tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
У нас на работе сегодня был повод празднично попить чайку  На скорую руку утром испекла печеньки. Печенье с белым шоколадом и апельсиновыми цукатами.  За основу взяла рецепт блонди. Разделила порцию напополам, немного скорректировав ингредиенты "на глаз" 120 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 70 г растопленного сливочного масла 140 г коричневого сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 50 г белого шоколада 80 г апельсиновых цукатов Описание процесса по ссылке на оригинальный рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/15266 только что в конце из теста катала шарики и так выкладывала на пергамент. В духовку минут на 15-20, главное не пересушить 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Тирамису какое оно большое и вкусное!! Ugugushechka печеньки румяные, отличные!
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Тирамису Очень красиво и аппетитно! Прямо захотелось попробовать! Печенье с белым шоколадом и апельсиновыми цукатами. Какие румяные кругляши! Стильно и красиво! А у меня сегодня пирожки с яблокамиРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Печенье с белым шоколадом и апельсиновыми цукатами. А у меня сегодня пирожки с яблоками Девочки, сюда надо заходить сытым...  Все оч красиво!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Делала Захер по рецепту Артемиды, т.е. сделала 2 маленьких, из них чебурашку. Для бисквита: 150 г шоколада 30 г сахарной пудры 180 г сахара 2 ст. л. сливок 150 г сливочного масла 6 яиц (разделить на белки и желтки) 150 г муки Абрикосовый джем для пропитки (взбить масло с сахаром, вмешать растопленный на вод. бане шоколад, затем сливки и муку. Отдельно взбить белки с пудрой и каплей лим. сока, нежно вмешать белки в тесто. Выпекала 45 мин. Разрезала ножом, собрала 2 торта, один пополам-уши! Украшала тёртым шоколадом, пудрой и апельсинами.)
Для глазури: 40 г сливочного масла 20 г сахарной пудры 50 г какао 3 ст. л. горячего молока
Абрикосовый джем заменила: цедра+ сок 1 лимона+ слив. масло 30г.
Очень вкусный торт! Нежирный и оч. шоколадный. Шоколадку покупала Коммунарка 200г, классический.
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
artemid@
|
redbird, рада, что понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Яблочный пирог из слоеного теста очень быстро и вкусно... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ооо!! не сравнить их страшненький и твой прекрасный!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
redbird, какой чебурашка прелестный!!! ***цветочек***, пирог замечательный!!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
***цветочек*** я в сижу и думаю чеб такое не сложное из яюлок сделать а тут такой замечательный рецепт подсказка!))) круто! пошла делать))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
из яюлок сделать это хто такие?  Яблочный пирог из слоеного теста очень быстро и вкусно... и удобно, если гости на пороге 
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
А у нас вчера была шарлотка. Тесто:1.5 стакана муки,1 стакан сахара,4 яйца,ванилин,соль на кончике ножа. Начинка:на мою форму 2 больших яблока. Взбить яйца с сахаром,добавить муку,ванилин,соль.Форму смазать маслом.Яблоки порезать кубиками на протвень.Залить тестом.Выпекать 40-45 мин на среднем огне.
|
|
|
|
|
|
|
Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!
|
А у нас вчера была шарлотка. Тесто:1.5 стакана муки,1 стакан сахара,4 яйца,ванилин,соль на кончике ножа. Начинка:на мою форму 2 больших яблока. Взбить яйца с сахаром,добавить муку,ванилин,соль.Форму смазать маслом.Яблоки порезать кубиками на протвень.Залить тестом.Выпекать 40-45 мин на среднем огне.
очень аппетитная шарлотка, скажите, а соду не добавляете?
