tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Beloschwejka Спасибо вам за вдохновение кексом!  О ,здорово!!!!А то что сверху нет слов.ММММ Добавлено: 19 Декабрь 2012, 07:04:42
мой первый тирамису получился очень аппетитным и вкусным. сразу захотелось попробовать, каков он у итальянцев.
А рецептик?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Йа училко!, какая красота  мой первый тирамису ммммммммм............. обалденно  как же я хочу тирамису 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Какой он у Вас...ммммм...взяла на заметку Спасибо, Татьяна, всё благодаря вашему рецепту  Beloschwejka Спасибо вам за вдохновение кексом! Так приятно, что вам не только понравилось, но и захотелось приготовить! Это дорогого стоит Otsebiatina, тирамису очень красивый 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Beloschwejka Спасибо вам за вдохновение кексом! Ух ты какой он! Прям фото облизать хочется! ))))))))))))))))) Добавлено: 19 Декабрь 2012, 10:38:52
Булочки с чесноком, сыром и пряными травами: uncherry , так аппетитно! Прям такие зимние булочки! Аж борща захотелось горячего пригорячего! И сидеть и кушать и на снег в окно глядеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Спасибо за рецепт получилось около 35 небольших кексиков для ребенка в садик  надеюсь, малышам понравится угощение
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Йа училко!, кекс сказочно хорош!!! А помадка ммм...красота. Прямо зимний пейзаж, а не выпечка! Элфи, повезло же детишкам в саду! Такие красивые и вкусные лакомства! А у нас сегодня маленький, но очень важный праздник - нашему Колокольчику 1 месяц!!! По этому поводу у нас вечером будут бабушки и дедушки в гостях. Тортик вот такой получился по-быстренькому. Шоколадный торт с кремом на манной каше (мне показалось, что это очень по-детски, в общем то что надо - манная каша!  )  Если получится, то вечером фото в разрезе добавлю. Рецепт арахис для крема на манной каше 3 ст. л. какао в тесто 3 ст. л. лимонная цедра для крема на манной каше 1.5 ч. л. лимонный сок погасить соду 1 ч. л. манка для крема на манной каше 4 ст. л. молоко для крема из манной каши 2 стакан мука пшеничная в тесто 1.5 стакан сахарный песок в тесто 1 стакан сгущенное молоко для масляного крема 0.5 банки сливочное масло в тесто 300 гр, и еще 200 грамм для масляного крема. сода пищевая в тесто 1 ч. л. шоколадные капли для крема на манной каше 2 ст. л. яйца в тесто 3 шт. савоярди, миндальные лепестки для украшения
Начнем с подготовки теста для коржей. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем и взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца, смешиваем с масляной основой. Соду гасим в десертной ложке лимонного сока, замешиваем в массу, добавляем какао. Всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться умеренно жидким и воздушным. Делим тесто на 2 части. Выливаем первую часть в форму, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания (около 25 минут). Деревянная лучинка должна остаться сухой при погружении в корж. Корж остужаем и выпекаем следующий. Пока коржи пекутся, займемся кремом для прослаивания торта. Этот крем готовится на основе манной каши. Варим крутую манную кашу на молоке, соль и сахар в кашу класть не нужно, манку лучше всыпать в холодное молоко и непрерывно помешивать, пока каша не станет густой. Это избавит нас от комочков в каше. Кашу остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре, с сахарным песком. В холодную манную кашу кладем цедру лимона и лимонный сок, взбиваем. Добавляя по ложке каши с лимонной цедрой к взбитому с сахаром маслу, все интенсивно смешиваем до однородности, пока обе смеси не израсходуются, превратившись в пышный крем. Кладем в крем раздробленный поджаренный арахис и шоколадные капельки, перемешиваем. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части с помощью прочной нити или лески. Три коржа поочередно смазываем кремом, накладывая друг на друга, затем накрываем четвертым коржом. Готовим масляный крем для украшения торта, для этого взбиваем сливочное масло, не менее 82,5% жирности со сгущенным молоком, пока не получится однородный пышный крем. Им обильно смазываем верхний корж и оставляем немного крема, чтобы закрепить печеньки. Печенье режем пополам, каждую половинку мажем кремом и выкладываем по краю тортика, какбы делая забор. Украшаем, ставим на ночь в холодильник чтобы тортик пропитался.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
У нас сегодня вот такой кексик получился.Муку для кекса покупали(на пробу),торговая марка Уладар "кекс нежный".Очень даже может быть....
