tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanyusha
|
я смотрю у нас с вами 19 является особенным числом Улыбка, нам сегодня 1 год и 11 мес, следующее 19-ое совсем волнительное!! Веселый и нам сегодня полтора годика вот думаю, какой сюрприз к вечеру испечь  Добавлено: 19 Февраль 2013, 11:15:04
Короче, ждите завтра с отчетом. Покажу, что получилось Подмигивающий даже представить сложно, что будет на этот раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
и нам сегодня полтора годикавот думаю, какой сюрприз к вечеру испечь Очень здорово, когда мамы отмечают такие мини-праздники своих малышей! Тем более, что такой повод стоит отметить! Tanyusha, LIGRA, здоровья вашим малышам! А я на днях делала пирог "Зебра". Очень понравился! Мягкий, рыхлый, вкусный! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, хороша зеброчка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
спасибо буду делать на 23 февраля потом отпишусь что и как получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Какие вкусные последние странички!  торт "Очарование" LIGRA, торт супер! А в разрезе вообще что-то нереальное! Сегодня.Кексики. Юнона, хорошенькие!  Обычное дрожжевое тесто ,пирог с яблоками.... тигрица ,красивая выпечка - такая фигурная  не помню теперь у кого прочитала рецепт "кокосовые маффины". nusechka, очень симпатичные!  интересно как на вкус - на кокосанки похожи? мы сегодня идем в гости и с нами торт "Наполеон" обалдеть!!!  классный торт получился! хе-хе, спасибо, конечно, но я совсем не терпеливая в готовке - все мечтаю Наполеон из 40 тонюююсеньких коржей испечь, видно, не скоро еще соберусь  Готовила вариацию на Цветаевский пирог. А еще соблазнилась сегодня на морковный пирог, который все так хвалили. Йа училко, аппетитные пирожки!!!  Ну вот- ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ Krita, ахх! какие они замечательные! такие румяные, домашние!!!  Гипно-о-оз НаИвная, прикольные!  попробую сделать такие - моей старшенькой малышке наверняка понравятся!  А я на днях делала пирог "Зебра". Очень понравился! Мягкий, рыхлый, вкусный! Beloschwejka, замечательный пирог!  сама очень люблю такие - мягкие, рыхлые и слегка влажные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
На третий мини-День рождения нашего малыша сегодня пекла тортик "Вишневые облака" Для коржа: 2 яйца 200 гр. сахара 200 гр сливок 30% пакетик ванильного сахара 2 стакана муки пакетик разрыхлителя Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить сливки и продолжить взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и мешать до однородности. Форму смазать маслом, тесто выложить разравнять мокрой ложкой. Выпекать при температуре 160-170 градусов до румяности (около 25 минут). Охладить корж, разрезать на 2 части. Крем: 200 грамм сметаны 3/4 стакана сахара 200 грамм сливок 30% все смешать, взбить миксером до густоты. Собираем торт: на нижний корж выложить крем слоем в 1,5 см, поверх вишни (если замороженные, то размораживать не надо). Вишни придавливать, чтобы они на половину погрузились в крем. По верх вишен положить 15 измельченных конфет Рафаэлло (легче измельчать охлажденные конфеты). Накрываем все это верхним коржом. Смазываем весь торт остатками крема. По краю поставить "заборчик" из вафельных трубочек, несколько трубочек раскрошить и посыпать торт сверху. На ночь отправить тортик в холодильник. Вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ну наконец-то я добралась до темы. Пирог с черной смородиной: По рецепту: Добавлено: 19 Февраль 2013, 21:27:23
Корзиночки с клюквенным кремом: Рецепт: , но я делала склюквой 100мл. сока клюквы, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 20 г. сл. масла. Все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешать и дать постоять полчаса, иногда перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедить. Перелить в кастрюлю, добавить масло, и варить крем на небольшом огне до загустения (5-7 мин), постоянно помешивая. Охладить. Но как-то долго я их делала. Добавлено: 19 Февраль 2013, 22:35:59
Киевский: И в разрезе, но уже другой: Добавлено: 19 Февраль 2013, 23:43:32
Наполеон для мужа: Добавлено: 20 Февраль 2013, 00:49:18
Рецепт Наполеона: 400гр. масла (можно наполовину с маргарином), 400гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, окого 50 гр. холодной воды. Испробовала рецептов 4, этот больше всего нравиться. Яйцо, уксус и воду смешать и добавить в масло с мукой. Хорошо вымесить и минимум на 1 час в холодильник. Делаю 11-14 коржей. Крем заварной.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 00:49:24 от Евдокия »
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
