tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Beloschwejka
|
Девочки, спасибо всем за похвалу и плюсики! Mанюня, смотрю на ваши фотографии и вот тоже хочу приготовить тирамису, вот только в планах столько рецептов! А печеньки у вас очень праздничные  На этой неделе у меня много выпечки, так как много разных поводов для неё. Сегодня, например, наш папа уехал на стажировку, поэтому в дорогу мы ему испекли быстрый, домашний пирог. Хочу сказать, что получается он очень вкусным, нежным, лёгким и что очень важно - быстро готовится! По рецепту, кстати, моей бабули Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодня Саньке исполнилось 9 лет! По нашей семейной традиции мы с мужем приходим будить его утром с тортом, на котором зажжены свечи и подарком. В этом году я пекла тортик на основе бисквита на сгущенке. И он меня просто покорил! Легко и быстро! А бисквит получается пышный и очень вкусный! Рецепт здесь. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mishyna, отличный тортик  Поздравляю вас и вашего сыночка с праздником!!! По нашей семейной традиции мы с мужем приходим будить его утром с тортом, на котором зажжены свечи и подарком. отличная традиция!  так здорово и мило 
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А у нас сегодня был "Творожный кекс", вкусный ОООчень. Вот рецепт: - 150 г сл. масла - 240 г сахара - 260 г творога (лучше 9-10 %) - 3 яйца - 200 г изюма (с маком или кунжутом или кокосовой стружкой тоже очень вкусно) - 1 ч.л. разрыхлителя - ванилин - 300 г муки. Все ингредиенты смешать в вышеуказанном порядке. Выпекать при темп. 165-180 градусов. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. И можно кушать 
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
@Sasha@
|
А у нас сегодня был "Творожный кекс", вкусный ОООчень. Я уже побежала делать Неустояла перед фразой вкусный ОООчень.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
- 150 г сл. масла - 240 г сахара
Все ингредиенты смешать в вышеуказанном порядке.
масло растапливать? или с сахаром взбивать?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Рогалики из слоёного теста с яблоком,корицей и сахаром
Слоёное тесто режем на удлинённые треугольники.Завернуть кусочек очищенного яблока с корицей и сахаром.В духовке выпекать до золотисто-румяного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
масло растапливать? или с сахаром взбивать? Я взбивала с сахаром Получились обалденные влажные кексики, которые еще не успели остыть, а муж их уже доедал. Остался один МАХОНЬКИЙ кексик 
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
- 150 г сл. масла - 240 г сахара
Все ингредиенты смешать в вышеуказанном порядке.
масло растапливать? или с сахаром взбивать? Масло растапливать не надо. Сори, что не указала сразу @Sasha@ Рада, что понравился рецепт. В принципе, равнодушных к этому кексу не было. Нравится всем 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Рогалики "мерзавчики" нам понадобится 200гр. маргарина 200гр. сметаны 1 яйцо 0.5 ч/л. гашён. соды (ну я ложу разрыхлитель) и чуть соли примерно 3 ст. муки маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг и режем на 8 сегментов получается 8 вытянутых треугольничков теста. на широкое основание треугольника раскладываем начинку и заворачиваем в рогалик. я делаю с 2 начинками: с маковой массой (осталась после праздников) и мармеладом. можно ееще со сгущенкой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В принципе, равнодушных к этому кексу не было. Нравится всем  да. спасибо за рецептик. вчера мишек-барни по вашему рецепту сделали. всем понравились только немного опадает тесто после того как достаешь форму из духовки. но вкус хороший - сладкий, влажные.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вчера мишек-барни только зашла за рецептом  нужен рецептик для силиконовой формы дайте пж 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
вчера мишек-барни только зашла за рецептом  нужен рецептик для силиконовой формы дайте пж  вот этот ничего 100 гр. масла (или маргарина) 1 стакан сахара щепотка соли 2 яйца 200 гр. сметаны 1 ч.л. соды гашеной 2 стакана муки. Добавлено: 13 Январь 2013, 22:13:01
может только сахара чуть больше я бы добавила...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-LolKA- спасибо 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
В принципе, равнодушных к этому кексу не было. Нравится всем  да. спасибо за рецептик. вчера мишек-барни по вашему рецепту сделали. всем понравились только немного опадает тесто после того как достаешь форму из духовки. но вкус хороший - сладкий, влажные. На здоровье! В идеале он не должен опадать. Иногда такое случалось, когда экспериментировала с творогом (брала меньшей жирностью).
