tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
belajavorona
|
Евдокия вот это выстрел десертами! я слюной захлебнулась прям) ооочень все аппетитно выглядит! даже не знаю что больше понравилось из вашей выпечки... все потрясно! скажите а какая у вас форма для кексов? видно что кексик такой ровненький, значит нигде не прилип к форме) я вот в раздумьях какую себе форму для кекса искать, и железная нравится и силиконовая....
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Евдокия
|
Большое спасибо за похвалу. Форма силиконовая. Раньше смазывала – прилипало. А сейчас не смазываю, все отлично достается. Сейчас хочу керамическую. Может кто имеет опыт в использовании? Уже пол года хожу смотрю и не покупаю, боюсь что плохо доставаться выпечка будет. Но все же куплю. Сейчас в универмаге много, вчера видела.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Mishyna, такой тортик очаровательный, а в разрезе? Евдокия, браво!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Сейчас в универмаге много, вчера видела. завтра тоже схожу посмотрю что там есть 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 22:05:26 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
торт "Очарование" потрясный тортик, красивенький  не помню теперь у кого прочитала рецепт "кокосовые маффины". у меня! такие хорошенькие пупсики  Готовила вариацию на Цветаевский пирог беспроигрышный вариант  ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ отличный дебют, красивенькие такие  Добавлено: 20 Февраль 2013, 21:58:10 Евдокия браво за такое изобилие выпечки!!! тоже нравятся Чадейкины рецепты, такие доступные и незамысловатые! у вас все потрясающе выглядит!  Pank LADY, спасибо за рецептик рада, что понравилось  тоже хочу повторить вскоре  обожаю все не приторно-сладкое, слегка с кислинкой. ну точно неизбитый вариант! а в оригинале рецепт вообще на форму диаметром 18-20 см, ну ниче, просто получается более низенький такой  тортик "Вишневые облака" как всегда - полный восторг! и когда ты все успеваешь?! пирог "Зебра" уверена, что вкусненько! ))) отличный рецептик 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, Дива, Tanyusha, Pank LADY, спасибо вам большое, девочки за похвалу и тёплые слова! Очень приятно! Присоединяюсь к девочкам, Евдокия, и тоже хочу отметить вашу выпечку! Очень всё красиво и аккуратно! Особенно мне понравились идеи с Наполеоном и пряный сливовый пирог  Здорово получилось! Mанюня, мне тоже приглянулся рецептик, который выкладывала Pank LADY! Заманчивый получился кусочек  Я тоже решила что-нибудь испечь. Вот сделала Пирог с клубникой. Моим родным он очень понравился. Съели всё сразу! Правда есть в этом пироге свои нюансы, но попотеть немного стоит, ведь награда за это будет достойной Все подробности о рецепте можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ой, как хорошо, что я сюда забрела. Уже три пирога хочу приготовить! А как сочетание клубника/корица?
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
пирог "Зебра" хороший пирожок Дива, спасибо и замах на 40 коржей это конечно для меня что-то из разряда нереального  творожные шарики. прям ассоциации с детства, мама подруги такие делал, а мы их лопали с удовольствием  "Вишневые облака" вкусно!! аж самой чего-то вишнёвого захотелось Евдокия, ух ты сколько всего вкусного, БРАВО!!! и всего так хочеться и побольше - побольше  КРУТО!! А я делала Лаймовый пирог ммм... блаженство  Mishyna, такой тортик очаровательный, а в разрезе? девочки эт я одна не вижу или как??... покажите где глянуть и мне хоЦЦа такую красоту лицезреть  потрясный тортик, красивенький пасибо  Пирог с клубникой. интересно.. летом делала пирог с клубникой в заливке, но с корицей для меня что-то новенькое... как-нибудь попробую  ну а у меня вчера, точнее уже позавчера был такой простенький творожно-ягодный пирог  тесто: 1,5 ст. муки 1 яйцо 80-100 г сливочного масла 0,5 ст. сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя корж предварительно 12 мин выпекала при 180 С, мне так больше нравиться  , хотя это и не обязательно начинка: 500 г творога +0,5 ст. молока (или немного сметаны, чтобы творожная массы была консистенции пасты) 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. л манки или крахмала Взбить яйца с 0,5 ст. сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст.л. манки и снова перемешать в качестве ягод я использовала микс смородина+крыжовник+черника, верх посыпала крошкой (растереть муку с маслом и сахаром-пропорции брала на глаз) выпекать при 200 С 45 мин.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 14:22:56 от LIGRA »
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Девчонки, спасибо за похвалу  простенький творожно-ягодный пирог LIGRA, отличный пирог! обожаю выпечку с творогом, а еще и ягоды... ммммм... записываю рецепт  уже столько всего на ближайшее время запланировала испечь - хоть на работу не ходи  а в оригинале рецепт вообще на форму диаметром 18-20 см, ну ниче, просто получается более низенький такой Pank LADY, ну я так сразу и поняла, что это количество ингредиентов не для моей великанши  нужно разжиться маленькой разъемной формой  Добавлено: [time]Чтв 21 Фев 2013 08:56:21[/time]
Пирог с клубникой. Beloschwejka, красивый получился  А клубника свежая? У меня был неудачный опыт приготовления пирога с замороженной клубникой, в рецепте было написано: "не размораживать", в итоге весь корж поплыл, т.к. клубника оооочень много воды пустила и получилась каша-малаша 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 09:59:53 от Mанюня »
|
|
|
|
|
nusechka
|
Купила силиконовую форму для маффинов, я в восторге!!! Я замешивала 1,5 порции, пока дело дошло до фото добрую половину уже съели!!! 4 яйца взбить с 250 гр.сахара, добавить 250-300 гр. творога, влить 250 гр.маргарина, добавить соду гашёную и 500 гр. муки. Тесто очень хорошо поднимается! Добавлено: 21 Февраль 2013, 11:06:20
