tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Козявкина
|
вы их первый раз готовили?? Да...но по Чадейке все всегда получалось, а тут.....может все-таки повлияло то, что я вся температурно-сопливая их готовила  Мариночка...еще бывает так,когда корочка схватилась(а внутри еще не пропеклось) дверькой духовки хлопнешь/стукнешь/закроешь не аккуратно, оно и осядет...такое с бисквитами часто случается.....я не видела сам рецепт,но по тесту видно-оно очень воздушное  возможно и в этом причина  читаю ваш комент и пониманию что это моя мысль, согласно, это может быть главной причиной Добавлено: 10 Март 2013, 18:51:10
Йа училко! вы меня вдохнавляете, только сегодня доели маковый пирог, а тут новый торт эстерхази. Хочу не могу!!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром ела такой кекс во Франции, для нас совершенно не традиционный вкус, но мне очень понравилось и я решила дополнить подарок своей кулинарной подруге, который был на оливковую тему, таким вот кексом) Получилось вкусно, очень рекомендую, особенно тем, кто любит несладкую выпечку так же как и я) рецепт скопирую, потому что ссылка не копируется корректно 6 яиц 300 г пшеничной муки 250 г сливочного масла 5 г разрыхлителя 15 г оливок без косточек 150 г ветчины 100 г сыра бофор базилик сушеный - 1/2 чайной ложки соль, перец - по вкусу Бофор можно заменить либо брынзой либо другим сыром, можно даже пармезаном. Нарезать ветчину и сыр мелкими кубиками, оливки разрезать пополам. Яйца взбить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до образования однородной эмульсии. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в эмульсию и вымешивать до гладкости. Ввести ветчину, сыр, оливки, посолить и поперчить, добавить базилик. Готовую массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 1 час 15 минут. Если тесто будет очень быстро колероваться, уменьшить огонь и накрыть фольгой. Готовность определяется деревянной палочкой (при втыкании в кекс к ней не должно прилипать тесто). Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке  ну и опять же для своей кулинарной подруги сделала традиционную выпечку, а то вдруг соленый не понравится  рецепт я уже давала раньше, это все тот же мой любимый нежный кекс на кефире http://www.mam2mam.ru/club/blog/29-blog/cake-gentle-on-kefir/ единственное что я дополнила, это цедра одного лимона, ароматно было невероятно! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
Йа училко! вы меня вдохнавляете Это не я  . Это на самом деле потрясающий рецепт!  Мой домашний шеф Рамзи  (который не любит выпечку и торты) и то сказал, что это очень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром Это очень необычно, но это очень вкусно. Я большой не любитель оливок, но этот кекс мне понравился на столько, что я уже приобрела баночку.  нежный кекс на кефире Что могу сказать про этот кекс, он такой нежный  , мы даже поспорили с мужем за последний кусок  . единственное что я дополнила, это цедра одного лимона Кстати очень удачное дополнение. Все было необычайно вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
мое вчерашнее ночное творение тортик аппетитный, такой пропитанный.. Выставляю на ваш суд мои очередные кексики. Мариш, не парься, фигня что осели....... главное фотка улетная и мужу понравилось  Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром ОО! такое я люблю, в разрезе....ну просто слюнки текут 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром вот знаешь, заинтересовал....а нсли минус ветчину, тож вкусно будет?  Мариш, не парься, фигня что осели.. ну мне ж надо до истины докопаться)))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
вот знаешь, заинтересовал....а нсли минус ветчину, тож вкусно будет? а чем она тебе мешает? она там очень кстати, но думаю если ты в вегитарианки записалась, то можно и без ветчины  ничего не поменяется уверяю, я делала просто с оливками и сыром, причем оливки кидала целиком а не порезанные как в это рецепте и они очень классно резались вместе с кексом, разрез выглядел потрясно) Цитата: нюша от Сегодня в 22:30:24 Мариш, не парься, фигня что осели.. ну мне ж надо до истины докопаться))) я думаю что поскольку там апельсин вареный, тесто было мокрым и не пропеклось, в конце надо было бы накрыть фольгой и на минут 5-10 под ней еще пропечь, как-то так мне показалось)
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
а чем она тебе мешает? она там очень кстати, но думаю если ты в вегитарианки записалась, не, не записывалась...чет вот так вот захотелось))
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром belajavorona, очень-очень заинтересовали...  как только закончится сессия... обязательно попробуем...  ...ой, уже столько насобиралось кулинарных желаний и планов... 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром просто отпад!!!  нужно обязательно попробовать!!!!!!! Йа училко!, замечательно вышел торт!! Паутинка просто супер  ЭСТЕРХАЗИ - действительно отпадный торт, полный восторг  . Пекла его к 8 Марта, по тому же рецепту  : http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.htmlЗалила его белым шоколадом и поняла, что он просто красавчик, так и оставила, паутинку мот в другой раз нарисую  Торт отличнейший, буду печь, печь и печь его еще не один раз  Вот таким он у меня получился: Коржи я делала большим диаметром, чем в рецепте, и вышло у меня их только три. Вместо абрикосового джема взяла лимонный. Его кислинка вписалась в тортик идеально, еще в нем присутствовали маленькие кусочки цедры, что придало слегка уловимую горчинку, короче вышло супер, я угадала с джемом   
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 10:52:37 от Mанюня »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром belajavorona, ты королева несладкой выпечки! Атас! 