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
класс!))) похожа на ромовую бабу в моем детстве) ням! Кексы апельсиновые, пекла по рецепту Ани (Mendalka) ай да малайца,Аня!и в кулинарии ты мастерица))) Элфи,Юля,у меня аж слюнки потекли))) Как думаешь,без изюма нормально будут? (у мну муж не ест изюм)  А у нас сегодня маленький, но очень важный праздник - нашему Колокольчику 1 месяц!!! поздравляю! у нас тож небольшой праздник  ... ну совсем маленький, нам сегодня всего лишь 2,9мес  . Света, а где вы савоярди брали?  крем на масле не жирный получается? 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Света, а где вы савоярди брали? крем на масле не жирный получается? Савоярди покупала в Польше (это еще из прежних запасов). А крем который со сгущенкой - обычный, а тот в котором манная каша очень интересный, в нем масло вообще не чувствуется, а манная каша на кашу не похожа. Саня с удовольствием доел остатки крема.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Шоколадный торт с кремом на манной каше Как красиво и празднично, представляю, сколько любви вложено в этот тортик 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Девочки, большое спасибо за комплименты моим булочкам  (звучит-то как двусмысленно  )
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
 Девочки, большое спасибо за комплименты моим булочкам (звучит-то как двусмысленно )  тот в котором манная каша очень интересный, в нем масло вообще не чувствуется, а манная каша на кашу не похожа. так сказочно и загадочно пишите  ,сразу хочется испробовать)))) а савоярди у нас не продают нихде? ???а то с Рп я не дружу 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочкиии, у меня нет столько свободного времени, а попробовать хочется все-все-все ваши рецепты  Все такое красивое, все такое, наверно, вкусное, ммм...какие же вы молодцы!!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mishyna , какой замечательный праздник и какой красивый торт!!!!!!! ishamanka , такой яркий кекс! супер, очень соблазнительно выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Элфи,Юля,у меня аж слюнки потекли))) Как думаешь,без изюма нормально будут? (у мну муж не ест изюм) нормально будет и без изюма, у меня мало было, то я клюквой вяленой заменила болшую часть 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Кексы апельсиновые, пекла по рецепту Ани (Mendalka) вчера решила повторить... какие офигенные кексики получились!!!!!! ароматные и такие апельсиновые на вкус!!!!!!!!!!! Мягенькие и нежные!! Я просто в восторге  а поднялись как, у меня ни одни еще так не подрастали!  Я еще добавила в тесто ванильный сахар. Kimulechka™, спасибо за рецепт  У меня формочки побольше, вот мои пупсики какими получились: 
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Красивенькие пупсики получились)))))
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Как аппетитно выглядит))))Пойду и я что-нибудь вкусненькое испеку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
olalum, Soltandasha, спасибо, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вчера решила повторить... какие офигенные кексики получились!!!!!! ароматные и такие апельсиновые на вкус!!!!!!!!!!! Мягенькие и нежные!! И выглядят оччччень аппетитно! Mанюня, красивые фото у вас! )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадный торт с марскарпоне и виски  в общем-то я уже делала такой же торт ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=4474910), но мне Фрилени про него напомнила и вдохновила на выпечку одно коржа, но двойной порцией - шикаааарно!!! корж выстоял сутки, разрезался по итогу на три части очень легко  крем из моего самого любимого рецепта тирамису ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6524692), только добавила в него 2 ст.л Грантса)) коржи пропитала кремом, обмазала верх, посыпала какао не жалея)) и в холод на ночь.  с утра он шикааааарен  была мысль в половину крема добавить растопленный молочный шоколад, но т.к. я забыла подумать об этом заранее)) я всыпала полную норму сахара, было бы оч оч приторно с шоколадом. а какао замечательно дополнил картину  
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Шоколадный торт с марскарпоне и виски великолепно  как я люблю крем с маскарпоне.... ммм  вчера решила повторить... какие офигенные кексики получились!!!!!! ароматные и такие апельсиновые на вкус!!!!!!!!!!! Мягенькие и нежные!! И выглядят оччччень аппетитно! Mанюня, красивые фото у вас! ) спасибо ) 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, какие симпатичные помпушки у вас получились! Шоколадный торт с марскарпоне и виски Такой шоколадный, очень аппетитный в разрезе  А у меня простой яблочный пирог. Получается он пышным, плотным, вкусным и быстрым в приготовлении Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mанюня, Beloschwejka спасибо  как я люблю крем с маскарпоне.... ммм здесь еще и этот шикарный корж на кипятке играет важную роль. он потрясающий
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Шоколадный торт с марскарпоне и виски ВАУ!!! просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!  Добавлено: 21 Декабрь 2012, 09:13:53
очень понравился рецепт маффинов от Джейми Оливера. Ugugushechka прошлой зимой его так красиво исполнила  http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7151339 они просто бесподобны! такие шоколааадные! 
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
LIGRA
|
Шоколадный торт с марскарпоне и виски бесподобен Pank LADY, замечательные маффины
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
uncherry
|
MixSasha, потрясающе выглядит! я б его одна слопала целиком  надо будет мне повторить, как раз все продукты имеются Beloschwejka, пышненький такой  яблочный пирог, это то, что мне никогда не надоест Pank LADY, красавцы 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Саша,как всегда бесподобно! не сомневаюсь что очень вкусный)))) Pank LADY ух какие они ЧЕРНЫЕ  люблю все шоколадное))) Beloschwejkaдействительно очень простой))) а я всегда в этих "шарлотках" яблоки выкладвала сверху и понять не могла почему уменя внутри он сухой(((( а тут благодаря яблокам просто вперемшку с тестом пирог мягкий и не сухой получится точно)))
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
MixSasha хотела спросить. а как это яйца не подвергать термо обработке? это я про крем. сальмонеллез??
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ну возьмите перепелиные
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|