интересно как на вкус - на кокосанки похожи? кокосанки я не пекла, как раз собираюсь! Честно говоря меня удивила цена на кокосовую стружку в моём магазине 30 гр за 8300 руб. В Польше это дело стоит гораздо дешевле. Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:13:42
Кекс с шоколадной глазурью. 1 стак.манки, 3 яйца, 1 стак. сметаны, 1/2 стак.сахара, 1/2 ч.л. соды, 1-1,5 стак. муки. Смешать сметану с манкой на 1 час (чтобы крупа набухла). Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану с манкой. После добавить соду с мукой.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Beloschwejka
|
Ой, как хорошо, что я сюда забрела. Уже три пирога хочу приготовить! А как сочетание клубника/корица? Очень вкусно! Корица почти не чувствуется, но в общем сочетании она даёт свою лёгкую нотку. LIGRA, красивый пирожок получился! Вот такие рецепты готова пробовать снова и снова! Очень люблю творожную выпечку! Спасибо за идейку Манюня, нет, клубника была замороженная  Я её достала, когда тесто начала делать. Рецепт мне очень нравится, так как и корж твёрдым остаётся, и мягкая, нежная начинка сверху. Единственное неудобство -- что всё нужно делать в духовке nusechka, у меня такая же форма, только белая) А я правильно поняла, в рецепте маргарин у вас растопленным добавляется?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
А я правильно поняла, в рецепте маргарин у вас растопленным добавляется? именно так!!!
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Пекла пирожки,которые делала Mishyna. Тесто покупное слоеное. Начинка: зеленый лук с яйцом.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
ну а у меня вчера, точнее уже позавчера был такой простенький творожно-ягодный пирог Обеспокоенный обожаю такие пироги 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ligra, я все творожное обожаю. Olya, хочу тоже такие пирожки, а майонез не нужен или чего–нибудь для влажности внутрь? Манюня, только сейчас нормально рецепт прочитала лаймового пирога. А я решила что печь не надо. ) Я наверно попробую испечь его на стандартном корже пирога из сладкого рубленного теста.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Пекла пирожки,которые делала Mishyna. Тесто покупное слоеное. Начинка: зеленый лук с яйцом.
класс!!! они очень вкусные....а когда малюсенькие так вообще 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Евдокия , да, нужно печь, чтобы начинка схватилась  я ваш пост прочитала (про то, что печь не нужно) и подумала, что вы про то, что корж из печенья, а не из сырого теста, ну типо выпекать не нужно корж. я тоже не так поняла  а с рубленным тестом, думаю, будет супер! я тоже следующий раз попробую с тестом рубленным пресным (начинка и так сладкая), а может еще и с лимоном вместо лайма и чуть цедры натертой добавлю в начинку.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 23:22:54 от Mанюня »
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Olya, хочу тоже такие пирожки, а майонез не нужен или чего–нибудь для влажности внутрь? Я не добавляла.Съели все пока еще теплые были, вроде сухими не были. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
девочки, не хочется рыться в темке, но, если мне не изменяет память, то Mishyna свои пирожки делала с алмиевским дрожжевым тестом  по крайней мере я обычно с ним делаю, отличные пирожки получаются, не сухие
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 ой мама мияяя, сколько всего у вас тут вкусного! молодцы, девочки. пару рецептов прям сразили наповал.!!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, спасибо всем большое за комментарии и плюсики. С тортиком в разрезе у меня, как всегда не сложилось. Ну, не могу я фотографировать пока гости за столом.  А когда гостей нет, то и тортика уже нет.  Тортик стоит того, чтобы повторить. Так что в следующий раз, когда буду готовить его "для себя" обязательно сфотографирую. Про вкусности в моей самой любимой теме можно говорить долго! Девочки все умнички! Евдокия, сразила наповал! Столько всего и сразу!!! LIGRA, очень понравился пирожок. Вот, его, пожалуй, повторю в ближайшее воскресенье для моих любимых мальчишек. **olya**, рада, что пирожки "пошли в народ"! И да, я их пекла и со слоеным тестом (давно выкладывала) и с алмиевским дрожжевым (недавно). И то и другое вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Пирог с грибами. Вкусненько   За основу взяла рецепт капустного пирога. Тесто: 1 ст. сметаны, 100 гр. майонеза, 2 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, соль. 3 картофелины трем на крупную терку (можно без них, но мне понравилось с картошечкой). Обжариваем грибы (у меня шампиньоны), лук - солим, перчим. Добавляем немного сыра (кубиками или на терке). Смешиваем ингредиенты для теста, получается масса, как густая сметана. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину теста, половину картофеля (слегка присолить), затем начинку, снова картофель присоленный и оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку, через минут 10 делаем дырочки в тесте по кругу, чтобы воздух мог выходить (я забыла это сделать, вроде как вид не пострадал  ). Запекаем до золотистого цвета. Дать слегка остыть и вынять из формы. 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я делаю Наполен на сковородке. Почему-то этот вариант его приготовления показался мне легче, чем печь коржи в духовке.   Для теста: 2,5 стакан муки, 200 г слив. масла, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, уксус, соль Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 60 г муки
Тесто: муку порубить с маслом, добавить сметану, соль, соду, уксус. Тесто поставить в холодильник примерно на час. Затем разделить его на части, раскатать на коржи и выпекать на сухой сковороде. У меня получается 9-10 коржей.
