tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Pank LADY
|
вот недавно делала Эстерхази, белки не взбивались были комнатной температуры, посуда сухая, я решила, что из-за того, что сахар сразу весь бухнула. в результате коржи были плотные, чем надо. но все равно вкусно так получилось  ну сення тоже, все вытерто насухо, сахара так вообще не надо, отделила их от желтков, дала время, чтоб комнатной темпы стали... какого им еще надо 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
belajavorona
|
я холодные взбивала норм было :-, может яйца не свежие? Добавлено: 26 Январь 2013, 14:56:23
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками у меня тоже получился густой, если только намазывать, а стекать тоже не стекал, это плохо или нормально? вообще мне понравилась консистенция крема, такой плотный)
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Minttu
|
не понимаю, зачем заморачиваться с дрожжевым тестом, Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) Сделала в виде пирожных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
вот недавно делала Эстерхази На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи?
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
belajavorona
|
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) Сделала в виде пирожных. оч красиво! а какой крем использовали?
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день)))))Сделала в виде пирожных. Здорово! А посыпан дробленым фундуком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
вот недавно делала Эстерхази На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи? ничего не произойдет. у меня ничего не случилось  чуууууть-чуть тесто стало жидковатым .. но это ничего не испортило. Добавлено: 26 Январь 2013, 18:27:24
Саш, вообще не знаю что уже делать, в который раз белки не хотят в пику. что тока не делаю щепотку соли..?
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Minttu
|
какой крем Сливочное масло+вареная сгущенка+сметана. Масло на несколько секунд поставила в микру,чтобы оно стало мягким(но только не потекло). Взбивать его венчиком до беловатой,практически воздушной массы. Потом в масло банку сгущенки-снова взбивать...и сметану.Если любите,чтобы коржи были лучше пропитаны и крем не очень сладкий-сметаны больше. дробленым фундуком? Миндаль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) Сделала в виде пирожных. А коржи какие??? покажите мне рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
А коржи какие??? покажите мне рецепт коржи из покупного слоеного теста 
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
щепотку соли..? а я читала.что соль добавлять противопоказано,могут ненужную влагу дать.. я тоже не особо с белками дружу.хоть и соблюдаю все требования им икси у меня цептеровский.аж разогревается.а белки еще взбиты плохо((( пекла эстерхази уже два и оба-улетный вкус!!! а насчет маскарпоне-боюсь не так напишу у меня дважды был польский пятница типа написано и более плотный и с желтоватым оттенком в банке.а другой фирмы наоборот белее и жиже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
может яйца не свежие? ну для киевского вообще рекомендуют белки неделю квасить, так что вряд ли. может неправильная скорость миксера? я взбиваю пару минут на маленькой скорости и потом 3-5 мин на максимальной. Цитата: MixSasha от Сегодня в 14:58:59 вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками у меня тоже получился густой, если только намазывать, а стекать тоже не стекал, это плохо или нормально? вообще мне понравилась консистенция крема, такой плотный) нормально-нормально))) у Эладкин на фотке тоже такой же!! мне тоже больше нравится, когда плотный. "Наполеон" ааах, красотииииииииища!!! вот недавно делала Эстерхази На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи? если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж а я читала.что соль добавлять противопоказано,могут ненужную влагу дать.. не противопоказано, наоборот советует не лимонку, а именно пару кристалликов соли. но вообще белки должны и без "примесей" взбиваться. а насчет маскарпоне-боюсь не так напишу у меня дважды был польский пятница типа написано и более плотный и с желтоватым оттенком в банке.а другой фирмы наоборот белее и жиже я Piatnica тоже покупала часто, но и другие нередко - все равно у меня крем густой в духовке - Baci! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) А рецептик можете выложить как его делали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня с Piatnica оба раза крем был густой, и белки хорошо взбитые. а само маскарпоне - плотный, желтоватый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
Видно у меня чудо горе духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру. Надеюсь,что торт получится.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
-LolKA-
|
если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
Видно у меня чудо горе духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру. Надеюсь,что торт получится. у соседей отдолжи противень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Видно у меня чудо горе духовка.Противень без решетки не держится,маловат по размеру. Надеюсь,что торт получится. ну ничего страшного, как девочки писали, если белки и постоят, то ничего страшного. оставляла не раз, правда убирай в холодильник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Хи-хи...Для меня "Наполеон" раньше был непосильным трудом,сейчас хоть каждый день))))) Сделала в виде пирожных. Алёночка, какая прелесть этот твой Наполеон! И ты его после того как приготовишь сколько пропитываешь? Или можно сразу подавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
А у нас сегодня на вечер был вкуснейший кекс Рецепт: 4 яйца 1 банка сгущенки 50 гр сливочного масла ванилин 120 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя Все взбиваем и выливаем в форму, ставим на 20-30 минут в заранее разогретую духовку. Я еще добавляла мак и орехи, но и без добавок получается очень вкусным. Структура пористая, ни влажная, но и не сухая. Лично я уже 4 раз его готовлю и не разу не пожалела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
@Sasha@ , такой симпатичный кекс  , думаю, на сгущенке очень вкусный получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
@Sasha@ , такой симпатичный кекс Улыбка, думаю, на сгущенке очень вкусный получается Подмигивающий Спасибо!!! Кекс и вправду получается очень вкусным. Я много рецептов перепробовала, но этот мне понравился больше всего, в меру сладкий, по структуре просто обалденный. А с внешней стороны такой гладенький, глянцевый, как будто его лаком покрыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А у нас сегодня на вечер был вкуснейший кекс очень красивая у вас форма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас сегодня на вечер был вкуснейший кекс очень красивая у вас форма! ага. я бы наверное только меньше наливала , чтобы по края только-только получалось а форма наверное как и у многих с форумской закупки силикона)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
ага. я бы наверное только меньше наливала , чтобы по края только-только получалось -Lolka- , тесто заливалось не до краев  . Там до края еще очень много, примерно на 3 пальца  , кекс поднявшись даже с формы не выглядывал - это просто такая формочка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А можно фото формы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Сегодня мужу на завтрак сделала ооочень вкусный шоколадный кексик ‘ Moelleux au chocolat’ (шоколадное пирожное с жидкой начинкой).Девочки, ну просто обалденный кекс- одновременно и мягкий и хрустящий и шоколадный-шоколадный. Правда жидкой начинки у меня не получилось, так как я готовила его в микроволновке, а не в духовке. Рецепт:
на 2 маленьких кекса
40 г чёрного шоколада 40 г сл.масла 1 яйцо 30 гр. сахара 1 ст.л. муки По вкусу можно добавить ваниль, бренди, ром Масло и шоколад растопить в микроволновке. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку. Влить шоколадно-масляную смесь в яичную смесь, размешать. Добавить при желании ваниль, ром, бренди где-то 1-2 ст.л. Разогреть духовку до 220 гр. Смазать маслом 2 формочки, разложить по ним тесто. Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста. Я в микроволновке пекла 1,5 минуты при мощность 850.
|
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|
@Sasha@
|
А можно фото формы? А вот и фото формы по просьбе Йа училко! Тесто заливалось до черной отметки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А можно фото формы? А вот и фото формы по просьбе Йа училко! Тесто заливалось до черной отметки  тогда все понятно я б тогда заливала на несколько см ниже начала бортика - чтобы только рифленость была на кексе или на несколько см ниже самого края кексницы - чтобы полностью форма была видна а то с этими кексами вечная проблема - лучше всего подходят по середине, и форма не совсем такая, как хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|