tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 02:35:24 Шоколадный торт с марскарпоне и виски ВАУ!!! просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Цитата: MixSasha от Сегодня в 02:35:24 Шоколадный торт с марскарпоне и виски бесподобен MixSasha, потрясающе выглядит! Саша,как всегда бесподобно! не сомневаюсь что очень вкусный))))  спасибо, кулинарочки я б его одна слопала целиком  это кажется))) он оооочень сытный)!! MixSasha хотела спросить. а как это яйца не подвергать термо обработке? это я про крем. сальмонеллез??
зубов боятся - в рот не давать  уже этот вопрос не раз обсуждался. кушаем и мы, и ребенок, всё в порядке. яйца никогда не покупаю на рынках, с рук и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, пышненький такой яблочный пирог, это то, что мне никогда не надоест А вы попробуйте гасить соду уксусом, в объёмах выпечка точно увеличится  Beloschwejkaдействительно очень простой))) а я всегда в этих "шарлотках" яблоки выкладвала сверху и понять не могла почему уменя внутри он сухой(((( а тут благодаря яблокам просто вперемшку с тестом пирог мягкий и не сухой получится точно))) -Vanessa-, спасибо, это рецепт мамы моего мужа, у неё пирожок просто шикарный всегда, может действительно из-за того, что яблоки перемешиваются с тестом 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nemezis
|
девочки, спекла почти корж по сашиному рецепту. присоветуйте крем. маскарпоне нету )) , я бы хотела какой-нибудь творожный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
хозяюшки,пеку рождественский кекс вот отсюль http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.htmlно у мну форма большая стеклянная,где-то 55*25 см будет,вот я его хорошо охлажу.а потом как и куда "созревать" положить.Планирую попробовать на НГ и на православное Рождество(если раньше не умнем  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
хлажу.а потом как и куда "созревать" положить. я в фольгу заворачивала и в холодильник ставила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncherry
|
я в пищевую пленку завернула и потом в полотенце. сперва на балконе жил, потом в холодильник переехал. скорее б уже его попробовать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за советы,так и поступлю  ну вот в принципе и ОН))) Рождественский фруктовый кексбрала рецепт тут http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html ,чуток изменила-сахар на обычный,добавила еще сушеную клюкву,коньяк есть здесь,миндаль у меня в хлопьях,чуть не хватила масла слив поэтому есть грамм 50 маргарина.Как пекла ароматы были такие дрознящие,что я готова была календарь на 31 передвинуть  ;DДомашним достанется только пьянящий запах по всей квартире(че им там интересно снится сейчас  ) и боковинка на пробу завтра .Я прям сама довольна,что его испекла,теперь надо на пудинг решаться  ну и традиционные имбирные печенюшки рецепт вот этот http://easycooking.ru/recipes/vypechka/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene и кстати мне лень было возиться с приправами и я нашла в своих пакетик "приправа для глинтвейна"(на польском,не так видно чуток перевела,но вы поняли) ,там очень хороший и оптимальный состав и еще я в них добавлю часть пшеничной муки и часть ржаной,и маргарина тут немного,в этот раз без меда.а так тоже иногда ложу.Украшение-польские "писаки" - очень мне понра,и рисуют классно,в отличие от российского тюбика,на Скидельском брала.вроде красный яркий.а сохнет плохо и добавка нехорошая Е124 в нем. простите за фото,так хотелось поскорей показать результат,что утра ждать не было мОчи 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
Повторюсь и тут. Впервые делала английский пудинг. Кому-то покажется сложным, но неправда. Минус его в том, что восемь часов на пару "пыхтит". Сегодня уже не сдержались и попробовали. Вкуснючий, очень сытный (изюма полкило!). Вместо шерри и бренди добавила коньяк, но с ними думаю был бы сочнее. А все остальные ингридиенты у нас в продаже имеются.
