tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanyusha
|
Сегодня готовила Венгерскую ватрушку по рецепту TaNyushka. И по ее же совету положила меньше сахара (0.5 стакана в тесто и столько же в творожную массу). Очень вкусно получилось! И мужчины мои оценили. Спасибо огромное и + 1 Подмигивающий А вот и тортик с заднего плана курочки  Добавлено: [time]Sun Dec 9 22:23:18 2012[/time]
А я сегодня в очередной раз пекла мой любимый кекс "Алиция" (Возможно, он в природе имеет другое название, но по этому рецепту его пекла крестная моего мужа, которой, к сожалению уже нет. Поэтому этот кекс я назвала в ее честь...А рецепт очень легкий.) 5 желтков взбить с 1,5 чайной чашки сахара. Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 чайные чашки муки, 1,5 ч.л. соды, ванилин (сода добавляется в муку). 5 белков отдельно взбить со щепоткой соли в густую пену и осторожно добавить в тесто. 1/3 теста окрашивается с какао.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 21:59:02 от Tanyusha »
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
кекс "Алиция" Какой красивый и трогательный кексик Торт с желе и фруктамиРецепт можно узнать, щёлкнутв по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
А я сегодня в очередной раз пекла мой любимый кекс "Алиция" Аппетитно выглядит!!!Обожаю кексы,воспользуюсь вашим рецептом))) Добавлено: 10 Декабрь 2012, 16:33:45
Торт с желе и фруктами Необычно и наверное очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Цитата: Tanyusha от Сегодня в 00:12:36 А я сегодня в очередной раз пекла мой любимый кекс "Алиция" Аппетитно выглядит!!!Обожаю кексы,воспользуюсь вашим рецептом))) Строит глазки Давно мечтала научиться печь кексы. Наткнулась на этот рецепт и с первого раза он получился таким, каким должен быть кекс. А, главное, делается очень просто и быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
5 желтков взбить с 1,5 чайной чашки сахара. Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 чайные чашки муки, 1,5 ч.л. соды, ванилин (сода добавляется в муку). 5 белков отдельно взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. 1/3 теста окрашивается с какао. А скажите,соду надо гасить уксусом???
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
5 желтков взбить с 1,5 чайной чашки сахара. Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 чайные чашки муки, 1,5 ч.л. соды, ванилин (сода добавляется в муку). 5 белков отдельно взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. 1/3 теста окрашивается с какао. А скажите,соду надо гасить уксусом??? Нет, сода просто насыпается в муку. Я еще всегда в выпечку, а в кекс обязательно, муку просеиваю  Ну и тут у меня спрашивали про "чайные чашки". Так было написано в оригинале, поэтому так и написала  И насыпаю именно чайными (объемом 200 мл). А вообще, наверно, можно и стаканами.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Tanyusha , кекс - красавчик  разобралась наконец-то с чашками - тоже попробую сделать  как мне нравятся такие формы для выречки, нужно срочно мне такую прикупить 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
как мне нравятся такие формы для выречки, нужно срочно мне такую прикупить Думаю, они такие, чтобы кекс внутри хорошо пропекался.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
получается, что сода ничем не гасится? в рецепте нет ничего кислого...
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
получается, что сода ничем не гасится? в рецепте нет ничего кислого...
