tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TaNyushka
|
Лежит у меня в холодильнике свежая тыква. Каждый день стараюсь что-нибудь из нее приготовить. Хоть я и не любитель тыквы, но жалко если испортиться. Сегодня испекла Тыквенный кекс с тыквенной помадкойИнгредиенты: 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 100 г натертой на мелкой терке тыквы; 150 г муки; 80 г сахара; о,5 ч. ложки соды. Для помадки: 50 г сливочного масла; 2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости; 50 г сахара. Приготовление: Натерев на мелкой терке тыкву, чуть присолить ее, а через минут пять-десять немного отжать руками сок. Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния ( я взбивала миксером), добавить соду( погасить). Добавить отжатую тыкву ( на маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности), потом муку. Выпекала я в силиконовой формочке (маслом не смазывала). Помадка: Сохраненные две ложки сока разводите молоком,выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса. Очень легкий, нежный кекс.Не сухой, но и не мокрый. А паахххнееет!
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
ptitca, красивый тортик!!! goldfish - здорово! TaNyushka, а кекс ведь и полезный ещё 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Тыквенный кекс с тыквенной помадкой красивенький кексик и наверное очень вкусный где бы тыкву зимой найти???
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Тыквенный кекс с тыквенной помадкой красивенький кексик и наверное очень вкусный где бы тыкву зимой найти??? видела на скидельском рынке продавали 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
красивенький кексик и наверное очень вкусный Спасибо. А красивеньки он благодаря красивенькой формочке, которую приобрела не без помощи одной красивенькой девушки Сherry*** Anastasia *** спасибо где бы тыкву зимой найти??? У меня она еще с осени дома на кухне стояла. Я все ждала когда же она сдохнет испортиться( не люблю я с ней возится), не тут то было. Столько времени простояла, как будто то только с грядки. Вот и пришел ее час. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
У меня она еще с осени дома на кухне стояла. Я все ждала когда же она сдохнет испортиться( не люблю я с ней возится), не тут то было. Столько времени простояла, как будто то только с грядки. Вот и пришел ее час. ничего себе  я была уверена что тыквы сдохнут испортятся через месяц после снятия с грядки и никогда не брала у мамы... Вот я лох не подумала!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
***цветочек*** Просто, но очень вкусно!!!! м...
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Маффины с сыром и колбасойсметана 200 гр. 1 ч.л. разрыхлителя мука 250 гр. сыр тёртый 100 гр. масло слив. размягч. 100гр. яйца 3 шт. колбаса докторская или ветчина 100 гр. соль, приправа
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 13:46:12 от nusechka »
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
uncherry
|
Берлинские пончики   Очень полюбился мне этот простой рецепт вкуснющих пончиков Ингредиенты: молоко 270мл, дрожжи 25гр (сихие 2ч.л.), сахар 60гр, сливочное масло 45гр, коньяк 1-2ст.л., ванильный сахар, щепотка соли, желтки 2шт, мука 500гр. Замесить тесто, оставить подходить в теплом месте (должно увеличиться в 2-3 раза). Потом лепим шарики небольших размеров, которые оставляем еще немного подойти и жарим в растительном масле. Выкладываем на салфетку, когда стечет масло начиняем с помощью шприца начинками по вкус. Можно делать стандартные пончики кольцами, поливать их шоколадом или просто пудрой посыпать.  
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Берлинские пончики классные такие!!! я с дрожжами не дружу! но глядя на них очень хочется попробовать!!
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
с дрожжами не дружу! но глядя на них очень хочется попробовать!!
У меня дружба с дрожжами началась после лимонного пирога =) Теперь я их не боюсь.  А пирог делаю очень часто - лёгкий, быстрый и вкусный. Съедается практически сразу. Как раз не так давно делала:  Лимонный пирог. для опары: 1 ст.л. муки, 1\4 ст молока или воды, 1 ст.л. сахара, 50 г дрожжей. для теста: 2 ст муки, 1 яйцо, 200 г масла или маргарина, 1 ст л сахара. для начинки: 1 лимон, 1 ст. сахара.
В теплой воде или молоке с сахаром растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару в теплое место. Когда она увеличится вдвое, добавить яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешать и поставить тесто еще на час в теплое место для подъема. Лимон потереть на мелкой терке, добавить сахарную пудру и растирать 2-3 минуты ложечкой. (я закидываю кусочки лимона сразу с сахаром в блендер и измельчаю). Тесто получается очень мягким. Я стараюсь не мять его слишком долго и не досыпать муки - тогда пирог получается очень воздушным. 2/3 готового теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень или большую сковороду. На лепешку выложить лимонную начинку так, чтобы края лепешки шириной 10-15 мм остались свободными. Остаток теста раскатать и накрыть всю начинку, края плотно сжать, чтобы начинка не вытекла. Верхнюю лепешку проколоть вилкой в нескольких местах. После 20-минутной расстойки печь пирог 20-30 мин при Т 210-230 С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Маффины с сыром и колбасой
Интересный рецептик! uncherry Как вкусно!!! goldfish Солнечный пирог!!! 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Берлинские пончики uncherry, класс!!!! ровненькие такие!  и на вид мягенькие и пышненькие, я в восторге чесслово! 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
uncherry классные пончики. Давно уже хочу что-то похожее приготовить, а руки не доходят.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
делала вот такой торт-конфета "Баунти" http://rezertyothitateley.blogspot.com/2012/06/blog-post.html ммм... ляпота, любителям кокоса оч. понравиться  для теста использовала 125 г сливочного масла и 1,5 ст. муки, а вот при приготовлении глазури добавляла немного молока, на глаз, тем не менее 100 г шоколада мне не хватило чтобы покрыть весь торт, я покрыла только верхушку, а бока не везде плотно промазались, поэтому думаю что надо брать шоколада побольше 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 16:45:33 от LIGRA »
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
|
Ангелок
|
торт-конфета "Баунти" какая вкусняшечька!!!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
торт-конфета "Баунти" LIGRA, сказочное лакомство  разрез просто сумасойтиможно  А у нас на работе просто мода на Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой  Вот и я вчера напекла 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
торт-конфета "Баунти" красота!!  на выходных будем печь! Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой Спасибо за рецептик с творожком!! у нас его просто обожают!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
LIGRA мм как интересно, даже для небольших любителей кокоса выглядит маняще Mанюня классный рецепт! надо будет повторить как масленичная неделя закончится))) а то сейчас каждый день блины 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Козявкина
|
Ligra торт восхитителен, хочется его попробовать
Добавлено: 14 Март 2013, 11:03:12 Манюня, такие хорошенькие, шоколодненькие, мммммммм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Mанюня - какие красивые - взяла рецепт - буду готовить!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Пирог с капустой на слоеном тесте. Самый банальный рецепт, ничего нового  Упаковка слоеного теста 500г, 100г твердого сыра, 4 яйца, 1 пекинка, немного лука, соль, перец. Тесто раскатать, выложить в форму с пергаментной бумагой. Пекинку, лук нарезать, обжарить. Сыр натереть, часть смешать со взбитыми яйцами. Капусту выложить 1-ым слоем, сверху залить яйцами, присыпать сыром, края теста смазать желтком - и в духовочку минут, пока верх красиво не зарумянится. Мне нравится такой пирог готовить вместо гарнира. И сытно, и несложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Пирог с капустой на слоеном тесте. Вкусняшка  ,давно хотела испечь,да все руки не доходят
|
|
|
|
|
|
|
|