tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Быстро вы, MixSasha так какая ж мотивация, мужчина просит ))) NEL4, Fidel' спасибо) 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Быстро вы, MixSasha так какая ж мотивация, мужчина просит ))) NEL4, Fidel' спасибо)  ну вы ж знаете, дорогая - я поклонник вашей кухни 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Быстро вы, MixSasha так какая ж мотивация, мужчина просит ))) NEL4, Fidel' спасибо)  ну вы ж знаете, дорогая - я поклонник вашей кухни  знаааю  ценю очень 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha , как красиво!!! и, наверняка, вкуснотень 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
N_lia, какие аппетитные эклеры! Даже не верится, что вы готовили их в первый раз, ведь смотрятся они идеально! Айяйяй! Как моя мамуся в детстве пекла! Такие маленькие хорошенькие рогалики Beloschwejka, вы так часто угадываете, и напоминаете мне вкусы из детства Спасибо за похвалу, у моего дества просто тоже были такие вкусы 
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
MixSasha, как всегда высший класс!!! мы вроде договаривались на ты  N_lia, какие аппетитные эклеры! Даже не верится, что вы готовили их в первый раз, ведь смотрятся они идеально! Это я самые красивые выбрала  так я так и делаю. Размягч. масло взбиваю с вареной сгущенкой и все нормально.....может масло было с малым кол-вом жирности, вот вода и разбавила крем Непонимающий
А выпечка хорошая Подмигивающий в рецепте была сырая сгущенка  , обязательно попробую с вареной
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Яблочный пирог с творожным кремом похож на мой любимый цветаевский) думаю с творогом будет офигенно! на выходных сделаю, как раз яблоки надо переработать)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Кучеряшка
|
Мой дебют- бисквитный торт "Баунти"  Очень простой и дешёвый рецепт. Для коржей: 200 г. размягчённого слив. масла, 2/3 ст. сахара, 200 г. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 1/3 ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара,3 ст.л. какао, вареная сгущёнка для смазывания
Для начинки: 0,5 л. молока, 5 ст.л. манки, 200 г. слив. масла, 2/3 ст. сахара, 200 г. кокосовой стружки
Для глазури: 100 г. тёмного шоколада, 50 мл молока
1- Масло взбить с сахаром. Взбивая, добавлять по 1 яйцу. Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Разрезать на 2 коржа.
2- Сделать начинку: в молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать.
3- Сварить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, затем смешать с горячим молоком.
4- Уложить нижнюю часть коржа в разъёмную форму, смазать сгущёнкой. Сверху выложить начинку, разровнять. Прикрыть оставшимся коржом. Верх так же смазать сгущёнкой, залить глазурью и оставить для пропитки.
Я не укладывала в форму, а делала просто на блюде. И обмазывала глазурью со всех сторон.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
О, девочки напекли... Молодцы!! все такое аппетитное, хорошенькои и вкусное, так и хочется кусочек Beloschwejka, Mанюня-хорошая домашняя выпечка N_lia, Кучеряшка прекрасные получились у вас дебюты Soltandasha вкусный пирог (у меня он тоже сегодня) MixSasha как всегда-вкусно и красиво!
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
У меня сегодня пирог с виноградом винограда мало, остатки, что урвала  4 яйца, сахар на глаз, мука на глаз, пол стакана молока, 1ч.л. ложка рызрыхлителя, фрукты можно любые, всё перемешать, выпекала при 200 гр, примерно 30 минут 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
gulzarммм, обожаю все, что с вишней! А вишня своя или продается где-нибудь? Хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
На скорую руку в гости делала торт с Панна Котта http://fotki.yandex.ru/users/beliefvb/view/585327/Рецепт Панна Котты был взят у MixSasha (торт "Черный лес", кажется) с моими изменениями в пропорциях. Корж - песочные коржи и ягодный сок (на подобие коржей у чизкейков).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 15:18:20 от Busechka »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Busechka ууу какой тортик  молодчинка,обязательно возьму на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
ParanoЯ, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Busechka , какой замечательный тортик!!!  и так симпатично оформили 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Mанюня, спасибо! Испытывала новые насадки 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Барабашка♥, такой домашний пирожок! Очень пышный! На скорую руку в гости делала торт с Панна Котта Трудно представить, что такой тортик можно сделать на скорую руку! Красиво! А у меня ещё один праздничный рецет к Новому году или Рождеству: песочное печенье с творогом и яблоками  Получаестя его очень много и оно такое вкусное! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Busechka ничего себе на скорую руку  , красота! 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
появилось и у меня время похвастаться своей выпечкой  За последние две недельки очень многое попробовала от наших кулинарочек. Спасибо всем девочкам за чудные и вкусные рецепты. 1) знаменитое Блонди http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7350494, http://www.vkusnyblog.ru/smak/15266 Спасибо Свете. Получилось вкуснооо, сочетание белого и горького шоколада, мм.. Правда поначалу немного расстроилась, когда вынимала их из формы, уж очень сильно они прилипли к бумаге и вынимались гормошкой, несмотря на то, что бумагу я обильно промазала. Поэтому только к вечеру, когда они стали совсем холодными, я смогла их аккуратненько извлечь.  2) торт "муравейник" от Цветочек (по-моему) но не нашла его в списке  вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html 3) Венгерский яблочный пирог. Очень-очень мне понравился, даже не ожидала от столь простых продуктов такого результата. Тертые яблочки пропекаются и получается нежнейшее яблочное пюре. Спасибо девочкам за рецептик, буду готовить часто, уже записала его в свою кулинарную книжечку http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3009999 , http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=8042115 , http://www.foodclub.ru/detail/16130/ 4) тоже яблочный пирожок под названием "ЦВЕТАЕВСКИЙ" http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3010496, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog знаменитый на форуме и по-своему вкусный, моим домашним понравился  
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
бараш как много вкусного.....и выглядит аппетитно а чем ты муравейник посыпала?