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
belajavorona
|
*Синичка* кекс такой аппетитный! уверена что будет вкусно! а печенюшки очень уютные) sweet mama ух ты какая кропотливая работа проделана! очень интересный рецепт никогда бы не подумала что английский пудинг так делается и так выглядит) красивый результат! думаю и по вкусу будет превосходным! спасибо что пошагово запечатлели приготовление Добавлено: 24 Декабрь 2012, 22:04:35 *Синичка* кекс такой аппетитный! уверена что будет вкусно! а печенюшки очень уютные) sweet mama ух ты какая кропотливая работа проделана! очень интересный рецепт никогда бы не подумала что английский пудинг так делается и так выглядит) красивый результат! думаю и по вкусу будет превосходным! спасибо что пошагово запечатлели приготовление
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
 Репутация: +93/-0
Offline
Сообщений: 250
|
восемь часов на пару "пыхтит". ;)у меня б наверное пудинг слопался бы еще в процессе приготовления - мастеру респект за терпение!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
sweet mama, ого, какой пудинг! Выдержан как хорошее вино! Вкусные у вас картинки! А мне захотелось булочек, причём быстрых, поэтому у нас сегодня булочки на скорую руку. Очень просто, быстро и вкусно! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Какие красивенькие!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
sweet mama, столько раз слышала про английский пудинг и даже не могла представить, что он так долго готовится, вы молодец, браво Beloschwejka, какие хорошенькие булочки!!!!! всегда можно поэкспериментировать и начинку добавить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
я в пищевую пленку завернула и потом в полотенце. сперва на балконе жил, потом в холодильник переехал. скорее б уже его попробовать  я тож так делала, но в холодильник не переносила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НЮ
|
Вот такой шоколадный кексик сегодня спекла Ингредиенты:
1 1/3 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 ст. л. 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 120 г сливочного масла 2 ст. л. какао 3/4 стакана кока-колы 1 яйцо 1/2 стакана кефира 1 ч. л. ванилина Включить духовку на 175 градусов. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Для глазури: 200 мл воды 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 200 г сахара Смешать сахар, какао и муку. Добавить воду и масло и вылить массу на сковороду/кастрюлю. Довести до кипения и, постоянно помешивая, подождать пока масса приобретет нужную вам консистенцию. Убрать подливку с огня и добавить ванильный сахар.
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Вот такой шоколадный кексик сегодня спекла супер! взяла на заметку ваш рецепт глазури  Ну и быстрые и простые печенюшки от Чадейки класс!!! такие ровненькие  А я делала Шоколадные маффины с заварным кремом  Рецепт http://cook-photodiary.blogspot.ru/2011/04/shokoladnye-maffiny-s-zavarnym-kremom.htmlВоспользовалась именно этим советом в конце рецепта: "Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму". Потомились они немного и получились именно такими нежненькими, как я люблю  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
как вкусненько!!!Надо мне попробовать их сделать.Они как кексы получаются?или отличается вкус?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
olalum, Mанюня, спасибо вам большое за тёплые слова Qvality, отличная выпечка! Аппетитные картинки  А я делала Шоколадные маффины с заварным кремом Действительно нежные, манящие, очень аппетитные, особенно в разрезе))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
olalum, Beloschwejka, большое спасибо  Они как кексы получаются?или отличается вкус? как по мне - сразу после духовки были как кексы, но после лежания в закрытом контейнере стали именно такими как мне нравится: мягкими и слегка влажными чтоли 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Я вот присматриваю себе силиконовые формочки.....не знаете как они в быту))))?А вы в каких печете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Я вот присматриваю себе силиконовые формочки.....не знаете как они в быту))))?А вы в каких печете? у меня металлические формочки, силиконовых нету.... сама вот только недавно заказала силиконовую форму в СП, правда большую для кекса, жду не дождусь, чтобы поюзать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
Я вот присматриваю себе силиконовые формочки.....не знаете как они в быту))))?А вы в каких печете? Я только в силиконовых и пеку, а теперь наоборот присматриваю себе металлическую форму, потому что в силиконе не все можно испечь, а так вообще супер, у меня нареканий нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
В них не пригорает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
В них не пригорает? Нет, пеку и ничем не смазываю форму
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Нашла очень хороший рецепт рождественского имбирного печенья. В прошлом году пекла по рецепту с foodclub - и для меня оно было слишком пряным. Еще чего-то в нем не хватало, на мой вкус...даже не знаю чего. А в этом году печенье просто идеальное! Рецепт: вода 1/4 стакана душистый перец 1/2 ч. л. корица 1.5 ч. л. молотый имбирь 1.5 ч. л. мука 5 стаканов патока 1 стакан сахар 1 стакан сливочное масло 220 гр сода 1.5 ч. л. соль 1/4 ч. л. В маленькой миске взбейте вместе воду и соду, добавьте патоку. В большой миске смешайте вместе масло и сахар. В другой миске смешайте вместе муку, соль и специи. Добавлять в смесь масла поочередно немного смеси муки, немного жидкой смеси с патокой. Сформируйте тесто и охладите в течение часа. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 1/4 сантиметра. Вырезать при помощи формочки печенья и поместить их на лист для выпечки. Заморозить печенье за 5 минут до выпечки, затем выпекать 10-12 минут. Дайте остыть 1 минуту на противне. Украшайте по своему вкусу. Патоку я заменила искусственным медом (янтарный -баночка 100 гр). Украшали всей семьей! Было весело.   Когда Сашкин запал иссяк, я украсила оставшиеся печеньки вот таким образом. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
Нашла очень хороший рецепт рождественского имбирного печенья. Какое же оно красивое!!! А я все хочу такое испечь, но боюсь давать малявке - нас однажды на корицу высыпало. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|