На третий мини-День рождения нашего малыша сегодня пекла тортик "Вишневые облака" Mishyna, ух, ну очень красивый вышел тортик По верх вишен положить 15 измельченных конфет Рафаэлло мммм... это - изюминка ))))) я, правда, их с радостью просто так заточила бы Евдокия, обалдеть! целая артиллерия вкуснющих фото  браво Пирог с черной смородиной: очень понравился, беру на вооружение! Киевский: я просто обожаю киевский торт  а по какому рецепту вы делали? Каким получился, похож на настоящий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Евдокия, просто нет слов!  Все очень аппетитное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Спасибо большое. Киевский: я просто обожаю киевский торт а по какому рецепту вы делали? Каким получился, похож на настоящий? Киевский ну очень вкусный! По мне так намного вкуснее магазинного, т.к. добавляют обычный арахис. Готовила три раза. Брала двойные порции. Торт на фото из четырех коржей. Два верхних и два нижних разные. Во первых нижние на отстоявшихся белках, верхние приготовлены сразу. Оба вкусные, но отличаются, даже наверно верхние больше понравились, они лучше подошли и были более рыхлые. Рецепт брала из интернета, по ГОСТу. - рецепт. Орехи брала разные: в нижних коржах фундук, верхние грецкие. С кешью тоже делала. Даже не могу сказать что вкуснее. Главное в Киевском, по моему, правильно испечь коржи. Они поднимаются, но если высокая температура, или их тревожить, открыванием духовки, то упадут, и уже совсем не то. Выпекаю я не в форме, а просто на пергаменте на противне, сразу два коржа в два яруса, и три сразу выпекала. Добавлено: 20 Февраль 2013, 12:27:43
Купила книгу Чадеевой "Пироги и кое что еще". Супер книга. Уже столько наготовила! Мечтаю о ее книге "Выпечка по ГОСТу". Уже была и заказала, а потом решила купить пока "Пироги". Так что заходите на ее сайт, готовите, рецепты супер и очень простые! Добавлено: 20 Февраль 2013, 13:37:57
Вот еще пару рецептов из ее книги: Пирог с шоколадом и карамелью. С грушами. Вкусняшка! Нежная сладкая заливочка. Рецепт:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Beloschwejka, просто и вкусно @Sasha@, вкусняшки  Mishyna, как всегда - АХ...и со сметанным кремом для меня любой торт будет вкуснейшим Евдокия, браво 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
@Sasha@, вкусняшки Спасибооооо!!! Девочки все такие молодцы, столько наготовили, СУПЕР!!! Везет же мужьям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Если можно, то еще выложу. нужно!  такое все красивое и вкусное, жаль не могу еще плюсануть  А я делала Лаймовый пирог, по рецепту Pank LADY: Мне понравился очень, такая нежная начинка с приятным вкусом .......  Только у меня форма разъемная 28 см в диаметре, поэтому мой чуть тоньше получился, но именного такого количества начинки по вкусу оказалось предостаточно. Я аж вся извелась, пока выняла его из формы, ну очень крохкие бортики (пришлось делать тонкие, т.к. того количества печенья, что указано в рецепте, было маловато для моей формы), но я справилась, практически без потерь  Масла и меда к печенью я добавила больше, время выпекания не засекала, но так навскидку - не больше 15 минут. В холодильнике простоял 1 час и стал очень вкусненьким! Pank LADY, спасибо за рецептик, буду делать еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А я делала Лаймовый пирог, по рецепту Pank LADY. ммм, хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
А я делала Лаймовый пирог, по рецепту Pank LADY. ммм, хочу  О, обязательно попробую. Посмотрела, совсем не трудно делать. И печь не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Евдокия вот это выстрел десертами! я слюной захлебнулась прям) ооочень все аппетитно выглядит! даже не знаю что больше понравилось из вашей выпечки... все потрясно! скажите а какая у вас форма для кексов? видно что кексик такой ровненький, значит нигде не прилип к форме) я вот в раздумьях какую себе форму для кекса искать, и железная нравится и силиконовая....
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Евдокия
|
Большое спасибо за похвалу. Форма силиконовая. Раньше смазывала – прилипало. А сейчас не смазываю, все отлично достается. Сейчас хочу керамическую. Может кто имеет опыт в использовании? Уже пол года хожу смотрю и не покупаю, боюсь что плохо доставаться выпечка будет. Но все же куплю. Сейчас в универмаге много, вчера видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Mishyna, такой тортик очаровательный, а в разрезе? Евдокия, браво!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Сейчас в универмаге много, вчера видела. завтра тоже схожу посмотрю что там есть 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 22:05:26 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Pank LADY
|
торт "Очарование" потрясный тортик, красивенький  не помню теперь у кого прочитала рецепт "кокосовые маффины". у меня! такие хорошенькие пупсики  Готовила вариацию на Цветаевский пирог беспроигрышный вариант  ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ отличный дебют, красивенькие такие  Добавлено: 20 Февраль 2013, 21:58:10 Евдокия браво за такое изобилие выпечки!!! тоже нравятся Чадейкины рецепты, такие доступные и незамысловатые! у вас все потрясающе выглядит!  