tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LIGRA
|
скинула фотки в комп, теперь могу показать какой торт делала к 23 февраля назову его "Вишнёвый поцелуй", просто мне так хочется и преподносился он вместе с поцелуями  знала что хочу что-то вишнёвое, но особо искать в интернете времени не было, поэтому всё складывалось в процессе приготовления:предварительно размороженные вишни ок. 2 ст. залила 2-2,5 ст.л. рома так они простояли у меня ночь. Далее пекла бисквит по этому рецепту http://gotovim-doma.by/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii добавляла 2 ст. л. какао. крем: ок. 700г мягкого творога смешивала с сах. пудрой (добавляла по вкусу, чтоб было сладенько, но не приторно) также добавила 2-3 ст.л. сметаны, т.к. крем был очень густой. (думаю если сделать обычный сметанный крем, тоже будет оч. вкусно) глазурь: 100 г сметаны + 4 ст.л. сахара + 6 ст.л. какао всё это довести до кипения. Сборка торта: бисквит разрезать на 2 части, каждую из них пропитала образовавшемся вишнёвым настоем (т.к. вишни пустили сок +ром), нижний корж покрыла кремом, поверх него уложила вишни, далее на тот корж, которым накрывала снизу тоже положила крем, чтобы вишни получились, так сказать окутанные кремом со всех сторон (во написала  , надеюсь понятно), верхний корж также немного пропитала настоем вишен, верх и бока получившегося торта обмазала оставшимся кремом, далее всю эту красоту покрыла шоколадной глазурью и вуа-ля  торт получился БЕСПОДОБЕН 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Евдокия
|
LIGRA, ммм..., какой тортик! Воздушный! Beloschwejka, и я люблю заварное!!! Вот достала маслецо, приготовлю заварных. А я не удержалась и приготовила Кокосанки. Готовила пол порции. Но что-то я не до конца прочитала рецепт и белки не грела, а холодными взбила в пену, добавила кокосовую стружку, муку и отправила в холодильник, а потом поняла, что сделала не так. Но! они все равно получились такими вкусными! Я их съела одна. Ужас! И даже с мужем не поделилась. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
девочки, подскажите - длямаффинов - это металлические такие формы?? (ну мот не правильно назавала, но не силикон, да??) это туда такие еще бумажки гофрированные вставлять или не обязательно?? куда эти формочки-бумажки?? аа?? а то оч хоцца приготовить??
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
девочки, подскажите - длямаффинов - это металлические такие формы?? (ну мот не правильно назавала, но не силикон, да??) это туда такие еще бумажки гофрированные вставлять или не обязательно?? куда эти формочки-бумажки?? аа?? а то оч хоцца приготовить??
Если готовите в силиконовой форме, то бумажные формы не нужны. Если с антипригарным покрытием, то можете можете вставить и бумажные. Вопрос не в эту тему задаете. Добавлено: 27 Февраль 2013, 19:35:38
Beloschwejka, и я люблю заварное!!! Вот достала маслецо, приготовлю заварных. А в итоге приготовила:   200гр масла, (200 гр. муки, 1 яйцо, 1ст. ложка уксуса, гр. 70 воды - замесить). Масло порубить, добавить немного муки. Раскатать первое тесто, на него положить второе (масло), сложить 2 раза (получается 4 слоя). Ставила в морозильник на 15-30мин., доставала, раскатывала, складывала в слои, опять в морозилку. Так раз 5. Тонко раскатала,посыпала сахаром, немного прижала скалкой, разрезала, и в духовку. Вышло 3 противня. Моя большая ошибка что я их сразу разрезала. По такому рецепту готовила наполеон, выкладывала корж на весь противень, очень поднялся, был как настоящие язычки. А тут получается края сдерживали. Но все равно получились вкусные, воздушные. Так что заварные в следующий раз. И еще у меня лаймы лежат. Ждут своей участи в лаймовом пироге.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 19:35:39 от Евдокия »
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
LIGRA, ням-ням  ваш кулинарный шедевр!!! Красивый и аппетитный!!! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ух ты! молодец, а я даже и не пробовала ни разу ни есть, ни делать)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ух ты! молодец, а я даже и не пробовала ни разу ни есть, ни делать) твоя кулинарная подруга взяла это на заметку 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ух ты! молодец, а я даже и не пробовала ни разу ни есть, ни делать) прикольно, правда) если до пятницы что-то уцелеет - притащу 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
чур с имбирем не борщить, я его не люблю да он в выпечке не особо чувствуется!)
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
LIGRA
|
Евдокия, Mанюня, Сherry, *** Anastasia *** спасибки  настоящие язычки вкусненько  Имбирное печенье прям дух рождества  Цитата: MixSasha от Сегодня в 01:00:37 чур с имбирем не борщить, я его не люблю да он в выпечке не особо чувствуется!) не сказала бы, по мне так он придает особенный вкус и аромат, точно ни с чем другим не перепутаешь  , особенно холодным зимним вечером с чашкой горячего чая... ммм.. ляпота 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
нюша
|
Имбирное печенье Ай Да Молодец 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
очень простое, готовится быстро и на вкус замечательное  Ух ты, класс!  Представляю, какие они вкусненькие!  Alsou,  прям дух рождества немного я притормозила)))) Имбирное печенье Ай Да Молодец  нюша, 
|
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
Кекc с плавленным сырком 2 яйца, 1ст. сахара, 100 гр. масла, 2 шт. плавленных сырков ("Дружба", "Кисломолочный)" (я беру любой другой), 10 ст.л. с верхом муки, 4 ч.л. крахмала (или без + 2 ст.л. муки), сода 0,5 ч.л. яйца смешать с сахаром, масло и сырки натереть на крупной терке, добавить муку, соду гашеную уксусом, крахмал. Все смезать, выложить в смазанную разогретую форму. Выпекать 40 мин. можно добавить изюм. 
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Кекc с плавленным сырком
необычно, возьму рецепт на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
**olya** симатичный ElenaDMS какой интересный рецепт, скажите а кекс получается соленым или сладким? или как вообще наличие плавленного сырка на вкусе сказывается? 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Кекc с плавленным сырком
необычно, возьму рецепт на заметку  да, неплохо... нужно попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
Кекс получается не очень сладкий, смотря сколько сахара, я добавляю меньше стакана. Вкуса сырка нет. Мой муж просто обожает этот кекс. Я его пеку и в маленьких формочках. В этот раз добавила банан.
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Кекс получается не очень сладкий, смотря сколько сахара, я добавляю меньше стакана. Вкуса сырка нет. Мой муж просто обожает этот кекс. Я его пеку и в маленьких формочках. В этот раз добавила банан.
наверное неплохо и ягодок смородины для кислинки добавить 
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
наверное неплохо и ягодок смородины для кислинки добавить  думаю, можно фантазировать и творить как угодно... каждый день новые начинки...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ИришкаА
|
Кексы бля своих любимых мальчишек... прикольно получилось  Добавлено: 03 Март 2013, 19:29:35
А тортик для первого опыта, очень даже классный!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кексы бля своих любимых мальчишек...  По фене базарит дивчионка 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я уже исправилась  мальчишки то у меня ещё маленькие( 6 лет и 2,6). Тысячу извенений. а вот рецепт не знаю как вставить скрытый текст. Только если под фото написать.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
_Ze Best !
|
а вот рецепт не знаю как вставить скрытый текст в ЛС 
|
|
|
|
|
|