tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Soltandasha
|
О, это же такой же рецепт, как тот что я использовала в тортике по случаю Санькиного Дня рождения! Soltandasha, скажи, он потрясающий! Он просто восхитительный.Я никогда не знала,что такой вкусный торт,может быть простым в приготовлении)))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мне очень нравятся подобные рецепты - самый простой и вкусный для меня - "кучерявый мальчик" (некоторые говорят "Графские развалины") Для коржей: 1 ст сахара 2 яйца 200 гр сметаны 0.5 банки сгущенки 2 ч.л. соды погаш уксусом (или разрыхлитель) 1.5 ст муки Крем - сметана 400 гр+сахар
Очень быстро и вкусно
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
вот и мне очень нравятся подобные рецепты - самый простой и вкусный для меня - "кучерявый мальчик" (некоторые говорят "Графские развалины") Для коржей: 1 ст сахара 2 яйца 200 гр сметаны 0.5 банки сгущенки 2 ч.л. соды погаш уксусом (или разрыхлитель) 1.5 ст муки Крем - сметана 400 гр+сахар
Очень быстро и вкусно Я попробую испечь по вашему рецепту ::)В прошлый раз брала рецепт из интернета,у меня не такой получился на вкус ,как надо(((Графские развалины - один из любимый мной тортиков))))
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Очень быстро и вкусно
Точно, это самое простое и вкусное. Только я кладу 1 яйцо, 1 стакан муки и без сгущенки...корж получается ооочень пышным (пробовала муки больше добавлять, но корж получается плотнее и не так хорошо пропитывается).
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Завтра нашему маленькому солнышку Ники будет 2 месяца! По этому поводу я испекла Морковно-ананасовый пирог и украсила по случаю.  Рецептик тутФотографии в процессе приготовления Продукты, которые нам понадобятся  Духовку разогреть до 175 градусов  Морковь натереть на мелкой терке  Ананас измельчить блендером до состояния пюре, смешать с морковью.  Сухие ингредиенты смешать в большой емкости  в отдельной посуде смешать мак, яйца и масло  Вмешать получившуюся смесь в морковь с ананасами  мокрые ингредиенты вмешать в сухие с помощью лопатки аккуратными движениями  выпекать до золотистой корочки. У меня получилось 55 минут 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 23:23:34 от Mishyna »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Очень быстро и вкусно Я попробую испечь по вашему рецепту ::)В прошлый раз брала рецепт из интернета,у меня не такой получился на вкус ,как надо(((Графские развалины - один из любимый мной тортиков)))) попробуйте  можно какао добавлять и я делаю его в большой форме прямоугольной. поднимается прилично. потом вырезаю круглую основу, разрезаю ее на 2 части. кремом смазываю. и если шоколадный - банан порезанный кладу. а остальное - что осталось в форме - режу на не очень большие куски (размером со спичечную коробку), обмакиваю каждый кусочек в креме и выкладываю горкой на круглый корж. Получаются "развалины" ))) Добавлено: 18 Январь 2013, 23:02:21
Точно, это самое простое и вкусное. Только я кладу 1 яйцо, 1 стакан муки и без сгущенки...корж получается ооочень пышным (пробовала муки больше добавлять, но корж получается плотнее и не так хорошо пропитывается).
у меня такое тесто на шарлотку. да, получается пышная.