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром
Как оригинально! Надо обязательно попробовать! Добавлено: 11 Март 2013, 12:12:18 Mанюня Тортик удался! 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona, ты королева несладкой выпечки! Атас!  Нелла ну ты вообще меня захвалила  девочки, спасибо всем за похвалу и плюсики! Рада что вам понравилось!) надеюсь кому-то рецепт пригодится)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
tanyusha
|
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром мм, обалдеть..Кать, если я такое приготовлю, мой муж непременно захочет с тобой познакомиться 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мм, обалдеть..Кать, если я такое приготовлю, мой муж непременно захочет с тобой познакомиться так эта, ты ж меня с ним уже вроде знакомила 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
nemezis
|
А кто- нибудь делал маскарпоне сам?? Я тут рецепт вычитала. Сама не пробывала, но может из вас кто пробывал ... я пробовала. н вкус очень похоже. Только консистенция у меня вышла более грубая. может переварила
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А кто- нибудь делал маскарпоне сам?? Я тут рецепт вычитала. Сама не пробывала, но может из вас кто пробывал ... я пробовала. н вкус очень похоже. Только консистенция у меня вышла более грубая. может переварила понятно, значит надо и мне попробовать
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
tanyusha
|
мм, обалдеть..Кать, если я такое приготовлю, мой муж непременно захочет с тобой познакомиться так эта, ты ж меня с ним уже вроде знакомила  ой, точно..вот память... ну тада буду знакомить с твоими шедеврами
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Творожный пирог с персиками. Рецепт откопала в книжечке. Возможно он похож на тысячи рецептов творожных пирогов, но все же, может кому пригодится). Было мало творожка, может поэтому при остывании чуть потрескалась начинка, а еще вытащить из сковородки трудно моей (быстрее бы формочки пришли  )  Тесто: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г слив. масла, 1 яйцо Начинка: персики, 400 г творога (у меня было всего 250), 3 ст.л. сметаны, 3ст.л.сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного или картоф. крахмала.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар, крахмал и яйцо взбить миксером. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и разложить половинки персиков. Выпекать при 160-170С 50 мин. Остудить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Творожный пирог с персиками. ...а мне он солнышко ласковое и теплое напоминает... 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
ЭСТЕРХАЗИ - действительно отпадный торт, полный восторг флешмоб Эстерхази... класс!!  Творожный пирог с персиками. вкусно и солнечно, по-весеннему 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
@Sasha@
|
Наш именинный торт Медовик Очень красивый тортик, а украшали сами???
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ptitca, какой красивый тортик. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Kimulechka™ Какой тортик солнечный!!! ptitca Красивый торт!  А как украшали?
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Спасибо за комплименты  Украшала взбитыми сливками и рисовой бумагой, купленной у sineglaska. Девченки не могли удержаться и затыкали верх пальцами 
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
По поводу рисовой бумагой, купленной у sineglaska поподробнее. Впервые слышу!!!  Она просто укладывается на торт, и что съедобная??? 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Вчера сделала брауни шоколадно-апельсиновые. Обожаю это сочетание =)  Рецепт здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/115571.htmlИз примечаний. Слишком поздно увидела в комментариях, что для более ярко выраженного вкуса апельсина, сок нужно брать свежевыжатый. В следующий раз исправлюсь. Вкус - для шокоманьяков =) Очень шоколадонасыщенный.  Если хочется попроще, то шоколадные чипсы и кусочки шоколада сверху можно не добавлять, либо выбрать что-то одно. И ещё по поводу горького шоколада. В комментариях обсуждалось, что лучше всего брать до 60-70%. Если выше, то шоколад не растает, а останется кусочками. На любителя. У меня духовка самая простая, поэтому температурный режим очень сложно выдержать. Брауни запёкся неравномерно - в центре остался почти жидким, а по краям просто влажным. Одним словом, у меня была возможность попробовать его во всех проявлениях ))) Понравилось и так, и так. Совсем "мокрый" пришлось есть ложкой, а более пропечённый уже можно брать кусочками как пирожное или торт. В целом рецепт отличный. Буду повторять и доводить до ума.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
|