tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Девочки, подскажите пожалуйста, а где Вы приобретаете кокосовое молоко для эстерхази   я не приобретала для него ничего такова нюша, belajavorona, Pank LADY 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Шоколадное печенье Baci по рецепту Мишиной Света, это просто невероятно чудесное печенье, какой-то шедевр, произведение искусства!!! спасибо тебе за рецепт! Сашка, я очень рада, что мы его нашли и оно пришлось по вкусу! Теперь проблема с лишними белками у меня решена раз и навсегда. Вот уже хожу и думаю, чтобы такое приготовить, чтобы потом белки остались  P.S. Идея заморозить тесто и порезать мне очень понравилась, а то я со шприцем задолбалась, если честно.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Вчера вспомнила пирог с капустой, который бараш скидывала, и так мне чего-то такого захотелось  , но в Алми за тестом стартовать было так лень  . И вот нашла рецептик Капустного пирога. тесто: 1 ст. сметаны, 100 гр. майонеза, 2 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, соль. 3 картофелины трем на крупную терку. Капусту шинкуем, тушим, добавляем натертую на терку морковь, лук, мелко нашинкованный, солим, я еще добавила тмин (мноооого тмина  ). Смешиваем ингредиенты для теста, получается масса, как густая сметана. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину теста, половину картофеля (слегка присолить), затем капусту, снова картофель присоленный и оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку, через минут 10 делаем дырочки в тесте по кругу, чтобы воздух мог выходить. Запекаем до золотистого цвета. Дать слегка остыть и вынять из формы. Зачем там картофель - не знаю, не чувствуется он совершенно, но на вкус пирог получается настолько гармоничным, что, боюсь, если его убрать - общий вкус уже будет не тем  . 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mанюня интересный рецепт! я только капусту никогда не тушу для пирога, а бланширую 8 минут и потом яйца рубленные добавляю и зелень)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
@Sasha@
|
В супермаркетах в отделах с компанентами для суши есть всегда. Еще в интернете есть рецепты, как самим сделать. Спасибо, Fati В замешательстве я не приобретала для него ничего такова [/quot] Надо поискать Ваш рецепт в темке
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mанюня интересный рецепт! я только капусту никогда не тушу для пирога, а бланширую 8 минут и потом яйца рубленные добавляю и зелень) здорово  , очень интересный вариант начинки, как-нибудь попробую Green-Ka, спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи?А у меня белки потекли, и в комментах к рецепту тоже читала, что у многих эта проблема была. Я в следующий раз ингридиенты располовиню и два раза буду тесто делать У меня ничего не случилось) тесто оставалось таким же, как и было в начале) Р.S. девочки, какая же у вас вкусная выпечка на предыдущей страничке)))) Супер! И у всех всё так аппетитно!
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Сделала сегодня шоколадные печенюшки по рецепту Mishyna только тесто тоже пробовала замораживать, но оно все равно сильно не замерзло и немного растеклось при запекании. Поэтому они не такие красивые получились  ,но на вкус это не повлияло. Действительно оооочень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Minttu пирожок такой хорошенький получился! MixSasha за подробный МК отдельное спасибо. Все четко расписано и сфоткано  а печеньки такие шоколадно-шоколадные.. ммм.. ровненькие, красивые Mанюня кексы класс! и пирожок аппетитный **olya** маффины с беконом отличная идея не только для завтрака, удобно такие печь в дорогу- и сытно, и просто, и быстро. а печеньки ваши выглядят тоненькими, хрустящими
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
о оно все равно сильно не замерзло и немного растеклось при запекании. Поэтому они не такие красивые получились ,но на вкус это не повлияло. Действительно оооочень вкусно! я подозреваю, что ни примерно такими и должны быть. у меня просто было всего 2 белка вместо трех, поэтому мои плотнее вышли. отличные, как ракушка, внутри которой жемчужинка 
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
MixSasha, спасибо за рецептик. В выходные наверное буду пробовать сделать
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, спасибо за рецептик. В выходные наверное буду пробовать сделать надеюсь понравится! 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
все так аппетитненько у всех))) хозяюшки,нет времени комментировать,выставлю только фотку своего чуда кантуччи рецепт брала вот тут http://belonika.livejournal.com/341817.htmlэто бесподобнейший вариант печенья))))вкус просто анриал,правда орешков было всего 122 грамма.а на полпорции надо 250..оно сухенькое потом становится,хоть я и не подсушивала и даже на пол рецептика его не мало выходит,для посиделок с подружками само то,а если еще и в вине макать...ммммм... простите за фото,наспех,да и не умею я красиво 
