tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NEL4
|
У меня был такой шоколад Тоже всегда беру такой шоколад, плавится замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Вот и я на Эстерхази решаюсь...а абрикосовый джем заменить чем можно?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Вот и я на Эстерхази решаюсь...а абрикосовый джем заменить чем можно? любым с кислинской, лимонным к примеру) во всяком случае я ела именно с лимонным джемом с имбирем и было очень кстати, потому что сам торт как для меня очень сладкий)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот и я на Эстерхази решаюсь...а абрикосовый джем заменить чем можно?
Я со сливовым как-то делала, нямка была! Собираюсь повторить себе на ДР 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
классный, но я чисто белого у нас не встречала. только с паре с темным Сашка, в Алми на Космонавтов он частенько бывает. Вот на прошлой неделе снова 5 штучек купила.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Принимайте в клуб любителей Цветаевского И меня принимайте, правда, без фото  . MixSasha, огромное спасибо за его рецепт. Пирог просто безумный! я даже больше скажу - рецепт этого пирога пошел по рукам - и теперь на него подсела моя мама, а вместе с ней и все её сотрудницы...остается только догадываться насколько масштабным будет распространение этого рецепта! **olya**, *Синичка*, Spice - хорошо, что я с чаем просматриваю эту темку, а то слюной захлебнулась бы! 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Spice молодец. и рецепт тортика удачный, многие уже его попробовали, а я только собираюсь.)) У меня он в списке №1, поэтому запоминаю все советы.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Spice молодец. и рецепт тортика удачный, многие уже его попробовали, а я только собираюсь.)) У меня он в списке №1, поэтому запоминаю все советы. я тоже выслушиваю советы и жду - не дождусь, когда уже буду его делать  мне вчера целый вечер этот Эстерхази покоя не давал  , чувствую, если бы был у меня белый шоколад - я бы уже вчера взялась за его приготовление! Ну вот, так как покоя у меня вчера не было - решила сделать тортик Наполеон. Получился очень вкусным  , первый раз его пекла и, честно говоря, не ожидала, что получится такой вкуснющий!! думаю, весь секрет в прекраснейшем креме  , рецепт которого я его утянула из рецепта Эстерхази (конечно же)  Для теста: 200 гр. сливочного масла - на терку + примерно 2,5 стакана муки и растереть в мелкую крошку, добавить баночку сметаны, замесить тесто. Разделить на равные части (у меня получилось 8 ) и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем вынимаем из холодильника один шарик и раскатываем в тонкий пласт, переносим на противень (я пекарную бумагу смазывала сливочным маслом слегка), делаем надрезики кончиком ножа, чтобы корж сильно не вздувался, и запекаем до золотистого цвета, в это время вынимаем из холодильника второй шарик и раскатываем его. Испеченный корж вынимаем и обрезаем по форме (у меня был круг диаметром 26 см) очень аккуратно, т.к. коржи хрупкие. И по той же схеме выпекаем оставшиеся коржи. Обрезки от коржей оставляем для крошки. Коржи получаются оооочень ребристыми, но после смазывания кремом отлично пропитываются и оседают. Крем - по рецепту Эстерхази: http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.htmlТолько я чуть увеличила количество ингредиентов: взяла 450 мл молока, 15 гр. муки, 5 желтков, 130 гр. сахара, 190 гр. сливочного масла, добавила 1,5 ст. л. виски. Крема хватило и получился он просто чудесным  Смазывать коржи кремом лучше начитать от края к центру, когда тортик собран - смазываем верхний корж и бока тортика и обсыпаем крошкой. Торт простоял 30 минут при комнатной темпиратуре и ночь в холодильнике. Попробовать утром успела, а сфоткать в разрезике - нет, опаздывала на работу   
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Пирог "Наливашка с сырной корочкой". Для теста: 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 2 стакана муки 1\4 чайной ложки гашеной соды 1 яйцо соль по вкусу Для начинки: 1 банка шпрот или др.рыбы 3 картофелины сырые (у меня отварные) 1 луковица соль, перец, зелень по вкусу Для теста смешать кефир, майонез,1\2 яйца, добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать...Тесто получается как на оладьи.Для начинки картофель очистить, вымыть, отварить, нарезать маленькими брусочками. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с картофелем и шпротами с маслом , посолить, поперчить, добавить зелень.Вылить половину теста в форму для выпекания, сверху ровным слоем распределить начинку и залить оставшимся тестом..Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при температуре 200*С . За 10 мин. до готовности посыпать сыром.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Mанюня вкуснятина  ,молодец!!!!у меня никак руки не дойдут  **olya** интересный рецепт ,надо попробовать Девочки МОЛОДЦЫ " + " Вам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Mанюня классный Наполеон  я его почему-то прямоугольным всегда делаю  Добавлено: 31 Январь 2013, 18:41:31