Получается так 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
кекс - красавчик разобралась наконец-то с чашками - тоже попробую сделать А мой уже в духовке стоит
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
кекс - красавчик разобралась наконец-то с чашками - тоже попробую сделать А мой уже в духовке стоит оооо, здорово, попросим фото и Вашего будущего красавца 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Busechka, какие ёлочки классные! А самое главное, что тотр постный  Классный рецепт! А я сегодня без выпечки, но зато с украшением для неё. Хочу поделиться вкусным рецептом белковой помадки Рецепт на моём блоге, щёлкните по картинке, чтобы перейти 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
BeloschwejkaЭто она, да, та самая?  Пойду почитаю))
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
А я сегодня без выпечки, но зато с украшением для неё. Хочу поделиться вкусным рецептом белковой помадки здорово, мы как раз недавно на работе разговаривали, что еще нужно добавлять кроме пудры и белка  вот в следующий раз сок лимона и ванилин добавлю 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы вчера с ребенком приобщались к выпечке с ароматом праздника. Поскольку имбирное печенье мы будем печь накануне праздника, то вчера у нас были Бискотти с миндалем и апельсиновой цедройРецепт брала за основу такой: Ингредиенты: Яйца куриные 2 шт. Сахар 150 г Мука пшеничная 250 г Соль 2.5 г Разрыхлитель 5 г Миндаль 50 г цедра одного апельсина Сахар ванильный 5 г
Для этого возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву. Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем). Добавьте в тесто орехи - миндаль я замочила в кипятке на 5 минут и сняла шелуху, затем мелко порубила ножом - и цедру (натереть на мелкую терку). Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона». Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин. Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.
Оговорюсь, что муки оказалось слишком мало, батон у меня не формировался и расплывался, поэтому в процессе формирования того самого батона муку уже домешивала "на глаз". В целом, получилось очень мило, вкус праздника благодаря миндалю и цедре присутствует. Ребнок вообще заявил, что она таких вкусных печенек еще не пробовала. Для мужа я покрыла бискотти частично белым шоколадом, мне самой вкус их с шоколадом понравился больше.   
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
На днях делала постный шоколадный торт для друга Оформление такое зимнее зимнее  Очень интересно смотрится! )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На днях делала постный шоколадный торт для друга какое простое и клевое украшение торта  Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой здорово! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой Ну что тут скажешь? Молодчина! Добавлено: 13 Декабрь 2012, 09:56:07
Хочу поделиться вкусным рецептом белковой помадки Эта, которая как ириска сверху когда подсохнет, ну то есть так жуеееется?  Я в детстве пирожные из за неё покупала, верх съедала, а остальное выбрасывала 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой классно!  и офомление такое зимне-новогоднее 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka, как красиво, ::)посуда (как всегда) просто улетная, такие ОЛЕНИ-СИМПАТЮЛЬКИ  )))))
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Qvality_Ze Best !MанюнянюшаСпасиб, девочки! Мы с Софушонком старались 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka, стаканчики улётные! 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
оооо, здорово, попросим фото и Вашего будущего красавца Отчет,по кексу - получился очень вкусным))))Так и рука тянулась вместо соды,добавить разрыхлитель.Добавлена была сода,получилось очень нежным(фото нет,т.к. фотик временно отдали)
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
оооо, здорово, попросим фото и Вашего будущего красавца Отчет,по кексу - получился очень вкусным))))Так и рука тянулась вместо соды,добавить разрыхлитель.Добавлена была сода,получилось очень нежным(фото нет,т.к. фотик временно отдали) Вместо соды можно смело добавлять разрыхлитель 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
"кантуччи" обожаю! всегда когда бываю в Европе привожу себе пару пачек настоящего итальянского кантуччи) у Вас оно получилось очень даже то что надо, судя по фото)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Лимонное печенье с миндалем - "кантуччи" если верить рецепту (ох уж эти названия!!)...доедаю остатки Отличное печенье! Просьба к модераторам - в выпечку его и в списочек рецептов, чтобы не потерялось. Кантуччи - это весчь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Это она, да, та самая? Пойду почитаю)) Ага, та самая  вот в следующий раз сок лимона и ванилин добавлю С ними будет точно вкуснее  Эта, которая как ириска сверху когда подсохнет, ну то есть так жуеееется? Я в детстве пирожные из за неё покупала, верх съедала, а остальное выбрасывала Она не совсем на ириску похожа, здесь немного другой рецепт, но зато не пристаёт к зубам, как ириска, хотя и очень сладкая  Я кстати, тоже в пирожных любила только крем  Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой Ириш, моя Полинка про твои бискотти сказала: "Мам, какие большие булочки с маслом"  Понравились ей))) Добавлено: 14 Декабрь 2012, 21:40:49
|
|
|
|
|
|
|
|