tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
бараш
|
Сherry хороший тортик получился, симпатичный!!
|
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Сыночку на ДР испекла вот такой тортик Сherry хороший тортик получился, симпатичный!! а я его ещё и пробовала...  он ещё и очень вкууусненький...!!!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А перевести рецепт для всех 
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
тортик для дорогих мужчин в ответ на поздравления с 8 Марта Коржи: решила не тратить зря время и купила готовые бисквитные, мне очень нравятся "Невские" Пропитка для коржей: пол стакана теплой воды, столовая ложка сахара, 3 чайные ложки темного рома или другого ароматного алкоголя. Крем: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана холодного молока, 350 гр. сливочного масла высокой жирности, 300 гр. хорошей халвы
Приготовление: желтки взбить с половиной молока и крахмалом, оставшееся молоко вскипятить с сахаром и в кипящее добавлять тонкой струйкой яичную смесь, крем заварить и поставить остывать. Масло комнатной температуры взбить миксером и добавить халву предварительно размятую. Все еще раз взбить. В масляно-халвичную массупостепенно добавлять заварную яичную массу взбивая крем миксером. Коржи пропитать и промазать кремом. Крема много, так что ложить нужно от души. Готовый торт можно декорировать как угодно. Я посыпала сверху какао-порошком. Готовое изделие необходимо поместить в холод. Через часа 3 можно уже пробовать, а чуть позже торт станет еще вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
А перевести рецепт для всех а гугл переводчиком?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
удачной вечеринки!! не поняла по какому поводу, но чувствую будет мего-круто
Собственно польворонзагорелась приготовить)) правда в нете я видела несколько другой рецепт. они там на фото почти белые Спасибо! Было действительно замечательно =) Это был корпоратив в честь 8го марта. Просто нам надоели скучные корпоративы, поэтому решили этот сделать в испанском стиле =)) Все пришли в черно-красных нарядах. А в меню были несколько видов тапас и сангрия помимо польворонов и магдаленок =)) По поводу цвета польворонов, мне кажется, я просто их передержала... Недосмотрела =) Но они действительно такие рассыпчатые. И очень вкусные. Обещанные магдаленки:  Рецепт здесь: http://maria-selyanina.livejournal.com/169519.html?А сегодня приходили гости. Вспомнила про маковый пирог, который тут на предыдущих страницах разрекламировали =)) Обалденный! Был сметён подчистую ))) Но кусочек я успела сфотографировать до полного уничтожения ))  Спасибо olenochka за наводку! =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Училко!
|
Напомнили мне вчера один рецепт  . Спасибо Наташа  Готовила я ЭСТЕРХАЗИ! Что могу сказать, в связи с тем, что на кухне у меня все вчера получалось просто божественно приготовленным, решилась я и на этот торт, хоть и было 8 марта 21.00, но это меня уже не могло остановить  . Процедура приготовления не сложная, но отдирать коржи от бумаги не особо понравилось  , но дело мастера боится  . Все получилось. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это просто экстаз  . Теперь я знаю какой торт буду делать на свой ДР  . Всем советую, он не похож на домашнюю выпечку, словно торт ......... с кусочком рая.....  . Рецепт тут http://forum.say7.info/topic26000.html и есть еще тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7099597
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 22:09:19 от Йа училко! »
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Напомнили мне вчера один рецепт  . Спасибо Наташа  Готовила я ЭКСТЕРХАРЗИ! Что могу сказать, в связи с тем, что на кухне у меня все вчера получалось просто божественно приготовленным, решилась я и на этот торт, хоть и было 8 марта 21.00, но это меня уже не могло остановить  . Процедура приготовления не сложная, но отдирать коржи от бумаги не особо понравилось  , но дело мастера боится  . Все получилось. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это просто экстаз  . Теперь я знаю какой торт буду делать на свой ДР  . Всем советую, он не похож на домашнюю выпечку, словно торт ......... с кусочком рая.....  . Рецепт тут http://forum.say7.info/topic26000.html и есть еще тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7099597 Блин. только сейчас читала про этот торт из другого источника. там тоже описывают фийеричный вкус. И тут зашла и---- опааа, вот он . Ну вы молодцы! Клааааассссс!!! 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Муха-Цокотуха Тирамису удался! ммм... пузатик Какой нежный тортик!!! goldfish магдаленки очень аппетитные!!! Йа училко! Торт ЭКСТЕРХАРЗИ восхитителен!  Я все хочу его испечь, но все времени нет 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я все хочу его испечь, но все времени нет И у меня нет времени, поэтому пекла я его 8 марта 21.00  Мой говорил, что я ненормальня, что в праздник в такое время пошла печь торт и ведь никто не заставлял  Но он того стоит! Только сахара можно уменьшать на половину, он очень сладкий 
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Йа училко!, торт - шедевр!!! Читая только ваш коммент к торту - уже облизываешься... а глядя на картинку - .....
goldfish, пузатик, Муха-Цокотуха - умнички, так держать!!!
