tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanyusha
|
А я на Рождество делала торт-желе с фруктами и бисквитом Люблю этот торт за то, что делается он быстро и просто, а получается очень вкусным.
Сначала выпекаю бисквитный корж: 2 яйца, 200 гр сметаны (или кислого молока), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды
Пока печется корж, готовлю желе: 50 гр желатина залить водой (как написано на упаковке) на минут 15-20. Затем его подогреть до полного растворения.
Отдельно взбить 1 литр сметаны с 2 стаканами сахара. Затем влить туда приготовленный желатин. Добавить в эту массу 6-8 разделенных на дольки мандарин, 2 банана и порезанный небольшими кусочками крож. Оставить торт на ночь в прохладном месте.
Торт получается огромным, поэтому делаю его в большой кастрюле. Когда застынет, опускаю кастрюлю на 2 минутки в горячую воду, переворачиваю кастрюлю и тотр сам постепенно сползает на тортницу. Украсить можно как угодно, но я не украшаю, он мне и так нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
_Ze Best !, ParanoЯ, Mанюня, olalum, *Синичка*, belajavorona, Qvality, нюша, MixSasha, LIGRA, Tanyusha, , спасибо всем огромное! А вчера у меня еще тирамису был 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ponczik, спасибо!
Я, кстати, где-то читала, что нужно любить то что ты ешь. И не думать о еде плохо, в смысле "вот я сейчас этот кусочек тортика съем и он у меня отложится в самых не нужных местах"... нужно просто получать удовольствие от этого кусочка. Тогда его будет достаточно, и за вторым рука не потянется. А еще читала, что нужно есть вкусную и разнообразную еду, но небольшими порциями. Потому что если морить себя диетами и голодом, то организм это воспринимает, как стресс и "делает запасы". Для меня тема сейчас актуальна, т.к. за беременность я набрала 17 кг, а сбросила пока только 11. Вот еще 7 лишних. Но на Новый год я попробовала все, что готовила а показатели на весах не ухудшились! Так что, девочки, готовьте, кушайте и получайте от этого удовольствие!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Так что, девочки, готовьте, кушайте и получайте от этого удовольствие! Света,твои красоты-визуальное наслаждение! У нас торты своими руками оооочень большая редкость...вообщем глядя на твои творения во мне проснулась совесть... Хоть и схалтурила я немного, воспользовавшись магазинным тестом,итог очень даже порадовал. Сейчас задача номер 1-научиться делать такую красивую паутинку,как у тебя на "Эстерхази". НаполеонСлоёное тесто ооочень тонко раскатать.Я сразу это делала на бумаге для выпечки,потому как потом перенести его нереально.Под бумагу положила силиконовый коврик,чтобы не скользила при раскатывании. Сделать в тесте наколы вилкой,чтобы оно не вздувалось.Использовала вилку из детского набора...с тонкими острыми зубцами.Корж выпекался минут 7-10,при 220 градусах,всего 8 штук. Крем:Сливочное масло+вареная сгущёнка+несколько ложек густой сметаны,чтобы не было очень сладко. Каждый корж промазать кремом,по желанию обсыпать орехами.На несколько часов в холодильник,чтобы пропитался.
