tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Beloschwejka
|
Йа училко!, красивые какие получились! Mанюня нашла действительно хорошую идею) Mishyna, выглядит очень аппетитно! А что не понравилось во вкусе? Кокосовые маффины Вот точно, неземные и райские) Очень мне понравились!!! А меня "Цветаевский пирог", выложенный недавно с ягодами, натолкнул на вот этот пирожок. Он тоже с ягодной начинкой) Получается пышным, рыхлым и очень вкусным! Ягоды лучше брать свежие, а если используются замороженные, тогда отдавать предпочтение маленьким и нетяжёлым, так как в процессе выпекания они опускаются, и могут прилипнуть ко дну формы) А так этот рецепт из разряда "на скорую руку". Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna, выглядит очень аппетитно! А что не понравилось во вкусе? Я не могу сказать, что мне не понравилось. Они вкусные. Санька, так вообще в восторге. Кстати, Блонди сегодня даже вкуснее, чем вчера. Внутри они влажные, как будто пропитаны кремом, хорошо чувствуется мед. Просто я ждала от них чуда, того невероятного вкусового фейерверка, который есть в Блонди с темным и белым шоколадом и грецкими орехами. А тут скорее просто удачный кекс. Добавлено: 25 Январь 2013, 18:31:37
P.S. Мама вообще говори, что я выдумываю. И Бог весть чего хочу. Короче разбаловала я себя вкусняшками. И вообще пора вспомнить о том, что я кормящая мама. Пойду обезжиренный йогурт без добавок на ужин съем и успокоюсь.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
И вообще пора вспомнить о том, что я кормящая мама. Пойду обезжиренный йогурт без добавок на ужин съем и успокоюсь. ! вот вот 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
какие хорошенькие маффинчики, на выходных приготовлю их супер, обожаю все, что связано с кокосом!сразу захотелось приготовить точно не пожалеете! такие уже нежненько-ароматные! 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
anfisa frozen
|
Pank LADY, вчера приготовила кексы и действительно-райское наслаждение!!!  ::)спасибо за рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
спасибо за рецепт рада, что понравился  такой уже пупсик хорошенький на фотке  Добавлено: 26 Январь 2013, 12:38:50
бумажки в Алми покупали? я вот смотрела на них, чет высота мне в них не понравилась :- Добавлено: 26 Январь 2013, 13:46:36
один из любимейших десертов ТИРАМИСУ делаю всегда по проверенному рецепту http://elladkin.livejournal.com/124741.html классический вариант! мини-версии для дома и МАКСИ - поедет в гости 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
belajavorona
|
и МАКСИ - поедет в гости ой там такие сердечки милые еще в гости поедут  Добавлено: 26 Январь 2013, 13:54:41
А меня "Цветаевский пирог", выложенный недавно с ягодами, натолкнул на вот этот пирожок. Он тоже с ягодной начинкой) Получается пышным, рыхлым и очень вкусным! Ягоды лучше брать свежие, а если используются замороженные, тогда отдавать предпочтение маленьким и нетяжёлым, так как в процессе выпекания они опускаются, и могут прилипнуть ко дну формы) А так этот рецепт из разряда "на скорую руку". я шарлотку делаю по такому рецепту)
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
самый лучший! я даже другие рецепты и пробовать не желаю  Добавлено: 26 Январь 2013, 14:00:15
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
бумажки в Алми покупали? я вот смотрела на них, чет высота мне в них не понравилась  нет, не в Алми, это просто первая партия, чуть теста не доложила
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий Саш, вообще не знаю что уже делать, в который раз белки не хотят в пику. что тока не делаю  , вроде по всем правилам и канонам...  разве что с бубнами не танцевала 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий Саш, вообще не знаю что уже делать, в который раз белки не хотят в пику. что тока не делаю  , вроде по всем правилам и канонам...  разве что с бубнами не танцевала  расскажи по порядку...
