tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
MixSasha
|
"Дамские пальчики" классный торт! люблю с заварным тестом работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha , торт отличный! выглядит идеально Beloschwejka , вкуснятина, один из моих любимых тортиков) достаточно легко готовить, и результат супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Девочки, кто готовил Наполеон с готового теста, вам коржи не казались резиновыми??? А то крем был очень вкусный и пропитался отлично, но коржи ложкой пришлось пилить, что бы им угоститься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
У нас тоже 23 февраля было отмечено тортиком, делала "Дамские пальчики" Улыбка Класс!!! На следующий повод будет у нас такой торт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Девочки, кто готовил Наполеон с готового теста, вам коржи не казались резиновыми??? А то крем был очень вкусный и пропитался отлично, но коржи ложкой пришлось пилить, что бы им угоститься  нет, было отлично. а что за тесто использовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Beloschwejka а киви разве в тортике не горчил? в соединении с молочкой он же выделяет хинин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
сколько вкусных тортиков появилось, аппетитные все такие  . Я для своих защитников испекла "Киевский торт". Очень долго собиралась с мыслями и вот что получилось. Оказалось, не все так сложно. Хотя время на него нужно. Я пекла в три захода: утром-безе, в обед-песочные коржиЮ а вечером крем и сборка. Порция получилась большая, большая. По вкусу очень мне понравился, рассыпчатый, хрустящий...ммм..но очень сладкий. В следующий раз уменьшу сахара. Для песочного теста:
2 желтка 150 гр сахара 150гр сливочного масла 1 ст.ложка водки 1 ч.л. разрыхлителя 550 гр муки 1-2 ст.ложки сметаны
безе:
4 белков 200 гр сахара 1ст рубленных кешью (предварительно высушить и остудить) 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с орехами и после соединить с белками. С картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим. Крем заварной: 600 мл.молока 2-оставшихся желтка 4 ст л муки 1 ст.л крахмала 200- гр сахара 250 гр сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Кофейные маффиныочень нежные и влажные такие  мне очень понравились
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас тоже 23 февраля было отмечено тортиком, делала "Дамские пальчики" а не пробовали сметанный крем заменить на заварной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
У нас тоже 23 февраля было отмечено тортиком, делала "Дамские пальчики" а не пробовали сметанный крем заменить на заварной? хотела написать, но потом решила наверное как кому)) я тоже за заварной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не помню работала ли с ним, но я с такой проблемой не сталкивалась. может передержали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 ладно спишем на мою недоразвитость  может быть еще тесто в магазине не правильно хранили - размораживали/замораживали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я только его покупаю , всегда вкусненькое и мягкое
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
"Дамские пальчики" ммм.. люблю заварную выпечку... всё хочу сделать монастырскую избу, но всё никак руки не доходят я пекла правда пирожные, но было всё гуд Добавлено: 25 Февраль 2013, 16:40:44
"Киевский торт" ах, хорош  Кофейные маффины милашки  ... и когда я уже себе куплю форму для маффинов 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Beloschwejka
|
MixSasha, Mанюня, Tanyusha, LIGRA, рада что вы тоже любите заварное тесто! Спасибо вам большое за плюсики и одобрения! Всегда приятно, когда твой рецепт оценят другие любители готовить, особенно любители выпекать!  а киви разве в тортике не горчил? в соединении с молочкой он же выделяет хинин У меня нет таких познаний, как у вас насчёт хинина, но я горчинки не почувствовала, может быть потому, что киви было немного. Но вообще я делала ещё один тортик с киви, . Там тоже было сочетание киви и сметаны. Горечи не чувстовалось. а не пробовали сметанный крем заменить на заварной? Нет, пока не пробовали, всё время делала со сметаной. Если не трудно, сбросьте рецепт проверенного заварного крема, тогда при случаю обязательно испробую бараш, шикарный у вас получился тортик. Рецепт такой интересный. Никогда не делала "Киевский торт". Благодаря вам захотелось повторить  Кофейные маффины Очень ароматно звучит! Красивые маффины!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