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Minttu , какой красивенный торт !!!!  с ума сойти 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Наполеон шедеврально!!! 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Minttu
|
_Ze Best ! Mанюня MixSasha Pank LADY Cпасибо вам!Для меня торты-подвиг.Этот как-то незаметно быстро и без особой мороки получился. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Этот как-то незаметно быстро и без особой мороки получился. и красиво 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Наполеон Торт обалденный  , Предпоследнее фото - произведение искусства!!! ОООО!!!ДА!!!ВСЕ ФОТО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
мои кексики по рецепту Kimulechka™. Они прелестны  тааакие уже нежненькие! я бы даже сказала - слишком 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Pank LADY , какие у вас красавчики получились  они и правда вкуснющие, я тоже их готовила 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Да, череда праздников на кулинарной ветке отражается просто убийственными вкусняхами!!  А я расскажу про рождественский кекс  За основу брала Чадейкин кекс, но внесла коррективы. А именно: в тесто добавила цедру 1 лимона и 1 апельсина. Изюм замачивала в красном вине, а остальные сухофрукты в роме. Пекла кексик аж 12 ноября, завернула в пищевую пленку, потом в хб салфетку и отправила на балкон, с наступлением аццких морозов переселила в холодильник. Еле дотерпели  но ожидание того стоило!!! Мне оочень понравился!! Вкус даже не знаю как описать.. празднично, волшебно, необычно и сытно. Хочется его печь и печь, в жестяную баночку какую и вот она - боевая готовность к неожиданным гостям.. но... все же приберегу этот рецепт исключительно на НГ или Рождество, дабы не растерять его волшебство и очарование 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
рождество..волшебство)) очень захотелось почудить) решилась на "попробовать" испечь Рождественский домик основа- рецепт отсюда http://fotorecept.com/review_162730.htmlно что-то у меня с глазурь не очень получилось.. не строитель я..(( но..решила воспользоваться "стройматериалами" для закрепления ну вот примерный итог
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, дорогая, твой Наполеон просто красавчик!!! Pank LADY, Ань, кексики найпрелестнейшие! uncherry, ох, ничего себе!!! Ваш "скрытый кекс текст" меня просто убил! Какая красота, а насколько это вкусно я могу себе представить! Sweet_h, домики - мечта моего сына. Но в этом году мы обошлись разукрашками...Эх, надо было еще и на домик созреть! А мы вот сегодня на медовик решились, готовим на Рождество по рецепту моей свекрови. Он у нее получается просто идеальный! Потом покажу, что получилось. Но очень боюсь разочароваться, если такой как у нее не получится 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
рождество..волшебство)) очень захотелось почудить) решилась на "попробовать" испечь Рождественский домик Sweet_h, самое ценное, что своими руками на Рождество  думаю, на вкус улет 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Sweet_h
|
рождество..волшебство)) очень захотелось почудить) решилась на "попробовать" испечь Рождественский домик Sweet_h, самое ценное, что своими руками на Рождество  думаю, на вкус улет  ага ..безумно вкусно.. особенно для меня худеющей уже один домик начали "разбирать")))) прянишное тесто с нотками корицы, имбиря на вкуснейшем меду... 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Mанюня Светочка спасибо девочки!  в последнее время таки прет выпекать маффики  Добавлено: 07 Январь 2013, 11:50:01 uncherry кекс просто изумителен! уже которое Рождество планирую испечь подобное, но от семейных традиций не уйти! у нас как всегда - пироги и рулеты с маком Добавлено: 07 Январь 2013, 12:51:01 Sweet_h так празднично и по-Рождественски! супер! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас сегодня все очень легко и лениво, но, в то же время, все равно празднично. У всех у нас в памяти есть запахи и вкусы из детства. У меня вкус зимних праздников с детства ассоциируется с клюквой в сахаре. Как-то было время задалась целью найти ее в продаже - безуспешно. Конечно в домашних условиях я даже не пытаюсь воспроизвести тот оригинальный вкус, но в этом варианте ягодных слоек все равно получилось очень мило. Правда дитя меня явно не поняло и ела только с черникой   Покупное слоеное тесто раскатать и порезать на квадраты. В начинку много сахарной пудры и щепотка крахмала. 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
мои кексики по рецепту Kimulechka™. Нежные действительно, даже на фото видно Sweet_h, ничего себе почудили! Такие чудеса сотворили! Класс! Домики просто волшебные Ugugushechka, отличные слойки и очень даже праздничные! Ир, ты не поверишь, но у нас сегодня тоже слойки, правда с маком. Слойки с маком мы делали на православное Рождество, как жаль, что и этот праздник подходит к концу, а завтра уже обычный рабочий день... Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Как-то было время задалась целью найти ее в продаже - безуспешно. Есть! И я знаю где 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Beloschwejka, прекрасные слоечки!  Покажу наш Медовик по рецепту моей свекрови. Скажу сразу, что таким как у нее, он не получился. Хотя, Макс говорит, что по вкусу этот самый близкий к тортику, который готовит мама. В общем, мне понравилось его готовить, но раскатывать 12 коржей толщиной, как лист бумаги нереально трудно! Потом я приноровилась, и начинала раскатку на силиконовом коврике, а уже окончательно докатывала прямо на листе пергамента. И еще, готовить вдвоем получается быстрее. Пока я раскатывала, Макс ставил и доставал из духовки готовые коржи, взбивал сметану для крема. А еще мы оценили нашу плиту в очередной раз. Довести тесто до температуры 75 градусов на водяной бане с сенсором варки оказывается очень легко. Короче, вот результат:  
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, отличные слойки и очень даже праздничные! Спасибо, Насть! Сергей очень любит из слоеного теста всякие разности. А поскольку он у меня нынче травмированный - с рукой загипсованной - мне его так жалко, что готова даже снова взяться за готовку ради него  Слойки с маком Ммм, люблю все, что с маком. И такие ровненькие они у тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я на Рождество делала печеньки с карамелью...   Этот рецепт песочного теста из книжки рецептов моего кух. комбаина.
