tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LIGRA
|
девочки, сколько всего вкусного напекли...  А кто нибудь готовил Французский Макарон "French macarons" давно в закладочках это печенька, но всё никак не решусь его приготовить .... если будете печь, расскажите ваши впечатления 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Qvality
|
А кто нибудь готовил Французский Макарон "French macarons" я все собираюсь сделать....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Лимонное печенье с миндалем Подмигивающий- "кантуччи" если верить рецепту (ох уж эти названия!!)...доедаю остатки Рот на замке Только глядя на фотографии, слюной давлюсь....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Слойки с ягодами и сахарной пудрой по рецепту gulzar
Делала всё по рецепту,нет вишни...заменила на замороженные бруснику,малину и чернику. Надо было мне сверху тесто проколоть.Оно начало подниматься и у некоторых сбоку разошлось.Моя оплошность,но получилось вкусно. Ну и после этого лёгкий сливочно-ореховый ликёрчик с корицей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Ой как здорово!!!!!И так по зимнему!!!!Класс!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Слойки с ягодами и сахарной пудрой Minttu, дорогая, какая красота в каждой теме!!! Ты так не часто балуешь нас своими кулинарными творениями, но всегда на 100%!!! Сразу же хочется идти повторять. Правда сегодня я уже пас. К нам приходили родственники познакомиться с Ники, и я по этому поводу провела пару часов у плиты. А вот завтра обязательно побалую своих домашних вкусностями по твоему примеру!  Спасибо тебе за вдохновение. Ты сюда когда уже приедешь? Очень хочется встретиться!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Minttu, действительно, по-зимнему  сахарная пудра, словно снежок за окном, а сегодня так метёт  Скажите, не нашла изначальный рецепт, а тесто из магазина или своё? Если своё, ткните, пожалуйста, на ссылку рецепта 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
На улице холодно и совсем неуютно. Как же здорово, что у меня нет нужды туда выходить! Можно просто любоваться зимним пейзажем, глядя в окно и держа в руках чашку горячего чая. Кстати, к чаю готовила сегодня Польские пирожные Нам понадобится  cливочное масло 220 гр ванильный экстракт 2 ч. л. варенье/джемна свой вкус мука 280 гр орехи выбирайте на свой вкус - грецкие, фисташки, миндаль или все вместе! 200 гр сахар 100 гр яйцо 2 шт. Я взяла грецкие орехи - во-первых, я их люблю, а во-вторых, они у меня есть) Можете брать любые другие. Обжариваем их на сковороде без масла или в духовке в течение 10 минут. Теперь измельчаем их до состояния вот такой крошки. Можно ножом, но я использовала блендер  Пора приниматься за тесто. Смешиваем сахар с маслом. Взбиваем.  Отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится желток! (белок не выкидывать!!) Добавляем его в масло.   Затем всыпаем муку. Замешиваем тесто. Не забудьте капельку посолить.  Делаем из теста длинную колбаску и режем ее на одинаковые части. У меня получилось 15 кусочков. Катаем вот такие небольшие шарики из теста. Теперь их в холодильник на полчаса. Это не обязательно, но, поверьте, так получится быстрее и приятнее)   Взбиваем белок до состояния густой пены.  Обмакиваем в смесь каждый шарик. Затем обваливаем в ореховой крошке, слегка прижимая кусочки ореха к тесту.  Выкладываем на противень и делаем в каждом пирожном небольшое углубление. Заполняем его джемом.   Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев), выпекаем 15-20 минут. Достаем, остужаем и наслаждаемся! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Selenna
|
Ржаной хлеб на сухих дрожжах по рецепту TaNyushkaмуки у меня потребовалось больше, однозначно надо добавлять ржаную. Получился очень вкусным, мягкий внутри с хрустящей корочкой однозначно +1 TaNyushka
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
olalum Mishyna Beloschwejka Спасибо вам
Beloschwejka Я брала готовое магазинное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanyusha
|
На улице холодно и совсем неуютно. Как же здорово, что у меня нет нужды туда выходить! Можно просто любоваться зимним пейзажем, глядя в окно и держа в руках чашку горячего чая. Кстати, к чаю готовила сегодня Польские пирожные Ой, мамочки, как это, наверно, вкусно....мммм.... Ржаной хлеб на сухих дрожжах по рецепту TaNyushka муки у меня потребовалось больше, однозначно надо добавлять ржаную. Получился очень вкусным, мягкий внутри с хрустящей корочкой Всегда восхищалась людьми, умеющими печь хлеб 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Мама Света, как клево тебе в декретном Мариш, клево! Но не долго. Мой декретный отпуск закончится вместе с Новогодними праздниками. Ой, мамочки, как это, наверно, вкусно....мммм.... Tanyusha, действительно вкусно! Очень интересная структура у теста получилась, и из двух вариантов мне больше понравились те, что с лимонно-имбирным джемом, с чаем нереально! А вот Санька с малиновым джемом оценил!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Польские пирожные мммм.. какие прелестюшки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Польские пирожные Какие аппетитные.....  Обязательно пропробую сделать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