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
мне сегодня так шоколада захотелось, а на выходе вот такие шоколадные маффинки с творогом Кефир — 200 мл Яйцо (2 яйца и 1 белок - в тесто; 1 желток - в начинку) — 3 шт Шоколад темный (растопленный) — 100 г Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г Сахар (100 гр - в тесто; 4 ст.л. - в начинку) Мукa — 270 г Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
мне сегодня так шоколада захотелось, а на выходе вот такие шоколадные маффинки с творогом Ой, прям далматинчики, а не маффины! Прелесть! Уверена, это еще и очень вкусно. Беру на заметку. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna вот я все так и не могу решиться на морковную выпечку((( а крем ты какой делала? сметана с сахаром? anfisa frozen ух, какие красавцы! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna вот я все так и не могу решиться на морковную выпечку((( а крем ты какой делала? сметана с сахаром? Катюш, решайся. Морковка совсем не чувствуется. Еще на стадии замешивания теста - как только ты смешала ананас с морковкой, не чувствуется ни вкус ананаса, ни вкус моркови. Это просто сладкое фруктово-овощное пюре. Говорю уверенно, т.к. сегодня утром уже попробовали  А крем у меня был польский, вот такой.  Но можно и сметанный, мне кажется. Даже лучше будет - тесто получается достаточно сладким и кислинка в креме ему совсем не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Mishyna, очень красиво и солнечно.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Делала еще перед Новым годом. Уже полюбившее мне-печенье Квадраты от МихСашечки. В этот раз добавила сушенных мандаринов и горького шоколада. Масло заменила маргарином, т.к. не было нужного количества, но зря- по вкусу не то  в дальнейшем буду только с маслом делать. http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=9086484
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Вчера вечером делала, сегодня утром как раз к завтраку можно было пробовать  простой в приготовлении, но очень вкусный тортик Дамские пальчики с черносливом. Не знаю, каким должен быть классический вариант этого торта, но именно этот вариант я пробовала в гостях и не осталась равнодушной, а сочитание сметанного крема с черносливом показалось просто идеальным, поэтому, когда у меня появился кондитерский шприц, я сразу взялась за дело  Для заварного теста - 1 стакан воды, 250 гр. сливочного масла, 1.5 ст. муки, щепотка соли, 4 яйца. Для крема - 0,5 литра сметаны, сахар по вкусу (я брала 0,5 стакана), ванильный сахар; ну и чернослив. Кипятим воду, добавляем масло, ждем, когда закипит, всыпаем соль и муку, выключаем огонь и тщательно вымешиваем, даем тесту отстыть и вводим по одному яйцу. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешок и делаем полосочки из теста прямо на сухой противень или пекарную бумагу. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, первые минут 10 духовку не открывать, чтобы тесто не опало. "Пальчики" в духовке увеличатся в несколько раз. Вот такие у меня получились печеньки:  Для крема жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Форму для тортика выстилаем пищевой пленкой, половину печенек обмакиваем в крем и укладываем, затем укладываем слой чернослива, и оставшуюся часть печенек в креме, остатки крема выливаем на тортик. Оставляем на час при комнатной темпиратуре, а затем часа на три в холодильник. Вынимаем из холодильника, извлекаем вместе с пленкой из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Я немного крема оставила в холодильнике и после переворачивания обмазала им тортик, посыпала тертым шоколадом и украсила черносливом.  
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Вкусно!!!!! Добавлено: 21 Январь 2013, 08:25:19
Делала еще перед Новым годом. Уже полюбившее мне-печенье Квадраты от МихСашечки.
Не суховато получилось?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 17:02:15 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
N_lia
|
Mанюня, бараш, Mishyna красиво  Вот на днях слоечки делала Все просто  Готовое тесто, раскатала, сбрызнула водичкой посыпала сахаром и в духовку минут на 15. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
этот вкусный и простой в исполнении кекс стал уже самым любимым у меня) рецепт давала выкладывала когда-то форумчанка цветочек рецепт вот такой http://harch.ru/headline/keks-nezhnyj-na-kefireя делала в круглой форме потому что длинную, как я уже писала уделала(( сверху поливала растопленным с молоком черным шоколадом и по краю посыпала миндалем) было нереально вкусно с зеленым чаем 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 15:49:07 от belajavorona »
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
belajavorona Катюш, суперский этот твой укус!!  мммм.... на разрезе он такой влажненький... если хватит сил - сделаю вечерком... чет так захотелось 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Beloschwejka
