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ололо... видать тоже по нормам потребления электроэнергии не вкладываетесь неа, никак  Добавлено: 26 Март 2013, 18:50:19
а может поделитесь ссылкой на первоисточник передача "Ewa gotuje", только вот серия не помню какая, и посмотреть не могу, тк в рабочем компе в закладках осталась, а сама сейчас на больничном  Добавлено: 26 Март 2013, 19:51:29
спасибки всем за похвалу и плюсики)))
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
ореховый торт с безе великолепен!!!
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Mishyna®
|
ыложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа." А вы сколько подсушивали? хочу сделать, но меня пугает этот пункт, никогда так не делала Я делала немного иначе. Первых 15 минут при 150 гр, а потом в режиме конвекция, при температуре 70 градусов не открывая духовку. Спасибо, мои дорогие кулинарочки, за похвалу. Очень приятно.  Добавлено: 26 Март 2013, 20:32:01
вишневецкий казанец, отличная выпечка!
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Ваши получились по-моему еще красивее 
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
спасибо за теплые отзывы о моем эстерхази, приятно, приятно... Вишневецкий казанец, что тортик что вартушки-шедевральны, глаз радуется.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Кекс с шоколадом и орехами. ммм.. какой красивенький... я тоже хотела сегодня испечь что-то с орешками, а потом передумала, решила ближе к выходным , когда муж с командировки вернётся, а себя сегодня баловала блонди с вишней http://loveandcook.net.ua/blondi-s-vishnej/ в следующий раз попробую вишню с тестом смешать, чтобы она чаще встречалась  , и ещё яйца я предварительно взбила немного и потом их вводила в шоколадную массу а затем добавила все сухие компоненты 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
PANTERbkA
Гродненец
мат - это как рафаэлло. вместо тысячи слов...
|
А мы вот тут очень....очень весну ждем))  Творожный пирог Тесто: 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 150 г сахара 3 ст.л. крахмала 1⁄5 ч.л. ванилина тыы!!!вконтакте мне написала рецепт?А?))) З.Ы.опробовано))) все остались живы 
|
|
|
|
Задувая чужую свечу, не ожидайте, что ваша станет гореть ярче. 
|
|
|
Училко!
|
Эх, решила я испечь хлеб, но хлебопечки у меня нет, пекла его в духовке, не знала в какую тему мне идти  Решила тут быть  Хлебушек вкусный, сытный и такой влажноватый, первый опыт не был комом! Мне очень понравился. Рецепт тут http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118229 , но я добавила еще семечки в белое тесто  Теперь буду пробовать печь и багеты и ржаной и............. идей очень много, в магазин за хлебом теперь не пойду  ну какое-то время точно 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
вот сегодня испекла ватрушки боже мой какие красивые!!! пора и мне браться за дрожжевое тесто! Торт называется "Пани Валевска". у моей мамы тоже были такие духи. Торт просто шикарный!!
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Эх, решила я испечь хлеб, но хлебопечки у меня нет, пекла его в духовке Вот! Я эту идею уже два дня вынашиваю )) Уже закупилась всем необходимым, сегодня-завтра собираюсь пробовать ))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
Кекс с шоколадом и орехами. классный кекс! и ну-ка колись, где такой апельсин взяла?? блонди с вишней интересный вариантик блонди  решила я испечь хлеб потрясный хлебушек!
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
Римейк ранее испробованных сырных завитушек. слоенные завитушки с салямираскатать слоенное тесто, смазать взбитым яйцом. распределить начинку: тертый сыр, мелко измельченную салями, по 1 ч.л. зернистой и дижонской горчиц, чуток тимьяна, орегано и черного перца. свернуть в рулет, завернуть в пищ.пленку и на минут 15 в морозилку (чтобы легче потом нарезать). нарезанные колечки смазать яйцом и на минут 12-15 в разогретую духовку при 200 C получилось очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Эх, решила я испечь хлеб, но хлебопечки у меня нет, пекла его в духовке, не знала в какую тему мне идти уверенна что вкусный и мне еще показалось что он солью морской посыпан,кунжут как будто кристалики соли,такие полупрозрачные 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Спасибо, буду дальше экспериментировать  слоенные завитушки с салями Аж слюнки потекли........... 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Йа училко!, очень интересный рецепт. обязательно попробую!
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
Торт называется "Пани Валевска". Света, шикарный, конечно, торт. название говорит само за себя!!! А у нас на завтрак сегодня тыквенные пончики-маффины =)) goldfish, такие милашки  ореховый торт с безе. и еще вот сегодня испекла ватрушки, вишневецкий казанец, такое все ровнёхонькое, прелесть. прям чувствуется аромат ватрушек  Хлебушек вкусный, сытный и такой влажноватый, первый опыт не был комом! Мне очень понравился. а главное какой красивенный  блонди с вишней LIGRA, еще один замечательный вариант, как использовать вишенку  Кекс с шоколадом и орехами. NEL4, обожаю такого рода кексы, вкусняшка! Аж слюнки потекли........... Йа училко!, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
ммм.. какой красивенький... я тоже хотела сегодня испечь что-то с орешками Спасибо LIGRA. А вот меня в нем привлек не орех  , а сок апельсиновый и шоколад  классный кекс! и ну-ка колись, где такой апельсин взяла?? Спасибо. А насчет апельсинов, их наверное на любом рынке можно найти. Обычно беру их на Бресте. Ну а если конкретно эти тебя интересуют, то на КОРОНЕ NEL4, обожаю такого рода кексы, вкусняшка! Спасибо. Я тоже такое люблю. Вкусно, а главное просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|