tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nusechka
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
какие шоколадно-аппетитные....так и хочется слизнуть сахарную пудру 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Наконец-то моя жизнь устаканивается и нахожу время для выпечки  Устала я от утренних хлопьев на завтрак и решила сделать с ними что-нибудь по-оригинальнее, чем просто залить йогуртом. Яблочный крамбл с шоколадом Рецепт взят из книги "Про шоколад" яблоки 4 штуки (лучше с кислинкой) сок половины лимона стакан пшеничной муки стакан овсяных хлопьев 2/3 стакана сахара (лучше меньше) 90г шоколада (у меня молочный был) масло сливочное 100г щепотка корицы Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимоном. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар, стакан хлопьев, стакан муки - всё вымешать до однородной массы. Шоколад порубить на мелкие кусочки или натереть на терке. Яблоки и шоколад добавить в тесто. Перемешать, не очень активно. В огнеупорную форму, предаварительно смазанную маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50мин при т-ре 160гр. Подавать лучше теплым с шариком мороженного. Если у вас назавтра, о чудо, останется хоть кусочек и вы решите его разогреть - не поддавайтесь соблазну сделать это в микроволновке - он станет сухим сверху и влажным внутри, что отрицательно скажется на его вкусе. Не пожалейте времени и разогрейте его в духовке. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Юнона , как же это, наверное, вкусно  уже записала рецептик - как-нибудь обязательно повторю 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
пирожки с капустой к приезду мамочки    кто-то ссрпшивал про пирожки из алмиевского теста, так вот я пекла и не раз, только чет не выкладывала раньше) и так тесто алмиевское пирожковое, начинка капуста 8 мин бланшировать, остудить, добавить рубленное яйцо и зелень и только тогда посолить. Пирожки перед выпечкой всегда смазываю яйцом, мне без блеска не нра)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
нюша
|
пирожки из алмиевского теста я тоже из него пекла и не раз, всегда удачно.... начинки так много  , как я люблю, не одно тесто кушать)))) Добавлено: 06 Февраль 2013, 19:51:41
эклеры с кремом из маскарпоне  тесто обычное : сливочное масло – 100 г; вода – 250; мука – 80; яйцо – 4 штуки. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, погрузить в воду сливочное масло, посолить и всыпать всю муку. Как только добавили муку, сделайте огонь на плите минимальным и хорошенько перемешайте тесто. Проварить его в течение 2-3 минут на слабом огне, не забывая помешивать. немного охладить и по одному вбить в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто надо тщательно вымешивать.
крем как для тирамису  получиличь очень нежные, вкусные я сразу слопала 5штук 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
эклеры с кремом из маскарпоне Строит глазки Клёвые! Меня уже второй месяц не покидает желание сделать...чёт всё не дойдёт очередь до них...но очень хочу. Был творог,надо было использовать.Сделала по типу Цветаевского,но меньше сметаны+добавила творог.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Был творог,надо было использовать.Сделала по типу Цветаевского,но меньше сметаны+добавила творог. думаю что так же вкусно как и цветаевский-классический!) мне кажется что цветаевский в любой вариации будет супер!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
эклеры с кремом из маскарпоне обалдеть  думаю с таким кремом - безумно вкусно  Сделала по типу Цветаевского отличный пирог! такой румяный и высокенький 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мне кажется что цветаевский в любой вариации будет супер! главное со "сладостью" не береборщить Венские круасаны с мармеладом. ну и как впечатления? нюша, блин)))сто лет эклеров не делала, спасибо за напоминание 
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Венские круасаны с мармеладом. ну и как впечатления? Я вообще круасаны очень люблю,а уж домашнего приготовления тем более.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Круасаны шикарны,выглядят безумно красиво. И попробовать бы 
