tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LITUVA
|
Классная темка, много идей для творчества, люблю оч печь, но сейчас деть маленький - не хватает на это времени, может только простенькие кексы. Вот из ранее испробованных, называется "Жираф"  есть и в инете рецепты, у меня такой ингридиенты: 200г слив масла, 175+175 сахара, 3 яйца, 2.5 ст муки, 1 ч.л. соды, 2 ст л какао, 200г творога, 300г сметаны, 1 пакетик ванильн сах, 2 ст л крахмала приготовление: мягкое масло+ 175 г сахара+1яйцо+сода+мука+какао- в холод на 20 мин начинка: творог+сметтана+175 г сахара+ванилин+2 яйца+крахмал Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую распределить по форме и сделать бортики. Влить начинку, оставшееся тесто рвем и выкладываем сверху. Выпекать 1 час при 180 гр. И еще один, муж называет "ежевичник"(в рецепте "сметанник с ежевикой"), делала его еще с заморож. клубникой, разрезая ее на несколько частей. Оба делаются в разъемных формах.  для теста: 125 г творога+ 5 ст л растительного масла(я на глаз маргарин тертый добавляю-мне больше нравится)+5 ст л молока+65г сах песка+ 200 г муки с 2 ч л разрыхлителя. Тесто раскатать чуть бОльшим размером, чем формаЮ переложить его в форму и сделать небольшие бортики. Начинка: 300г сметаны+2 яйца+1 пакетик ван сахара+65 г сах песка+ 1 ч л крахмала(я даю больше как в предыдущ рецепте, а то жидкое получается). Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем ягодами. Выпекать 30-40 мин, до золотистого цвета, 180-200 градусов
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 12:31:19 от lituva »
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Классный " Жираф"!!!!! Обожаю творожно-сметанную начинку 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
nusechka
|
Кексы с тыквойтыква на тёрку 200 гр. мука 300 гр. яйца 3 шт. молоко 180 мл. масло 100 гр. сахар 180 гр. ванилин разрыхлитель соль корица масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль, потом молоко, муку ввести порциями, затем натёртую тыкву Мне кажется что тыква - это на любителя! мои едят всё! Добавлено: 04 Март 2013, 09:34:40
"ежевичник" в "Солнечном" постоянно в продаже есть замороженные ягоды, в том числе и ежевика. если кого-то интересует могу посмотреть цену.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
ДЮЙМОВОЧКА18 торт медовик и мастики для первого раза очень и очень не плохо! lituva Кексы аппетитные nusechka Я не очень люблю тыкву, но ваш рецепт заинтересовал, надо поэкспериментировать! 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
а вот рецепт не знаю как вставить скрытый текст в ЛС  и мне тоже пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
lituva, сметанник с ежевикой просто мега  записываю рецепт  А у нас творожный пирог с абрикосами. Готовится легко и получается вкусненьким  Рецепт: для теста - 220 г. муки, 100 г. сахара, 100 г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: банка консервированных абрикосов или персиков, 400 г. творога, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и вымесить тесто, поставить в холодильник. Соединить творог, сметану (я клала "на глаз", но больше, чем в рецепте), сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, взбить миксером до однородной массы. Абрикосы выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто равномерно, сформировав бортики. Распределить начинку и разложить половинки абрикосов, немного вдавив их в творожную массу (у меня абрикосов было совсем чуть-чуть). Выпекать до готовности, остудить готовый пирог в выключенной духовке.  
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 16:43:19 от Mанюня »
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Девочки,спасибо за оценку моих пирогов) еще что вспомню интересное , поделюсь Манюня, пирог красивый, яркий, как солнышко.,а еще на яичницу похож) В холодильнике абрикосы стоят, попробую или Ваш или с грушами в сах.сиропе понравился неск страниц назад
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
nusechka, обожаю такие кексы! Mанюня такой солнечный, прям вкус лета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Мой дебют в этой ветке  ВАфли 200гр масла 5 яиц 1 ст сахара 2 стакана муки ,сода
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
ням, обожаю вафли такие, я их всегда на свадьбах подъедала. А Вы делали их на старого типа вафельнице или есть уже и современные такие7
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А Вы делали их на старого типа вафельнице или есть уже и современные такие7 да из совецкой вафельницы
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
А Вы делали их на старого типа вафельнице или есть уже и современные такие7 да из совецкой вафельницы все-таки в новых электрических вафельницах не пропекаются так равномерно 
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
все-таки в новых электрических вафельницах не пропекаются так равномерно вот у меня новая есть,всё равно в старой пеку  ещё не пробовала даже
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А Вы делали их на старого типа вафельнице или есть уже и современные такие7 да из совецкой вафельницы все-таки в новых электрических вафельницах не пропекаются так равномерно  соглашусь....пользуюсь старой советской 
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Mанюня, такой солнечный пирог... так и хочется попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
спасибо, девочки  А какой жирности творог брали? у меня был 5 % творог и сметану я добавляла "на глаз", но больше, чем в рецепте 
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Мой дебют в этой ветке Строит глазки ВАфли ммм...  любимые вафли детства... 
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
манюня, а начинка в пироге с абрикосами не суховата- на 400 г творога 1 яйцо и ст л смет, ну сахар даст немного жидкости(это я готовлюсь спечь)
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
lituva, вообще в рецепте 3 ст.л. сметаны, но их тоже можно по разному расценить, кто-то с горкой считает, кто-то нет. Я уже писала выше: у меня был 5 % творог и сметану я добавляла "на глаз", но больше, чем в рецепте у меня довольно жидковатая масса для начинки получилась (ну и яйцо было довольно крупное) 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
ок бум пробовать) а еще может вы знаете, на стр 199 есть фото торта эстерхази, но чего-то я рецепта не вижу и еще: где все берут миндальные хлопья для украшения7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Девушки, а есть идеи, что можно приготовить в испанском стиле на десерт? =)) Я тут уже два дня перелопачиваю интернет.. Чуррос, турон и всяческие миндальные торты.. Но как-то всё не то. Чуррос нужно тёплым, а мне готовить накануне, турон - зубы сломать можно, а миндальные торты обычно лежат в таких источниках, что я им не сильно доверяю.. Блог Марии http://maria-selyanina.livejournal.com/ уже прошерстила, но может у кого ещё какие-нибудь варианты имеются? =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Суууппппппееееррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснотень!!! 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
нюша
|
сметанно-маковый пирожок я тоже такой готовила, очень вкусный 
|
|
|
|
|
|