tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Синичка*
|
тем более коржи на кипятке оч оч пористые и быстро, легко пропитываются и я с этим соглашусь.К сожалению у меня нет фото,банально не успела,но моих 2 последних скромных творения-это 4 коржа с одной порции теста на кипятке( делаю на кофе) и два небольших торта.В одном любимый мамочкой крем на манке:на молоке варится густая каша,чуть соли.когда не горячая уже будет добавить сахара,когда почти остынет мягкое слив масло и взбить хорошо и обязательно сок и цедру лимона.Коржи пропитать коньяк у меня был и смазать кремом,наверх я топила шоколадку добавляла сливки 20%,но ганаш не получился,а просто помадка и уже это наверх.Во втором варианте коржи пропитала вот приблизительно таким составом:сок лимонов,сахар,чуть молока и яйца.все заварить,у меня жидко вышло,этим теплым пропитывала,а уже между коржами ждала пока остынет и добавляла слив масло,наверху разводы шоколадом делала.И настолько 2 разных вкуса получилась))))
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
belajavorona, спасибо  девочки, я вот тоже думаю, что с кислинкой будет вообще супер, чуть погуглила и вычитала, что классический тарт Татен вообще с яблоками делается, так что еще поэкспериментирую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я ненавижу мокрые коржи, прям до рвотного рефлекса.
а как же Терамису? 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: MixSasha от Вчера в 09:47:30 я ненавижу мокрые коржи, прям до рвотного рефлекса. а как же Терамису? если он с разлезшимся савоярди, то это реально  я тирамису вообще раньше не любила пока У Сашки не попробовала, нормальный с не мокрым и не разлезшимся савоярди, терь любимый десерт 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 08:52:03 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
если он с разлезшимся савоярди, то это реально согласна! тож не люблю мокрое и разлезлое
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
-LolKA-
|
вот пропитанный сметанный кремом. очень мягенький "Кучрявый мальчик" - для меня самый что ни на есть пропитанный торт А вот как сделать тирамису нормальным.... и вообще - нормальный - это какой по консистенции? может решусь еще раз его сделать.... первый раз был неудачный - мокрый. савоярди было домашнее. самоиспеченное.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Вчера в 09:47:30 я ненавижу мокрые коржи, прям до рвотного рефлекса. а как же Терамису? если он с разлезшимся савоярди, то это реально  я тирамиссу вообще раньше не любила пока У Сашкине попробовала, нормальный с не мокрым и не разлезшимся савоярди, терь любимый десерт  дадада))) я Катю именно так и уговаривала, мотивируя тем, что у меня не размяклое печенье) так что вот  Добавлено: 17 Январь 2013, 00:20:46
кстати. Т ирамису  и с одним "с". пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Цитата: Тань_я от 14 Январь 2013, 12:51:05 Цитата: -LolKA- от 13 Январь 2013, 13:32:29 Цитата: Тань_я от 12 Январь 2013, 19:12:01 В принципе, равнодушных к этому кексу не было. Нравится всем да. спасибо за рецептик. вчера мишек-барни по вашему рецепту сделали. всем понравились только немного опадает тесто после того как достаешь форму из духовки. но вкус хороший - сладкий, влажные. На здоровье! В идеале он не должен опадать. Иногда такое случалось, когда экспериментировала с творогом (брала меньшей жирностью). ну да. у меня был мягкий творог , 4% кажется. Надо использовать обычный творог, будет супер!
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с сыром "Филадельфия". Я вчера поэксперентировала, сделала домашний сыр. Получился очень вкусный. А вот куда его применить как-то не придумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с сыром "Филадельфия". Я вчера поэксперентировала, сделала домашний сыр. Получился очень вкусный. А вот куда его применить как-то не придумаю.
