tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mishyna®
|
Mishyna такие очаровательные получились печеньки. класс! Я всю неделю ищу время для приготовления имбирных печенюшек, но все никак не удается..-планирую всетаки сегодня/завтра их сделать. Девочки будут печь, а мальчики смотреть Танюша, спасибо! Пеки обязательно! Полина будет в восторге, я уверена! Перец совсем не мешает, он там нужен! Но не обычный черный, а душистый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МеDведь
|
сорри за качество фотки  мы пока в процессе   а какие они вкусные.....!
|
|
|
|
|
|
инструктор FoxClub
|
|
|
|
ParanoЯ
|
бараш МеDведь спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Покажу мой Новогодний Эстерхази. Ах! Какой он красивенный и аппетитнейший!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Mishyna шикарно жаль плюсануть больше не могуууууу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо, девочки! Поехали дальше - Профитроли с заварным кремомбелок 1 шт. вода 3/4 стакана желток 1 шт. молоко 1/4 стакана мука 1 стакан сахар 3 ст. л. сахарная пудра для посыпки сливочное масло 90 грамм яйца 3 шт. Смешайте воду с молоком и поставьте в кастрюле с толстым дном на средний огонь. Добавьте сливочное масло и немного соли. Доведите смесь до кипения. Тем временем взбейте в миксере или просейте через сито муку в течение примерно 30 секунд, чтобы насытить кислородом и разрушить любые комки. Отдельно смешайте 3 яйца и 1 белок. В другой мисочке взбейте желток с небольшим количеством воды. Как только вода начала кипеть, снимите ее с огня и добавьте муку. Перемешайте и верните на огонь, чтобы постоянно перемешивая поварить еще 3 минуты. Затем выложите смесь в комбайн. Включите на 15 секунд. Затем добавьте яичную смесь из 3 яиц и белка и вымешать в течение 45 секунд. При помощи кондитерского мешочка сформируйте профитроли. Выкладывайте их сразу на пергаментную бумагу на противне. Смажьте каждый пуфик взбитым с водой желтком. Выпекайте 10 минут при темперетуре 220 градусов. Потом уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Выключить духовку, разрежьте профитроли посередине, чтобы внутри образовалась полость. Оставьте в выключенной духовке еще на час подсушиваться. Тем временем готовим заварной крем. Я рецепт взяла здесь Готовые профитроли посыпаем сахарной пудрой. Все!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Mishyna как же это вкусно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna как же это вкусно!!!!! подтверждаю! попробовала эстерхази Светин  и нежнейшие профитроли  язык можно проглотить так вкусно! Спасибо Светочка за вкусняшки  до сих пор помню как мне было вкусно! 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
Какой он красивенный и аппетитнейший!!!!! согласна  А я вообще ничего не пекла на этот НГ.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Mishyna, Света молодец очень постаралась, все такое красивое, и выглядит вкусненько  А я вообще ничего не пекла на этот НГ.... и я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 15:11:42 А я вообще ничего не пекла на этот НГ.... и я я тоже из вашей компании  клубничный тирамиссу был на десерт и фсеее 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже из вашей компании и я)) ничего не пекла) вчера только булочек с корицей накрутила из алмиевского теста  Покажу мой Новогодний Эстерхази. МихСашечка, спасибки за вдохновение! ой, Светочка, пожалуйста! такой невероятно красивый он у тебя вышел! супер!!  судя по вопросам в личке, он был хитом в этом году))) сорри, кому не ответила, дней 5 не заходила на форум, не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
мой Новогодний Эстерхази какой же он вкуснющий!!! впервые его делала на 1-ый ДР сынишки, а теперь вот думаю что и на 2-ой Никиткиным ДР повтарю его, великолепный торт!!!! Профитроли с заварным кремом и у нас тоже они были  вкусняшки 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
tanyusha
|
Mishyna, форум не разрешает мне поставить тебе ту кучу плюсиков, которую я хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
Мой тортик на Новый Год
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 13:14:12 от NONKA »
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А я на Рождество делала торт-желе с фруктами и бисквитом Люблю этот торт за то, что делается он быстро и просто, а получается очень вкусным.
Сначала выпекаю бисквитный корж: 2 яйца, 200 гр сметаны (или кислого молока), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды
Пока печется корж, готовлю желе: 50 гр желатина залить водой (как написано на упаковке) на минут 15-20. Затем его подогреть до полного растворения.
Отдельно взбить 1 литр сметаны с 2 стаканами сахара. Затем влить туда приготовленный желатин. Добавить в эту массу 6-8 разделенных на дольки мандарин, 2 банана и порезанный небольшими кусочками крож. Оставить торт на ночь в прохладном месте.
Торт получается огромным, поэтому делаю его в большой кастрюле. Когда застынет, опускаю кастрюлю на 2 минутки в горячую воду, переворачиваю кастрюлю и тотр сам постепенно сползает на тортницу. Украсить можно как угодно, но я не украшаю, он мне и так нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
_Ze Best !, ParanoЯ, Mанюня, olalum, *Синичка*, belajavorona, Qvality, нюша, MixSasha, LIGRA, Tanyusha, , спасибо всем огромное! А вчера у меня еще тирамису был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ponczik, спасибо!
Я, кстати, где-то читала, что нужно любить то что ты ешь. И не думать о еде плохо, в смысле "вот я сейчас этот кусочек тортика съем и он у меня отложится в самых не нужных местах"... нужно просто получать удовольствие от этого кусочка. Тогда его будет достаточно, и за вторым рука не потянется. А еще читала, что нужно есть вкусную и разнообразную еду, но небольшими порциями. Потому что если морить себя диетами и голодом, то организм это воспринимает, как стресс и "делает запасы". Для меня тема сейчас актуальна, т.к. за беременность я набрала 17 кг, а сбросила пока только 11. Вот еще 7 лишних. Но на Новый год я попробовала все, что готовила а показатели на весах не ухудшились! Так что, девочки, готовьте, кушайте и получайте от этого удовольствие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Так что, девочки, готовьте, кушайте и получайте от этого удовольствие! Света,твои красоты-визуальное наслаждение! У нас торты своими руками оооочень большая редкость...вообщем глядя на твои творения во мне проснулась совесть... Хоть и схалтурила я немного, воспользовавшись магазинным тестом,итог очень даже порадовал. Сейчас задача номер 1-научиться делать такую красивую паутинку,как у тебя на "Эстерхази". НаполеонСлоёное тесто ооочень тонко раскатать.Я сразу это делала на бумаге для выпечки,потому как потом перенести его нереально.Под бумагу положила силиконовый коврик,чтобы не скользила при раскатывании. Сделать в тесте наколы вилкой,чтобы оно не вздувалось.Использовала вилку из детского набора...с тонкими острыми зубцами.Корж выпекался минут 7-10,при 220 градусах,всего 8 штук. Крем:Сливочное масло+вареная сгущёнка+несколько ложек густой сметаны,чтобы не было очень сладко. Каждый корж промазать кремом,по желанию обсыпать орехами.На несколько часов в холодильник,чтобы пропитался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Minttu , какой красивенный торт !!!!  с ума сойти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Наполеон шедеврально!!! 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Minttu
|
_Ze Best ! Mанюня MixSasha Pank LADY Cпасибо вам!Для меня торты-подвиг.Этот как-то незаметно быстро и без особой мороки получился. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|