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Обещанные магдаленки: милашки  Готовила я ЭСТЕРХАЗИ! Сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это просто экстаз полностью согласна, он нереально вкусный, тоже готовила его именно по этому рецепту http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7789467, вот в скором времени его повторю (на 2-ой Никиткин ДР, решила что этот торт будет визитной крточкой ДР сына  ) 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Qvality
|
Шоколадно-апельсиновые кексы Выставляю на ваш суд мои очередные кексики. И прошу помощи разобраться причине их оседания. Впервые у меня что-то не совсем получилось по рецепту Чадейки. Все как всегда делала строго по рецепту......можно предположить, что из-за сильно прогретой духовки образовалась корочка, которая не дала испариться влаге и из-за этого они осели, но при такой температуре я обычно и пеку  ...и не допечь я их не могла........кароч я так и не поняла, что пошло не так............  . Но не смотря на это, кексики очень вкусные-в меру сладкие, с ярковыраженным шоколадно-апельсиновым вкусом и с приятной влажной консистенцией внутри...... муж сразу несколько штук умял   и вот на разрезе, как раз хорошо видно, что верхушечка провалена...  Кто соберется их готовить, обязательно апельсин варите указанные 1,5 часа.  Тогда все становится мягким, в т.ч и пленочки, и все отлично блендерится в однородную массу 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
У нас на 8 марта был тортик попроще... тем не менее вкусный... люблю торты со сметанным кремом  Шоколадно-апельсиновые кексы ммм. оч. вкусная картинка, а по поводу того что осели, вы их первый раз готовили?? может они просто решили покапризничать  , есть повод приготовить их еще раз может всё будет ОК, ну а если нет тогда даже не знаю, у меня иногда бывает такое растет все красивое и пышное, а потом бах и опало, а в иной раз всё красивенько 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Qvality
|
вы их первый раз готовили?? Да...но по Чадейке все всегда получалось, а тут.....может все-таки повлияло то, что я вся температурно-сопливая их готовила 
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
У нас на 8 марта был тортик попроще...
Красивый тортик!  а главное вкусный, я тоже люблю торты со сметанным кремом 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
вы их первый раз готовили?? Да...но по Чадейке все всегда получалось, а тут.....может все-таки повлияло то, что я вся температурно-сопливая их готовила  Мариночка...еще бывает так,когда корочка схватилась(а внутри еще не пропеклось) дверькой духовки хлопнешь/стукнешь/закроешь не аккуратно, оно и осядет...такое с бисквитами часто случается.....я не видела сам рецепт,но по тесту видно-оно очень воздушное  возможно и в этом причина 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
еще бывает так,когда корочка схватилась(а внутри еще не пропеклось) ну я про это и писала... 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
еще бывает так,когда корочка схватилась(а внутри еще не пропеклось) ну я про это и писала...  я грю хлопнула мож быть сильно дверькой-это и спровоцировало оседание....
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
мое вчерашнее ночное творение бисквит шоколадный на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.htmlкрем:творожок "ласковое лето-ваниль"+сметана-сахар (50/50) в один прослой добавлен банан пропитка коржей- амаретто
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Sweet_h, очень аппетитно смотрится...!!... Добавлено: 10 Март 2013, 16:03:37
У нас на 8 марта был тортик попроще... Но какой красивый!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
мое вчерашнее ночное творение
Вкуснятина!!! так и хочется кусочек съесть!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вы их первый раз готовили?? Да...но по Чадейке все всегда получалось, а тут.....может все-таки повлияло то, что я вся температурно-сопливая их готовила  А может вы их из духовки сразу достали??? Им нужно дать остыть там.  Добавлено: 10 Март 2013, 16:35:39
Sweet_h, Qvality ,gulzar--- какие Вы молодцы!!! На праздники это всё испечь... Вкусняятина!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
gulzar , такой красивущий торт! отпад Sweet_h , отличный тортик!!! разрезик такой манящий 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А кто- нибудь делал маскарпоне сам?? Я тут рецепт вычитала. Сама не пробывала, но может из вас кто пробывал ... .Как приготовить нежный Маскарпоне в домашних условиях.
Для приготовления маскарпоне нужно: 1.Сливки жирностью не выше, чем 15% 2. Лимонный сок (на 375 мл сливок около 1 ч.л.) 3. Ситечко, кусок хлопковой ткани. 4. Терпение и аккуратность.
1. Наливаем в кастрюлю сливки, начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему. 2. Как только температура сливок достигнет 85 С, снимаем кастрюлю с огня. 3. Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт 4. Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84С. Смотрим на ложку. 5.Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются. Продолжаем греть и помешивать. 6. Вторая стадия: похоже на кефир? Отлично. Смесь начала густеть, обвалакивая ложку. Продолжаем! 7. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках? Отлично. Готово! 8. Снимаем и помешивая охлаждаем до 50-40С. 9. Выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. 10. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать". 11. Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник, часов на 8-10.
Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.
Наш Маскарпоне готов!
|
|
|
|
|
|
|
|