tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
Девушки, а есть идеи, что можно приготовить в испанском стиле на десерт? =))
печенье польворон, каталонский крем, флан - в ЖЖшках есть проверенные рецепты. яблочная галета. груши в красном пряном вине. Лимонный пирог с оливковым маслом и инжиромhttp://moi-natali.livejournal.com/68587.html  все делала строго по рецепту. вот так выглядело мое тесто, перед отправкой в духовку  а это через 50 минут (40 было мало)   замечательный пирог, я бы даже сказала скорее кекс. оливковое масло в сладкой выпечке - открытие для меня. и как же это вкусно! в готовом кексе оно не чувствуется, но придает особый аромат и нежность... он рассыпчатый, но в меру влажный. очень приятный. инжир просто супер там вписывается и после запекания из сухого превратился почти в свежий)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
печенье польворон, каталонский крем, флан - в ЖЖшках есть проверенные рецепты.яблочная галета. груши в красном пряном вине. Спасибо! Мне это всё переносить, поэтому порционные тоже не подходят - каталонский крем, флан, груши я тоже видела. Польворон посмотрю, но пока остановилась на магдаленках от Марии. Там тоже оливковое масло =) Так что буду проверять, как оно )
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
olenochka, какой пирог!!!!!!! просто бомба) я его уже хочу MixSasha, супер) такой нежный и пышненький получился 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Лимонный пирог с оливковым маслом и инжиром , какой же он вкусный. Муж тоже оценил. Сказал уже знает, что я в следующий раз приготовлю к чаю 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Творожный пирог по рецепту Манюни Рецепт: для теста - 220 г. муки, 100 г. сахара, 100 г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: банка консервированных абрикосов или персиков, 400 г. творога, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и вымесить тесто, поставить в холодильник. Соединить творог, сметану (я клала "на глаз", но больше, чем в рецепте), сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, взбить миксером до однородной массы. Абрикосы выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто равномерно, сформировав бортики. Распределить начинку и разложить половинки абрикосов, немного вдавив их в творожную массу (у меня абрикосов было совсем чуть-чуть). Выпекать до готовности, остудить готовый пирог в выключенной духовке. У нас с ананасами. внесла немного свои коррективы, было 500 гр. творога, увеличила количество сметаны и сахара. В конце приготовления включила верх духовки, мне так больше нравится с корочкой. Для особо одарённых( для меня), скиньте в личку как фото скрыть, а то не умею 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
nusechka, написала в личку, надеюсь понятно получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
MixSasha Пирог - супер!!! nusechka Пирог очень аппетитный! 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
MixSasha Пирог - супер!!! nusechka Пирог очень аппетитный! ППКС!!  какой же он нежный и вкусный... даже и не сомневаюсь 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
aqua
|
olenochka - супер пирог! прочитала- хочу сделать! как Вы думаете, а маковая масса из банок подойдет для этого дела??
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сказал уже знает, что я в следующий раз приготовлю к чаю  как ты и предполагала)) девочки, спасибо! рекомендую его попробовать  Добавлено: [time]Срд 06 Мар 2013 14:15:02[/time]
Спасибо! Мне это всё переносить, поэтому порционные тоже не подходят а Касадиейас?? они же довольно просто готовятся Добавлено: [time]Срд 06 Мар 2013 15:20:19[/time]
вооот, откапала то, что хотела посоветовать. еще 2 года назад все мечтала их приготовить. листай ниже, там примеры рецептов: http://cuinera-catala.livejournal.com/347174.htmlhttp://cuinera-catala.livejournal.com/178363.htmlи вообще это ЖЖ девушки, живущей в Испании, поэтому сайт тебе в помощь. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 16:22:37 от MixSasha »
|
|
|
|
|
***Katrin***
Молодой Гродненец
|
Подруге на ДР испекла вот такие розы. Рецепт: 2 крупных яйца 0,5 стакана сахара 2 ст.л. муки красители Лепестки выпекать на сковороде смазанной растительным маслом.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka - супер пирог! прочитала- хочу сделать! как Вы думаете, а маковая масса из банок подойдет для этого дела??
можно попробовать полностью заменить маковый слой покупной массой, но думаю, что с манкой нежнее получается, и без цитрусовых ноток...выйдет просто немного другой пирог 
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Подруге на ДР испекла вот такие розы.
КРАСОТА!!! молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
подскажите, в какой пропорции смешивают сах с корицей для плюшек из дрож теста, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
 вот, сделала на скорую руку для гостей, нежданно-негаданных, но оч приятных. слоеное дрожжевое тесто, маковая масса. делаем конвертики, выпекаем в духовке. также делала такие конвертики с начинкой: яблоки-сахар-корица=вкусно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Спасибо огромное за помощь, MixSasha! =) В итоге остановилась на польворон и магдаленках =) ЖЖ Юлии я тоже читаю, но как-то не догадалась там посмотреть =) Panellets были бы идеальными, но к сожалению, я совет увидела только вечером, когда уже вернулась "с закупов" =)) Касадиейас - это кесадильи? Если они, то это не сладкое, а на мне как раз десерт был. Или я что-то не так поняла? Уфф.. Только закончила всё. Через четыре часа вставать на работу. Муж одобрил магдаленки )) Он сладкое не ест, но эти сказал, что нужно делать к чаю )))) Высшая похвала выпечке ) Правда польворон он не дождался. Будем дегустировать утром. Собственно польворон (мексиканское свадебное печенье):  Рецепт здесь: http://imungu.livejournal.com/20604.htmlВместо пекана брала грецкие. К сожалению, у меня что-то не срослось с маслом, насколько я понимаю, потому что тесто крошилось слишком сильно. В итоге я решила не мучаться с "лепёшками", а скатала шарики. В духовке они слегка приплюснулись =) Магдаленки покажу уже завтра. Надеюсь, я успею их сфотографировать на корпоративе до того, как коллеги всё умнут =)))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
Спасибо огромное за помощь, MixSasha! =) пожалуйста!) Касадиейас - это кесадильи? Если они, то это не сладкое, а на мне как раз десерт был. Или я что-то не так поняла? нене, это другое. это такие маленькие ммм..пирожки что ли. внутри начинка из орехов и сухофруктов. в общем поищу в закладках рецепт, только уже завтра)) а то мне тоже на работу вставать через 5 часов) удачной вечеринки!! не поняла по какому поводу, но чувствую будет мего-круто  Собственно польворон загорелась приготовить)) правда в нете я видела несколько другой рецепт. они там на фото почти белые
|
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Сыночку на ДР испекла вот такой тортик Красота и вкуснота!!!!!!!  Умничка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Как здорово!!!Красивый тортик и такой красочный 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
*** Anastasia ***, Soltandasha, ДЮЙМОВОЧКА18 Спасибо  Добавлено: 07 Март 2013, 14:52:09
Фигурки я покупала (на рынке), пока не научилась такие лепить, да и времени пока нет 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Сыночку на ДР испекла вот такой тортик Классный тортик! Такой веселенький!
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|
***Katrin***
Молодой Гродненец
|
*** Anastasia ***, Сherry Спасибо. как-то в голове не укладывается, как эту красоту можно печь на сковородке!? можно подробней.... Чайной ложкой выкладываем тонкий лепесток для розы ( в форме овала), когда снизу тесто схватится, снимаем и сразу горячий лепесток формируем на сладкой соломке ( за счет того,что тесто немного сырое, оно приклеивается).
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Сыночку на ДР испекла вот такой тортик УХ-ТЫ, какое волшебство!!!
|
|
|
|
|
|
|
|