Mishyna пироженки очень классненькие, уже представляю как они тают во рту))) А вот этот джем есть у нас в магазинах,он прям в такой мягкой упаковке?или можно каким домашним заменить его? и еще чуть от темы отойду.есть такие печенюшки,типа кружочек.а наверх такой же,только в дырочкой внутри и наполнен,очень красиво и празднично получается,там тоже джем,да??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, спасибо всем за комментарии.  А вот этот джем есть у нас в магазинах,он прям в такой мягкой упаковке? Да, у нас в магазинах продается. В лимонный с имбирем я просто влюбилась!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncherry
|
Булочки с чесноком, сыром и пряными травами:  Тесто: 250 мл мягкого творога смешать с 200 мл сметаны, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли и 350 гр. муки. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 0.5 см. Приготовить смесь: 100 гр. масла растопить, смешать с мелко рубленной зеленью, 3-4 раздавленными зубчиками чеснока. Натереть 100 гр. сыра. Смазать каждый пласт хорошенько смесью, выложить сыр, присыпать сушеными травками. Скрутить рулетом, нарезать на небольшие булочки. Выпекать в форме для мафинов/кексиков минут 20 при температуре 200.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanyusha
|
Булочки с чесноком, сыром и пряными травами: Вы меня добили 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кучеряшка
|
uncherry, мммммм, какие булочки.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Булочки с чесноком, сыром и пряными травами: Здорово такие булочки к супчику)))  А я готовила кекс по рецепту Tanyusha. Дополнила его белковой помадкой, внесла некоторые изменения в пропроции, так как у Tanyusha было указано всё в чашках. С разрешения автора выложила рецепт на свой блог. Получилось очень вкусно и празднично  Спасибо Татьяне Рождественский кексРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Польские пирожные такие уже чудесненькие!!! песочные рассыпчатые??  Ржаной хлеб на сухих дрожжах по рецепту TaNyushka наверняка оч вкусный  Булочки с чесноком, сыром и пряными травами Ооооо.... какие же они чумовые 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Булочки с чесноком, сыром и пряными травами: Очень симпатичные булочки!  такие уже чудесненькие!!! песочные рассыпчатые?? Ой, Саш, там тесто интересное. Оно поидее должно было получится песочным (исходя из ингридиентов), но в результате получилось песочным, но немного влажноватым что-ли. Я даже не знаю, как точно описать его. Но было вкусно. Ушли мгновенно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ulik
|
Булочки с чесноком, сыром и пряными травами:  Тесто: 250 мл мягкого творога смешать с 200 мл сметаны, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли и 350 гр. муки. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 0.5 см. Приготовить смесь: 100 гр. масла растопить, смешать с мелко рубленной зеленью, 3-4 раздавленными зубчиками чеснока. Натереть 100 гр. сыра. Смазать каждый пласт хорошенько смесью, выложить сыр, присыпать сушеными травками. Скрутить рулетом, нарезать на небольшие булочки. Выпекать в форме для мафинов/кексиков минут 20 при температуре 200. о какой манящий вид у них))) сли хватит сил и времени попробую, пока в планах Светланы Польские пирожочки)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Булочки с чесноком, сыром и пряными травами: как вкуснооооо! сто пудова такие же сделаю как время будет!)
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Kimulechka™
|
Кексы апельсиновые, пекла по рецепту Ани (Mendalka) Рецепт Кексики апельсиновые 1 стакан сахара; 9 столовых ложек растительного масла 1,5 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя; 3 яйца; 1 апельсин
Апельсин тщательно вымыла, порезала на кусочки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой). Но я не всю кожуру уда пускаю, а то горчат потом кексики чуть-чуть. Я половину кожуры срезаю, а половину оставляю Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе. Добавила апельсиновую массу и снова взбила. Добавила муку и разрыхлитель, перемешала. Разложила по формочкам и в духовку на мин 20-25 при темпе 170 градусов. Готовые кексы посыпала сах пудрой. приятного аппетита Только у меня вместо пудры сверху глазурь. Ням-ням 
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanyusha
|
А я готовила кекс по рецепту Tanyusha. Дополнила его белковой помадкой, внесла некоторые изменения в пропроции, так как у Tanyusha было указано всё в чашках. С разрешения автора выложила рецепт на свой блог. Получилось очень вкусно и празднично Улыбка Спасибо Татьяне Улыбка Какой он у Вас...ммммм...взяла на заметку  Добавлено: 18 Декабрь 2012, 20:50:45
Кексы апельсиновые, пекла по рецепту Ани (Mendalka) Я больше сюда заходить не буду, а то точно слюной захлебнусь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 10:36:51 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|