|
|
|
|
NEL4
|
простите за фото,наспех,да и не умею я красиво Вы считаете не красиво  ? Даже очень красиво, очень аппетитно, очень хочется повторить, мне бы побольше времени на все мои хотелки.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
я теперь думаю куда мне пристроить 2 желтка любое песочное печенье.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Принимайте в клуб любителей Цветаевского И меня принимайте, правда, без фото  . MixSasha, огромное спасибо за его рецепт. Пирог просто безумный!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кантуччи мне тоже очень нравятся!! безумно аппетитные. я вот еще ни разу не делала ни кантуччи, ни бискотти, надо добраться я теперь думаю куда мне пристроить 2 желтка любое песочное печенье. хочется чего-нибудь новенькае MixSasha, огромное спасибо за его рецепт. Пирог просто безумный! спасибо! согласна, один из немногих рецептов, который делала раз 100)))
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Цитата: Tanyusha от Сегодня в 23:48:06 MixSasha, огромное спасибо за его рецепт. Пирог просто безумный! спасибо! согласна, один из немногих рецептов, который делала раз 100))) Но в нем есть один большой минус - съедается слишком быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи? А у меня белки потекли, и в комментах к рецепту тоже читала, что у многих эта проблема была. Я в следующий раз ингридиенты располовиню и два раза буду тесто делать Отчитаюсь и я по своему тортику Эстерхази.  Белки мне взбил комбайн,затем я их аккуратно переложила в емкость с большим объемом и при помощи миксера ввела остальные ингредиенты.С белково-ореховой массой ничего не произошло,всё было ОК,пока выпекался корж ее ставила в холодильник. А теперь о главном.О вкусе!Великолепно!Однозначно буду его делать ещё.  Вот такой он у меня получился,с паутинкой,правда,беда,рука дрогнула не раз,пока её делала.Надеюсь,что следующий раз будет поудачней в этом плане. 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Spice, отлично вышел!!!!!!! Я уже давненько отыскала в списке рецептов фотоотчет MixSasha, но все никак не могла решиться. Какой же классный этот торт, реально волшебный на вид, а на вкус, уверена, еще лучше  Вот, думаю, к 14 февраля приурочить его приготовление У меня только вопрос: как белый шоколад себя повел? Я как-то делала печенье и для него нужно было растопить белый шоколад, топиться он никак не хотел  ох, и намучалась я с ним  может шоколад некачественный попался
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А теперь о главном.О вкусе!Великолепно!Однозначно буду его делать ещё. молодец!!! и паутинка ничего не беда - оч красиво!! Я уже давненько отыскала в списке рецептов фотоотчет MixSasha, но все никак не могла решиться. решайся)) не так сложен он, как кажется Я как-то делала печенье и для него нужно было растопить белый шоколад, топиться он никак не хотел ох, и намучалась я с ним может шоколад некачественный попался скорей всего да, некачественный. я растапливаю в микро. обычно милку беру
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha, спасибо за ответ  буду решаться  нужно только белый шоколад хороший купить))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Я как-то делала печенье и для него нужно было растопить белый шоколад, топиться он никак не хотел ох, и намучалась я с ним может шоколад некачественный попался Белый шоколад - штука капризная я покупаю вот такой Добавлено: 30 Январь 2013, 12:23:56
отлично топится. Что бы лучше заливался, можно к растопленному шоколаду буквально столовую ложку жирных сливок (30%) добавить.
|
|
|
|
uncherry
|
Белый шоколад - штука капризная я покупаю вот такой
о, надо будет попробовать, а то беда с белым тож 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ага, я когда в АЛМИ этот шоколад вижу, покупаю сразу много.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
кантуччи *Синичка*, ох, какая прелесть  что-то меня Эстерхази так впечатлил, что я эти прелестюшки не сразу и заметила  очень заманчиво выглядят Mishyna, спасибо за наводку, я такой шоколад даже не видела ни разу, нужно будет присмотреться  или милку возьму, которую MixSasha советовала
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я покупаю вот такой классный, но я чисто белого у нас не встречала. только с паре с темным или милку возьму, которую MixSasha советовала кстати у нас её тоже не видела, я в польше упаковками покупала по 5 шт
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Mанюня, MixSasha,спасибо! У меня только вопрос: как белый шоколад себя повел? Растопился хорошо,но он очень быстро опять застывает.Так что надо очень быстренько всё делать. У меня был такой шоколад 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|