Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 11:52:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 200 201 203 204 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1116758 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #6031 : 15 Январь 2013, 23:00:20 »

тем более коржи на кипятке оч оч пористые и быстро, легко пропитываются
и я с этим соглашусь.К сожалению у меня нет фото,банально не успела,но моих 2 последних скромных творения-это 4 коржа с одной порции теста на кипятке( делаю на кофе) и два небольших торта.В одном любимый мамочкой крем на манке:на молоке варится густая каша,чуть соли.когда не горячая уже будет добавить сахара,когда почти остынет мягкое слив масло и взбить хорошо и обязательно сок и цедру лимона.Коржи пропитать коньяк у меня был и смазать кремом,наверх я топила шоколадку добавляла сливки 20%,но ганаш не получился,а просто помадка и уже это наверх.Во втором варианте коржи пропитала вот приблизительно таким составом:сок лимонов,сахар,чуть молока и яйца.все заварить,у меня жидко вышло,этим теплым пропитывала,а уже между коржами ждала пока остынет и добавляла слив масло,наверху разводы шоколадом делала.И настолько 2 разных вкуса получилась))))
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #6032 : 16 Январь 2013, 09:33:22 »

belajavorona, спасибо  Веселый девочки, я вот тоже думаю, что с кислинкой будет вообще супер, чуть погуглила и вычитала, что классический тарт Татен вообще с яблоками делается,  так что еще поэкспериментирую  Строит глазки
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #6033 : 16 Январь 2013, 09:36:13 »

belajavorona, спасибо  Веселый девочки, я вот тоже думаю, что с кислинкой будет вообще супер, чуть погуглила и вычитала, что классический тарт Татен вообще с яблоками делается,  так что еще поэкспериментирую  Строит глазки
вот кстати по этому рецепту я пекла.(в списке рецептов форумчан не нашла почему-то)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=26133.msg1765492#msg1765492
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #6034 : 16 Январь 2013, 14:05:26 »

я ненавижу мокрые коржи, прям до рвотного рефлекса.
а как же Терамису?  Подмигивающий
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6035 : 16 Январь 2013, 15:11:11 »

Цитата: MixSasha от Вчера в 09:47:30
я ненавижу мокрые коржи, прям до рвотного рефлекса.
а как же Терамису?

если он с разлезшимся савоярди, то это реально  Тошнит
я тирамису вообще раньше не любила пока У Сашки не попробовала, нормальный с не мокрым и не разлезшимся савоярди, терь любимый десерт  Строит глазки
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 08:52:03 от belajavorona » Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6036 : 16 Январь 2013, 15:37:48 »

если он с разлезшимся савоярди, то это реально
согласна! тож не люблю мокрое и разлезлое 
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #6037 : 16 Январь 2013, 15:41:55 »

вот пропитанный сметанный кремом. очень мягенький "Кучрявый мальчик" - для меня самый что ни на есть пропитанный торт
А вот как сделать тирамису нормальным.... и вообще - нормальный - это какой по консистенции? может решусь еще раз его сделать.... первый раз был неудачный - мокрый.  савоярди было домашнее. самоиспеченное.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6038 : 17 Январь 2013, 00:19:09 »

Цитата: MixSasha от Вчера в 09:47:30
я ненавижу мокрые коржи, прям до рвотного рефлекса.
а как же Терамису?

если он с разлезшимся савоярди, то это реально  Тошнит
я тирамиссу вообще раньше не любила пока У Сашкине попробовала, нормальный с не мокрым и не разлезшимся савоярди, терь любимый десерт  Строит глазки
дадада))) я Катю именно так и уговаривала, мотивируя тем, что у меня не размяклое печенье)
так что вот Показывает язык

Добавлено: 17 Январь 2013, 00:20:46
кстати. Тирамису  Улыбка
и с одним "с". пожалуйста
Записан

Тань_я
Молодой Гродненец
*

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48


Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6039 : 17 Январь 2013, 12:17:25 »

