Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 12:47:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1116429 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6151 : 25 Январь 2013, 18:16:05 »

Йа училко!, красивые какие получились! Mанюня нашла действительно хорошую идею) Улыбка
Mishyna, выглядит очень аппетитно! А что не понравилось во вкусе?
Кокосовые маффины
Вот точно, неземные и райские) Очень мне понравились!!!

А меня "Цветаевский пирог", выложенный недавно с ягодами, натолкнул на вот этот пирожок. Он тоже с ягодной начинкой) Получается пышным, рыхлым и очень вкусным! Ягоды лучше брать свежие, а если используются замороженные, тогда отдавать предпочтение маленьким и нетяжёлым, так как в процессе выпекания они опускаются, и могут прилипнуть ко дну формы)
А так этот рецепт из разряда "на скорую руку".
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке  Улыбка
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6152 : 25 Январь 2013, 18:29:30 »

Mishyna, выглядит очень аппетитно! А что не понравилось во вкусе?
Я не могу сказать, что мне не понравилось. Они вкусные. Санька, так вообще в восторге. Кстати, Блонди сегодня даже вкуснее, чем вчера. Внутри они влажные, как будто пропитаны кремом, хорошо чувствуется мед. Просто я ждала от них чуда, того невероятного вкусового фейерверка, который есть в Блонди с темным и белым шоколадом и грецкими орехами. А тут скорее просто удачный кекс.


Добавлено: 25 Январь 2013, 18:31:37
P.S. Мама вообще говори, что я выдумываю. И Бог весть чего хочу. Короче разбаловала я себя вкусняшками. И вообще пора вспомнить о том, что я кормящая мама. Пойду обезжиренный  йогурт без добавок на ужин съем и успокоюсь.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6153 : 25 Январь 2013, 18:50:46 »

И вообще пора вспомнить о том, что я кормящая мама. Пойду обезжиренный  йогурт без добавок на ужин съем и успокоюсь.
! вот вот  Подмигивающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6154 : 25 Январь 2013, 22:22:51 »

какие хорошенькие маффинчики, на выходных приготовлю их
супер, обожаю все, что связано с кокосом!сразу захотелось приготовить
точно не пожалеете! такие уже нежненько-ароматные!  Строит глазки
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +489/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #6155 : 26 Январь 2013, 12:27:19 »

Pank LADY, вчера приготовила кексы и действительно-райское наслаждение!!! Строит глазки ::)спасибо за рецепт Целующий


* DSC_0042.jpg (29,99 Кб, 591x394 - просмотрено 485 раз.)
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6156 : 26 Январь 2013, 13:36:13 »

спасибо за рецепт
рада, что понравился  Подмигивающий такой уже пупсик хорошенький на фотке  Смеющийся

Добавлено: 26 Январь 2013, 12:38:50
бумажки в Алми покупали? я вот смотрела на них, чет высота мне в них не понравилась :- 

Добавлено: 26 Январь 2013, 13:46:36
один из любимейших десертов ТИРАМИСУ   Строит глазки  Строит глазки  Строит глазки
делаю всегда по проверенному рецепту http://elladkin.livejournal.com/124741.html  классический вариант!
мини-версии для дома
и МАКСИ - поедет в гости  Веселый


* IMG_0100.jpg (24,87 Кб, 470x349 - просмотрено 454 раз.)

* IMG_0104.jpg (41,79 Кб, 450x394 - просмотрено 503 раз.)
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6157 : 26 Январь 2013, 13:50:10 »

и МАКСИ - поедет в гости
ой там такие сердечки милые еще в гости поедут  Строит глазки


Добавлено: 26 Январь 2013, 13:54:41
А меня "Цветаевский пирог", выложенный недавно с ягодами, натолкнул на вот этот пирожок. Он тоже с ягодной начинкой) Получается пышным, рыхлым и очень вкусным! Ягоды лучше брать свежие, а если используются замороженные, тогда отдавать предпочтение маленьким и нетяжёлым, так как в процессе выпекания они опускаются, и могут прилипнуть ко дну формы)
А так этот рецепт из разряда "на скорую руку".
я шарлотку делаю по такому рецепту)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6158 : 26 Январь 2013, 13:58:59 »

самый лучший! я даже другие рецепты и пробовать не желаю Подмигивающий

Добавлено: 26 Январь 2013, 14:00:15
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий
а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками
Записан

anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +489/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #6159 : 26 Январь 2013, 14:07:30 »

бумажки в Алми покупали? я вот смотрела на них, чет высота мне в них не понравилась Обеспокоенный
нет, не в Алми, это просто первая партия, чуть теста не доложила
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6160 : 26 Январь 2013, 14:14:28 »

вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий
Саш, вообще не знаю что уже делать, в который раз белки не хотят в пику. что тока не делаю  Злой, вроде по всем правилам и канонам...  В замешательстве разве что с бубнами не танцевала  Смеющийся
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6161 : 26 Январь 2013, 14:19:39 »

вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий
Саш, вообще не знаю что уже делать, в который раз белки не хотят в пику. что тока не делаю  Злой, вроде по всем правилам и канонам...  В замешательстве разве что с бубнами не танцевала  Смеющийся
расскажи по порядку...
Записан

Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6162 : 26 Январь 2013, 14:25:07 »

вот недавно делала Эстерхази, белки не взбивались были комнатной температуры, посуда сухая, я решила, что из-за того, что сахар сразу весь бухнула. в результате коржи были плотные, чем надо. но все равно вкусно так получилось  Строит глазки ну сення тоже, все вытерто насухо, сахара так вообще не надо,  отделила их от желтков, дала время, чтоб комнатной темпы стали... какого им еще надо  Непонимающий
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6163 : 26 Январь 2013, 14:54:48 »

я холодные взбивала норм было  :-, может яйца не свежие?