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
|
очень аппетитная шарлотка, скажите, а соду не добавляете? Без соды.Очень пышная
|
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
|
cпасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может кто с тыквой какую вкусную выпечку делает 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Я очень люблю творожную запеканку с тыквой. Готовится очень просто и быстро. Тыкву нужно порезать кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить ее в творожную запеканку. На 500г тыквы надо взять 250г творога, ну и остальные продукты (2 яйца,2 ст. л сахара,0,3 ст манки, 0,5 ст сметаны, 25г сливочного масла). Как готовить творожную запеканку, я думаю, все знают. Попробуйте, может и вам понравится.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
творожный пирожок,мраморный кекс и творожное печенье "гусиные лапки" рецепт творожного пирога я уже писала раньше, печеньки - 2 ст.муки, 130 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 230 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя - муку перетереть с маргарином, добавить творог, разрыхлитель и ваниль. замесить тесто, в холодильник на 1 час, раскатать и складывать конвертиками, обмакивая в сахар. Выпекать при 180 град. 30 минут мраморный кекс - 400 г муки, 100 г крахмала, 0,5 упаковки разрыхлителя(15г), ванилин, 250 г масла слив., 4 яйца, 100 мл молока, щепотка соли, 1 ст.ложка какао масло растереть с сахаром, ванилином, в процессе добавлять по 1-му яйцу. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, добавить молоко и перемешать хорошо миксером. к 1/3 массы добавить какао, выкладывать тесто поочередно светлое и темное на смазанную форму и присыпанную мукой. Тесто в некоторых местах смешать вилкой или зубочисткой. Выпекать при темп. 180 гр. 50-60 минут. Остудить и присыпать пудрой Получается всё легко и очень вкусно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
О, добралась я до этой темки. Какая тут вкуснятинка. Ням-ням!!! Жаль, что нужно рецепты писать, а то я свои тортики фоткала, фоткала, а рецептов уже и не найду.
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
|
творожный пирожок,мраморный кекс и творожное печенье "гусиные лапки" рецепт творожного пирога я уже писала раньше, печеньки - 2 ст.муки, 130 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 230 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя - муку перетереть с маргарином, добавить творог, разрыхлитель и ваниль. замесить тесто, в холодильник на 1 час, раскатать и складывать конвертиками, обмакивая в сахар. Выпекать при 180 град. 30 минут мраморный кекс - 400 г муки, 100 г крахмала, 0,5 упаковки разрыхлителя(15г), ванилин, 250 г масла слив., 4 яйца, 100 мл молока, щепотка соли, 1 ст.ложка какао масло растереть с сахаром, ванилином, в процессе добавлять по 1-му яйцу. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, добавить молоко и перемешать хорошо миксером. к 1/3 массы добавить какао, выкладывать тесто поочередно светлое и темное на смазанную форму и присыпанную мукой. Тесто в некоторых местах смешать вилкой или зубочисткой. Выпекать при темп. 180 гр. 50-60 минут. Остудить и присыпать пудрой Получается всё легко и очень вкусно))) и вкусно и полезно. :)молодец!!!!111
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
творожный пирожок,мраморный кекс и творожное печенье "гусиные лапки" и я обожаю выпечку с творогом))) а последнее печенько-так я сразу школу вспомнила))на уроках труда,когда выпечку проходили это было первое.что мы делали,такой формы и просто лепешечка и нажимали пальчиком в серединку 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
столько яблок, поэтому хочется чего-то новенького в выпечке:) делала кекс http://www.vkusnyblog.ru/smak/6478. кекс получился очень ароматный и вкусный. довольно влажный и тяжелый (одним кусочком можно объесться))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
рецепт творожного пирога я уже писала раньше можно ссылку на рецепт для невнимательных? люблю выпечку с воздушным творогом  столько яблок, поэтому хочется чего-то новенького в выпечке аха, и я всё ищу новые рецепты яблочной и грушевой выпечки)) хотела сегодня блонди сделать, но оказалось у меня муки 2 ложки. а ребёнку уже были обещаны вкусняшки.. стало вспоминать, что же можно сделать без муки.? ну конечно, овсяное печенье! рецепт у меня давно был в закладках, но как-то не было желания печь. вот наконец и пригодился и хочу отметить, что рецепт прекрасный. мне даже кажется по нему уже кто-то выпекал. в общем вот: Овсяное печенье с медом, курагой и белым шоколадом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ух ты. ничего себе! видимо пропустила вообще ваш пост, с телефона может смотрела..там без картинок. еще булочки с корицей впечатлили - как в алми! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
KIra ツ, такой пузырчатый  Овсяное печенье с медом, курагой и белым шоколадом классное....  И сизаль пригодилась)))
|
|
|
|
|
|
|
|