Цитата: Тань_я от 14 Январь 2013, 12:51:05
Цитата: -LolKA- от 13 Январь 2013, 13:32:29
Цитата: Тань_я от 12 Январь 2013, 19:12:01
В принципе, равнодушных к этому кексу не было. Нравится всем 
да. спасибо за рецептик.
вчера мишек-барни по вашему рецепту сделали. всем понравились
только немного опадает тесто после того как достаешь форму из духовки. но вкус хороший - сладкий, влажные.
На здоровье! В идеале он не должен опадать. Иногда такое случалось, когда экспериментировала с творогом (брала меньшей жирностью).
ну да. у меня был мягкий творог , 4% кажется.

Надо использовать обычный творог, будет супер! Улыбка
Записан

Дважды счастливая мама
Ксения 02.02.2009 г.
Михаил 13.11.2010 г.
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #6040 : 17 Январь 2013, 16:15:56 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с сыром "Филадельфия". Я вчера поэксперентировала, сделала домашний сыр. Получился очень вкусный. А вот куда его применить как-то не придумаю.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6041 : 17 Январь 2013, 16:28:58 »

чизкейк конечно
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6042 : 17 Январь 2013, 16:30:28 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с сыром "Филадельфия". Я вчера поэксперентировала, сделала домашний сыр. Получился очень вкусный. А вот куда его применить как-то не придумаю.


в Кракове, в ресторане японской кухни я пробовала роллы с сыром филадельфия с клубничным и шоколадным соусом....было божественно.  Строит глазки
Похоже на это  Подмигивающий http://kaknam.com/sladkie-rolly-koybito.html
Записан
Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #6043 : 17 Январь 2013, 16:31:23 »

Вот мой тортик(вернее то,что осталось)....Бисквитные коржи(яйца,сгущенка,мука) и крем(сметана,сах. пудра,чернослив).Быстро,легко и очень вкусно Строит глазки
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #6044 : 17 Январь 2013, 16:45:58 »

Soltandasha, какой красивый аппетитный кусочек!!!!!!!!  Палец вверх   Ням-ням
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #6045 : 17 Январь 2013, 17:10:14 »

можете написать в каких пропорциях сколько чего брали для коржей   я тоже такого хочу

Для коржей:
2 яйца
1 банка сгущенки
мука + разрыхлитель
ванилин
Замесить тесто и в форму для запекания на мин. 30. Разрезать пополам(чтобы ровно было ,я верхушку тоже срезала) Улыбка
Записан
_Jane_
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3374


Просмотр профиля
« Ответ #6046 : 17 Январь 2013, 19:47:29 »

мука
сколько?
А то я такой кулинар  Смеющийся...Мне надо точно.
Записан
Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #6047 : 17 Январь 2013, 21:15:42 »

сколько?
А то я такой кулинар  ...Мне надо точно.
Примерно 1 стакан))))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6048 : 17 Январь 2013, 21:31:56 »

Бисквитные коржи(яйца,сгущенка,мука) и крем(сметана,сах. пудра,чернослив)
напишите рецепт нормально, а то можно бетон получить наугад)) спасибо
Записан

Soltandasha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 779


Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #6049 : 17 Январь 2013, 22:21:08 »

напишите рецепт нормально, а то можно бетон получить наугад)) спасибо
Если уж точно,то рецепт тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6050 : 17 Январь 2013, 23:13:29 »

Зимой всегда хочется жрать чего-то пряно-корично-имбирно-медового! вопщем - теплого, насыщенного и уютного  Улыбка
После Рождества осталось много сухофруктов, корицы и разных пряностей. Вспомнился рецептик Угугушечкиного такоооого  Строит глазки зимнего кекса  http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6776544
После некоторых изменений замутились вот такие  Имбирные кексики с орехами и сухофруктами
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* 071.jpg (36,95 Кб, 500x325 - просмотрено 618 раз.)