Добавлено: 26 Январь 2013, 14:56:23
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий
а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками
у меня тоже получился густой, если только намазывать, а стекать тоже не стекал, это плохо или нормально? вообще мне понравилась консистенция крема, такой плотный)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6164 : 26 Январь 2013, 15:38:31 »

не понимаю, зачем заморачиваться с дрожжевым тестом,
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день)))))
Сделала в виде пирожных.


* IMG_7596.jpg (35,98 Кб, 640x426 - просмотрено 618 раз.)

* IMG_7622.jpg (31,51 Кб, 640x426 - просмотрено 662 раз.)
Записан

Spice
Почетный гродненец
*****

Репутация: +576/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2377


Просмотр профиля
« Ответ #6165 : 26 Январь 2013, 15:53:24 »

вот недавно делала Эстерхази
На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи?
Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6166 : 26 Январь 2013, 17:02:42 »

Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день)))))
Сделала в виде пирожных.
оч красиво! а какой крем использовали?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6167 : 26 Январь 2013, 17:13:27 »

Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день)))))Сделала в виде пирожных.
Здорово! А посыпан дробленым фундуком?
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #6168 : 26 Январь 2013, 18:26:15 »

вот недавно делала Эстерхази
На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи?

ничего не произойдет. у меня ничего не случилось  Улыбка чуууууть-чуть тесто стало жидковатым .. но это ничего не испортило.

Добавлено: 26 Январь 2013, 18:27:24
Саш, вообще не знаю что уже делать, в который раз белки не хотят в пику. что тока не делаю

щепотку соли..?
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6169 : 26 Январь 2013, 18:36:10 »

какой крем
Сливочное масло+вареная сгущенка+сметана.
Масло на несколько секунд поставила в микру,чтобы оно стало мягким(но только не потекло). Взбивать его венчиком до беловатой,практически воздушной массы.
Потом в масло банку сгущенки-снова взбивать...и сметану.Если любите,чтобы коржи были лучше пропитаны и крем не очень сладкий-сметаны больше.

дробленым фундуком?
Миндаль
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #6170 : 26 Январь 2013, 19:16:36 »

Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день)))))
Сделала в виде пирожных.
А коржи какие??? покажите мне рецепт Обеспокоенный
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6171 : 26 Январь 2013, 19:45:59 »

А коржи какие??? покажите мне рецепт
коржи из покупного слоеного теста  Подмигивающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #6172 : 26 Январь 2013, 20:21:58 »

ага Улыбка
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #6173 : 26 Январь 2013, 20:49:39 »

Minttu
Наполеон умопомрачительный.  Представляю, как это вкусно Веселый Строит глазки
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #6174 : 26 Январь 2013, 21:35:01 »

щепотку соли..?
а я читала.что соль добавлять противопоказано,могут ненужную влагу дать..
я тоже не особо с белками дружу.хоть и соблюдаю все требования  им икси у меня цептеровский.аж разогревается.а белки еще взбиты плохо(((
пекла эстерхази уже два и оба-улетный вкус!!!
а насчет маскарпоне-боюсь не так напишу у меня дважды был польский пятница типа написано и более плотный и с желтоватым оттенком в банке.а другой фирмы наоборот белее и жиже
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6175 : 26 Январь 2013, 22:06:17 »

может яйца не свежие?
ну для киевского вообще рекомендуют белки неделю квасить, так что вряд ли. может неправильная скорость миксера? я взбиваю пару минут на маленькой скорости и потом 3-5 мин на максимальной.

Цитата: MixSasha от Сегодня в 14:58:59
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий
а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками
у меня тоже получился густой, если только намазывать, а стекать тоже не стекал, это плохо или нормально? вообще мне понравилась консистенция крема, такой плотный)
нормально-нормально))) у Эладкин на фотке тоже такой же!! мне тоже больше нравится, когда плотный.

"Наполеон"
ааах, красотииииииииища!!!

вот недавно делала Эстерхази
На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи?
если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж

а я читала.что соль добавлять противопоказано,могут ненужную влагу дать..
не противопоказано, наоборот советует не лимонку, а именно пару кристалликов соли. но вообще белки должны и без "примесей" взбиваться.

а насчет маскарпоне-боюсь не так напишу у меня дважды был польский пятница типа написано и более плотный и с желтоватым оттенком в банке.а другой фирмы наоборот белее и жиже
я Piatnica тоже покупала часто, но и другие нередко - все равно у меня крем густой

в духовке - Baci! Веселый Веселый
Записан

Малышка Бо
Почетный гродненец
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1038


Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #6176 : 26 Январь 2013, 22:11:31 »

Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день)))))
А рецептик можете выложить как его делали  Подмигивающий
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #6177 : 26 Январь 2013, 22:11:43 »

у меня с Piatnica оба раза крем был густой, и белки хорошо взбитые.
а само маскарпоне - плотный, желтоватый
Записан

Spice
Почетный гродненец
*****

Репутация: +576/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2377


Просмотр профиля
« Ответ #6178 : 26 Январь 2013, 22:11:54 »

если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
Видно у меня чудогоре духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру.
Надеюсь,что торт получится.
Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #6179 : 26 Январь 2013, 22:12:37 »

если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
Видно у меня чудогоре духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру.
Надеюсь,что торт получится.
у соседей отдолжи противень Подмигивающий  Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6180 : 26 Январь 2013, 22:13:53 »

если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
Видно у меня чудогоре духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру.
Надеюсь,что торт получится.
ну ничего страшного, как девочки писали, если белки и постоят, то ничего страшного. оставляла не раз, правда убирай в холодильник
Записан

Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,266 секунд. Запросов: 20.