мне вчера целый вечер этот Эстерхази покоя не давал решайтесь! не пожалеете  у меня сначала белки в пику не шли, потом белый шоколад не топился, но все равно я его сделала  всем очень понравился 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Mанюня, он такой прям сочный на фото, вкуснющий, наверно....И большой Вам плюс за то, что Наполеон, все-таки, с заварным кремом!!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Украшали офис по случаю приближающегося Дня всех влюбленных! Вернулась домой в приподнятом настроении - так мило все получилось! И когда в поисках рецептика "испечь чего-нибудь к чаю" наткнулась на этот веселенький рецепт, просто не смогла пройти мимо! До того он соответствует моему настроению! Ну, и все ооооочень просто! Печенье "Яичница"  рецепт тут
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Mishyna , гыгы))) такое прикольное
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Печенье "Яичница" Света, какое оно забавное, позитивное и действительно, поднимает настроение. Выглядит интересно, а про вкус ничего не сказала... как оно?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
тортик Наполеон такой соблазнииииительный!! ммм...  особенно с утра, с пустым чаем( Лук очистить, мелко нарезать, смешать с картофелем и шпротами ого!! и как вам?? Печенье "Яичница" хех, прикольно))) на Пасху пойдет на ура!  я как-то в преддверии Пасхи на похожий наткнулась, тоже делала: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3530221
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Mishyna, классное печенько! Обязательно повторю. А как само печенье на вкус?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Привет. Вчера печенье я не пробовала. Сегодня к утреннему кофе позволила себе одну штучку. Само печенье классическое, песочное почти не сладкое, с глазурью и абрикосом получается достаточно сладким. В общем совсем не плохо. Но, у меня оставалось немного теста и я из него просто повырезала всякие сердечки и испекла. Без глазури и абрикоса мне даже больше понравилось. И совесть не мучает по поводу лишних калорий.
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
**olya**, а в разрезе покажите? Уже съели 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
у Mishyna реально похожи на яишницу.....на домашнюю,с желтками такими желто-оранжевыми 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
слойки с корицей готовое слоеное тесто+корица с сахаром: тесто немного раскатать, присыпать корицей с сахаром, свернуть рулетиком, разрезать на части, сплюснуть ладошкой, смазать яйцом с сахаром, в духовку на 10-12 минут любимый торт моего сынули - черепаха))) 6 яиц, стакан сахара - взбить, добавить 1,5ст. муки - выпечь блинчики, крем - 1 литр сметаны+1 стакан сахара+сок с половинки лимона взбить, выложить черепахой, сверху шоколадная глазурь
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Вчера вечером замутила Шоколадный торт с безе.Утром с кофе мммм.... Очень вкусный и ооочень сладкий. Для шоколадного коржа: Какао-порошок 2 ст.л. Масло растительное 50 мл. Молоко 150 мл. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. Кипяток крутой 100 мл
Для безе: Яичные белки 2 шт. Сахар 2/3 ст. Для крема: 150 гр. сл. масла и 0,5 банки вареной сгущенки ( Хорошо будет и с заварным кремом)
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж на кипятке. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать. Выпекаем белковый корж на пергаментой бумаге (я делала на силиконовом коврике). Мой корж стоял в духовке чуть больше 1 часа. Готовим крем: взбиваем масло и сгущенку. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 2 коржа. 1-й корж смазываем кремом, кладем на него белковый корж, смазываем кремом, затем опять шоколадный корж. Украшаем по желанию. Оказалось, что мой муж очень любит безе, а я и незнала. 
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|
LIGRA
|
Шоколадно-кофейные кексики какие они хорошенькие... гораздо лучше чем по ссылке 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Pank LADY
|
Печенье "Яичница" здоровски так!  прикольное печенька Шоколадно-кофейные кексики действительно! наши девочки такие умницы, что фотки на порядок лучше, чем в первоисточнике рецепта! Супер 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
бараш
|
любимый торт моего сынули - черепаха))) нам мама в детстве его часто делала, мы его очень любили. Я сама на первый ДР дочки такой пекла... ой, как давно это было 
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Творожная запеканка, как в детском садике. Состав: творог - 500 г, сахар - 100г, манка -100г, масло сливочное - 50г, молоко - 50 мл, 2 яйца, щепотка соли, сухофрукты, изюм. Все смешать и оставить на 40 мин для набухания. Выпекать при 180-200 град. 30- 60 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|