tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
Девочки, спасибо боьшое! Вдохновили на новые свершения 
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Девчёнки кто нибудь когда нибудь делал торт РАФАЭЛЛО? И по какому рецепту? в инете много разных нашла, а по какому удачный чтобы получился незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А я его тоже готовила. Но как по мне он очень жирный получается из-за большого количества масла в креме! Мои гости конечно его кушали и хвали, но мама потом сказала: "Конечно вкусно, но больше его не делай!" Как-то не особо приятно такое слышать........
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Только сегодня подумала про этот торт и зашла посмотреть рецепт  Хочу на 23-е испечь.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
РАФАЭЛЛО ооооо, классный торт  я в гостях как-то угощалась, правда не знаю по какому рецепту пекли, но было очень вкусненько 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Йа училко!, сколько вы всего напекли, молодчинка!! А у меня дебют в этой ветке отличный дебют  , одно время в алми продавали булочки с корицей ммм... они были сказочные  , только что-то последнее время их уже нет, похожи были на ваши _Ze Best !, Mishyna спасибочки  какой тортик испечь на наш 3-ий мини День рождения. Ники завтра 3 месяца!!! я смотрю у нас с вами 19 является особенным числом  , нам сегодня 1 год и 11 мес, следующее 19-ое совсем волнительное!!  Гипно-о-оз сначала не поняла что к чему, а потом .... эврика ... похоже на гипнотическое кольцо (или как оно там??)  , Добавлено: 19 Февраль 2013, 08:02:07
я пекла на этот НГ торт по этому рецепту и помимо Угугушечки ещё за ней пекла МиксСаша, Саша в своих дополнения писала (уже не стала искать где именно), что пропитала коржи бы ещё Малибу и миндаль добавила, так вот я и коржи Малибу пропитывала и миндаль на один из коржей посыпали и все-равно ожидания немного не оправдались, теперь понимаю что мне во вкусе не хватало белого шоколада, всё-таки если бы я его повторяла то теперь явно покрывала бы торт глазурью из белого шоколада  и ещё стружку всыпала бы сразу непосредственно в молоко чтобы при нагревании она отдала бы больше своего кокосового аромата крему.. вот как-то так  , тем не менее торт вкусненький 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
aqua
|
Девочки! ткните пож в рецепт "Цветаевского" 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
tanyusha
|
я смотрю у нас с вами 19 является особенным числом Улыбка, нам сегодня 1 год и 11 мес, следующее 19-ое совсем волнительное!! Веселый и нам сегодня полтора годика вот думаю, какой сюрприз к вечеру испечь  Добавлено: 19 Февраль 2013, 11:15:04
Короче, ждите завтра с отчетом. Покажу, что получилось Подмигивающий даже представить сложно, что будет на этот раз 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
и нам сегодня полтора годикавот думаю, какой сюрприз к вечеру испечь Очень здорово, когда мамы отмечают такие мини-праздники своих малышей! Тем более, что такой повод стоит отметить! Tanyusha, LIGRA, здоровья вашим малышам! А я на днях делала пирог "Зебра". Очень понравился! Мягкий, рыхлый, вкусный! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, хороша зеброчка 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
спасибо буду делать на 23 февраля потом отпишусь что и как получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Какие вкусные последние странички!  торт "Очарование" LIGRA, торт супер! А в разрезе вообще что-то нереальное! Сегодня.Кексики. Юнона, хорошенькие!  Обычное дрожжевое тесто ,пирог с яблоками.... тигрица ,красивая выпечка - такая фигурная  не помню теперь у кого прочитала рецепт "кокосовые маффины". nusechka, очень симпатичные!  интересно как на вкус - на кокосанки похожи? мы сегодня идем в гости и с нами торт "Наполеон" обалдеть!!!  классный торт получился! хе-хе, спасибо, конечно, но я совсем не терпеливая в готовке - все мечтаю Наполеон из 40 тонюююсеньких коржей испечь, видно, не скоро еще соберусь  Готовила вариацию на Цветаевский пирог. А еще соблазнилась сегодня на морковный пирог, который все так хвалили. Йа училко, аппетитные пирожки!!!  Ну вот- ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ Krita, ахх! какие они замечательные! такие румяные, домашние!!!  Гипно-о-оз НаИвная, прикольные!  попробую сделать такие - моей старшенькой малышке наверняка понравятся!  А я на днях делала пирог "Зебра". Очень понравился! Мягкий, рыхлый, вкусный! Beloschwejka, замечательный пирог!  сама очень люблю такие - мягкие, рыхлые и слегка влажные!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
На третий мини-День рождения нашего малыша сегодня пекла тортик "Вишневые облака"  Для коржа: 2 яйца 200 гр. сахара 200 гр сливок 30% пакетик ванильного сахара 2 стакана муки пакетик разрыхлителя Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить сливки и продолжить взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и мешать до однородности. Форму смазать маслом, тесто выложить разравнять мокрой ложкой. Выпекать при температуре 160-170 градусов до румяности (около 25 минут). Охладить корж, разрезать на 2 части. Крем: 200 грамм сметаны 3/4 стакана сахара 200 грамм сливок 30% все смешать, взбить миксером до густоты. Собираем торт: на нижний корж выложить крем слоем в 1,5 см, поверх вишни (если замороженные, то размораживать не надо). Вишни придавливать, чтобы они на половину погрузились в крем. По верх вишен положить 15 измельченных конфет Рафаэлло (легче измельчать охлажденные конфеты). Накрываем все это верхним коржом. Смазываем весь торт остатками крема. По краю поставить "заборчик" из вафельных трубочек, несколько трубочек раскрошить и посыпать торт сверху. На ночь отправить тортик в холодильник. Вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ну наконец-то я добралась до темы. Пирог с черной смородиной:   По рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/122947.html Добавлено: 19 Февраль 2013, 21:27:23