|
Pank LADY, MixSasha, Mанюня, _Ze Best !, Mishyna, девочки, спасибо вам большое за то, что так хорошо оценили рецепт, не пробежали мими! Спасибо за ваши плюсики! Очень приятно _Ze Best !, пирожное получается и в самом деле, как в детстве, по крайней мере мой вкус был удовлетворён Mishyna, очень яркий тортик у вас получился) с маленьким праздником вас  думаю такая вкусная выпечка любой денёк, особенно этот бараш, печенье пышное такое, рыхленькое, думаю, что можно и как пирог оставить? Или нет? N_lia, просто и вкусно. Люблю такое! belajavorona, люблю когда сверху такое шоколадное всё, а тем более с миндальными хлопьями)) Mанюня, обалденный рецепт, вкусно и просто) класс!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 16:27:45 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
NEL4
|
belajavorona, очень красиво и аппетитно. Можно вопрос, а при какой температуре вы выпекаете?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
belajavorona, очень красивый кекс, обалдеть 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Вчера вечером делала, сегодня утром как раз к завтраку можно было пробовать простой в приготовлении, но очень вкусный тортик Дамские пальчики с черносливом. Не знаю, каким должен быть классический вариант этого торта, но именно этот вариант я пробовала в гостях и не осталась равнодушной, а сочитание сметанного крема с черносливом показалось просто идеальным, поэтому, когда у меня появился кондитерский шприц, я сразу взялась за дело
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) как классно!!!Теперь я знаю,что приготовить вкусненькое в ближайшие выходные)))) Добавлено: 21 Январь 2013, 17:00:15
этот укус стал уже самым любимым у меня) рецепт давала выкладывала когда-то форумчанка цветочек рецепт вот такой http://harch.ru/headline/keks-nezhnyj-na-kefireя делала в круглой форме потому что длинную, как я уже писала уделала(( сверху поливала растопленным с молоком черным шоколадом и по краю посыпала миндалем) было нереально вкусно с зеленым чаем Как аппетитно выглядит)))Так и хочется укусить 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Aliss Beloschwejka NEL4 Soltandasha спасибо девочки! да, кекс действительно получается влажным, я очень это люблю) выпекаю на среднем огне, где-то на 170 градусах, и у этого кекса есть особенность, он сверху зарумянивается раньше чем пропекается внутри, поэтому как только верх зарумянился я накрываю фольгой его и еще минут 20 держу. Обычно я готовность выпечки по запаху чувствую  как только по квартире пошел аромат выпечки я еще минут 5 пеку и достаю.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
где-то на 170 градусах Девочки, а у меня в духовке нет термометра. Может кто в продаже встречал? Некоторые блюда на глаз не приготовить...
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Делала еще перед Новым годом. Уже полюбившее мне-печенье Квадраты от МихСашечки. Не суховато получилось? печенье песочное, поэтому сухое, рыхлое, рассыпчатое, но не плотное. Оно и не должно быть влажным, ведь это не бисквитное тесто. Можно и как пирог его использовать Mанюня чудный тортик получился, кусочек воздушный, легкий- наверное быстро съелся 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Mанюня вкусно,легко и быстро.....спасибо,возьму на заметку....а чернослив можно заменить на любимые фрукты 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
бараш, печеньки такие красивенькие! Mанюня, тортик потрясающий! Обязательно попробую повторить! N_lia, какие милые бабочки! Нужно будет взять на вооружение. А то все ромбики да квадратики... belajavorona, Катюш, а ты говорила - выпечка это не твое... Глядя на эту красоту твердо тебе заявляю - еще какое ТВОЕ!!! А у меня остались белки и я в поисках того чтобы с ними сделать наткнулась на интересный рецептик. Шоколадное печенье "Baci" Оно такое ммм... хрустящее снаружи и мягко-трюфельное внутри.  2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного 1 1/4 ст. сахара 1 ст.л. растопленного сл. масла 1/3 ст. какао-порошка 1 ст. л. мёда 1 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 3 белка, комнатной температуры 50 г белого или тёмного шоколада
Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки. Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягкими внутри. Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадное печенье "Baci" с ума сойтииии!!! всё, срочно за орехами!
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Света! клааасс 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
anfisa frozen
|
Mishyna! увидев это печенье, готова была бежать в магазин за всем необходимым  выглядит изумительно  представляю, как это вкусно: )записала рецепт для ближайшего приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|