Pank LADY, спасибо за рецептик рада, что понравилось  тоже хочу повторить вскоре  обожаю все не приторно-сладкое, слегка с кислинкой. ну точно неизбитый вариант! а в оригинале рецепт вообще на форму диаметром 18-20 см, ну ниче, просто получается более низенький такой  тортик "Вишневые облака" как всегда - полный восторг! и когда ты все успеваешь?! пирог "Зебра" уверена, что вкусненько! ))) отличный рецептик 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, Дива, Tanyusha, Pank LADY, спасибо вам большое, девочки за похвалу и тёплые слова! Очень приятно! Присоединяюсь к девочкам, Евдокия, и тоже хочу отметить вашу выпечку! Очень всё красиво и аккуратно! Особенно мне понравились идеи с Наполеоном и пряный сливовый пирог  Здорово получилось! Mанюня, мне тоже приглянулся рецептик, который выкладывала Pank LADY! Заманчивый получился кусочек  Я тоже решила что-нибудь испечь. Вот сделала Пирог с клубникой. Моим родным он очень понравился. Съели всё сразу! Правда есть в этом пироге свои нюансы, но попотеть немного стоит, ведь награда за это будет достойной Все подробности о рецепте можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ой, как хорошо, что я сюда забрела. Уже три пирога хочу приготовить! А как сочетание клубника/корица?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
пирог "Зебра" хороший пирожок Дива, спасибо и замах на 40 коржей это конечно для меня что-то из разряда нереального  творожные шарики. прям ассоциации с детства, мама подруги такие делал, а мы их лопали с удовольствием  "Вишневые облака" вкусно!! аж самой чего-то вишнёвого захотелось Евдокия, ух ты сколько всего вкусного, БРАВО!!! и всего так хочеться и побольше - побольше  КРУТО!! А я делала Лаймовый пирог ммм... блаженство  Mishyna, такой тортик очаровательный, а в разрезе? девочки эт я одна не вижу или как??... покажите где глянуть и мне хоЦЦа такую красоту лицезреть  потрясный тортик, красивенький пасибо  Пирог с клубникой. интересно.. летом делала пирог с клубникой в заливке, но с корицей для меня что-то новенькое... как-нибудь попробую  ну а у меня вчера, точнее уже позавчера был такой простенький творожно-ягодный пирог  тесто: 1,5 ст. муки 1 яйцо 80-100 г сливочного масла 0,5 ст. сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя корж предварительно 12 мин выпекала при 180 С, мне так больше нравиться  , хотя это и не обязательно начинка: 500 г творога +0,5 ст. молока (или немного сметаны, чтобы творожная массы была консистенции пасты) 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. л манки или крахмала Взбить яйца с 0,5 ст. сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст.л. манки и снова перемешать в качестве ягод я использовала микс смородина+крыжовник+черника, верх посыпала крошкой (растереть муку с маслом и сахаром-пропорции брала на глаз) выпекать при 200 С 45 мин.
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 14:22:56 от LIGRA »
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Девчонки, спасибо за похвалу  простенький творожно-ягодный пирог LIGRA, отличный пирог! обожаю выпечку с творогом, а еще и ягоды... ммммм... записываю рецепт  уже столько всего на ближайшее время запланировала испечь - хоть на работу не ходи  а в оригинале рецепт вообще на форму диаметром 18-20 см, ну ниче, просто получается более низенький такой Pank LADY, ну я так сразу и поняла, что это количество ингредиентов не для моей великанши  нужно разжиться маленькой разъемной формой  Добавлено: [time]Чтв 21 Фев 2013 08:56:21[/time]
Пирог с клубникой. Beloschwejka, красивый получился  А клубника свежая? У меня был неудачный опыт приготовления пирога с замороженной клубникой, в рецепте было написано: "не размораживать", в итоге весь корж поплыл, т.к. клубника оооочень много воды пустила и получилась каша-малаша 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 09:59:53 от Mанюня »
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Купила силиконовую форму для маффинов, я в восторге!!! Я замешивала 1,5 порции, пока дело дошло до фото добрую половину уже съели!!! 4 яйца взбить с 250 гр.сахара, добавить 250-300 гр. творога, влить 250 гр.маргарина, добавить соду гашёную и 500 гр. муки. Тесто очень хорошо поднимается! Добавлено: 21 Февраль 2013, 11:06:20
интересно как на вкус - на кокосанки похожи? кокосанки я не пекла, как раз собираюсь! Честно говоря меня удивила цена на кокосовую стружку в моём магазине 30 гр за 8300 руб. В Польше это дело стоит гораздо дешевле. Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:13:42
Кекс с шоколадной глазурью. 1 стак.манки, 3 яйца, 1 стак. сметаны, 1/2 стак.сахара, 1/2 ч.л. соды, 1-1,5 стак. муки. Смешать сметану с манкой на 1 час (чтобы крупа набухла). Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану с манкой. После добавить соду с мукой.
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Ой, как хорошо, что я сюда забрела. Уже три пирога хочу приготовить! А как сочетание клубника/корица? Очень вкусно! Корица почти не чувствуется, но в общем сочетании она даёт свою лёгкую нотку. LIGRA, красивый пирожок получился! Вот такие рецепты готова пробовать снова и снова! Очень люблю творожную выпечку! Спасибо за идейку Манюня, нет, клубника была замороженная  Я её достала, когда тесто начала делать. Рецепт мне очень нравится, так как и корж твёрдым остаётся, и мягкая, нежная начинка сверху. Единственное неудобство -- что всё нужно делать в духовке nusechka, у меня такая же форма, только белая) А я правильно поняла, в рецепте маргарин у вас растопленным добавляется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|