Корзиночки с клюквенным кремом:   Рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/53405.html , но я делала склюквой 100мл. сока клюквы, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 20 г. сл. масла. Все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешать и дать постоять полчаса, иногда перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедить. Перелить в кастрюлю, добавить масло, и варить крем на небольшом огне до загустения (5-7 мин), постоянно помешивая. Охладить. Но как-то долго я их делала. Добавлено: 19 Февраль 2013, 22:35:59
Киевский:  И в разрезе, но уже другой:  Добавлено: 19 Февраль 2013, 23:43:32
Наполеон для мужа:   Добавлено: 20 Февраль 2013, 00:49:18
Рецепт Наполеона: 400гр. масла (можно наполовину с маргарином), 400гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, окого 50 гр. холодной воды. Испробовала рецептов 4, этот больше всего нравиться. Яйцо, уксус и воду смешать и добавить в масло с мукой. Хорошо вымесить и минимум на 1 час в холодильник. Делаю 11-14 коржей. Крем заварной.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 00:49:24 от Евдокия »
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
На третий мини-День рождения нашего малыша сегодня пекла тортик "Вишневые облака" Mishyna, ух, ну очень красивый вышел тортик По верх вишен положить 15 измельченных конфет Рафаэлло мммм... это - изюминка ))))) я, правда, их с радостью просто так заточила бы Евдокия, обалдеть! целая артиллерия вкуснющих фото  браво Пирог с черной смородиной: очень понравился, беру на вооружение! Киевский: я просто обожаю киевский торт  а по какому рецепту вы делали? Каким получился, похож на настоящий?
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Евдокия, просто нет слов!  Все очень аппетитное!
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Спасибо большое. Киевский: я просто обожаю киевский торт а по какому рецепту вы делали? Каким получился, похож на настоящий? Киевский ну очень вкусный! По мне так намного вкуснее магазинного, т.к. добавляют обычный арахис. Готовила три раза. Брала двойные порции. Торт на фото из четырех коржей. Два верхних и два нижних разные. Во первых нижние на отстоявшихся белках, верхние приготовлены сразу. Оба вкусные, но отличаются, даже наверно верхние больше понравились, они лучше подошли и были более рыхлые. Рецепт брала из интернета, по ГОСТу. http://chadeyka.livejournal.com/176528.html - рецепт. Орехи брала разные: в нижних коржах фундук, верхние грецкие. С кешью тоже делала. Даже не могу сказать что вкуснее. Главное в Киевском, по моему, правильно испечь коржи. Они поднимаются, но если высокая температура, или их тревожить, открыванием духовки, то упадут, и уже совсем не то. Выпекаю я не в форме, а просто на пергаменте на противне, сразу два коржа в два яруса, и три сразу выпекала. Добавлено: 20 Февраль 2013, 12:27:43
Купила книгу Чадеевой "Пироги и кое что еще". Супер книга. Уже столько наготовила! Мечтаю о ее книге "Выпечка по ГОСТу". Уже была и заказала, а потом решила купить пока "Пироги". Так что заходите на ее сайт, готовите, рецепты супер и очень простые! Добавлено: 20 Февраль 2013, 13:37:57
Вот еще пару рецептов из ее книги: Пирог с шоколадом и карамелью. С грушами. Вкусняшка! Нежная сладкая заливочка.   Рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/126730.html
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Beloschwejka, просто и вкусно @Sasha@, вкусняшки  Mishyna, как всегда - АХ...и со сметанным кремом для меня любой торт будет вкуснейшим Евдокия, браво 
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
@Sasha@, вкусняшки Спасибооооо!!! Девочки все такие молодцы, столько наготовили, СУПЕР!!! Везет же мужьям 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Если можно, то еще выложу. нужно!  такое все красивое и вкусное, жаль не могу еще плюсануть  А я делала Лаймовый пирог, по рецепту Pank LADY: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10190700Мне понравился очень, такая нежная начинка с приятным вкусом .......  Только у меня форма разъемная 28 см в диаметре, поэтому мой чуть тоньше получился, но именного такого количества начинки по вкусу оказалось предостаточно. Я аж вся извелась, пока выняла его из формы, ну очень крохкие бортики (пришлось делать тонкие, т.к. того количества печенья, что указано в рецепте, было маловато для моей формы), но я справилась, практически без потерь  Масла и меда к печенью я добавила больше, время выпекания не засекала, но так навскидку - не больше 15 минут. В холодильнике простоял 1 час и стал очень вкусненьким! Pank LADY, спасибо за рецептик, буду делать еще  
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А я делала Лаймовый пирог, по рецепту Pank LADY. ммм, хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
А я делала Лаймовый пирог, по рецепту Pank LADY. ммм, хочу  О, обязательно попробую. Посмотрела, совсем не трудно делать. И печь не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|