tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Училко!
|
Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.
Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.
Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.
Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.
Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.
Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Делала Цветаевский,хорошей идее было добавить цедру к начинке.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Pank LADY
|
эклеры с кремом из маскарпоне Нюш, такие уже прелестюшки  слопала бы парочку с кофеюшей  ммм... Beloschwejka идеально-ровненький такой получился
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Helga)
|
Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.
Первый раз использовала, так что грубых нарушений с моей стороны нет 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Нюш, такие уже прелестюшки слопала бы парочку с кофеюшей ммм... я бы тоже не отказалась, надо в Польшу за маскарпоне ехать))))
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
и за подарочками тоже 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
нюша
|
и за подарочками тоже скорее всего  а я вчера пирожки пекла тесто -дрожжевое,  начинка- лисички с капустой  и салфеточка  , ещё ТА, что Кирушка подарила 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
нюша, какие они у тебя румяные, а начинка ммм... 
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
а я вчера пирожки пекла тесто -дрожжевое лисичкиии! 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Лаймовый пирогдавно хотела его, дело оставалось за хорошими лаймами  идеальный вкус для воскресного утреннего кофеюши  150 гр. печенья 0.5 ст. ложки меда 35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок 0.5 банки сгущенного молока с сахаром 2 лайма
Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша, какие они у тебя румяные, а начинка ммм... лисичкиии! да, это моя бабуля их для меня морозила  Лаймовый пирог Лимонный делала, лаймовый нет 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Лаймовый пирог М-м-м,какая вкусняшка  ! Записываю рецептик.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Лаймовый пирог ммм.... какой же он манящий  так и захотелось приготовить, уже рецептик записала  А я делала тортик по рецепту, который Soltandasha как-то скидывала. Спасибо за рецептик  Собственно рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/. Очень простой в приготовлении (до безобразия  ) и действительно вкусный тортик получается  Я тоже с черносливом делала, еще апельсинками украсила. Апельсины своей легкой кислинкой и свежестью идеально дополнили вкусовую картину!  Я коржи еще слегка-слегка пропитала сахарным сиропом с добавлением коньяка, так что мой тортик пропитался оч хорошо.  Думаю, и без дополнительной пропитки, за ночь пропитался бы отлично.  
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka идеально-ровненький такой получился Спасибо  очень старалась Нюша, какие пирожки у вас красивые! Румяные, аккуратненькие, с пылу, с жару, так сказать! Словно из бабушкиной печки  Моё восхищение и заслуженный плюсикЛаймовый пирог Очень интересный рецепт! Тоже хочу такое приготовить! Pank LADY, а какой он по вкусу? Чуть с кислинкой или сладкий? Обязательно сделаю, только скажите, вы лаймы где брали, на рынке? А я делала тортик по рецепту, который Soltandasha Да-да, подтверждаю, очень вкусный тортик получается и простой в приготовлении! А ваша Mанюня, идея с апельсинами очень классная! Торт сразу повеселел! А у меня в холодильнике остался неиспользованный майонез, после того, как я заправила салат из скумбрии, поэтому решила добавить его в выпечку. Вот такой кекс на майонезе у меня получился  По вкусу он сочный и влажноватый. Я его положила в пакет и кекс сохранил свою мягкость и свежесть на следующий день. Думала утром съем кусочек, но муж меня опередил  На завтрак к чаю у меня уже ничего не было Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Pank LADY а какое печенье должно быть?
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Soltandasha
|
А я делала тортик по рецепту, который Soltandasha как-то скидывала. Спасибо за рецептик Очень аппетитно получилось  (ловите +) На выходных обязательно еще раз повторю
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Молодцы!!!!!!!!!!Девочки!!!!!!!Вкусьненько та как!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Pank LADY а какое печенье должно быть? брала Юбилейное, наши уж слишком парфюмированные  ну типа того. думаю с песочным тестом тоже неплохо будет Добавлено: 11 Февраль 2013, 19:58:52
а какой он по вкусу? Чуть с кислинкой или сладкий? Обязательно сделаю, только скажите, вы лаймы где брали, на рынке? очень приятная кислинка с горчинкой! я еще для пущей убедительности измельчила в блендере половинку лайма с кожурой, чтобы было с цедрой. от этого вкус был еще ярче и более выраженная горчинка стала. ммм  вообще люблю всё, где есть лайм-мята-лимон. особенно мохито  в Евроопте на Тимирязева лаймы по 49 тыр - очень сочные, потому что свежие
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 22:03:09 от Pank LADY »
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka , кекс - просто красавец а муж молодчина - все правильно сделал  а я вся в ожидании, когда же уже моя заказанная форма для кекса придет
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
спасибо, девочки, за + кекс на майонезе у меня получился хорошенький кексик вышел))))
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
А у меня из серии - БЫСТРО-ПРОСТО-ВКУСНО!!!(нет совсем времени на выпечку....у малышки зубки режутся  )...а любимого человека так хочется побаловать(он у меня заядлый сладкоежка  ) Шарлотка ,готовлю всегда ( 2 яйца,1 ст. сахара,3 ст.л. муки) и корочка такая хрустящая   Булочки из готового теста(Алми) с корицей.Вкусно......  
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Mанюня веселый и яркий тортик такой! просто прэлестный!!! Вот такой кекс на майонезе у меня получился необычно так  но уверена, что вкусно Булочки из готового теста(Алми) с корицей точно палка-выручалка! необходимо только еще какие-нить игридиенты, ну и фантазия канешне 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кекс на майонезе звучит не очень, но выглядит привлекательно  тортик по рецепту, который Soltandasha красивый! апельсин очень манящий Лаймовый пирог +100500!!! шикарен! все, как я люблю!  Сделала по типу Цветаевского,но меньше сметаны+добавила творог. какие у тебя всегда они ровные! прелесть просто  Польская яблочная шарлотка ого, начинка насыщенная! столько яблок  Маффины мм.. фотки с шоколадом привлекательный жутко)) На самом деле очень аппетитно выглядит а так и не скажешь  вообще запеканка и пироги с творогом любимое лакомство мой Софийки, обожает данный продукт) пирожки пекла уююютные!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
девочки, спасибо большое за похвалу и плюсики  Булочки из готового теста(Алми) с корицей.Вкусно...... супер  я тоже люблю это тесто, выпечка получается - то что надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Торт "Людвиг". ну и как впечатления? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки ,а тесто с Алми нужно положить ,чтоб подошло?Или как? Можно,когда уже все сделаешь,поставить в духовку на пару мин. на минимальную температуру,или просто оставить на мин. 15 при комнатной тем.
|
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Торт "Людвиг". ну и как впечатления? Вкусный,легкий десерт. И готовить просто.
|
|
|
|
|
|
|
|