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Qvality
|
**olya**, я про тесто? не плотное?
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
**olya**, я про тесто? не плотное? Тесто не плотное,воздушное. Я еще пробовала вариант с готовым тестом тоже хорошо получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Венские круасаны с мармеладо Само слово "круасан" у меня уже ассоциируется с чем-то вкусным и изысканным! А у вас получились они аппетитные. Я вот хотела спросить, они после выпечки твердеют или остаются мягкими? Minttu недавно выкладывала очень красивые фотографии "Цветаевского пирога". Так впечатлилась, что решила больше не откладывать и тоже приготовила пирог. Очень понравился. Нежный, изысканный, вкусный... Упругий песочный корж снаружи и мягкая, нежная начинка внутри! М-м-м... Теперь это мой любимый рецепт! В блоге выложила всё очень подробно Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Теперь это мой любимый рецепт! и мой тоже  очень красивый получился  тож загорелась его снова приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Теперь это мой любимый рецепт! Beloschwejka, какой он красивый! Просто идеальный! Добавлено: [time]Fri Feb 8 11:17:10 2013[/time]
Девочки, какие вкусные странички! Умницы красавишны! Всим плюсики и мое искреннее восхищение!  и радует, что у нас появляются новые кулинарочки! 
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Само слово "круасан" у меня уже ассоциируется с чем-то вкусным и изысканным! А у вас получились они аппетитные. Я вот хотела спросить, они после выпечки твердеют или остаются мягкими? На второй день были мягкие,но ночь лежали в мисочке под крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
У меня тоже сегодня с яблоками и даже на Цветаевский похоже))) Польская яблочная шарлотка
Ингредиенты: тесто 310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 1\2 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны
начинка 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать. Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Маффины375 г муки 65 г сахара 1 ст.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 1 яйцо 225 мл молока 75 г сливочного масла 1 ч.л. ванилина У меня ингридиентов в 2 раза меньше и вышло 12 штучек. Две начинки - бананы и мармелад. Выпекала 20-25 минут при 180-190 градусах После полила растопленным шоколадом  вкуснятина!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Девочки все такое вкусное и красивое у вас!!! я вам завидую  Моя творожная запеканка для тех, кто хочет похудеть и не может кушать сладкого. Она не повредит фигуре, если кушать не каждый день и не более 100гр в день))) Без муки, без сахара, диетическая творожная запеканка)) Уверяю, очень вкусная и сладкая, как по мне можно поменьше сухофруктов положить)) Фото с телефона, поэтому такой ужасный ее вид. На самом деле очень аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет, тает во рту)))  Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 уп, яйца 3шт, 3ст. ложки овсяной муки, ванильный сахар, сухофрукты по вкусу: курага, изюм, чернослив, сушеная клубника, вишня и тд.
Приготовление: взбить яйца, добавить немного ванильного сахара, но без обычного белого сахара))) добавить творог, немного измельченных сухофруктов, овсяную муку (овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить несколько ложек воды, что бы хлопья набухли) и все перемешать. Выложить в форму, выпекать 40-45 мин. Обязательно дать остыть, иначе будет разваливаться. Идеальный вариант для тех, кто на диете но очень хочется вкусненького)))
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, Ze Best !, спасибо, вам девочки! Приятно, что оценили, ведь рецепт уже делало столько людей, что хотелось, так сказать, не ударить лицом в грязь, тоже представить достойно свой вариант Helga), симпатичные у вас маффины  Вот, кстати, всё хотела узнать, как эти силиконовые формочки, вы довольны ими? Их нужно смазывать маслом?
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Helga), симпатичные у вас маффины  Вот, кстати, всё хотела узнать, как эти силиконовые формочки, вы довольны ими? Их нужно смазывать маслом? Да, предварительно я их смазала маслом. Формочками очень довольна! Маффины их них просто "выскакивают"
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Да, предварительно я их смазала маслом. Формочками очень довольна! Маффины их них просто "выскакивают" Да  А у меня силиконовые, только не поштучно, а все на одном листе. Так отстают так себе  Сначала вот тоже выскакивали, а теперь силу приходится применять!
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Да, предварительно я их смазала маслом. Формочками очень довольна! Маффины их них просто "выскакивают" Да  А у меня силиконовые, только не поштучно, а все на одном листе. Так отстают так себе  Сначала вот тоже выскакивали, а теперь силу приходится применять! Я недавно купила, поэтому ничего сказать не могу. Может у них тоже есть срок эксплуатации  Посмотрим со временем, что будет с моими))
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А зачем вы смазываете их маслом? Этого не нужно делать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
А зачем вы смазываете их маслом? Этого не нужно делать!!!!
Так было написано в рецепте. И так как я первый раз использовала такие силиконовые формочки, то делала все согласно рецепту. Спасибо за информацию) Будем знать)
|
|
|
|
|
|
|
|