Крем: 350 мл молока, 100 г сахара и ванилин вскипятить. В отдельной посуде 4 желтка, 60 г муки, 150 г холодного молока растереть до однородной массы и подогрев ее, влить в горячее молоко, снятое с огня. Соединив обе массы, сварить густой крем на водяной бане, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня и сразу добавить заранее взбитую массу из 4 белков и 100 г сахара.
Добавлено: 22 Февраль 2013, 12:40:52
Ну и вчера делала банальную Шарлотку, но украсила ее кокосовой стружкой и оказалось, что это придало ей очень необычную, приятную нотку. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 4 крупных яблока
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Манюня, а я все собираюсь что-то подобное испечь, но боюсь не получится и муж есть не будет. Я такое себе есть не позволяю, но боюсь, что сама буду есть (а потом себя и корить). А грибы он любит. Tanyusha, интересно, никогда не пробовала на сковороде печь коржи. А они получаются слоеные?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
nusechka, я брала маленькую баночку - 230гр, если не ошибаюсь, жирность средняя, вроде 23%. 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Мне как-то муж привез из Польши: Вчера готовила:  На заднем плане в креманке сделала с вишнями. Бисквит пекла сама. И получился тот что надо. Первый раз готовила из пакетиков. Не приветствую такое, но получилось вкусно. Сегодня: Пока стынет. Если завтра мужчины все не съедят и успею сфоткать, выложу. Корж тот же что и на Тирамису.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Mанюня, Beloschwejka, Tanyusha, Евдокия, Mishyna спасибо девочки у нас дома творожная выпечка всегда в почёте, вариаций с ягодами и фруктами масса и всегда получается очень вкусно  Пекла пирожки,которые делала Mishyna. Тесто покупное слоеное. Начинка: зеленый лук с яйцом. хорошенькие... у меня в холодильнике лежит дрожжевое тесто, вот думаю чего бы замутить, может тоже пирожки попробую  Пирог с грибами. Вкусненько прям мне вспомнился мой недавнишний грибной пирог, правда пекла его по другому рецепту, но мужу он особенно понравился, когда его делала муж немного задремал, потом проснулся и говорит: "так вкусно пахнет, что нет сил спать, хочется попробовать кусочек"  , и в процессе поедания всё не мог нарадоваться  LIGRA, Дива в рецепте Наполеона 1 баночка сметаны, сколько 200 гр или 450гр., и ещё подскажите какой жирности брать?? Хочу мальчикам свои испечь у меня была большая банка, но я использовала только половину, вполне достаточно иначе муки уйдет гораздо больше, а жирность мне кажется совершенно не принципиально  Наполен вкусный кусочек
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Евдокия
|
Хочу написать вам рецепт вкусного очень простого мандаринового порога. По рецепту это торт. Но я его не стала разрезать и пропитывать, скушали так. Мокренький - как я люблю. Ингредиенты как на блины какие-то, а итог такой вкусный. А как поднялся!   Рецепт: крупные мандарины - 5 шт. яйцо - 1 шт. мука - 600гр. (меньше добавляла, но уже не помню, если честно) кефир - 200гр. сливочное масло - 75 гр. уксус сода - 1 ч.л. сахар - 300гр. (всегда сыплю меньше, почти в два раза) соль Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить кефир. Добавить взбитые в блендере или пропущенные через мясорубку мандарины и немного соли, перемешать. Всыпать муку, взбить миксером, добавить погашеную соду. Еще раз взбить и вылить в форму, смазанную масломи посыпанную мукой. Дать постоять 40 мин! и выпекать в духовке при тем 200-220 С до готовности.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Вот и мои кокосанки! только я их немного передержала, низ потемнел. А так вкусненько, но мало!!!
|
|
|
|
|
|
|
|