* 059.jpg (39,62 Кб, 500x349 - просмотрено 689 раз.)
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #6051 : 17 Январь 2013, 23:32:38 »

чего-то пряно-корично-имбирно-медового! вопщем - теплого, насыщенного и уютного
это точно! особенно в такие снежные дни.
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6052 : 18 Январь 2013, 09:25:08 »

Soltandasha, обязательно попробую, рецепт очень простой и лёгкий. Как раз, как я люблю Улыбка
Имбирные кексики с орехами и сухофруктами
Красивые, пышные пупсики получились, особенно аппетитна карамельная помадка сверху Улыбка

А я делала пирожное "Картошка". Очень его люблю, готовлю нечасто, но получаю от процесса невероятное удовольствие. Предлагаемый рецепт без сгущёнки, хотя с ней тоже вкусно получается.
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6053 : 18 Январь 2013, 09:29:42 »

пирожное "Картошка"
о класс! вкус детства! и вообще, все ваши рецептики вызывают у меня воспоминания с детства, где все весело, беззаботно-радосто и всяких вкусняшек наготовила любимая мамочка  Веселый
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6054 : 18 Январь 2013, 09:47:49 »

пирожное "Картошка"
класс!! меня мама тоже по такому рецепту учила делать Строит глазки
Записан

marissa bonita
Гость
« Ответ #6055 : 18 Январь 2013, 10:21:14 »

ой-ёй-ёй!!!!!! вот это реально вкус детства  Строит глазки класс!!!  Ням-ням
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6056 : 18 Январь 2013, 10:52:46 »

Имбирные кексики с орехами и сухофруктами
Прелесть кексики! ) Сверху поливочка така манящая лизнуть .  Веселый


и вообще, все ваши рецептики вызывают у меня воспоминания с детства, где все весело, беззаботно-радосто и всяких вкусняшек наготовила любимая мамочка
И у меня  Строит глазки Я тоже так же писала в какой-то из тем почти слово в слово  Строит глазки Улыбка

Beloschwejka, так просто! Неужели такой же вкус, как в детстве?



Добавлено: 18 Январь 2013, 08:55:47
тарт Татен с бананами.

Mанюня, очень аппетитный десерт. )Ням-ням  Представляю тонюююююсенькую лусточку и с кофе без сахара  Строит глазки
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6057 : 18 Январь 2013, 11:36:12 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
кексики просто чудесные!


Добавлено: 18 Январь 2013, 11:37:20
А я делала пирожное "Картошка".
ммм как же я его обожаю! кстати тоже одна из замечательных идей кулинарного подарка. берите на заметку  Подмигивающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #6058 : 18 Январь 2013, 11:40:28 »

кстати тоже одна из замечательных идей кулинарного подарка.
Сча все друг другу картошку пошлют  Смеющийся
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #6059 : 18 Январь 2013, 11:48:06 »

Для коржей:
2 яйца
1 банка сгущенки
мука + разрыхлитель
ванилин
Замесить тесто и в форму для запекания на мин. 30. Разрезать пополам(чтобы ровно было ,я верхушку тоже срезала)
О, это же такой же рецепт, как тот что я использовала в тортике по случаю Санькиного Дня рождения!
Soltandasha, скажи, он потрясающий! Только его обязательно нужно хорошо пропитывать. Сметанный крем - отличный вариант. У меня крем был заварной, поэтому я дополнительно делала пропитку из апельсинового сока и Pina colada. 
Beloschwejka, пирожные такие хорошенькие! В детстве были мои самые-самые любимые!
Pank LADY, класс! Представляю, какие они ароматные!  Строит глазки


Добавлено: 18 Январь 2013, 11:50:49
Сча все друг другу картошку пошлют
Ну, нет! Я скорее всего Блонди буду посылать. И тогда даже можно не подписывать от кого подарок.  Подмигивающий
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6060 : 18 Январь 2013, 11:52:54 »

Ну, нет! Я скорее всего Блонди буду посылать. И тогда даже можно не подписывать от кого подарок.
короче блонди уже зарезервирован и будет твоей визитной карточкой  Подмигивающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Страниц  : 1 ... 200 201 203 204 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,248 секунд. Запросов: 20.