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
ParanoЯ спасибо а чем ты муравейник посыпала? это шококапли 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ParanoЯ спасибо а чем ты муравейник посыпала? это шококапли  аааа....меня просто цвет смутил....эт на фотке просто так цвет передается.... 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
бараш, здорово  , стоооооолько всего вкусного напекли!!! Венгерский яблочный пирог вообще безумно аппетитно выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот посмотрела на творения бараш и самой стыдно стало....давненько ничего не пекла 
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
бараш молодец 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
BeloschwejkaN_lia, спасибо! Он действительно по трудозатратам очень быстрый:) бараш, сколько вкусностей!!! И когда приедет моя духовка???
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
ParanoЯ, Busechka, olalum, Qvality, Mанюня спасибо вам 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha , как красиво!!! и, наверняка, вкуснотень  MixSasha, как всегда высший класс!!! Яблочный пирог с творожным кремом похож на мой любимый цветаевский) думаю с творогом будет офигенно! на выходных сделаю, как раз яблоки надо переработать) MixSasha как всегда-вкусно и красиво! спасибочки, девочки)) торт "Баунти" такой огроооомный!!! и выглядит шикарно  торт с Панна Котта такое миленькое оформление  так неееежно песочное печенье с творогом и яблоками выглядит очень аппетитно!!! появилось и у меня время похвастаться своей выпечкой  сколько всего и все такое вкуууусное, ну просто ааах!  браво!! пирог с виноградом слойки с вишней и сахарной пудрой хорошая и такая домашняя выпечка  страница просто загляденье
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Ржаной хлеб на сухих дрожжахПростой, но очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и нежным влажным мякишем. Рецепт:Нам потребуется:
2 ст. ржаной муки 1 ст. пшеничной муки 2 ст. теплой воды 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. меда (или сахара) 1 ст.л. соли Приготовление 1. В теплой воде растворяем мед и дрожжи, оставляем на 10 минут. 2. Добавляем муку и соль. 3. Замешиваем тесто. Оно должно получится густое и мягкое как пластилин, липнуть к рукам не должно. Если получается жидким — добавьте муки (ржаной, если любите хлеб почернее или пшеничной), если слишком густое — добавьте чуток воды. 4. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. 5. Вынуть тесто на припыленной мукой стол, хорошо его обмесить и сформировать из него прямоугольную лепешку. 6. Свернуть лепешку рулетом, обметая лишнюю муку. Переложить рулет в форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. 7. Сбрызнуть хлеб водой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Я сверху посыпала кунжутом. 8. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40-50 минут. 9. Вынуть хлеб и остудить его на решетке.
Добавлено: 04 Декабрь 2012, 10:57:26
В день роджения нашей семьи испекла тортик Шоколадно-медовый торт с маскарпонеБлагодаря этому итальянскому сливочному сыру торт получается невероятно нежным. Ингредиенты (на торт диаметром около 20 см):
Для шоколадных коржей: Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло 50 гр. Мед 1 ст.л. Сахар 100 гр. Сода 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Мука около 1,5 ст.
Для крема: Маскарпоне 250 гр. Сахар около 100 гр. Сметана 200 гр.
Приготовление: Яйцо перемешать с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на небольшой огонь. Подождать, пока масло полностью растает и поварить еще пару минут. Затем в полученную массу ввести соду, стразу же быстро перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 минут. Ввести в тесто какао и около стакана муки, перемешать и только теперь снять с огня. На стол высыпать полстакана муки, выложить на муку тесто и перемешать. Полученное шоколадное тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шарик и накрыть полотенцем. Стол присыпать мукой и быстро раскатать из всех шариков лепешки. Края обрезать, чтобы получились ровные одинаковые коржи. Выпекать лепешки в духовке на противне поочередно. Температура выпекания около 220 градусов, время выпекания – около 5-7 минут. Обрезки теста можно использовать повторно для раскатки коржей. Все коржи остудить. Для крема маскарпоне взбить при помощи миксера со сметаной и с сахаром. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Сверху украсить торт по своему желанию. Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем убрать на 2 часа в холодильник.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 10:57:26 от TaNyushka »
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
|