скинула фотки в комп, теперь могу показать какой торт делала к 23 февраля назову его "Вишнёвый поцелуй", просто мне так хочется и преподносился он вместе с поцелуями  знала что хочу что-то вишнёвое, но особо искать в интернете времени не было, поэтому всё складывалось в процессе приготовления:предварительно размороженные вишни ок. 2 ст. залила 2-2,5 ст.л. рома так они простояли у меня ночь. Далее пекла бисквит по этому рецепту добавляла 2 ст. л. какао. крем: ок. 700г мягкого творога смешивала с сах. пудрой (добавляла по вкусу, чтоб было сладенько, но не приторно) также добавила 2-3 ст.л. сметаны, т.к. крем был очень густой. (думаю если сделать обычный сметанный крем, тоже будет оч. вкусно) глазурь: 100 г сметаны + 4 ст.л. сахара + 6 ст.л. какао всё это довести до кипения. Сборка торта: бисквит разрезать на 2 части, каждую из них пропитала образовавшемся вишнёвым настоем (т.к. вишни пустили сок +ром), нижний корж покрыла кремом, поверх него уложила вишни, далее на тот корж, которым накрывала снизу тоже положила крем, чтобы вишни получились, так сказать окутанные кремом со всех сторон (во написала  , надеюсь понятно), верхний корж также немного пропитала настоем вишен, верх и бока получившегося торта обмазала оставшимся кремом, далее всю эту красоту покрыла шоколадной глазурью и вуа-ля  торт получился БЕСПОДОБЕН 
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Евдокия
|
LIGRA, ммм..., какой тортик! Воздушный! Beloschwejka, и я люблю заварное!!! Вот достала маслецо, приготовлю заварных. А я не удержалась и приготовила Кокосанки. Готовила пол порции. Но что-то я не до конца прочитала рецепт и белки не грела, а холодными взбила в пену, добавила кокосовую стружку, муку и отправила в холодильник, а потом поняла, что сделала не так. Но! они все равно получились такими вкусными! Я их съела одна. Ужас! И даже с мужем не поделилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
девочки, подскажите - длямаффинов - это металлические такие формы?? (ну мот не правильно назавала, но не силикон, да??) это туда такие еще бумажки гофрированные вставлять или не обязательно?? куда эти формочки-бумажки?? аа?? а то оч хоцца приготовить??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
девочки, подскажите - длямаффинов - это металлические такие формы?? (ну мот не правильно назавала, но не силикон, да??) это туда такие еще бумажки гофрированные вставлять или не обязательно?? куда эти формочки-бумажки?? аа?? а то оч хоцца приготовить??
Если готовите в силиконовой форме, то бумажные формы не нужны. Если с антипригарным покрытием, то можете можете вставить и бумажные. Вопрос не в эту тему задаете. Добавлено: 27 Февраль 2013, 19:35:38
Beloschwejka, и я люблю заварное!!! Вот достала маслецо, приготовлю заварных. А в итоге приготовила: 200гр масла, (200 гр. муки, 1 яйцо, 1ст. ложка уксуса, гр. 70 воды - замесить). Масло порубить, добавить немного муки. Раскатать первое тесто, на него положить второе (масло), сложить 2 раза (получается 4 слоя). Ставила в морозильник на 15-30мин., доставала, раскатывала, складывала в слои, опять в морозилку. Так раз 5. Тонко раскатала,посыпала сахаром, немного прижала скалкой, разрезала, и в духовку. Вышло 3 противня. Моя большая ошибка что я их сразу разрезала. По такому рецепту готовила наполеон, выкладывала корж на весь противень, очень поднялся, был как настоящие язычки. А тут получается края сдерживали. Но все равно получились вкусные, воздушные. Так что заварные в следующий раз. И еще у меня лаймы лежат. Ждут своей участи в лаймовом пироге.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 19:35:39 от Евдокия »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
LIGRA, ням-ням  ваш кулинарный шедевр!!! Красивый и аппетитный!!! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ух ты! молодец, а я даже и не пробовала ни разу ни есть, ни делать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ух ты! молодец, а я даже и не пробовала ни разу ни есть, ни делать) твоя кулинарная подруга взяла это на заметку 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|