Тесто.
250гр. муки. 125гр.-масла (комн. температуры) 125гр. сахара 1 яйцо ванилин
все смешать и как обычно для песочного теста, отправить на 30минут в холодильник.
Затем из раскатанного пласта вырезать печенючки. Противень застелить пекарской бумагой, смазав ее маслом. Внутренние отверстия в печенюшках удобнее вырезать уже на противне. Разложить карамельки. У меня получилось по половинке в каждое отверстие. И отправить в духовку, разогретую до 160гр. Готовые печенюшки достать и дать остыть на противне 5-7 минут до застывания карамели.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, прекрасные слоечки! Спасибо, тортик мне ваш тоже очень понравился, весь медовый-медовый! Только я не нашла рецепт? Ммм, люблю все, что с маком. И такие ровненькие они у тебя Ириш, спасибо, а Серёже скоройшего выздоровления, а то как-то год неправильно начинается, со сломанной руки-то  А я на Рождество делала печеньки с карамелью... Интересно  печенье в форме сердечка у меня всегда вызывает добрую улыбку  Улыбнули) А мы с дочкой нашли в холодильнике неиспользованный творог и сделали пончики) Вот результат Рецепт пожно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, отличные пончики!!!!!! такие аппетитные и ровненькие!!!!  А у меня наконец-то дошли руки, и на Рождество испекла имбирное печенье  Делала по этому рецепту: 2 стакана просеянной муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5-6 гвоздичек в ступке измельчить, 0,3 ч.л. ванилина, 2 ст. ложки меда. Перемешать муку со специями и разрыхлителем, отдельно яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло, мед, взбить. Добавить муку, замесить тесто. Белую глазурь для украшения делала так: белок взбить со стаканом сахарной пудры и столовой ложкой сока лимона.   Еще покажу свой рождественский тирамису, такая вкуснота, обожаю его  
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 13:48:15 от Mанюня »
|
|
|
|
|
|
бараш
|
какая же вкусная эта страничка. Ням-ням!! Мне все по вкусу, я такое обажаю и если бы эта вся выпечка находилась на одном столе, не знаю, что бы первое попробовала!!! Sweet_h домик не каждый осилит, сколько уже лет смотрю на него, но не знаю как собраться...-класс! ugushechka, Beloschwejka люблю слоеное тесто с любой начинкой, а мак- это вкусненько!, хотя я сама с ним редко пеку и в слойках его не делала, но домашние булочки и пирожки с маком обажаю. Mishyna, Светочка, какая ты умница! столько вкусненького приготовила. Все красиво и аппетитно. Уверена, торт- это шедевр вкуса, даже, если чуточку похож на свекровин медовик  это уже вкусно. А внешне он ооочень похож. Qvality первое фото завораживает. а какие карамельки ты используешь и они не прилипают сильно к бумаге, как снимаются печеньки-легко? сделали пончики Люблю! Mанюня и печеньки и тирамису хороши. У меня тоже на рождество все это было  только чуточку по другому рецепту.
|
|
|
|
|
|
|
|