tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Qvality
|
мне кажется что цветаевский в любой вариации будет супер! главное со "сладостью" не береборщить Венские круасаны с мармеладом. ну и как впечатления? нюша, блин)))сто лет эклеров не делала, спасибо за напоминание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Венские круасаны с мармеладом. ну и как впечатления? Я вообще круасаны очень люблю,а уж домашнего приготовления тем более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Круасаны шикарны,выглядят безумно красиво. И попробовать бы 
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Qvality
|
**olya**, я про тесто? не плотное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
**olya**, я про тесто? не плотное? Тесто не плотное,воздушное. Я еще пробовала вариант с готовым тестом тоже хорошо получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Венские круасаны с мармеладо Само слово "круасан" у меня уже ассоциируется с чем-то вкусным и изысканным! А у вас получились они аппетитные. Я вот хотела спросить, они после выпечки твердеют или остаются мягкими? Minttu недавно выкладывала очень красивые фотографии "Цветаевского пирога". Так впечатлилась, что решила больше не откладывать и тоже приготовила пирог. Очень понравился. Нежный, изысканный, вкусный... Упругий песочный корж снаружи и мягкая, нежная начинка внутри! М-м-м... Теперь это мой любимый рецепт! В блоге выложила всё очень подробно Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Теперь это мой любимый рецепт! и мой тоже  очень красивый получился  тож загорелась его снова приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Теперь это мой любимый рецепт! Beloschwejka, какой он красивый! Просто идеальный! Добавлено: [time]Fri Feb 8 11:17:10 2013[/time]
Девочки, какие вкусные странички! Умницы красавишны! Всим плюсики и мое искреннее восхищение!  и радует, что у нас появляются новые кулинарочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Само слово "круасан" у меня уже ассоциируется с чем-то вкусным и изысканным! А у вас получились они аппетитные. Я вот хотела спросить, они после выпечки твердеют или остаются мягкими? На второй день были мягкие,но ночь лежали в мисочке под крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
У меня тоже сегодня с яблоками и даже на Цветаевский похоже))) Польская яблочная шарлотка
Ингредиенты: тесто 310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 1\2 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны
начинка 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать. Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Маффины375 г муки 65 г сахара 1 ст.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 1 яйцо 225 мл молока 75 г сливочного масла 1 ч.л. ванилина У меня ингридиентов в 2 раза меньше и вышло 12 штучек. Две начинки - бананы и мармелад. Выпекала 20-25 минут при 180-190 градусах После полила растопленным шоколадом  вкуснятина!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Девочки все такое вкусное и красивое у вас!!! я вам завидую  Моя творожная запеканка для тех, кто хочет похудеть и не может кушать сладкого. Она не повредит фигуре, если кушать не каждый день и не более 100гр в день))) Без муки, без сахара, диетическая творожная запеканка)) Уверяю, очень вкусная и сладкая, как по мне можно поменьше сухофруктов положить)) Фото с телефона, поэтому такой ужасный ее вид. На самом деле очень аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет, тает во рту))) Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 уп, яйца 3шт, 3ст. ложки овсяной муки, ванильный сахар, сухофрукты по вкусу: курага, изюм, чернослив, сушеная клубника, вишня и тд.
Приготовление: взбить яйца, добавить немного ванильного сахара, но без обычного белого сахара))) добавить творог, немного измельченных сухофруктов, овсяную муку (овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить несколько ложек воды, что бы хлопья набухли) и все перемешать. Выложить в форму, выпекать 40-45 мин. Обязательно дать остыть, иначе будет разваливаться. Идеальный вариант для тех, кто на диете но очень хочется вкусненького)))
|
|
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, Ze Best !, спасибо, вам девочки! Приятно, что оценили, ведь рецепт уже делало столько людей, что хотелось, так сказать, не ударить лицом в грязь, тоже представить достойно свой вариант Helga), симпатичные у вас маффины  Вот, кстати, всё хотела узнать, как эти силиконовые формочки, вы довольны ими? Их нужно смазывать маслом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Helga), симпатичные у вас маффины  Вот, кстати, всё хотела узнать, как эти силиконовые формочки, вы довольны ими? Их нужно смазывать маслом? Да, предварительно я их смазала маслом. Формочками очень довольна! Маффины их них просто "выскакивают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Да, предварительно я их смазала маслом. Формочками очень довольна! Маффины их них просто "выскакивают" Да  А у меня силиконовые, только не поштучно, а все на одном листе. Так отстают так себе  Сначала вот тоже выскакивали, а теперь силу приходится применять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Да, предварительно я их смазала маслом. Формочками очень довольна! Маффины их них просто "выскакивают" Да  А у меня силиконовые, только не поштучно, а все на одном листе. Так отстают так себе  Сначала вот тоже выскакивали, а теперь силу приходится применять! Я недавно купила, поэтому ничего сказать не могу. Может у них тоже есть срок эксплуатации  Посмотрим со временем, что будет с моими))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А зачем вы смазываете их маслом? Этого не нужно делать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
А зачем вы смазываете их маслом? Этого не нужно делать!!!!
Так было написано в рецепте. И так как я первый раз использовала такие силиконовые формочки, то делала все согласно рецепту. Спасибо за информацию) Будем знать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.
Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.
Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.
Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.
Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.
Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Делала Цветаевский,хорошей идее было добавить цедру к начинке.
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Pank LADY
|
эклеры с кремом из маскарпоне Нюш, такие уже прелестюшки  слопала бы парочку с кофеюшей  ммм... Beloschwejka идеально-ровненький такой получился
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Helga)
|
Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.
Первый раз использовала, так что грубых нарушений с моей стороны нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Нюш, такие уже прелестюшки слопала бы парочку с кофеюшей ммм... я бы тоже не отказалась, надо в Польшу за маскарпоне ехать))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
и за подарочками тоже 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
нюша
|
и за подарочками тоже скорее всего  а я вчера пирожки пекла тесто -дрожжевое, начинка- лисички с капустой и салфеточка  , ещё ТА, что Кирушка подарила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
нюша, какие они у тебя румяные, а начинка ммм... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
а я вчера пирожки пекла тесто -дрожжевое лисичкиии! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Лаймовый пирогдавно хотела его, дело оставалось за хорошими лаймами  идеальный вкус для воскресного утреннего кофеюши  150 гр. печенья 0.5 ст. ложки меда 35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок 0.5 банки сгущенного молока с сахаром 2 лайма
Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша, какие они у тебя румяные, а начинка ммм... лисичкиии! да, это моя бабуля их для меня морозила  Лаймовый пирог Лимонный делала, лаймовый нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|