в Кракове, в ресторане японской кухни я пробовала роллы с сыром филадельфия с клубничным и шоколадным соусом....было божественно.  Похоже на это http://kaknam.com/sladkie-rolly-koybito.html
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Soltandasha, какой красивый аппетитный кусочек!!!!!!!!  а можете написать в каких пропорциях сколько чего брали для коржей  я тоже такого хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
можете написать в каких пропорциях сколько чего брали для коржей я тоже такого хочу Для коржей: 2 яйца 1 банка сгущенки мука + разрыхлитель ванилин Замесить тесто и в форму для запекания на мин. 30. Разрезать пополам(чтобы ровно было ,я верхушку тоже срезала) 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
мука сколько? А то я такой кулинар  ...Мне надо точно.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
сколько? А то я такой кулинар ...Мне надо точно. Примерно 1 стакан))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Бисквитные коржи(яйца,сгущенка,мука) и крем(сметана,сах. пудра,чернослив) напишите рецепт нормально, а то можно бетон получить наугад)) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Зимой всегда хочется жрать чего-то пряно-корично-имбирно-медового! вопщем - теплого, насыщенного и уютного  После Рождества осталось много сухофруктов, корицы и разных пряностей. Вспомнился рецептик Угугушечкиного такоооого  зимнего кекса http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6776544После некоторых изменений замутились вот такие Имбирные кексики с орехами и сухофруктамиаромат просто улетный, просто ноздри рвет  на вкус будут опробованы утречком с кофеюшей  . и эта... не могу раздуплить как фотки под спойлер запихивать
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
бараш
|
чего-то пряно-корично-имбирно-медового! вопщем - теплого, насыщенного и уютного это точно! особенно в такие снежные дни.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Soltandasha, обязательно попробую, рецепт очень простой и лёгкий. Как раз, как я люблю  Имбирные кексики с орехами и сухофруктами Красивые, пышные пупсики получились, особенно аппетитна карамельная помадка сверху  А я делала пирожное "Картошка". Очень его люблю, готовлю нечасто, но получаю от процесса невероятное удовольствие. Предлагаемый рецепт без сгущёнки, хотя с ней тоже вкусно получается. Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
пирожное "Картошка" о класс! вкус детства! и вообще, все ваши рецептики вызывают у меня воспоминания с детства, где все весело, беззаботно-радосто и всяких вкусняшек наготовила любимая мамочка 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пирожное "Картошка" класс!! меня мама тоже по такому рецепту учила делать 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
ой-ёй-ёй!!!!!! вот это реально вкус детства  класс!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Имбирные кексики с орехами и сухофруктами Прелесть кексики! ) Сверху поливочка така манящая лизнуть .  и вообще, все ваши рецептики вызывают у меня воспоминания с детства, где все весело, беззаботно-радосто и всяких вкусняшек наготовила любимая мамочка И у меня  Я тоже так же писала в какой-то из тем почти слово в слово Beloschwejka, так просто! Неужели такой же вкус, как в детстве? Добавлено: 18 Январь 2013, 08:55:47
тарт Татен с бананами. Mанюня, очень аппетитный десерт. )  Представляю тонюююююсенькую лусточку и с кофе без сахара
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
не могу раздуплить как фотки под спойлер запихивать ты их радикалом попробуй загрузить тогда ссылки с радикала в спойлер запихнешь) кексики просто чудесные! Добавлено: 18 Январь 2013, 11:37:20
А я делала пирожное "Картошка". ммм как же я его обожаю! кстати тоже одна из замечательных идей кулинарного подарка. берите на заметку 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
кстати тоже одна из замечательных идей кулинарного подарка. Сча все друг другу картошку пошлют 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Для коржей: 2 яйца 1 банка сгущенки мука + разрыхлитель ванилин Замесить тесто и в форму для запекания на мин. 30. Разрезать пополам(чтобы ровно было ,я верхушку тоже срезала) О, это же такой же рецепт, как тот что я использовала в тортике по случаю Санькиного Дня рождения! Soltandasha, скажи, он потрясающий! Только его обязательно нужно хорошо пропитывать. Сметанный крем - отличный вариант. У меня крем был заварной, поэтому я дополнительно делала пропитку из апельсинового сока и Pina colada. Beloschwejka, пирожные такие хорошенькие! В детстве были мои самые-самые любимые! Pank LADY, класс! Представляю, какие они ароматные!  Добавлено: 18 Январь 2013, 11:50:49
Сча все друг другу картошку пошлют Ну, нет! Я скорее всего Блонди буду посылать. И тогда даже можно не подписывать от кого подарок. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ну, нет! Я скорее всего Блонди буду посылать. И тогда даже можно не подписывать от кого подарок. короче блонди уже зарезервирован и будет твоей визитной карточкой 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|