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Тань_я я делала все по вашему рецепту, но творог взяла вообще обезжиренный и ни один кексик не опал, правда делала не с изюмом, а с маком. Спасибо за рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Апельсиновый пирог "Нежный" Состав: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 большой апельсин 2 ст.л. сливочного масла
Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки. Желтки отделить от белков. Пока вы будете заниматься с желтками,белки уберите в холодильник. Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела. Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар. Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу,добавить просеянную через сито муку и апельсины. Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить тесто. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
нюша
|
Шоколадный торт с марскарпоне и виски Себе любимой на ДР пекла ЭТО  Нереальный вкус  , я такой торт раньше пекла как по рецепту(Сашиной ссылке), но с маскарпоне,это было нечто, делала тоже двойную порцию, получился большоой, более 3кг. Мой муж к данного рода экспериментам относиться как-то настороженно, но этот торт его покорил  Сашуля спасибо за идею
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Шоколадный торт с марскарпоне и виски Себе любимой на ДР пекла ЭТО  Нереальный вкус  , я такой торт раньше пекла как по рецепту(Сашиной ссылке), но с маскарпоне,это было нечто, делала тоже двойную порцию, получился большоой, более 3кг. Мой муж к данного рода экспериментам относиться как-то настороженно, но этот торт его покорил  Сашуля спасибо за идею я такой на НГ делала крем для тирамису - классный а вот сами коржи... я люблю, чтобы торт был очень пропитанным. а тут он таким неполучился. вот как написано было - тесто как на маффины. так такое оно и есть. Добавлено: 14 Январь 2013, 18:21:33
В принципе, равнодушных к этому кексу не было. Нравится всем  да. спасибо за рецептик. вчера мишек-барни по вашему рецепту сделали. всем понравились только немного опадает тесто после того как достаешь форму из духовки. но вкус хороший - сладкий, влажные. На здоровье! В идеале он не должен опадать. Иногда такое случалось, когда экспериментировала с творогом (брала меньшей жирностью). ну да. у меня был мягкий творог , 4% кажется.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
крем для тирамису - классныйа вот сами коржи... я люблю, чтобы торт был очень пропитанным. а тут он таким неполучился. вот как написано было - тесто как на маффины. так такое оно и есть. Я разделила корж на 4 части, каждый пропитала: завар.кофе+METAXA. Такой крем не может пропитать торт. Не знаю как кому, но мой торт пробовали порядка 10 избалованных чел. и все остались в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
торт был очень пропитанным. у меня такой и был. и у Фри Добавлено: 14 Январь 2013, 22:25:21
Такой крем не может пропитать торт здрасьте. прекрасно пропитывает, только надо дать постоять минут 20-30, а потом в холодильник - ммм, прелесть  я всегда пропитываю столовой ложкой теплого абрикосового конфитюра. ну или любого другого
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
торт был очень пропитанным. у меня такой и был. и у Фри Добавлено: 14 Январь 2013, 21:25:21
Такой крем не может пропитать торт здрасьте. прекрасно пропитывает, только надо дать постоять минут 20-30, а потом в холодильник - ммм, прелесть  я всегда пропитываю столовой ложкой теплого абрикосового конфитюра. ну или любого другого видимо понятие пропитанности у каждого свое  вот даже у тебя на фото для меня коржи недостаточно пропитанные мой торт стоял сутки, а коржи пропитывала небольшим количеством коньяка
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
тарт Татен с бананами. Видела кучу рецептов подобных пирогов-перевертышей и вот только вчера впервые решила приготовить. Реально прикольная штука, все кто пробовали - в восторге 150 гр. муки 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла + 15 гр. для карамели 2 средних банана. Я готовила в чугунной сковороде (боялась, что если карамель пригорит / сгорит - форме придет аминь  , количество ингредиентов для средней сковороды - в самый раз.) Приготовление: Просеять муку в миску. Сливочное масло на минут 15 в морозилку и натереть на терку. Смешать муку и очень холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавить в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 50 мл.). Добавлять осторожно, по столовой ложке. Сделать из теста шар. Месить нужно не сильно, оно должно остаться неоднородным. Раскатать тесто на пергаменте слоем 5-7 мм. и убрать в холодильник на пару мин. Растопить сливочное масло (15 гр.) на сковороде, добавить сахар и готовить, пока сахар не станет золотистым. Сразу перелить карамель в форму для пирога (я так и оставила в сковороде) и разложить бананы кольцами. Накрыть начинку тестом, подворачивая края внутрь формы. Выпекать в разогретой духовке при t 190 градусов 35-40 мин. (это по рецепту, я выпекала около 20 минут до золотистого цвета - предостаточно!) Достав пирог, дать ему немного остыть, затем накрыть форму тарелкой и перевернуть вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке. Вот такой получился (не идеальный, конечно, строго не судите, первый раз делался и переворачивался  )  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
видимо понятие пропитанности у каждого свое вот даже у тебя на фото для меня коржи недостаточно пропитанные ааа..ну можэт можэт.. я ненавижу мокрые коржи, прям до рвотного рефлекса. а тем более коржи на кипятке оч оч пористые и быстро, легко пропитываются, так что на мой вкус идеален с этим времом 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Mанюня как по вкусу тебе не слишком сладко?? Я сама не пекла, но довелось пробовать, для меня это приторно сладко: много банана, карамель и все это на тонком слое теста. Думаю, играет роль и зрелость банана, иногда они сами по себе очень сладкие 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
бараш, на мой вкус - самое оно: я бы даже не сказала, что очень сладко, тесто же совершенно пресное, да и сахара меньше чем полстакана... может у меня бананы не сильно сладкие были, я до приготовления даже не попробовала 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
тарт Татен с бананами. Такое аппеетитное фото  ........... все пойду куплю банны 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Йа училко! , спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда-то делала Татен со сливами, но там тесто было другое-его сверху на карамелизованные сливы заливать надо было, оно не сухое, а типа бисквитного что-то. Вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
тарт Татен с бананами ооо как красиво!) оч люблю татены) самой только с ананасами довелось делать, а ела всякие, но согласна, когда фрукт с кислинкой типа сливы, вкуснее для меня)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|