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
вот недавно делала Эстерхази, белки не взбивались были комнатной температуры, посуда сухая, я решила, что из-за того, что сахар сразу весь бухнула. в результате коржи были плотные, чем надо. но все равно вкусно так получилось  ну сення тоже, все вытерто насухо, сахара так вообще не надо, отделила их от желтков, дала время, чтоб комнатной темпы стали... какого им еще надо 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я холодные взбивала норм было :-, может яйца не свежие? Добавлено: 26 Январь 2013, 14:56:23
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками у меня тоже получился густой, если только намазывать, а стекать тоже не стекал, это плохо или нормально? вообще мне понравилась консистенция крема, такой плотный)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Minttu
|
не понимаю, зачем заморачиваться с дрожжевым тестом, Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) Сделала в виде пирожных.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
вот недавно делала Эстерхази На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
belajavorona
|
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) Сделала в виде пирожных. оч красиво! а какой крем использовали?
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день)))))Сделала в виде пирожных. Здорово! А посыпан дробленым фундуком?
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
вот недавно делала Эстерхази На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи? ничего не произойдет. у меня ничего не случилось  чуууууть-чуть тесто стало жидковатым .. но это ничего не испортило. Добавлено: 26 Январь 2013, 18:27:24
Саш, вообще не знаю что уже делать, в который раз белки не хотят в пику. что тока не делаю щепотку соли..?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Minttu
|
какой крем Сливочное масло+вареная сгущенка+сметана. Масло на несколько секунд поставила в микру,чтобы оно стало мягким(но только не потекло). Взбивать его венчиком до беловатой,практически воздушной массы. Потом в масло банку сгущенки-снова взбивать...и сметану.Если любите,чтобы коржи были лучше пропитаны и крем не очень сладкий-сметаны больше. дробленым фундуком? Миндаль
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) Сделала в виде пирожных. А коржи какие??? покажите мне рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
А коржи какие??? покажите мне рецепт коржи из покупного слоеного теста 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
щепотку соли..? а я читала.что соль добавлять противопоказано,могут ненужную влагу дать.. я тоже не особо с белками дружу.хоть и соблюдаю все требования им икси у меня цептеровский.аж разогревается.а белки еще взбиты плохо((( пекла эстерхази уже два и оба-улетный вкус!!! а насчет маскарпоне-боюсь не так напишу у меня дважды был польский пятница типа написано и более плотный и с желтоватым оттенком в банке.а другой фирмы наоборот белее и жиже
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
может яйца не свежие? ну для киевского вообще рекомендуют белки неделю квасить, так что вряд ли. может неправильная скорость миксера? я взбиваю пару минут на маленькой скорости и потом 3-5 мин на максимальной. Цитата: MixSasha от Сегодня в 14:58:59 вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками у меня тоже получился густой, если только намазывать, а стекать тоже не стекал, это плохо или нормально? вообще мне понравилась консистенция крема, такой плотный) нормально-нормально))) у Эладкин на фотке тоже такой же!! мне тоже больше нравится, когда плотный. "Наполеон" ааах, красотииииииииища!!! вот недавно делала Эстерхази На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи? если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж а я читала.что соль добавлять противопоказано,могут ненужную влагу дать.. не противопоказано, наоборот советует не лимонку, а именно пару кристалликов соли. но вообще белки должны и без "примесей" взбиваться. а насчет маскарпоне-боюсь не так напишу у меня дважды был польский пятница типа написано и более плотный и с желтоватым оттенком в банке.а другой фирмы наоборот белее и жиже я Piatnica тоже покупала часто, но и другие нередко - все равно у меня крем густой в духовке - Baci! 
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) А рецептик можете выложить как его делали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня с Piatnica оба раза крем был густой, и белки хорошо взбитые. а само маскарпоне - плотный, желтоватый
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
Видно у меня чудо горе духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру. Надеюсь,что торт получится.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
Видно у меня чудо горе духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру. Надеюсь,что торт получится. у соседей отдолжи противень 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Видно у меня чудо горе духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру. Надеюсь,что торт получится. ну ничего страшного, как девочки писали, если белки и постоят, то ничего страшного. оставляла не раз, правда убирай в холодильник
|
|
|
|
|
|
|
|